перелом позвоночника это больно

Лечение компрессионного перелома позвоночника и реабилитация

Компрессионный перелом позвоночника — весьма распространённое и довольно серьёзное повреждение. Дело в том, что даже небольшой резкий удар, например, при нырянии, при прыжках или падении с приземлением на ноги или на ягодицы, неправильная нагрузка на спортивной тренировке может стать причиной повреждения.

Ещё одной причиной такого рода травм позвонков может стать остеопороз — заболевание, сопровождающееся потерей кальция.

Неосложнённая компрессионная травма нередко остаётся не диагностированной. Это происходит в силу того, что симптомы её не острые, функции позвоночника не изменяются. Как говорится, поболит и перестанет. Многие думают именно так, а между тем любое повреждение позвоночника опасно.

Классификация компрессионных переломов позвоночника

Компрессия — это сжатие. То есть повреждение происходит при сжатии позвоночника. В этот момент страдает тело позвонка, а возможно, и не одного. Позвонок сдавливается, расплющивается, деформируется, трескается.

Чаще всего тело позвонка сплющивается в передней части, и позвонок становится клиновидным. Если перелом значительный, то задняя часть позвонка из-за деформации может внедряться в позвоночный канал, что приводит к сдавливанию или повреждению спинного мозга.

При травме грудного отдела чаще всего оказываются повреждёнными 11 и 12 позвонки. Это происходит в силу анатомических особенностей «устройства» нашего позвоночника. Именно на эти позвонки оказывается максимальное давление.

Хорошие результаты в лечении компрессионного повреждения позвоночника грудного отдела достигаются в остеопатических центрах — применение специальных техник позволяет снять боли и укрепить мышечный корсет.

Самым уязвимым в поясничном отделе является первый поясничный позвонок. Чаще всего

Источник

Компрессионный перелом позвоночника

08 Авг. 2012

У меня было хорошее детство (несмотря на развод родителей), хорошая юность, омраченная лишь маминой болезнью (волчанка +склеродермия).

Именно тогда я начала читать книги Сергея Николаевича и стараться меняться. Удачное замужество и фиаско карьеры (закончила медицинский, но работать врачом не смогла).

Беременность шла с угрозой выкидыша, дочь родилась здоровой, но в 1 й год проявилась дисплазия тазобедренных суставов и лактазная недостаточность. В те годы я часто обращалась к маме за помощью, она стала лечить людей методами цигун...

И вот год назад умерла моя бабушка, долго болевшая после перелома шейки бедра, появились жилищные проблемы, которые закончились длительным кашлем у дочери с постоянным субфебрилитетом. Это меня отрезвило, но, видимо, ненадолго.

Я попыталась безуспешно улучшить жилье, потом решили сделать ремонт в имеющемся. В процессе ремонта я перенесла ангину, потом узнала что забеременела и вот вчера дочка упала с лазалки на моих глазах.

Очень хочется выть. Понимаю, что это следствие зацепки за благополучную судьбу. Я не первый раз ставлю себе это на вид, но воз и ныне там.

Из сопутствующих моментов - у свекрови 4 ст. рака, моя мама не желает со мной общаться, потому что не чувствует от меня хорошего отношения, хотя я очень ее люблю. Плюс она очень обижается, что в последнее время я отказываюсь лечить ребенка энергетически (она видела проблемы с мочеполовой).

Замечу:обвинениями себя,что вы во всём виноваты-это идёт уныние и нежелание жить -та самая программа самоуничтожения- и потеря сил при решении своих проблем ни к чему хорошему не приведёт Мама ваша в погоне то ли за славой, то ли за деньгами,леча людей берёт чужие грехи на себя то есть она фактически берёт роль Бога на себя по избавлению людей от болезней А болезнь даётся человеку Творцом дл

Источник

Компрессионный перелом грудного отдела позвоночника

Повреждения позвонков грудного отдела встречаются довольно редко. Причина — сравнительно небольшая его подвижность из-за крепления к позвоночнику грудного реберного каркаса. Но если повреждение все-таки произошло, то оно способно принести немало мучений и привести к весьма серьезным последствиям. Одним из самых частых повреждений грудного отдела является компрессионный перелом позвоночника.

Как ни странно, больной может даже и не догадываться, что у него компрессионный перелом позвонка. Такой перелом называется скрытым. Это своего рода бомба замедленного действия, которую человек носит в себе, покуда она не проявит себя сильными, иногда необратимыми разрушениями.

