у меня позвоночник не ровный

Шаги

Сохраняйте хорошую осанку. Наверное, самое главное, что вы можете сделать для здоровья позвоночника, - это сохранять хорошую осанку в то время, когда вы сидите, ходите или спите.

Так как у большинства людей сидячая работа, из-за чего они не двигаются большую часть дня, решающее значение для них имеет высота, удобство и хорошая поддержка стульев. Желательно иметь регулируемый офисный стул (чтобы его можно было отрегулировать под ваши размеры) с поясничной поддержкой для нижнего отдела позвоночника. Дома используйте подушки для поддержки спины и чтобы приподнимать ноги во время просмотра телевизора.

Старайтесь не скрещивать ноги или стопы, когда вы сидите, потому что это искривляет бедра и создает нагрузку на нижнюю часть спины.

Убедитесь, что экран компьютера находится на уровне глаз и по центру передней части стула, иначе вы будете напрягать шею, от чего может развиться искривление.

Носите качественную обувь. Ноги имеют решающее значение для хорошей осанки, потому что являются основанием для всего тела. Поэтому носите устойчивую обувь с хорошим супинатором, слегка приподнятым каблуком (1,5 - 1,9 см), и чтобы было достаточно места для пальцев ног. При этом старай

Источник

Боль в спине у детей (подростков)

В жизни человека существует несколько периодов когда нужно быть особенно внимательными к здоровью и нужно обратить свое внимание на несколько нюансов, для того чтобы избежать возможных последствий в будущем. Подростковый период — именно то время, для которого характерно  возникновения новых заболеваний и усугубления имеющихся.

В возрасте 11-13 лет в организме ребенка происходит ряд серьезных изменений и перестроек, которые приводят к интенсивному росту всего тела.

И когда организм начинает расти — растут и кости, а позвоночник не всегда готов к этому и поэтому могут возникнуть проблемы.

За первый год интенсивного роста организм может вырасти на 10-15 см, и это не предел, увеличивается вес, выбрасываются гормоны, ребенок становится подростком. Множество нагрузок и перестроек помогают формированию, и от того, как сформируется в этот момент организм, и будет зависеть вся дальнейшая жизнь.

Если представить позвоночник во время интенсивного роста, его можно сравнить со стеблем молодого дерева, которое растет и пускает ветви. Так вот, когда дерево растет нормально, его  ветви сильные, ствол ровный и корни крепкие,  но, как в позвоночнике, так и у дерева при росте могут возникнуть проблемы. В позвоночнике могут возникнуть подвывихи позвонков, а стебель можно перетянуть проволокой.  Дерево начнет корежиться, изгибаться, корни станут слабыми, ветви начнут сохнуть. С позвоночником происходит то же самое, если имеются нарушения, позвоночник изгибается и возникают проблемы со здоровьем, формируются сколиозы, следом за сколиозом — остеохондроз, межпозвоночные грыжи.

Для того чтобы избежать последствий, необходимо вовремя диагностировать нарушения. Обратите свое внимание на то, как сидит ваш ребенок, как пишет, ходит, жалуется ли на бол

Источник

позвоночник ребенка

Здраствуйте! Сыну через неделю 9 мес., он еще не сидит, только лишь активно ползает по-пластунски, активно всем интересуется. Меня беспокоет то, что когда я провожу ладонью по позвоночнику ребенка, который в позе “столбик” как бы висит у меня на руке, чуствую, что несколько позвонков (где-то чуть выше одетого одноразового подгузника) выпирают больше, чем остальные, если посмотреть на спинку ребенка (в таком же положении) эти позвонки также просматриваются, как бугорки. Нормально ли это? Я не присажывала ни разу, а за неровность позвоночника переживаю.

Ребёнок, по нормам развития, садится самостоятельно с 6 месяцев. Если этого не произошло, то надо, не теряя времени, определиться с причиной. Иначе ЗТМР может нарастать. Выпирающие позвонки, скорее всего, имеют отношение к тотальному кифозу, из-за не состоятельности мышечного тонуса мышечных групп спины. Вы можете показать ребёнка реабилитологу, который как раз такими проблемами и занимается.

"Ребёнок, по нормам развития, садится самостоятельно с 6 месяцев" - мы живем в Германии и здесь совсем другие нормы, хотя, наверное, Вам это покажется странным (кстати, в других развитых странах ребенок тоже НЕ ДОЛЖЕН сидеть в 6 мес, хотя может). И отношение к самостоятельности ребенка тоже другое... Но Вам такой подход, видимо, не знаком.

