пиявки при остеохондрозе поясницы

Гирудотерапия при лечении остеохондроза шейного отдела пиявками

Согласно одному из исследований остеохондроз шейного позвоночника встречается у 75% женщин после 35 лет, которые ведут малоподвижный образ жизни, данная патология наблюдается также у мужчин. На начальных стадиях достаточно эффективным средством помогающим снять болевой синдром является гирудотерапия. Лечение остеохондроза шейного отдела пиявками помогает быстро избавиться от солей и молочной кислоты - двух компонентов, которые, по сути, провоцируют его развитие, а также от шлаков и токсинов которые вызывают воспалительный процесс и застойные явления. Какая польза от использования гирудотерапии? Как проходит эта процедура и что необходимо учитывать, чтобы извлечь из нее максимум пользы?

Лечение пиявками при остеохондрозе поясничного отдела или других участков позвоночника имеет целебный эффект благодаря двум важным элементам. Во-первых, пиявки высасывают так называемую «гнилую кровь» (имеющую большое количество токсинов и насыщенную отходами жизнедеятельности). Это само по себе благотворно влияет на общее самочувствие пациента. Во – вторых в состав слюны пиявок входит гирудин, который разжижает кровь и не позволяет ей свернуться. А, следовательно, всего лишь одна процедура гирудотерапии шейно-грудного остеохондроза позволяет избавиться от застойных явлений и вывести тромбы и другие сгустки крови из организма. Можно отметить также следующие положительные эффекты:

Обеспечивается приток крови к поврежденному участку спины. Хотя эффект достигаемый благодаря этой процедуре носит временный характер, благодаря регулярному проведению гирудотерапии можно добиться устойчивого результата.

Устраняется воспаление. Гирудотерапия при остеохондрозе шейного отдела оказывает двойное воздействие: устраняет источник, раздражающий нервные окончания и дает расслабляющий седативный эффект.

Источник

Гирудотерапия при остеохондрозе

Удивительно, но мало кто знает о простом копеечном способе раз и навсегда вылечить больные суставы, в течение 10 дней прикладывайте...

Гирудотерапия или лечение пиявками – один из старейших медицинских методов, применяемый с незапамятных времён. Как и в древности, использование пиявок помогает при множестве заболеваний. Современные практики применяют их в терапии, дерматологии, неврологии, хирургии и даже офтальмологии. Польза от такого лечения значительна. Эффект часто намного заметнее, чем от приёма лекарственных препаратов.

Одно из популярных направлений – лечение остеохондроза пиявками, чтобы восстановить поврежденные межпозвоночные диски и купировать болевой синдром в области шейного, грудного или поясничного отдела.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство от ОСТЕОХОНДРОЗА, которое действительно лечит, а не снимает симптомы, более того рекомендовано врачами! Читать далее...

Основа лечебного эффекта

Принцип терапии прост – пиявку прикладывают к биологически активным точкам на теле. Она прокусывает кожу и выделяет в ранку смесь со сложным составом из биологически и фармакологически активных веществ. К тому же капиллярное кровотечение в месте, куда специалист решает ставить пиявку, позволяет устранить венозный застой и усилить приток крови к этому участку.

Лучше всего изученной составляющей слюны пиявки является гирудин. Это вещество замедляет процесс свертывания крови, связываясь с ферментом тромбином. Кроме того, слюна пиявки содержит следующие вещества:

Эглины (белки, которые обладают противовоспалительными свойствами и способны помешать прогрессирующему поражению суставов).

Гирудотерапия оказывает комплексное положительное воздействие на организм, в частности, при воспалительных процессах, таких как остеохондроз шейного, грудного или поясничного отдела. В ходе се

Источник

В чём “секрет” пиявки при остеохондрозе поясничного отдела?

Доброго времени суток, дорогой читатель! С тобой вновь Алексей Шевченко, рассказываю о самом эффективном способе жить — здоровом образе жизни. И сегодня мы поговорим об использовании пиявок при болях в спине.

“Да как могут мне помочь пиявки при остеохондрозе поясничного отдела?!” — спросит обескураженный читатель. Врачи грозятся операцией, друзья и родственники качают головой — мол, что ж поделаешь!

Почти каждый становится жертвой хондроза! Но не каждый знает, что серьёзно пострадать от этого заболевания можно, только если вы уже стали жертвой обмана…

Пиявки — натуропаты

Классические доктора вынуждены обманывать нас, не потому что они хотят нам зла, а потому что современная медикаментозная медицина в принципе работает на снятие симптомов, а не устранение глубинных причин заболевания. Медиков учат “затыкать щели”, а работать со своим телом при помощи даров матери — природы умеют только врачи-натуропаты, да бабки — знахарки.