Причины перелома грудного отдела

Компрессионный перелом происходит при сжатии позвонка вдоль его вертикальной оси. При этом перемещений позвонка в горизонтальной плоскости влево-вправо или вперед-назад не происходит. На рентгеновском снимке фиксируется изменение высоты позвонка и наличие трещины

Поломанный позвонок из-за малоподвижности грудного отдела позвоночника может еще долго удерживаться на месте. Но время в этом случае играет против пострадавшего: каждое новое движение способствует дальнейшему разрушению позвонка. Стабильность позвоночника все более нарушается.

Иногда компрессионный перелом поражает не один, а несколько позвонков. Тогда деформация позвоночника еще более выражена.

Занятия спортом, дороги и транспорт, социум, активный отдых — все это наполняет красками нашу жизнь, и в то же время таит в себе и опасность. Травму мы обычно воспринимаем как трагическую случайность. Ее могло быть, а могло и не быть.

Гораздо обидней, когда перелом позвонка происходит не по нашей вине, а из-за пагубных внутренних изменений в позвоночнике, приводящих к потере костной мас

Источник

Перелом костей пятки

Пяточная кость – одна из самых прочных в человеческом организме. Чтобы повредить ее необходимо очень сильное воздействие. Именно поэтому перелом кости в пятке диагностируется крайне редко. По статистике он составляет только 4% из всех травм скелета. Стоит сказать, что перелом пяточной кости – это очень серьезная проблема. Нога после нее долго восстанавливается, и все это время пострадавший сталкивается с различными неудобствами.

Наиболее часто перелом пяточной кости происходит во время падения человека с большой высоты (в момент ударения стопы о твердую поверхность). Несколько реже травма возникает из-за сильного сдавливания стопы, а также при падении какого-либо тяжелого предмета на ногу. Не редки случаи того, что при переломе пятки у больного возникают и другие виды травм (например, перелом лодыжки или позвоночника). Травмы пяток нередко случаются у профессиональных спортсменов, которые не соблюдают меры предосторожности.

Классификация

К внутрисуставным переломам относятся те, при которых линия разлома затрагивает частично или полностью подтаранный сустав. Они составляют более 80% от всех случаев перелома пятки.

Внесуставные травмы делятся на переломы бугра пяточной кости, а также переломы тела. В свою очередь внесуставные также бывают вертикальные и горизонтальные, переломы по типу «клюва», а также с отрывом срединного бугорка.

Все вышеперечисленные переломы пяточной кости делятся на компрессионные, краевые, а также изолированные. При этом у больного может присутствовать или отсутствовать смещение отломков.

Признаки

При ударе или получении травмы больной ощущает сильнейшую боль в стопе, которая не уменьшается в дальнейшем. При этом ощущения усиливаются в момент, когда пострадавший начинает шевелить голеностопным суставом или пытается встать на травмированную ногу, ощупывает пятку.

Источник

Компрессионный перелом позвоночника - есть ли тут такие?

всем привет упал с 7 этада у меня комприссионный перелом позвонка Л1 с повреждением спинного мозга.было 4 операции я все еще гнию метал не приживает к телу дадут ли мне инвалидность????

у меня был два года назад перелом не помню какого позванка в грудном отделе спины сейчас я неудачно сделала элемент ( встают два человека берутся за руки перекручивуют их, я за них берусь и они переворачивуют меня) и я упала на ногу но у меня небольшие боли в спине что это может быть

всем привет упал с 7 этада у меня комприссионный перелом позвонка Л1 с повреждением спинного мозга.было 4 операции я все еще гнию метал не приживает к телу дадут ли мне инвалидность????

Здравствуйте! Мой муж упал с высоты... Раскрошился L3,сделали 2 операции,вставили искусственный! Со спиной как таковых проблем нету.. Но сильно отдало на левую стопу.. Стопа не выполняет нужные функции..Не сгибается..Ужасные боли и судороги именно в самой стопе! тяжело ходить..Постоянно на уколах,боли не выносимые! А так же опухла нога в бедре...Около месяца опухоль не проходит.. Подскажите,пожалуйста,может кто знает чем себе можно помочь..Врачи говорят,что они все сделали,что от них зависело..Хочется полностью стать на ноги.. Спасибо!

Где вы живете и где делали опарац.? СПб НИИ Вредена, там есть хирурги,которые могут вам помочь.В инете есть их сайт и посм. отзывы.