"Выпирающие позвонки, скорее всего, имеют отношение к тотальному кифозу" - позвоночник у ребенка еще формируется? не так ли? и он приобретает правильные формы, не прямой же у нас позвоночник?!

Напомню, что диагноз не ставится заочно, видимо Вы с этим правилом не знакомы. Нормы развития во всём мире одни, т.к. это соответствует не нормам страны, а биологическим нормам. Опыт работы с детьми ДЦП в Германии у меня 3 года.

В Вашем случае скорее всего причина снижение мыхечного тонуса мышц спины. Очень реклмендован (обязатель

Источник

Такса

У нас кажется назревает проблемка. Всем известно, что таксы очень любят сидеть на ручках, и я не исключение, брала ее на ручки когда надо и не надо. И сейчас я заметила что у моей Дюши появилась небольшая горбинка на спинке (а раньше позвоночник был ровный ровный), для меня это трагедия, потому что моя собака (как бы глупо не звучало) ВЫСТАВОЧНАЯ. Она должна быть в идеальной форме. Думаю шанс исправить позвоночник еще есть т.к. щенку 9 месяцев, и пока он еще не до конца сформировался как то исправить. Одно я для себя решила точно: на руки я ее больше не беру. Только по мере необходимости!!! Что вы мне еще посоветуете?! Спасибо, очень надеюсь на помощь.

33 коммент.

Юлечка, выхаживать собаку. Погуляли, взяли на поводок, ошейник под подбородок и пошли, голова должна быть поднята. Достаточно быстрой рысью, рядом,перемежая с медленной рысью. Начиная от 1000 метров и постепенно увеличивая расстояние. Я выхаживаю до 10 км. Прошли сколько то, дали собаке свободно побегать, пошли дальше. Так же на вытяжке. Собака впереди, тянет, но не давится. Собака строго впереди вас, не бочит, поводок параллельно спины. Не давать собаке переходить на галоп. Так же бег вверх в горку, по ступенькам вверх, укрепляем спинку. А выставочная собака это не звучит глупо. Выставочная собака это постоянный треннинг. «У собаки нет волшебной кнопки, с собакой надо работать».

Ольга, я правильно поняла, что то что вы выше описывали, это ни что иное как стандартная ходьба на ринговке???? только с ниболее длинным «маршрутом» так??? =)))

Юлечка, да то самое. Можете заменять ошейник и поводок ринговкой. Но я это делаю в другом месте, там где непосредственно занимаюсь с собаками. Меняется не только маршрут, но и попеременно скорость движения.Про не ходить до года я много чего слышала, даже про то что на руках надо носить всю жизнь. НО….

Источник

Добрый день, уважаемое сообщество! Очень рада, что нашла вас, так как совершенно дезориентирована. У меня есть вопросы по сколиозу и как с ним сосуществовать или даже пытаться бороться, но задать вопросы решительно некому. Прочитала про современных шарлатанов, врачей, которые толком не занимаются проблемой, клиниках, которые обещают результаты... В общем, вокруг море людей и противоречивой информации, которой я не доверяю.

В детстве примерно в 9-11 лет боролась со сколиозом (сначала занималась шахматами - сидела за ними, как кощей, а потом боролась), ходила на ЛФК и массаж, врачи говорили, что только так можно остановить прогресс - было сильно видно выпирающие ребра справа. Либо мне это помогло, либо сделало хуже, кто знает, но в 16 лет поставили сколиоз 2 степени и сказали, чтобы больше не парилась, так как теперь кость затвердела и хуже не станет. С этой мыслю я прожила 10 лет, снимков никаких не сохранилось, зато появился шейный остеохондроз и боли в правой половине спины. Сделала снимок и, о ужас, врач пишет, что у меня уже 3 степень сколиоза, а невролог говорит - да, прогресс может быть в течении жизни, поэтому надо ходить в бассейн! Мде. Я понимаю, что вы относитесь к степеням сколиоза с презрением, но для меня пока это единственный способ понять, насколько всё плохо. Начитавшись интернета, понимаю - ничего в общем-то не поможет. А методы, которыми лечат, калечат. Вот, что написали мне в описании снимка:

Почему-то не указано, что у меня S образный сколиоз. Могу вечером выложить фото рентгена. Сейчас закрадывается сомнение, что тогда вообще был снят не весь позвоночник... Но речь не об этом.

