болит одна сторона позвоночника

Боли в правой стороне головы

В медицинской литературе описано более 40 видов головных болей, различающихся по характеру, длительности, частоте приступов и другим характеристикам. Боль, возникающая только с одной стороны, настораживает: как правило, неприятные ощущения сильны, сопровождаются резью в глазу, слезоточивостью. Такого рода недуги могут быть вызваны целым спектром разнообразных причин и заболеваний; ниже описаны основные из них.

Мигрень

Само слово «мигрень» произошло от древнегреческого термина «гемикрания», что в переводе означает «половина головы». Это хроническое заболевание неврологического характера. Человек страдает от периодических приступов, при которых болит голова справа или слева, крайне редко задействованы оба полушария одновременно. Частота приступов различна, от нескольких в день до 2-3 в год. Обычно у больного бывает от 2 до 8 приступов в месяц.

Острое недомогание при мигрени без ауры длится от 4 часов до 3 суток, охарактеризовать ее можно как пульсирующую в висках. Часто сопровождается рвотой, светобоязнью. Нередко возникает ощущение стреляющей боли в правой части. Мигрень с аурой отличается тем, что за некоторое время до приступа возникает  специфическое неврологическое расстройство: зрительные или слуховые галлюцинации, помутнение зрения, нарушение концентрации. Через некоторое время (от получаса до нескольких часов) у пациента болит левая часть головы или правая.

Многолетние исследования показали, что мигрень является наследственной болезнью. Вопреки распространенному мнению о том, что мигренью страдают преимущественно женщины, мужчины тоже подвержены этому заболеванию и доля пациентов мужского пола с диагностированной мигренью уверенно растет.

В настоящее время не существует эффективного способа лечения мигрени; 2/3 пациентов не у

Источник

На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Почему болит правая часть головы

У многих людей часто болит правая сторона головы. Некоторые не обращают на такую особенность внимания, других, наоборот, очень остро беспокоит вопрос, каковы же причины такой боли?

Для головной боли не существует ограничений ни по возрасту, ни по половой принадлежности. Она может настигать человека, как в юном возрасте, так и в пожилом, страдают и мужчины и женщины. Причины, вызывающие этот симптом, в такой степени разнообразны, что это может быть как обычное перенапряжение организма от усталости, так и злокачественное новообразование.

Головная боль указывает нам на то, что необходимо обратить внимание на состояние своего здоровья, она может быть одним из первых клинических проявлений развивающегося тяжелого заболевания.

Причины головной боли справа

Это болевые приступы, которые возникают с определенной повторяемостью в одной части головы. У одного человека болит правая часть головы, у другого – левая. Обычно боль ощущается в височной области, переходя в область глаз, лба и затылка. Приступы длятся долго (более 4 часов), носят очень мучительный и сильный характер. Для мигрени характерно то, что человек боится яркого света и громких звуков, ее часто сопровождает тошнота, головокружение, рвота, которая не дает облегчения. До появления приступа возникает так называемая аура – перед глазами плывут яркие кольца.

Приступы мигрени могут появиться в разных возрастных группах, но чаще всего это группа от 20 до 30 лет. После 50 лет мигренозные боли обычно проходят и не беспокоят человека.

Кластерные головные боли характеризуются очень сильным болевым синдромом, который возникает неожиданно от одного до нескольких раз в день, носит периодический

Источник

Боль в боку и в спине: причины

Удивительно, но мало кто знает о простом копеечном способе раз и навсегда вылечить больные суставы, в течение 10 дней прикладывайте...

Боли в спине являются распространенной проблемой, с которой сталкивается множество людей, независимо от возраста и профессиональной деятельности. Такие пациенты приходят на прием к травматологам, неврологам или врачам широкого профиля, ведь дорсалгия – ситуация мультидисциплинарная, требующая качественной дифференциальной диагностики. И разновидностей этого синдрома может быть несколько, например, часто приходится сталкиваться с болями в боковых отделах спины.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство от болей в спине, которое действительно лечит, а не снимает симптомы, более того рекомендовано врачами! Читать далее...