Здравствуйте! упал полтора месяца назад сделали снимки сказали оскольчатый перелом l2 операцию сказали не надо мне 24 есть слабость и покалование в ногах но встаю иногда хожу норм без затруднения сходил к невролугу сказал скорее всего надо делать операцию.Что делать?

как снять тонус мышц позвоночника
Мышечный тонус является по своей сути степенью мышечной упругости и сопротивлением, сопровождающим пассивное сгибание или разгибание конечностей. Тонус мышц обусловлен различными факторами. В первую очередь он зави

Еще немного информации. Может кому пригодится. Лежала на щите с валиком 3 месяца, т.е.только по ночам. Днем же я была на работе;). А носить корсет мне сказали 6 месяцев((. Но! Надо Федя, над

Источник

Что такое МРТ позвоночника?

Медицинская индустрия стремительно развивается, появляются новые методы лечения, технологии диагностики, новые эффективные лекарственные препараты. И обычному человеку трудно уследить за новинками. Благодаря Интернету мы имеем такую возможность. Сегодня мы постараемся наиболее полно рассказать, что такое МРТ позвоночника и его отделов.

Совсем недавно для диагностики хребта было возможным только рентгенологическое исследование, которое нельзя назвать безопасным. Затем появилась компьютерная томография (КТ), но она тоже далеко не совершенна. С появлением нового метода – магнитно-резонансной томографии (МРТ) медицина перешла на новый уровень диагностирования болезней и других патологий.

Этот неинвазивный тест позволяет получить изображение патологии в разных плоскостях, с его помощью можно изучать прогрессирование процессов в организме в динамике. Метод основан на применении мощного магнитного поля, высоких радиочастотных импульсов и компьютера, который обрабатывает полученные данные и выводит изображение на монитор.

Что можно выявить с помощью МРТ позвоночника

Все пользуются косметическими средствами, но исследования показали страшные результаты. Ужасная цифра года – в 97.5% популярных шампуней находятся вещества отравляющие наш организм. Проверьте состав вашего шампуня на наличие sodium lauryl sulfate, содиум лаурет сульфат, кокосульфат, ПЭГ. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу.

Самое страшное то, что эта гадость через поры и кровь накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы настоятельно рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Эксперты нашей редакции провели тестирование шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

дети сломали позвоночник на батуте
В том, что батут – это не только весело,  но и весьма опасно, убедились американские ученые. А дабы не быть голословными, подтвердили  свое убеждение фактами и статистикой. Так, с 2002 по 2011 год более чем 288 тысяч человек (в

Источник

Перелом позвоночника

Перелом позвоночника – одна из самых тяжелых травм. При этой травме происходит нарушение анатомической целостности одного или несколько позвонков. Но основная тяжесть заключается не в этом. Зачастую повреждение позвонков сочетается с нарушением целостности других х структур – мышц, кровеносных сосудов, нервов, и, что самое опасное - спинного мозга. Все это создает серьезную угрозу не только для здоровья, но и для жизни пациента.

Причины

В основе перелома позвоночника, как и любой другой травмы, лежит превышение силы травмирующего воздействия над прочностью позвонков. Иначе говоря, для того чтобы сломались позвонки, нужно одно из двух условий — чтобы сила воздействия была велика, или чтобы позвоночник был изначально слаб. В подавляющем большинстве случаев повреждение позвонков отмечается у здоровых людей. Это падения на месте, падения с высоты (более 2 м.), прямые удары в силу различных причин – бытовая и профессиональная деятельность, занятия спортом, ДТП, криминал.

Но есть некоторые патологические состояния, которые снижают прочность костной ткани. И тогда небольшое, даже минимальное, внешнее воздействие, неопасное для здорового человека, приведет к повреждению позвонков. Такое бывает при остеопорозе (снижении плотности костей) вследствие эндокринно-обменных нарушений, при туберкулезных и опухолевых процессах с поражением позвоночного столба.

Классификация

Позвоночные переломы многообразны по механизмам возникновения, причинам и проявлениям. Поэтому единая общепринятая классификация этой травмы отсутствует — градация повреждений позвоночника осуществляется по нескольким признакам.

Компрессионные. Здесь травмирующая сила имеет вид компрессии – сдавливания позвоночника с уменьшением высоты позвонков. Основные механизмы – падение на спину, падение с высоты на ягодицы или на ноги.

Фле

Источник