позвоночник болит так что стоять не могу

Болит спина, что делать? Народные средства и советы

Часто в жизни нам приходится заниматься рутиной работой – что-то тяжёлое поднимать, например – делать перестановку мебели в квартире, или работа заставляет прилагать дополнительные физические усилия, что впоследствии оборачивается появлением резких болей в спине. Иногда бывает даже тяжело стоять намести, настолько сильная боль в спине. И вот только тогда мы начинаем думать, чтобы такое сделать, чтобы эту боль облегчить. Тратим много денег на различные мази и гели для натирания поясницы, думая, что они помогут, хотя многие из них – это маркетинговый ход и реклама «супер» продукта, что только положительно влияет на доходы производителя, но не на улучшение состояния человека. Чтобы этого не было, следует заранее её предотвратить, например, позвать на помощь кого-то, чтобы поднять тяжесть было легче, без вреда спине. Но если боль в спине постигла врасплох, тогда используйте наши народные средства и методы.

Как облегчить острый боль в спине?

Существует пару видов болей в спине: острый и хронический. Первый, как правило, появляется внезапно, его прилив настаёт тогда, когда Вы что-то сделали не так – резкие движения или физические нагрузки. А это обусловливается растяжением спинных мышц или деформацией суставов. Этот боль может Вас тревожить несколько дней, но самое приятное то, что Вы сами в этом случае можете себе оказать помощь, для этого читайте несколько действующих наших советов далее.

При появлении острых болей в спине, следует немедленно принять лежачее положение на кровати. За такие действия спина Вам поблагодарит. Хотя это Вам и самим очень захочется сделать. Если через силу заставить себя продолжать двигаться и, самое страшное – давать физические нагрузки, то может быть повторная волна и тогда Вы уже сможете забыть даже про передвижение на ногах. Этими действиями Вы только усугу

Источник

Источник

Причины и лечение боли в крестце у женщин и мужчин

Боль в крестце имеет официальное медицинское название — сакродиния (сакралгия). Это наиболее частый признак заболеваний позвоночника, самой крестцовой кости или органов малого таза. Причины боли в крестце весьма разнообразны, поэтому сакродиния требует детальной диагностики и квалифицированной медицинской помощи.

Часто болит и крестец, и копчик, но пациенты не всегда хорошо различают локализацию. Дискомфорт может быть настолько сильным, что когда болит в крестце, это часто принимают за болевые ощущения в копчике.

Строение крестца и функции

Где находится крестец? Этот отдел позвоночника расположен между копчиком и поясницей и представляет собой кость, состоящую из пяти сросшихся позвонков.

Крестец имеет треугольную форму и клином располагается между тазовыми костями. Он имеет вершину, узкой частью обращенную вниз, основание и боковые края. По спинномозговому каналу через крестец проходят нервы и сосуды к органам малого таза и нижним конечностям.

Крестцовая кость слегка вогнута спереди. Ее тазовая поверхность является опорой для внутренних органов: матки, мочевого пузыря, яичников, кишечника, мочеточников, сосудисто-нервных сплетений и лимфоидной ткани.

Почему у женщин крестец болит чаще чем у мужчин? Так происходит потому, что женский позвоночник менее прочный, чем мужской, и с трудом переносит физическую нагрузку. Часто у женщин болит крестец при беременности и перед месячными, так как нагрузка на него в этот период весьма интенсивная.

Боль в крестцовом отделе позвоночника

Травмы крестцового отдела позвоночника приводят к спазму мышц данной области, которые заставляют больного принимать несвойственные позы. Такая боль иногда проходит самостоятельно через несколько дней, если больной все это время наход

Источник

Боль в области поясницы — причины, лечение

Боль в области поясницы  — это реакция организма на раздражение нервных волокон в области ниже 12 ребра и выше ягодичных складок (копчика). Чаще всего возникает из-за дегенеративно-дистрофического поражения позвоночника (остеохондроз) или спондилоартроза.

Клиника доктора Игнатьева проводит диагностику и лечение причин болезненности поясницы в Киеве. Прием ведут квалифицированные врачи вертебрологи, мануальные терапевты.

Согласно нашим опросам, 28% опрошенных (более 500 чел.) жалуются на  поясницу. Во всех случаях требуется полная диагностика для установления причины боли.

Причины боли в пояснице

Чаще всего боль в пояснице связана с изменениями в пояснично-крестцовом отделе позвоночника, к которым надо отнестись предельно серьезно. Самые частые причины: остеохондроз, спондилоартроз, протрузия, грыжа диска. При проблемах с позвоночником симптомы усиливаются при движениях.

Но иногда могут встречаться и другие причины: метастатические опухоли, переломы позвонков, метаболическое, инфекционное и неинфекционное поражение, боли от внутренних органов (почки, гинекологические заболевания).

Согласно современным исследованиям, 90% боли в спине возникают из-за миофасциальной дисфункции, остальные 10% приходятся на вертеброгенные нарушения. Доказано, что процессу возникновения остеохондроза и спондилоартроза может предшествовать смещение позвонков (функционально обратимое блокирование межпозвонковых суставов), что также  объясняет возможность возникновения болей у подростков и детей.

Блокирование межпозвонковых суставов способно вызывать рефлекторные мышечно-тонические реакции, закрывая кольцо: боль-напряжение-боль.

До 80-х годов причину боли видели в возникновении воспаления в нервном корешке и безрезультатно пытались лечить антибиоти

Источник

Почему болит поясница: пять основных причин

Вряд ли найдется хоть один человек, который хотя бы раз в жизни сталкивался с такой проблемой, как боль в пояснице. Как правило, болевые ощущения возникают внезапно и могут достаточно долго оставаться без внимания. Но стоит ли игнорировать сигналы собственного организма?

