тянет руку и ногу остеохондроз

Причины тянущей боли в ногах

Тянущие боли пациентами определяются по связи со сгибанием или разгибанием конечности, большей распространенности с охватом всей поверхности спереди или сзади. Характер ощущений позволяет предположить патологический процесс по ходу нервного ствола. Поэтому с подобными проявлениями чаще сталкиваются неврологи.

Какие уровни иннервации ног страдают в первую очередь?

изменения остистых отростков позвоночника поясничного (L) или крестцового (S) отделов, называемые остеохондрозом — патологическое разрастание костной ткани, приводящее к сдавлению нервных веток в месте выхода из спинного мозга;

радикулиты или радикулопатии — воспалительные или другие (дегенеративные при сахарном диабете, алкогольном отравлении, интоксикациях) изменения самих нервных корешков без нарушений структуры позвонков;

Все виды сопровождаются «длинными» болями тянущего, ноющего или стреляющего характера от поясницы до голени. Для врача важно определить различия в этих заболеваниях. Для этого, кроме характера болей, учитывается место иррадиации в ногу.

Как выглядит пациент?

Тянущие боли заставляют человека принимать вынужденное положение. При пояснично-крестцовом радикулите болезненность распространяется по задне-наружной поверхности бедра и голени в стопы. Значительно усиливается интенсивность при движении, кашле, чихании, дефекации. Пациент лежит в постели с согнутой ногой.

Пытаясь повернуться, пациент опирается на руки и здоровую ногу, а чтобы сесть, ему приходится напрячь ягодицу со здоровой стороны и отклониться назад.

В положении стоя больная конечность полусогнута, на нее делается легкий упор носком. Туловище принимает форму противоболевого защитного сколиоза: искривление позвоночника в больную сторону при воспалении седалищного нерва, в здоровую — при радикулите (для уменьшения сдавления корешка)

Источник

От ягодицы до стопы тянет ногу

Боли в ноге от бедра и до стопы могут быть вызваны различными заболеваниями. Периодические или постоянные ощущения могут возникать в результате травматических повреждений, дегенеративных изменений в структуре костей и суставов, чрезмерных физических нагрузок. Причины болей в ноге зависят от периодичности и распространения. По ним можно определить, каким заболеванием вызвано такое состояние. Это может быть межпозвоночная грыжа и протрузия дисков, остеохондроз и сколиоз.

Причины

Тянущие ощущения возникают при варикозном расширении вен, нарушении в работе нервов, синдроме беспокойных ног, артрозе суставов ног и коксартрозе, остеомиелите. Распространенной причиной подобного состояния выступает травматическое или инфекционное повреждение связок, мышц и сухожилий. Боль бывает острой или тянущей, распространяясь по длине ноги, и зависит от степени заболевания.

Тянущую боль в ноге часто ощущают в состоянии покоя при варикозном расширении вен. Боль может охватывать икры, где вены особенно сильно выделяются. При ходьбе боли усиливаются и могут отдавать в бедро или колено. Поэтому, если тянет ногу, стоит обратиться к врачу, чтобы не допустить развития заболевания.

Малоподвижный образ жизни приводит к застою крови в сосудах и венах ног. Боль ощущается при начале движения. Это принято называть «мурашками». Колющие ощущения в мышцах проходят довольно быстро, как только нормализуется кровообращение. Медики не считают это явление заболеванием. Но при постоянно повторяющихся ощущениях, застой крови в тканях ног может приводить в варикозу, атрофии мышц и заболеваниям сосудов в ногах.

Патологии позвоночника в большинстве случаев отмечаются не только болью в спине, но и в ногах. Самым распространенным заболеванием статистика называет остеохондроз. Дефект межпозвоночных дисков, стирание и разрушение их привод

Источник

Причины и способы лечения тянущих болей в ногах

Мучительная тянущая боль в ногах знакома многим людям, но далеко не все обращаются к врачу за помощью при первых признаках болезни. Пытаясь понять, почему тянет ноги, человек ищет информацию в различных источниках и зачастую упускает драгоценное время. Одни и те же симптомы могут говорить о самых различных заболеваниях, и порой бывает довольно сложно разобраться во всем многообразии болезней, провоцирующих боль в ногах. Что делать, если ноги тянет так, что нет сил терпеть? Прежде всего следует попытаться разобраться в причинах, провоцирующих неприятные симптомы, и определиться с методами диагностики патологических состояний.

