берут ли на службу с остеохондрозом

Можно ли из-за остеохондроза не пойти в армию

Остеохондрозом называют дистрофическое изменение межпозвоночных дисков. При отсутствии лечения заболевание разрушает структуру костных тканей. Само по себе заболевание довольно серьезное и при определенных обстоятельствах может освободить юношу от несения воинской службу.

Опасно оно тем, что ткани, из которых состоят хрящи, практически никогда не регенерируются. Получается, что начавшийся остеохондроз невозможно полностью излечить. Все медикаментозные средства для борьбы с заболеванием направлены на то, чтобы остановить его развитие.

Практически любые заболевания спины, так или иначе, имеют связь с этим недугом. Остеохондроз относится к категории распространенных отклонений современности. Если годами ранее недуг диагностировали у людей старшего поколения, то сейчас с подобными проблемами сталкивается и молодёжь.

Виды остеохондроза

Шейного отдела позвоночника. Эта область является наиболее подвижной. Из-за чрезмерных нагрузок оказывается негативное влияние на межпозвонковые диски, которые и отвечают за прочность всего позвоночника. При этом заболевании приходит нарушение обменного процесса в этой области. Фиброзное кольцо межпозвонкового диска начинает выпирать и травмируется. Со временем этот недуг может перерасти в грыжу. Заболевание принято считать опасным, потому, что этот отдел позвоночника тесно связан с головным мозгом.

Грудного отдела позвоночника. Возникает из-за нарушения процесса метаболизма, а также при неправильном распределении нагрузки. Межпозвонковый диск состоит из фиброзного кольца и ядра, внутри которого содержится жидкость, отвечающая за эластичность. При остеохондрозе эта жидкость вытекает и появляется сухость. Это болезнь вызывает нарушение функций внутренних органов, а также сердечно-сосудистой системы. Человек ощущает периодические боли в грудной кле

Источник

Почему берут в армию с остеохондрозом

Вопрос о том, что в армию берут с остеохондрозом, стал острее. Мы знаем, что требования к военнослужащим становятся все мягче. В то же время, у людей появляется все больше способов избежать службы.

Спасет ли остеохондроз

Почему молодые люди не хотят идти в армию? Особенно обостряется отлынивание, когда идут военные действия. И это понятно. А в мирное время службы избегают по причине плохой кормежки, жесткой дедовщины, низкого качества медицинского обслуживания, отсутствия уважения к военнослужащим и др. Мало кто боится идти именно из-за нагрузок. В то же время, именно нагрузки могут спасти от службы. Что можно сказать о возможности спастись благодаря остеохондрозу?

Вот некоторые факты. В законе есть статья, которая освещает эту тему. В нем прописано, что освободить от службы могут при пункте г. Уже с категорией Б-3 могут возникнуть ограничения. Пункт «г» закона перечисляет болезни, при которых обязаны дать освобождение. Это скривления позвоночника включая остеохондропатический,  конечная стадия заболевания, изолированные типы явлений при деформирующем спондилезе и межпозвонковом остеохондрозе без нарушения общих  функций. Придется провести много типов исследований, чтобы подтвердить течение патологических изменений. Будут проводиться замеры расстояний между позвонками – в частности между областью остистого отростка и бугорка затылочной кости. Но то, что в армию берут с остеохондрозом, который протекает без симптомов, безоговорочно.

По себе знаю – при приступах остеохондроза боль в спине бывает просто невыносимая стоит лишь сделать резкое движение. Представляю солдата на боевом задании с болью в позвоночнике

Да лучше отслужить в армии и быть здоровым, чем болеть и не служить! А то, что врачи беспредельничают, лишь бы набор был, — это сфера деятельности прокуратуры.

Сходи

Источник

Проконсультируйтесь с юристом и узнайте стоимость услуг, целью которых является законное освобождение от службы в армии.

Получение военного билета по остеохондрозу происходит редко, чаще призывников с этим диагнозом ожидает отправка в армию и год военной службы. Но в исключительных случаях военкомат может освободить молодого человека от призыва, если молодой человек сумеет доказать, что заболевание помешает исполнению воинского долга.

Остеохондроз позвоночника и армия: категории годности

Сам по себе остеохондроз не является причиной для присвоения категорий годности «В» или «Д». Даже при сколиозе  и остеохондрозе служба в армии может оказаться будущим призывника на ближайший год. Однако если речь идет о поздних стадиях развития заболевания, военкомат может не только дать призывнику отсрочку, но и полностью освободить его от призыва.

Оценка степени поражения при остеохондрозе

В Расписании болезней прописаны основные параметры, которые необходимо измерять для определения степени поражения позвоночника и негативного влияния заболевания:

Если болевые ощущения умеренные, возникают через продолжительный отрезок времени, а снижение подвижности позвоночника не превышает 20%, то можно говорить о годности призывника к прохождению службы (категория «Б»).

Призывник с остеохондрозом обжаловал решение призывной комиссии и получил военный билет с категорией годности «В». Что делать, если вас призывают в армию при остеохондрозе, читайте в разделе «Наша практика».

Остеохондроз и категория годности «В»

Категория годности «В» означает, что призывник имеет значительные проблемы со здоровьем, которые не позволяют ему проходить службу в мирное время. Для ее получения у призывника должны быть серьезные отклонения:

Межпозвоночный остеохондроз

Стадия остеохондроза, при котором происходят серьезные изменен

Источник

Берут ли в армию с шейным остеохондрозом? В каких случаях могут комиссовать?