Причины

Каждый человек, испытавший неприятные ощущения в спине, хочет знать, почему болят бока. Этот симптом имеет довольно разнообразное происхождение, начиная от простого мышечного перенапряжения и заканчивая серьезной патологией. Могут поражаться практически все структуры, расположенные в области поясницы и грудной клетки: мягкие ткани, скелетная система, внутренние органы. Ситуация осложняется еще и тем, что боли зачастую имеют отраженный характер, отдавая в спину из других участков. Но не стоит сильно переживать – квалифицированная подготовка врача и его опыт не дадут ошибиться в диагнозе.

Причины дорсалгии скрываются среди широкого спектра патологии. Боль по бокам спины – это универсальный признак, который в равной степени может свидетельствовать в пользу таких состояний:

Таким образом, болью могут проявляться воспалительные, дегенеративно-дистрофические процессы, механические повреждения. Но каждое заболевание сопровождается своим набором признаков, выявить которые может врач. А от пациента требуется лишь вовремя заметить изменение

Источник

Почему болит спина в области лопаток?

Люди связывают боль в спине в области лопаток с состоянием позвоночника. Но боль в верхней части спины иногда возникает из-за заболеваний сердца, сосудистой и дыхательной системы, эпигастрии. Боль обманчива, локализуется в одном каком-то месте, например, в груди, а иррадиацию может давать именно в спину, поэтому люди думают, что болит в позвоночнике. Прислушиваясь к ощущениям, зная характер боли, возможные симптомы, можно попытаться отличить болезнь позвоночника и средостения. Для этого нужно знать какие заболевания дают в спине боли.

Формы

Боли могут возникать после спорта, или когда человек долго находится в вынужденной позе, например, сон без подушки. Боли любого характера: сильная боль, ломота, тупая боль между лопатками не является болезнью, а симптом какого-то заболевания. Поэтому перед началом любого лечения, рекомендуется узнать причины боли в спине между лопатками.

Не нужно сразу же бежать за таблетками, сначала придется посетить врача. Специалист оценит характер болей, установит диагноз и поможет ответить на вопрос почему болит спина между лопатками. Останавливаться не стоит на травмах позвоночника, поскольку если человек упал, то причиной боли в позвоночнике между лопаток, ясна. А когда пациент жалуется на болевые ощущения неизвестной этиологии, то эти болезни доктор свяжет с межпозвоночным столбом.

Грыжа межпозвоночная редко локализуется в позвоночнике грудного отдела. Этот сегмент позвоночного столба не несёт большой нагрузки. Но всё же иногда болит в позвоночнике между лопатками именно по этой причине. Чтобы исключить такую возможность стоит обратиться к неврологу и сделать исследования – КТ, МРТ.

Диск трескается, ядро которое является амортизатором, врезается в него, поскольку тяжесть распределяется теперь неправильно и нервы ущем

Источник

Почему может болеть левая часть головы?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Когда болит левая часть головы, очень трудно сосредоточиться на чем-либо. Головные боли могут распространяться на любые зоны головы. Иногда они ощущаются в висках, затылке или переходят в лоб. Характер боли тоже может быть разным, бывает ноющая, пульсирующая боль, ощущение жжения, рези. Когда болит только голова слева, то это кажется странным.

1 Причины головной боли слева

Каждый человек, который испытывал дискомфорт в левой стороне головы, задумывался о том, почему болит левая часть головы. Существует множество факторов, которые провоцируют подобный симптом.

Наиболее распространенная причина - это мигрень. Обычно неприятные ощущения распространяются на висок, глаз, левую сторону челюсти, иногда захватывают и лоб с одной стороны. В таком случае при резких запахах, звуках, включении света боль будет резкая. Приступ долго мучает человека. Как правило, он протекает с тошнотой, усиленной потливостью, ознобом, рвотой, светобоязнью. Иногда даже кожа начинает болеть и отекать. Во время такого приступа или после него обоняние тоже может искажаться, могут возникать галлюцинации с запахом тухлого мяса, грязного. Приступы могут длиться от пары часов до нескольких дней. После этого ощущаются сонливость, усталость, вялость.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

случай при сколиозе у детей
Сколиоз — один из распространенных недугов детей и подростков, в большинстве случаев связанный с быстрым ростом. Заболевание полностью излечимо, поскольку формирование детского позвоночника не завершено, и он еще до

Однако, существуют и другие причины, которые провоцируют неприятные ощущения в голове, в том числе и с одной ее стороны. К примеру, это может быть остеохондроз. На позвонках откладываются соли кальция. Они передавливают артер

Источник

Почему болит голова с одной стороны и глаз?

