протрузии шейного отдела какую выбрать подушку

Подушка и сон при шейном остеохондрозе

Хороший здоровый сон – это очень важно для любого человека. Но иногда люди не в состоянии достичь этого так просто. Одной из основных причин, которая мешает спать качественно — является неудобное положение во время сна, что приводит к судорогам и боли, что характерно для шейного отдела и позвоночника.

Эксперты уверены, что боль в шее и спине проявляется, в основном, из-за неудобных подушек, матрасов и неправильных поз во время сна. Почти 30% людей старше 40 лет жалуются на боли и утреннее недомогание, связанное с болями шейного отдела и в спине.

Бессонница, головные боли и боли в шее являются частыми проблемами,  но далеко не безобидными и нормальными. Это первые симптомы шейного остеохондроза. Боль в шее оказывает негативное влияние на настроение, производительность и на общее состояние здоровья.

Если человек чувствует утром после пробуждения боль в шее, онемение, головную боль – это означает, что следует сродно принять меры, начиная с замены подушки и матраса на ортопедические.

Как правильно выбрать подушку?

Тревожные статистические данные показывают, что случаи шейного остеохондроза увеличивается с возрастом. Для людей старше 50 лет риск заболевания увеличивается до 50% и населения старше 70 лет в 70% случаев страдает подобным недугом. Поэтому, чтобы не поддаваться подобной участи, следует серьезно отнестись к вопросу выбора ортопедической подушки.

Людям, которые страдают остеохондрозом шейного отдела, не следует выбирать слишком высокие, жесткие или мягкие подушки. Очень часто, неправильная осанка, долгое сидение со склоненной головой, малоподвижный образ жизни и плохие матрасы и подушки вызывают непоправимый ущерб телу, мешают нормально спать.

Подушка должна быть достаточно наполненной, чтобы не утонуть под тяжестью тела. Но, в то же время, она должна быт

Источник

Какую подушку лучше выбрать по наполнителю?

Что может быть слаще, чем полноценный сон, и приятней, чем хороший отдых. Именно от качества этих составляющих, необходимых для нашего организма, зависит настроение, трудоспособность и самочувствие. Строение нашего тела предполагает использование подушки во время отдыха, для того чтобы позвоночник находясь в горизонтальном положении не искривлялся.

Выбираем правильно:

Отвечая на вопрос: какую подушку выбрать для сна? Необходимо обращать внимание на некоторые ее характеристики, которые станут залогом вашего полноценного отдыха и заряда энергией на весь день.

Наиболее распространенные ошибки, которые совершают покупатели — это покупка однотипных подушек для всех членов семьи.

Подушка — это индивидуальный предмет обихода, который следует подбирать, руководствуясь особенностями физиологии. Обязательным условием хорошей покупки является качество. Размеры, которыми будет обладать покупка — непринципиальны, вы можете выбрать подушку любых габаритов.При выборе решающими аспектами есть такие показатели:

Наиболее распространенный вариант — изделие высотой примерно 10-14 см, но это все строго индивидуально. Оптимальная высота подушки должна быть равна ширине вашего плеча.

Классические подушки — прямоугольные или квадратные. Изготавливают из натуральных или синтетических материалов и не предусматривают специальной поддержки для головы и шейного отдела позвоночника.

Внешне они могут быть представлены в виде валиков или как модели классической формы, имеющие характерную выемку для головы.

В связи с особенностями конструкции, специалисты рекомендуют использовать ортопедические подушки во время непродолжительного отдыха. Так же бытует мнение, что ортопедические подушки специально разработаны с учетом физиологических особенностей человека, п

Источник

Подушка при шейном остеохондрозе — как правильно выбрать

Дегенеративное поражение тканей шейного отдела позвоночника несёт угрозу здоровью всего организма. Чтобы не ухудшать ситуацию, создавать условия для её нормализации, следует уделить внимание ночному отдыху. В этой теме большую роль отводится продуманному выбору подушки.

Надо уточнить, что правильно устроенная постель для сна не лечит остеохондроз. Если болезнь в острой стадии, следует обратиться к специалисту и пройти лечение.

Какой должна быть подушка при шейном остеохондрозе

Во время ночного отдыха следует позаботиться, чтобы тело имело возможность расслабить все напряжения мышечного корсета. Подушка должна быть подобрана так, чтобы положение головы было удобным.