к какому врачу обращаться с позвоночником и шеей
Боли в спине – нередкая жалоба у взрослых. Они появляются после долгого пребывания в неудобной позе, тяжелой физической работы, переохлаждения. Чрезмерные тренировки, занятия спортом тоже могут вызывать дискомфортны

1. Нужно ли стараться ходить прямо? У меня с этим проблемы - правое плечо чуть вперед, правое ребро чуть назад, и, когда я насильно держу спину прямо, она начинает болеть. Сначала справа болела, потом начала болеть слева, теперь снова справа. Это не н

Источник

Выровнять уже не получится, скелет сформировался, можно только делать упражнения, чтобы хуже не стало. Внешне заметно вообще, есть гиперкифоз?

Ох, ходил я профессиональному вертебрологу с записью за три месяца. Перед этим была куча анализов, миллион очередей. В итоге он сказал, что ну да, епта, у тебя сколиоз третьей степени, можешь поделать массажи и бассейны, но это ток чтоб хуже не стало и то не факт, а так вообще только операция. Когда я стал про операцию спрашивать, быстренько вытолкал меня из кабинета. С тех пор ну его нахуй снова это терпеть

Ну вообще к врачу надо, чтоб точный диагноз знать, сколько градусов. А так вообще если сколиоз меньше 3 степени, 1-2 исправить в качалке можно, но аккуратно и с тренером, и не исправить а сделать не заметной.

В таком возрасте это не лечится, т.к. все уже сформировано и роста не будет. Максимум что делают - спондилодез, когда наступает уже 3-4 стадия и человек не может даже ходить, ну или ходит с трудом и напоминает Хокинга.

Спондилодез - вкручивают титановые штыри в позвоночник. крайне болезненная, дорогая и долга хуета. Крайне. Лайт-версия спондика - не штырями а наложение скобок на позвонки, но это при травмах, а при 3-4 стадии сколиоза ее не применяют, т.к. хуита.

Консервативное лечение. Вытяжка позвоночника, можно полностью исправить. Делать это можно как самому, так и на мед. оборудовании - полно клиник с вытяжкой по всей рашке.

Не вздумай пойти к мануальщикам. Они убьют тебе остатки организма. Если бы ты хоть немного разбирался в устройстве позвоночника и причинах болезни, ты бы такне писал, инфа сотка.

п.с. в любом возрасте. И если начнёте, то жрать нужно нормально и полноценно, чтобы не было недостатков в белках, жирах, микроэлементах

сколько позвонков в шейном отделе у свиньи
Позвоночный столб человека – высшее инженерное изобретение эволюции. С развитием прямохождения именно он принял на себя всю нагрузку измененного центра тяжести. Удивительно, но наши шейные позвонки – самая подв

Результат - операцию делают только если у тебя 3-4 степень и это угрожает нормальной работе организма, а это

Источник

7 крутых упражнений, чтобы построить ровный позвоночник

В наш век сидячего образа жизни боль в спине невероятно распространенная проблема. Я начинаю ощущать ее, когда перестаю делать специальный комплекс упражнений.

Около 10 лет назад я копал пруд на заднем дворе. Проект предполагал невероятный объем выкапывания, подъема и перемещения сотен килограммов камней. Я таскал их тогда тачке изо дня в день из переднего двора, вниз по холму, на мой задний двор.

Я оказался в отделении физиотерапии на несколько месяцев и пытался возместить нанесенный ущерб. У меня даже не было времени на отдых между упражнениями для спины.

Я вернулся домой с хроническими болями в спине, которые никуда не делись. Когда я стоял, моя спина чувствовала себя усталой и хрупкой. Мой позвоночник был невероятно слаб, и я начинал привыкать жить с этой постоянной тупой болью в нижней части спины.

В конце концов, я решил взять дело в свои руки. Я знал свое тело лучше всех и решил посмотреть, что получится, если попытался действительно слушать, что оно говорит мне. Так я начал делать растяжку на укрепление спины каждый день, используя ряд упражнений, которые могли помочь решить мою проблему.

В этом посте вы увидите некоторые из этих упражнений. Сделайте их ежедневной привычкой, и проблемы со спиной решатся очень быстро.

Лягте на спину. Согните правую ногу в колене. Поднимите прямую левую ногу. Обхватите ее обеими руками под коленом и потяните ногу на туловище. Задержитесь в этом положении в течение 30 секунд. Повторите это упражнение дважды для обеих ног.

Лягте на спину и согните обе ноги в коленях. Захватите левую ногу обеими руками в колене и потяните ее на себя. Удерживайте это положение 20 секунд. Повторите упражнение дважды для обеих ног.

Лежа на спине. Вытяните правую руку в сторону, под прямым углом к телу. Левая нога прямая. Постарай

Источник