Тянущие боли в ногах у здоровых людей

Неприятные ощущения в ногах могут появляться безо всякой связи с заболеваниями. У здоровых людей боли в мышцах могут возникать после физической нагрузки, будь то прогулка по лесу или тренировка в спортзале. Чувство потягивания чаще всего возникает в икроножной мышце и ощущается одинаково сильно на обеих ногах. Тупые тянущие боли могут возникать вместе с чувством ползания мурашек и онемением после длительного нахождения в одном и том же положении. Особого лечения не требуется. Для устранения неприятных симптомов достаточно дать отдых своим ногам, сменить положение тела, а также снизить нагрузку на икроножные мышцы.

Тянущие боли в ногах у беременных женщин

Во время беременности многие будущие мамы замечают появление подобных неприятных симптомов. Тянет ноги обычно по вечерам, ближе к ночи. Нередко ситуация осложняется присоединением судорог, что заставляет женщину искать помощи у лечащего врача. При беременности чаще всего появляются тянущие боли в области бедра, голени или стопы, и эти состояния связаны с перестройкой гормонального фона и повышенной нагрузкой на нижние конечности. Мышцы и связки при этом не поврежде

Источник

Что означает боль в пояснице отдающая в левую ногу и ягодицу?

Боль в пояснице, отдающая в левую ногу и ягодицу, возникает по разным причинам. Обычно люди считают, что болезненные ощущения в спине появляются только в пожилом возрасте. На самом деле они могут возникать и у молодых людей при развитии различных болезней. Обычно это связано с малоактивным образом жизни, сидячей работой, неправильным питанием, стрессом и прочими факторами.

Причины возникновения болевых ощущений

Причины, провоцирующие появление болезненных ощущений в пояснице, которые передают в левую ногу, очень разнообразны. Они могут быть нескольких видов. Во-первых, это может быть мышечно-тонический вид. Он в основном характерен для спазмов, искривления позвоночника и различных ограничений в подвижности. Обычно это остеохондроз, грыжи и протрузии межпозвоночных дисков. Подобные проблемы могут вызвать утолщение корешка нерва или даже воспалительные процессы в этой области. Болезненные ощущения будут постоянными и имеют в основном тянущий характер. Из-за этого больной старается меньше двигаться и щадит ногу.

Во-вторых, выделяют вегето-сосудистую боль. В этом случае немеют ноги, возникает ощущения жжения. Если резко поменять положение тела из горизонтального в вертикальное, то такой симптом всегда проявляется. Кожа на пораженном участке становится более бледной и прохладной.

В-третьих, выделяют боль нейродистрофического характера. Она усиливается в основном вечером и ночью и имеет жгучий характер. Нейродистрофия считается уже запущенной формой болезни. В данном случае возникает патология кровеносных сосудов, а нервы пережимаются в области поясницы. Это может вызвать патологии позвоночника, опухоли и воспаление.

Боли в пояснице могут быть спровоцированы различными болезнями. Это и остеохондроз, и протрузия и грыжи межпозвоночных дисков. Подобный симптом могут

Источник

Если болит левая нога и рука

Тянет левую ногу и руку

Все началось летом 2013 г. Находясь в декретном отпуске уже 3-й год, дети погодки 1 год, 2 года и старшей 6 лету нас летом около 2 недель жила племянница 6 лет, дети постоянно не слушались и я очень сильно с ними психовала. Хоть я и в декрете я всегда работаю, а летом вообще на 3 работах, и как-то в один из дней работы много всем нужно срочно дети не слушались мне стало плохо в глазах мурашки состояние сейчас упаду и боль с лева в области сердца вызвали скорую давление 160/120 и судороги ног, и беспокойство пытались снять дома, но не чего не получилось увезли в больницу 3 дня 24 часа в сутки пролежала под капельницей через 8 дней выписали все нормализовалось прописали: лористу, конкор, кардиомагнил все принимала, но после выписки приступы случались 2-3 раза в неделю потом все реже и реже на сегодняшний день лекарства не принимаю приступы бывают 1 раз в месяц Проверялась у кардиолога: узи, холтер все в норме. Иногда давление поднимается 130/90 или 140/100 с приступом тянет левую ногу и руку, боль с левого бока в области сердца приму капотен. аноприлин через минут 30-40 все проходит. Самая важная проблема которая меня интересует и врачи местной поликлиники не могут дать ответ что со мной, когда нет приступа давление в норме в нутри ноги и руки тянет держа в руках телефон разговаривая минут 10-12 рука очень устает становится тяжелой. Стала занимается фитнесом, бассейн все равно не проходит Из за чего у меня тянет ногу и руку