Мышцы поддерживают позвоночный столб во время бодрствования и защищают его от непредусмотренных миграций его элементов. Во время сна мышцы расслабляются, и позвоночник лишается защиты мышечного корсета.

Если есть склонность к остеохондрозу или болезнь присутствует в какой-то степени, то человек во сне может испытывать неудобство и боль. После пробуждения он ощущает себя не отдохнувшим, и с головной болью.

Позвонки, не поддержанные мышцами, могут сдвигаться. Артерии, которые проходят в шее с двух сторон и питают мозг, при этом могут оказаться зажатыми. Такая ситуация приводит к кислородному голоданию мозга во сне и к нежелательным последствиям.

Для шейного отдела важным моментом есть правильный выбор подушки. Она должна обеспечить описанные условия и способствовать полноценному отдыху.

Уделять внимание подбору подушки полезно и здоровым людям, чтобы предостеречь зарождение болезни позвоночника. Врачи определяют, что сон на неправильно выбранной подушке может спровоцировать начало остеохондроза шейного отдела.

Виды и материал изготовления

Обычные подушки ме

Источник

Как выбрать безупречную подушку для спокойного здорового сна

Если во время сна рука то и дело оказывается под головой, а на утро вы просыпаетесь с болью в шее и «туманом» в голове – пора покупать новую подушку! Как выбрать подушку для сна и нужна ли она вообще?

Подушка как путь к здоровому сну

Еще древние египтяне клали голову во время сна на деревянную подставку и современные врачи тоже не рекомендуют полностью отказываться от использования подушки. Это обусловлено анатомией нашего тела: чтобы сон был комфортным и здоровым, позвоночник в лежачем положении должен быть ровным, в том числе и его шейный отдел, от которого зависит кровоснабжение головного мозга, поэтому во время сна хорошая подушка должна оптимально поддерживать шейный отдел позвоночника и голову. При этом сосуды, питающие мозг, не пережимаются, а значит, осуществляется полноценное питание мозга кровью и как результат – улучшается память и внимание, проходят головные боли, повышается работоспособность.

Как правильно выбрать подушку

Перед приобретением новой подушки хорошо подумайте, а устраивала ли вас старая? Если на старой подушке вам спалось отменно, покупайте аналогичную или похожую. Только ориентируясь на внешнее сходство, не забудьте проверить качество наполнителя и отделки. При выборе подушки нужно обязательно учесть следующие моменты:

Высота подушки определяется шириной плеч. Высота большинства подушек составляет 10-14 см, но широкоплечим людям нужна подушка повыше, т.е. чем шире плечи, тем выше должна быть и подушка.

Для взрослого человека оптимальным размером является подушка 50х70 см, которая позволяет рационально использовать пространство кровати. Самый распространенный размер детских подушек составляет 40х60 см.

Чехол подушки должен быть изготовлен из ткани с плотным плетением, которое не даст наполнителю выбиваться наружу. При

Источник

Какая подушка лучше для сна: советы по выбору

Выбор удобной и качественной подушки для сна – задача непростая. Слишком много тонкостей необходимо учитывать. Какой наполнитель предпочесть? Как правильно подобрать размер? Как не потеряться в многообразии моделей, наводняющих современный рынок? Предлагаем вместе с нами найти ответы на эти вопросы, и решить какая же подушка для сна все-таки лучше.

Начнем с того, что все подушки для сна делятся на две большие группы: простые и ортопедические. Хотя часто мы путаем эти понятия и называем ортопедической любую подушку из достаточно упругого наполнителя.

На самом деле настоящую ортопедическую модель отличает не только внутреннее, но и внешнее содержание: она имеет специфическую форму, которая в союзе с правильным наполнителем препятствует искривлению шейного отдела позвоночника спящего человека. Такие подушки используют как для профилактики болезней позвоночника, так и по медицинским показаниям. Но решать вопрос какую подушку выбрать для сна следует все-таки с оценки качественных характеристик наполнителя.

Наполнителей для набивки подушек и одеял насчитывается не менее двух десятков. Однозначно отдать одному из них пальму первенства было бы неправильно, ведь то, что для какого-то конкретного человека может оказаться идеальным, у другого вызовет дискомфорт.

Поэтому при выборе «начинки» для подушки необходимо выяснить нет ли у вас к ней аллергии, а также ориентироваться на личные представления о том, насколько жесткой или мягкой она должна быть.

Полиэфирное волокно

Наполнители этого типа изготавливают из пустотелых полиэфирных волокон. Самый старый из них – синтепон. Впервые он появился на рынке в середине 30-х годов прошлого века.