Современный ритм жизни заставляет проводить большую часть времени в сидячем положении. В результате получается неравномерная нагрузка на одни мышцы и недостаток нагрузки на другие. Зарядка, длительные прогулки, плавание в бассейне и другие физические нагрузки являются отличной профилактикой различных заболеваний, но на все это далеко не всегда удается уделить время. Давайте поговорим о причинах возникновения опоясывающей боли в области поясницы и о том, какие меры стоит предпринимать при ее появлении.

Причина первая: заболевания опорно-двигательного аппарата

Наиболее распространенной причиной возникновения болей пояснице являются болезни позвоночника. Среди них отдельно выделяют:

Мы поставили именно остеохондроз на первое место, потому как именно эта болезнь является наиболее часто встречающейся и одной из самых опасных.

Изначально остеохондроз может протекать бессимптомно. Неприятные ощущения можно почувствовать только когда межпозвонковые диски уже достаточно сильно истончились, и началось ущемление нервов.

Как проявляется заболевание? Внешне остеохондроз проявляется как искривление позвоночника и ограничение движений. В этом случае достаточно сильно болит позвоночник в области поясницы. Облегчение болевого синдрома наблюдается в горизонтальном положении при принятии определенной позы.

как скрыть искривление позвоночника
Искривление позвоночника может быть простым, или частичным, с одной боковой дугой искривления, и сложным — при наличии нескольких дуг искривления в разные стороны и, наконец, тотальным, если искривление захватывает

Так как остеохондроз имеет ряд сопутствующих заболеваний (например, заболевания ЖКТ), для составления плана лечения нужно обрат

Источник

Боли в пояснице. Не могу сидеть

37лет. 190см. 95кг. Пять мясяцев не могу сидеть. После нескольких минут сидения начинаю чувствовать что ноет и тянет в пояснице. Через 10-15 минут боль усиливается до такой степени что не в состоянии больше терпеть. Болит только в поясничном отделе позвоночника и мышцах поясницы. В конечности не отдает. Пока не сажусь все вроде бы нормально. Лежу -не болит, хожу - не болит, прогиб назад, наклоны в стороны, повороты туловища - без болезненных ощущений, вперед безболезненно могу наклонится так что бы руками дотянутся до средины ноги между коленом и стопой, если пробую наклонится ниже - чувствую умеренную боль в пояснице, такую же умеренную боль чувствую когда в положении лежа на спине подымаю не сгибая в коленях ноги.

МРТ обследование поясничного отдела: ось позвоночника ровная, физиологиеский лордоз сохранен, крестцовые соединения без особенностей, в наличии 6-й поясничный позвонок, в сегменте L5-L6 дорсальное с больше правосторонней латеризацией выпячивание диска до 0,5см, высота позвонков сохранена, в их телах преимущественно субхондрально очаги жировой дегенерации (modic2), нижние отделы спинного мозга обычной толщины, размещения и неизмененным МР-сигналом, на уровне нижнепоясничного и крестцового отделов по ходу нервных волокон имеются небольшие периневральные кисты.

Был у двух мануалов - без результатов. Травматолог, вертебролог и невропатолог тоже пока не помогли. Более того, их реакция повергает меня в панику ибо выглядит так что они мне не очеть то верят.

лечебно профилактическая гимнастика при сколиозах
Профессор Эдуард Сергеевич Аветисов – корифей советской и российской офтальмологии. Он очень много времени и внимания уделял проблемам профилактики расстройств зрения. Ведь давно известно, что болезнь легче предотв

Вертебролог сказал что он как человек честный заявляет что операция мне не требуется ибо грыжа небольшая и от нервного корешка достаточно удалена, МРТ я делал зря ибо он как опытный врач в моем случае и без МРТ все бы определил, кисты он удалял за двадцать лет всего два раза и то только потому что были размером с гусиное яйцо, причина их возникно

Источник

Не могу стоять боль в спине

5 заболеваний, которые маскируются под боль в спине

выяснил возможные причины болей в спине.

Боль в спине настолько «популярная» проблема, что рассказывать о ней никому не нужно. Однако стоит рассказать о том, что придется проверить, прежде чем можно будет с уверенностью сказать, что болит действительно спина.

Любителям погреть больную спину стоит знать, что их боль в реальности может иметь совсем иное происхождение и греть что-то в таком случае не просто бесполезно, а иногда и опасно. Боль в спине может быть вызвана проблемами в органах малого таза. Например, у женщин она бывает связана как с болезненными менструациями (у которых свои причины) и спайками, так и с кистами яичника, с воспалением придатков, с эндометриозом и даже с внематочной беременностью, что требует уже экстренной помощи. Прогревания во всех этих случаях категорически запрещены.

Традиционно с болями в спине в нашей стране принято идти к врачу-неврологу. Это не всегда правильно и не обязательно: боль в области позвоночника можно «показать» любому из этих специалистов – врачу ЛФК, хирургу-травматологу, вертебрологу или мануальному терапевту.

Мужчинам при появлении болей в спине стоит вспомнить, давно ли они проверяли состояние предстательной железы. Дело в том, что симптомами хронического простатита могут быть боли не только внизу живота и в промежности, но и в пояснице – причем зачастую это происходит одновременно.

Если поясница болит у мужчины старшего возраста и неизвестно состояние предстательной железы, стоит посетить уролога.

Боль в пояснице вполне может и не иметь никакого отношения к спине – за нее часто принимают боль в почках. Эту причину стоит подозревать, если спина болит по бокам, ориентировочно в тех местах, куда ложатся ладони, если упереться ими в спину. Тем более стоит подумать о почках, если поясница

Источник