Когда болит голова с одной стороны и глаз, многие люди стараются быстрее принять обезболивающее, совсем не задумываясь о природе происхождения данной боли. Приступы проходят, и диагностирование откладывается на неопределенный срок.

Причина появления боли может быть самой разнообразной, нередко она связана с уже существующей патологией внутренних органов, что говорит об имеющемся заболевании. Рассмотрим основные болезни, в результате которых и появляются неприятные, порой нестерпимые симптомы.

Основные причины боли

При мигрени сильная мучительная боль возникает внезапно, отдает в глаза, височную часть, болит одна сторона. Нередко сопровождается тошнотой, рвотой, потерей сознания, светобоязнью. Чаще встречается у женщин от 20 до 40 лет. Само появление мигрени медициной до конца не изучено, этому может способствовать целый ряд неблагоприятных факторов. Не исключением является наследственный фактор. Доказано, что именно от матери девочки унаследуют возникновение болей, мигрень. Также к неприятному фактору приводят нервные импульсы клеток головного мозга, в результате нарушения их деятельности возникает некий дисбаланс медиаторов. Боль при мигрени приступообразная, переходит с одной стороны на другую. При возникновении в одном из полушарий свидетельствует о протекании патологии именно в данной части головы, например, при кровоизлиянии в результате травмы, наличии опухоли, паразитарной инвазии, абсцессе мозга. Только невролог может поставить правильный диагноз и поход к нему должен быть незамедлительным. Именно с мигрени может начаться так называемая в медицине цервикогенная головная боль.

лечебные центры заболеваний позвоночника
Внимание! В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript. Возможности ограничены. Рекомендуем Вам в настройках браузера включить JavaScript.

Медицинские центры,

При гемикрании пароксизмальной хронической боль просто мучительна в одной половине лица, появляется ежедневно, приступообразно, отдает в область, глазниц, висков. Охватывает всю часть це

Источник

Причины боли в пояснице с правой стороны

Боль в пояснице справа может возникать по нескольким причинам, ее характер может быть, как острым, так и хроническим. Никогда не стоит пренебрегать этим патологическим симптомом, ведь боли в правой части поясницы могут указывать не только на заболевания позвоночника, а и на патологию внутренних органов, часть из корой требует неотложной хирургической помощи. Собрав все симптомы в единое и обозначив характер боли, вы сможете распознать неладное и вовремя обратиться за медицинской помощью.

Причины, которые связаны с патологией позвоночника

Данная группа причин болезненных ощущений в области поясницы является самой частой. Именно заболевания позвоночного столба в большинстве случаев выступают виновниками боли в пояснице справа.

Дегенеративно-дистрофические изменения тканей позвоночного столба (остеохондроз, спондилез, спондилоартроз) могут провоцировать, как острую, так и хроническую боль внизу поясницы. Если болит спина, то данную группу этиологических факторов необходимо исключать в первую очередь.

Болеть низ поясницы будет в том случае, если поражен поясничный или пояснично-крестцовый отдел позвоночного столба. Боль может носить самый разнообразный характер. Чаще всего человека беспокоит ноющая боль в области поясницы, которая появляется после физического перенапряжения, длительного пребывания в неудобной позе, после переохлаждения. Она может длиться даже несколько недель (люмбалгия). Избавиться от такого неприятного симптома можно только, используя комплексное лечение, которое будет включать медикаментозную терапию, лечебную гимнастику, физиопроцедуры и модификацию образа жизни.

Если остеохондроз уже далеко зашел, кроме того, развились его осложнения (протрузия межпозвонкового диска или его грыжа), то болевой синдром часто развивается в виде люмбаго. Это острая и внезапная боль,

Источник