доска евминова при лечении шейного остеохондроза
Методика Евминова – запатентованная, медицински исследованная и утвержденная Минздравом Украины методика лечебной физкультуры (кинезотерапии) для лечения, восстановления и профилактики заболеваний позвоночника

Сегодня на основе тех же, что и в синтепоне полиэфирных волокон изобретено целое поколение более качественных материалов, таких как лебяжи

Источник

Подушка при шейном остеохондрозе

Человеческий организм нуждается в полноценном здоровом сне. Положение тела во время сна влияет на то, как человек будет себя чувствовать на протяжении всего рабочего дня. Поэтому, важно, чтобы тело принимало правильную позу, чтобы каждая мышца и косточка могли расслабиться и как следует отдохнуть. Особенно актуально это для тех, кто столкнулся с остеохондрозом. Правильная подушка при шейном остеохондрозе является залогом хорошего самочувствия. На ортопедическом изделии шейный отдел и голова находятся в удобном положении, позвоночник выравнивается, его отделы имеют естественные изгибы, расслабляется мышечный каркас всей спины. Когда человек спит в неправильном положении, то велик риск обострения остеохондроза позвоночника, к тому же могут возникнуть всевозможные осложнения.

Какой должна быть подушка при остеохондрозе шейного отдела?

Подушка для шейного остеохондроза должна иметь небольшие размеры, прямоугольную форму, не высокая, позволяющая полностью расположить на ней голову, но не плечи. Голова не должна скатываться или проваливаться. Если у вас нет специальной подушки, можно взять обычную и сложить ее вдвое. Главное условие, она не должна быть высокой, иначе шейные позвонки во время сна будут чувствовать дискомфорт, возможно их смещение и, как следствие, нарушение кровообращения головного мозга. Врачи не рекомендуют спать просто на матраце или использовать слишком маленькую подушку, так как мышцы в таком случае не расслабляются.

прибор лечение остеохондроза позвоночника в домашних условиях
Остеохондроз позвоночника — это дистрофическое поражение суставного хряща межпозаоночных дисков и подлежащей костной ткани, сопровождающееся уменьшением их высоты, расслоением и деформацией.

Студен

Сейчас производители выпускают огромный ассортимент ортопедических подушек. Их рекомендуют использовать тем людям, которые страдают заболеваниями позвоночника. Ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе заботится о том, чтобы все шейные позвонки имели прочную поддержку. Это позволяет максимально расслабить шейные мышцы, уменьшить раздражение поврежденных нервов, что,

Источник

Какая ортопедическая подушка для шеи правильная

Частота заболеваний шейного отдела позвоночника растёт. Компьютеризация производства, учебного процесса и даже домашний досуг – за ноутбуком. Стиль жизни медленно, но верно меняет шейные позвонки далеко не в лучшую сторону. В таких случаях палочкой-выручалочкой служит ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе. Она не только лечит, но и предупреждает патологию позвоночника.

Как выбрать ортопедическую подушку? На что следует обратить внимание, выбирая изделие? Какой наполнитель предпочтителен при шейном остеохондрозе? В какой позе правильно спать? Ниже даны ответы на эти вопросы.

Виды ортопедических подушек при остеохондрозе

Врачи-ортопеды на приёме дают рекомендации, какую выбрать ортопедическую подушку при остеохондрозе шейного отдела. Можно выбрать подушку 2 видов:

Из них наиболее приемлема – прямоугольная с эргономичной волной и углублением для головы. Она имеет два валика разной высоты с противоположных сторон. Это позволяет использовать её людям с разной шириной плеч.

С врачебной точки зрения, прямоугольная форма лучше поддерживает анатомическое положение шеи, лёжа на боку и на спине. Поэтому предпочтительна эргономичная ортопедическая подушка при остеохондрозе.

При покупке изделия для сна надо обратить внимание на то, что оно содержит внутри. В настоящее время имеется множество видов наполнителей для постельных принадлежностей. Подушка ортопедическая для шейного отдела позвоночника не должна содержать перо, холлофайбер или синтепон. Предпочтительные наполнители:

Этот натуральный наполнитель самый предпочтительный для сна. Он получен из каучуконосного дерева Бразильской Гевеи. Обладает природными бактерицидными свойствами. Он не собирает пыль, и в нём не заводятся клещи. При производстве натурального латекса с 1950 года стали использовать новую техн

Источник