компьютерная томография позвоночника зеленоград

КТ (компьютерная томография) в Одессе

На КТ врач не увидел у меня заболевания, из-за которого я уже 3 года инвалид 2 группы. Очень дорого, никакой ответственности. опасно для здоровья.

46.46992895791644 30.753562724536827 ‎+380674604030 ‎+380730025344 ‎+380503026850 «Лікарні» — это онлайн-сервис записи пациентов в частные клиники и диагностические центры Украины

Медицинский центр АРТ оказывает квалифицированную помощь в диагностике состояния внутренних органов, проводит компьютерную томографию при онкологических новообразованиях, пневмониях, сосудистых патологиях. Врачи клиники стажировались в медучреждениях Польши.

46.40046770004073 30.73972801653292 ‎+380674604030 ‎+380730025344 ‎+380503026850 «Лікарні» — это онлайн-сервис записи пациентов в частные клиники и диагностические центры Украины

Медицинский центр «Медея» - это многопрофильная клиника амбулаторно-поликлинического типа. Является частью сети одноименных лечебных учреждений.

Близится сезон гриппов и простуд, поэтому всей семьёй прошли вакцинацию в клинике «Медея». Приятно, что до того, как делать прививку, доктора внимательно осмотрели каждого из нас и провели необходимые тесты, чтобы точно быть уверенными в том, что организм готов воспринять вакцину. Очень правильный подход, как по мне, везде бы так.

46.48529207327816 30.724581191374096 ‎+380674604030 ‎+380730025344 ‎+380503026850 «Лікарні» — это онлайн-сервис записи пациентов в частные клиники и диагностические центры Украины

Медицинский центр «Dent House» оказывает комплексное стоматологическое лечение. Среди докторов клиники - кандидаты медицинских наук. Приоритетность учреждения - семейная стоматология.

Вместе с сыном приходили на прием к Инге Васильевне. О враче остались самые хорошие впечатления. Для меня было главное, что ребенок и врач нашли общий язык. Лечение проходило в игровой фо

Источник

Центр Компьютерной Томографии

Компьютерная томография

Компьютерная томография (КТ) – это современный малоинвазивный метод исследования органов и тканей организма и диагностики различных заболеваний. Томография даёт возможность поставить точный диагноз за весьма короткое время, необходимое для проведения исследования.

Компьютерная томография — особенно эффективна при обследовании паренхиматозных органов, таких как лёгкие, печень, почки, селезенка, поджелудочная железа. Метод также хорошо зарекомендовала себя при исследовании костей, суставов, мягких тканей, кровеносных сосудов, головного мозга.

Для получения более детальной картины исследования методика сканирования постоянно совершенствуется, и современные томографы представляют собой мультиспиральные аппараты, которые выдают изображения высокого качества пространственного разрешения в течение короткого времени. В настоящее время в передовых медицинских центрах применяются томографы с 64 детекторами, хотя для обследования головного мозга, например, вполне достаточно 4–16.

В целях лучшей детализации часто применяются контрастные вещества, которые вводятся внутривенно или в полость желудка или кишечника, в зависимости от того какие органы подвергаются диагностике. Перед применением внутривенно вводимых контрастных веществ врач должен удостоверится в отсутствии у пациента аллергии на данные препараты.

Метод основан на рентгеновском излучении, однако применяемые при исследовании дозы излучения крайне малы, что позволяет избежать вредного воздействия на организм. Тем не менее, применение компьютерной томографии для диагностики заболеваний у беременных женщин и маленьких детей должно иметь веские основания. Это связано с тем, что до сих пор не существует научных исследований, которые однозначно говорили бы об отсутствии негативных посл

Источник

+7 495 104-76-42 | Скидки до 30%

МРТ в «МРТ-эксперт Зеленоград»

Контактная информация

Как добраться

Оборудование, виды МРТ

Стоимость обследования

Отзывы

Доброго времени суток! Делала в этом центре мрт гипофеза с конрастом уже 3 раза. В посл.раз не поняла расшифровку итогов которую прислали на почту. Позвонила попросила чтобы врач мне перезвонил для уточнения вопросов, либо мне назначили время для дополнительной консультации когда будет работать именно этот врач. Обещали перезвонить. Прошло уже 2 мес, мне так никто и не позвонил. Вот и всё отношение к клиентам (которые уже не первый раз обращаются в этот центр), главное оплатить, а должного обслуживания нет. МРТ делаю на постоянной основе. Но в этот центр больше не обращусь!