обруч можно ли при грыже позвоночника
После того как американская пресса написала об обруч для похудения можно ли при грыже позвоночника успехе в потере веса, о ней стало известно многим людям. Создателем этой системы питания, врачом-кардиологом Артур

Я не могу поставить вам диагноз заочно. Однако, состояние которое вы описываете может быть паническими атаками с функциональными неврологическими симптомами. Вы найдете всё информацию на сайте neurosymptoms. Org, если ваш невролог не занимается данным заболеванием, вы можете обратиться к психотерапевту. Психотерапевты также имеют право выписать необходимое лечение для фу

Источник

Боль в шее и руке (отдает в правую, левую руку)

Опытные врачи «Клиники доктора Игнатьева» проводят лечение недугов шейного отдела позвоночника методами мануальной терапии. Запись на прием к мануальному терапевту предварительная.

Боль в шее, иррадиирущая в руку, с одинаковой частотой встречается у мужчин и у женщин. Количество заболевших увеличивается с каждым годом. И в детском возрасте может встретиться боль в шее. 

Виды боли ↑

Рефлекторные синдромы являются следствием раздражения нервных чувствительных окончаний, которые размещены в продольной задней связке столба позвоночника. Приводит это к напряжению мышечных волокон на соответствующем и раздражающем уровне. Боль характеризуется локальным или же разлитым характером. Зачастую боль тупая в пределах существующих напряженных мест в мышцах или отдельной группы мышц. Болевые ощущения только усиливаются при любых движениях. Для примера можно привести такие заболевания, как плечелопаточный периартрит.

При радикулярных болях (корешковых) симптом обуславливается механическим влиянием костных разрастаний или грыжевого выпячивания позвоночного диска на сосуд или нервный корешок. Болевой синдром характеризуется острой, «стреляющей» болью, которая способна распространяться на весь нервный корешок. Боль сопровождается онемением или же выраженной слабостью соответствующих мышечных волокон. Усиливаться может боль при движениях в соответствующем позвоночном отделе.

Для разработки действенной программы лечения врач проводит дифференциальную диагностику таких недугов, как кривошея, кифоз, грыжа позвоночного шейного диска, сколиоз, шейный миозит, протрузия диска в шейном отделе позвоночника, шейный радикулит, спондилез, травмы головы, послеродовые и родовые травмы, шейный прострел, остеохондроз.

лечебный массаж позвоночника на дому
Массаж – это комплекс ручных последовательных воздействий на определенные участки, осуществляемый с лечебной целью руками соответствующего специалиста–массажиста. Виды этих воздействий могут быть различными – по

Сегодня большую часть лечебных техник мануальной терапии принято объединять под одн

Источник

Что делать, когда тянет ногу?

Вместо предисловия

Тянет ногу или даже обе – о таком симптоме часто упоминают люди, страдающие остеохондрозом или другими заболеваниями позвоночника. Однако не только позвоночник может провоцировать такой симптом. Это могут быть заболевания сосудов или желез внутренней секреции.

Поэтому на консультации терапевт, скорее всего, назначит достаточно обширное обследование для исключения таких болезней как атеросклероз, варикоз, подагра или сахарный диабет. Если же у доктора нет большого опыта практической работы, возможно, он тут же определит заболевание позвоночника. Ведь сейчас это больное место у 90% жителей города возрастом старше двадцати пяти.

Почему?

Возможные причины того, что тянет ногу:

В первую очередь тянуть ноги может от заболеваний, связанных с ослаблением тонуса стенок сосудов. Это могут быть заболевания сосудов любого размера и расположения. К ним относится атеросклероз, при котором внутренний диаметр сосудов уменьшается вследствие разрастания холестериновых отложений, варикоз, диабетическая ангиопатия или облитерирующий эндартериит. При каждом из этих нарушений ухудшается движение крови, то есть из мышц вовремя не выводятся продукты метаболизма. Вот эти продукты и провоцируют усталость и тяжесть.

Поначалу никаких симптомов заболеваний может и не быть. А если его долго никак не лечить, можно заметить, что кожа становится тоньше, выявляется рисунок сосудов. При долговременном заболевании появляются трофические язвы, а в особо тяжелых случаях даже прибегают к удалению ноги.

Тянущая боль – признак остеохондроза

Если тянет ноги при остеохондрозе или защемлении нервов в позвоночнике, у таких болей довольно явный характер.

Нехватка микроэлементов или витаминов

Иногда тянет ногу, поясницу и пальцы при нехватке некоторых витаминов

Источник