Очень узкий круг людей. Хотя лечение пиявками различных недугов находило себе применение ещё со времен Древних цивилизаций. Археологи до сих пор находят фрески Древнего Египта и Китая, на которых изображается этот процесс! В средние века в Европе лекари выкупали за деньги эту живность с целью лечения различных недугов, а девушки перед балом даже цепляли их за уши, чтобы лицо выглядело более румяными, а танцы до утра не были для них столь утомительными.

Но по-настоящему раскрыл их секрет наш профессор — К. Дьяков. До него считалось, что всё дело в том, что “червячки” (а так и есть — пиявки принадлежат к отряду  кольчатых) просто высасывают всю “плохую кровь” и в этом, собственно, вся их заслуга.

Биохимия слюны

Но нам с вами достаточно знать, что для того, чтобы разжижа

Источник

Гирудотерапия - лечение пиявками. Продажа пиявок. Обучение гирудотерапии.

Nav view search

Всем доброго время суток! Хочу с вами поделиться и своей историей!.. Мне поставили диагноз "Эндометриоз" после операции. Я конечно же расстроилась и упала в де...

Ставила на живот и спину. Кровило сильно. Синяки жуткие были. Но самое неприятное, это когда укусы чешутся потом, заживая... непередаваемые ощущения

несколько лет диагностировали эрозию шейки матки, но после того, как поставила пиявок на низ живота - все прошло. пиявки не страшны, но процесс заживления ранок у ме...

О Господь мой, Создатель мой, прошу помощи Твоей, даруй исцеление рабе божьей /рабу божьему/ (имя), омой кровь ее /его/ лучами Твоими. Только с помощью Твоею придет исцеление ей /ему/. Прикоснись к ней /нему/ силою чудотворною, благослови все пути ее /его/ ко спасению, выздоровлению, исцелению. Подаришь телу ее /его/ здравие, душе ее /его/ - благословенную легкость, сердцу ее /его/ - бальзам божественный. Боль отступит, и силы вернутся, и раны заживут ее /его/ телесные и душевные, и придет помощь Твоя. Лучи Твои с Небес дойдут до нее /него/, дадут ей /ему/ защиту, благословят на исцеление от недугов ее /его/, укрепят веру ее /его/. Да услышит молитву сию Господь. Слава и благодарность силе Господа. Аминь.

Остеохондроз позвоночника - заболевание, развивающееся вследствие изменений в межпозвонковых дисках. Болезнь распространена чрезвычайно широко. Остеохондрозом нередко страдают люди молодого и среднего возраста - от 25 до 45 лет, а в возрасте старше 45 боли в спине вследствие остеохондроза занимают третье место после сердечных заболеваний и болезней суставов. Важно своевременно начать лечение остеохондроза.

Остеохондроз - деградация, разрушение межпозвонковых дисков. Именно остеохондроз является причин

Источник

Пиявки при остеохондрозе поясничного отдела

На поясничный отдел позвоночника ложится максимальная нагрузка при поднятии тяжестей, беге, ходьбе, длительном сидении за столом. Беспечное отношение к здоровью, неправильное питание, постоянное нахождение в неудобной позе сделали поясничный остеохондроз одной из самых распространенных патологий опорно-двигательной системы. Невзирая на появление новых способов лечения, много веков подряд справляться с болью помогает гирудотерапия. В этом уже убедились десятки мужчин и женщин, ставшие клиентами «Желтого Императора» и нашедшие ответ на вопрос, как освободиться от острой боли и прострелов в пояснице.

Действие пиявок

Устранение поясничных болей в китайской клинике – это целый ритуал, направленный на расслабление, создание специального психологического настроя на выздоровление, составление индивидуальной программы лечения. Положительный результат применения пиявок при остеохондрозе поясницы достигается благодаря мастерству гирудотерапевта и целебным свойствам слюны животного. Свыше 200 биологически активных веществ, содержащихся в секрете кусачего лекаря, попадают в кровь пациента при укусе и способствуют:

На какие точки ставятся пиявки при проблемах с поясницей

Гирудотерапия при остеохондрозе поясничного отдела предусматривает высаживание пиявок по стандартным и индивидуальным схемам в зоне ромба Михаэлиса и вдоль позвонков на расстоянии не менее 3–5 см от позвоночника. Если пиявка не хочет присаживаться, место постановки смазывается раствором глюкозы или сахара. После присасывания червь остается на коже до полного насыщения. Процедура является безболезненной, не доставляющей беспокойства больному.