Провела обследование в центре в Зеленограде. Этика, конечно, хромает. Во время обследования в кабинет прошли посторонние люди, 3 человека. Они смотрели на процесс, когда я лежала в аппарате, не соизволили выйти в момент, когда врач давала мне консультацию моих снимков и диагноза. Даже после того, как я сделала замечание постороннему мужчине, спросив его "Вы врач?", он не покинул кабинет. Мне было крайне дискомфортно, я не хотела чтобы посторонние слышали мой диагноз и пр. Заплатив 11 200 руб за обследование, я имею право рассчитывать на элементарный комфорт и конфиденциальность! С другой стороны, рез-ты обследования были точными и врач компетентен как специалист. Люди, вам самим, конечно, решать... но второй раз я туда не пойду.

Всем здравствуйте.К сожалению,цены меняются на глазах. Заказала на сайте услугу МРТ гипофиза с контрастом: При оформлении заявки на сайте-выбрала нужный вид диагностики (МРТ)и нужный вид обследования (МРТ гипофиза с контрастом)цена определяется автоматически (в моем случае 4000руб)...меня все устрои

Источник

КОМПЬЮТЕРНАЯ ТОМОГРАФИЯ

КТ головы КТ шеи КТ легких КТ брюшной полости КТ позвоночника КТ суставов

В КДЦ 24 установлен современный мультиспиральный компьютерный томограф фирмы "Toshiba",который является общепризнанным мировым лидеров в разработке новых идей и низкодозовых технологий компьютерных томографов. В совокупности с этим специалисты клинико-диагностического центра, подбирают наиболее оптимальные программы индивидуального обследования, делая лучевую нагрузку минимальной.

Одним из самых инновационных и современных методов обследования на сегодняшний день является компьютерная томография (КТ). Ее возможности позволяют подробнейшим образом послойно исследовать ткани и внутренние органы человека. Лучи, проходящие сквозь тело, фиксируются специальными приборными датчиками, преобразующими полученные сигналы в компьютерное изображение с высокой степенью пространственного и контрастного разрешения. Далее следует обработка и аналитическая оценка этого снимка, дающая возможность сделать заключение о наличие или отсутствии патологии.

Для более детального и эффективного исследования КТ может выполняться с контрастированием, чтобы выделить наиболее интересующие зоны. В таких случаях, контрастные вещества вводятся непосредственно перед диагностикой, обычно путем внутривенной инъекции или приемом препарата вовнутрь. Осуществление контрастирования строго оправдано и применяется только по назначению доктора.

Мультиспиральная компьютерная томография

МСКТ – это усовершенствованный вариант томографической диагностики, обладающий важными отличительными характеристиками. Информативность метода обеспечивается феноменальной четкостью серии изображений, полученных лишь за один оборот рентгеновской трубки. Метод позволяет не только оценить состояние исследуемого органа, но и наблюдать за его физиологической работой в режиме реального времени.

Источник

Компьютерная томография позвоночника

Компьютерная томография – самый высокотехнологичный и современный метод диагностики, который по своим возможностям в распознании болезней на несколько ступеней превзошел обычное рентгенисследование .

Компьютерная томография позвоночника, что же это за метод исследования

Суть этой процедуры состоит в «просвечивание» рентгеновскими лучами интересующих врача зон тела, окружающих позвоночник. Затем происходит обработка данных на компьютере специальными программами. При этом врач получает возможность видеть динамику процесса на экране монитора и записывать весь процесс диагностики на имеющееся устройство памяти. Это позволяет многократно просматривать полученную информацию с целью уточнения и обсуждения с коллегами.

Что показывает компьютерная томография позвоночника

Метод КТ способствует более детальному оцениванию состояния костных и хрящевых структур позвоночника, сосудов и нервной ткани, распознаванию патологических процессов, протекающих в них. Чаще всего исследование применяется в практике травматологии для обнаружения, подтверждения, или наоборот, исключения повреждений отделов позвоночника. Также, компьютерная томография выявляет фазы дегенеративных заболеваний позвоночника,  ранние онкологические процессы, малозаметные другими диагностическими обследованиями.

Показания к проведению компьютерной томографии позвоночника

Обследование назначает лечащий врач после тщательного осмотра больного, сбора анамнеза болезни, предварительных диагностических процедур. Необходимость применения КТ должна быть строго обоснована. Она не может проводиться часто.

нахождения обменных, дистрофических и дегенеративных процессов в костных структурах позвоночного столба, артрозов, воспалительных изменений межпозвоночных сочленений (артритов);

шипы на позвоночнике форум
Одним из характерных признаков этого заболевания является уменьшение болевых ощущений или их прекращение при наклоне человека вперед вниз, а также лежа в позе эмбриона. Представьте себе горную речку. Если на начальны

уточнения объема повреждений п

Источник

Первый математический алгоритм для метода компьютерной томографии разработал австриец И. Радон в 1917 году. За его основу был взят закон ослабления излучения в разных средах. В 1969 году англичанин Г. Хаунсфилд сконструировал первый аппарат для проведения такого обследования, который прошел клинические испытания в 1972 году. В последующие годы прибор все более совершенствовался.

Сейчас компьютерная томография (КТ) известна, как самый лучший из всех неинвазивных способов диагностики организма. Она предоставляет дополнительную информацию о болезни при определении диагноза. Преимуществом такого обследования является возможность получить разрезы исследуемых областей и более детально увидеть их строение на каждом уровне и сравнить между собой. Это позволяет проследить изменение тканей на определенных срезах и более точно определить конкретное заболевание.

Важное преимущество метода КТ в том, что он дает четкую картинку на снимке, которое позволяет увидеть новообразования, камни, заболевания тканей, костей, отдельных органов. Современная аппаратура позволяет проводить разные виды обследований, начиная от костей и заканчивая кровеносными сосудами.

Основные преимущества КТ метода

• Высокая информативность. При помощи этого способа можно собрать четкие данные об изучаемой области, которые трудно получить при других способах;

• Неинвазивность метода. Можно проникнуть внутрь тела без вмешательства в кожные покровы и нарушения их целостности;

Принцип работы компьютерного томографа

протрузии в шейном отделе позвоночника упражнения
Специальная зарядка лежит в основе немедикаментозной терапии. Разрабатывают комплексы врачи. Каждому пациенту делается индивидуальное назначение.

Выполнять движения надо непосредственно под руководством специ

Томограф представляет собой большой куб с тоннелем. К нему подсоединена подвижная кушетка, на которой лежит пациент. Оборудование включает в себя сканирующую и рентгеновскую системы, пульт управления, специализированную электронно-вычислительную машину. Сканирующая система состоит из детекторной системы и рентгеновской трубки. При сканировании посл

Источник

Компьютерная томография позвоночника — информативная диагностика всех тканей

Метод компьютерной томографии является прорывом в медицинской диагностике. Существовавшая до этого рентгенография отражает орган, но мелкие подробности о патологии не показывает.

Это связано с несовершенством метода, снимок состоит из суммы накладок всех тканей одна на одну, попавших под рентгеновский луч. Лучше всего на нём отражены воздухоносные системы и кости.

Компьютерный томограф – суперсовременный прибор, позволяющий сканировать рентгеном срезы тела с заданным программой шагом, например, в один миллиметр (послойная диагностика).

Компьютер обрабатывает информацию и предоставляет объёмное изображение органа с точной локализацией и характером патологии. Даёт картинку в поперечной плоскости ткани, что предыдущим методам было не доступно.

Чувствительность аппаратуры в пятьдесят раз выше, чем у предшественника – классической рентгенографии. Значит, информативность исследования несравнимо более ёмкая. Снимки несут полную информацию о всякого рода тканях организма, в том числе и мягких.

Для чего нужна компьютерная томография позвоночника

Увидеть цифровой снимок общего вида проблемной зоны или всего позвоночника, срезы, высветляющие подробности заболевания.

Будет видна картина, произошли ли изменения в нервных волокнах, клетках спинного мозга и мышцах позвоночника. Если есть нарушения, то исследование дает еще одно уточнение – являются ли они необратимыми.

Исследование позволяет определять наличие последствий остеохондроза – грыжи межпозвоночных дисков и сужение каналов спинного мозга, что приводит к травмированию нерва и нарушению работы органов, за которые он отвечает.

Показания к проведению диагностики

Исследование назначается врачом в большинстве случаев, когда необходимо уточн

Источник