остеохондроз грудного отдела позвоночника симптомы и лечение бубновский
Отсутствие движения, напряженная работа - все это приводит к тому, что требуется гимнастика для шеи Бубновского. Ведь этот комплекс упражнений позволяет избавиться от проблем, связанных с верхним отделом позвоночника,

В зависимости от степени тяжести заболевания назначается курс лечения, включающий от 7 до 12 сеансов с 4–5-дневным перерывом. Сколько и куда ставить пияв

Источник

Гирудотерапия при остеохондрозе шейного отдела: лечение пиявками

Одна из методик лечения, которая дошла до нас издавна – гирудотерапия или лечение пиявками. Данный способ, несмотря на его древность, успешно помогает лечить множество заболеваний в различных областях, включая и лечение остеохондроза шейного отдела.

Что такое гирудотерапия

Название методики происходит от латинского наименования пиявки – hirudo. Относятся они к виду кольчатых червей, при этом являясь единственным представителем вида, который используется в медицине.

Метод гирудотерапии известен более 2000 лет, не одна схема использования маленьких «кровососов» найдена еще в древнеегипетских гробницах. Многие знатные дамы для придания свежести облику и снятию отечности предпочитали ставить пиявок накануне званых вечеров и балов.

В слюне пиявки содержится особый фермент гирудин, являющийся антикоагулянтом – веществом, ограничивающим свертывание крови. Дополнительно к гирудину в слюне содержатся и иные вещества:

Остеохондроз шейного отдела

Остеохондроз является комплексным заболеванием. Он проявляется в виде целой совокупности процессов, которые деформируют хрящевые ткани межпозвонковых дисков. Деформация, в свою очередь, влечет разрастание костной ткани и укорачивание позвоночного столба.

При развитии шейного остеохондроза происходит смещение шейных позвонков, в результате ущемляются нервы и сосуды шейного отдела позвоночника. Происходит нарушение притока артериальной и оттока венозной ткани, существенное уменьшение снабжения мозга кислородом примерно на 15%. Воспалительные процессы вызывают постоянные болевые ощущения и ограничение подвижности.

межпозвоночная протрузия поясничного отдела гимнастика
Протрузия L5-S1 – это выпячивание межпозвоночного диска между пятым поясничным и первым крестцовым позвонками. Это наиболее часто и опасно поражаемый участок позвоночника.

Клиника Доктора Игнатьева  пров

Заболевание влечет неприятные последствия вплоть до инвалидности пациента. Лечение производится с помощью комплекса методик, включающих ЛФК, плавание, физи

Источник

Куда и как ставить медицинские пиявки при остеохондрозе

Содержание

Лечение остеохондроза шейного отдела позвоночника может происходить различными методами. Гирудотерапия (лечение пиявками) — распространенный метод, который дает положительные результаты.

Куда ставить пиявки при шейном остеохондрозе — ключевой вопрос, который нужно правильно решить. Их нельзя ставить в любое место, ведь они не могут найти участок, который нуждается в лечении. Пиявки при остеохондроз шейного отдела обновляют кровь, впрыскивают слюну и могут значительно улучшить состояние.

Остеохондроз — заболевание, связанное с повреждением межпозвонковых дисков. Остеохондроз шейного отдела — распространенное заболевание, которое плохо поддается лечению, нужно правильно решать ряд вопросов: куда ставить пиявки, какова длительность сеансов, количество особей, используемых за один сеанс.

Есть места, на которые их ставить запрещено: слизистые оболочки, участки, где проходит много кровеносных сосудов или выступают вены, лицо, места с толстой кожей.

Гирудотерапия как эффективный метод лечения

С помощью этого метода снимается боль, улучшается кровообращение, выводятся соли, снимаются спазмы. Особь впрыскивает слюну, которая обладает обезболивающим и сильным противовоспалительным действием, что очень важно при остеохондрозе шейного отдела позвоночника, вызывающего сильные болевые эффекты. Повреждение кожи способствует усилению иммунитета.

Важно правильно определить, куда ставить пиявки, чтобы эффективность процедуры была максимальной. Заболевание шейного отдела нельзя вылечить, но можно значительно улучшить самочувствие и восстановить работоспособность.

Курс лечения составляет около 10-12 сеансов с перерывом в несколько дней. Обычно за сеанс используется около 8 особей. Пиявки выставляют в те места, где чувст

Источник