Служба в Вооруженных силах связана с серьёзными физическими и нервно-психическими нагрузками. Поэтому призыв для многих ассоциируется не столько с гордостью, сколько с бесконечными прохождениями медицинских экспертиз для определения годности к службе.

Юноши призывного возраста в последнее время всё чаще стали жаловаться на недомогания в опорно-двигательном аппарате, среди которых почётное место занимает шейный остеохондроз. Отсюда и логический вопрос – берут ли в армию с шейным остеохондрозом? Ведь даже молодой и крепкий организм не всегда справляется с нагрузками, что говорить о людях с патологиями.

Этиология и опасность заболевания

Остеохондроз входит в список болезней для призывников, которые ограничивают годность, но признать человека негодным можно только после того, как врач будет убеждён в точности постановки диагноза и достаточности признаков заболевания для списания.

Одна из причин «омоложения» остеохондроза шейного отдела – малоподвижный, пассивный образ жизни. Глобальная компьютеризация приводит к значительному снижению физической активности, часто у подростков ставится диагноз – пониженный тонус мышечного корсета. Слабый мышечно-связочный аппарат не может нормально обеспечить функционирование хребта.

Шейный остеохондроз – патология дегенеративно-дистрофическая, при которой поражаются межпозвонковые диски. Такие изменения, как правило, касаются наиболее подвижных отделов позвоночника в области шеи, часто страдают нервные корешки C5, C6, C7.

Заболевание это неприятное и очень опасное. Происходит сдавливание спинного мозга, что нередко приводит к парезу, параличу, сбоям в работе внутренних органов. Дело в том, что в шейном отделе диаметр позвоночного канала совсем небольшой из-за чего спиной мозг становится очень уязвимым. Следу

Источник

Гарантирует ли наличие сколиоза освобождение от армии?

При этой патологии страдает не только позвоночник, но и висцеральные органы, сдавливаются межпозвонковые диски и нервные корешки, в результате развивается остеохондроз и грыжи, которые могут повредить спинной мозг и стать причиной инвалидности.

Воинская служба и сколиоз несовместимы?

При сколиозе мышцы спины с одной стороны слишком напряжены, а с противоположной стороны расслаблены. Поэтому при этой патологии противопоказано:

любые упражнения, как с отягощениями, так и без, в которых нагрузка приходиться на одну нижнюю конечность, во время их выполнения еще больше страдают кости таза;

Исходя из этого списка противопоказаний понятно, почему сколиоз может стать причиной ограничения для прохождения воинской службы.

Однако если у призывника имеется искривление позвоночника, это не гарантирует, что его не призовут в армию, большое значения имеет степень патологии, ее особенности (стабильный или нестабильный сколиоз), а также наблюдаются или нет нарушения функций позвоночного столба.

Поэтому если у призывника диагностирован сколиоз, в военкомат нужно предоставить рентгеновские снимки, на основании их медкомиссия примет решения о призыве в армию или об отстранении от прохождения службы.

Категории годности призывников и военный билет по болезни

Ортопед Дикуль: «Копеечный продукт №1 для восстановления нормального кровоснабжения суставов. Спина и суставы будут как в 18 лет, достаточно раз в день мазать...» Читать далее »

«А» — совершено здоровые призывники, которые признаются годными для службы в рядах вооруженных сил без ограничений (у них мог быть диагностирован сколиоз в детском и подростковом возрасте, но исправленный до прохождения медкомиссии).

первый шейный позвонок атлант где
Данный сайт является единственным в мире, где почти каждый день выкладывается информация о личных проблемах и здоровье человека, о способах их решения и излечения, а также о мироздании, полученная через экстрасенсорно

«Б» — молодые люди, имеющие небольшие про

Источник

Остеохондроз и армия

Существует не одна болезнь, которая служит причиной освобождения мужчины от прохождения службы в армии. Одно из таких заболеваний — остеохондроз. Совместимы ли армия и остеохондроз? При определенных стадиях заболевания — нет.

Если следовать Постановлению Правительства РФ от 4 июля 2013 г. № 565 «Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизы», то можно сделать вывод, что мужчину признают не пригодным к службе лишь в том случае, если он будет соответствовать следующему пункту: «межпозвонковый остеохондроз (поражение до 3 межпозвонковых дисков) с болевым синдромом при значительных физических нагрузках и четкими анатомическими признаками деформаций».

Совместимы ли шейный остеохондроз и армия? Можно попытаться в этом разобраться: ни один специалист сразу после осмотра не имеет права не допустить мужчину с остеохондрозом к службе, основываясь только на диагнозе. Освобождение от армии человек получит, если состояние его здоровья соответствует следующим пунктам:

Армия и остеохондроз грудного отдела позвоночника будут несовместимы, если заболевание разовьется в межпозвонковых отделах позвоночного столба.

Армия и остеохондроз шейного отдела с болевым синдромом будут рассмотрены на предмет освобождения лишь в том случае, если жалобы на боль будут неоднократно зарегистрированы в медицинском учреждении.

Стоит отметить, что с остеохондрозом поясничного отдела в армию не возьмут, если все выше перечисленные пункты будут соблюдены. В случае отсутствия одного из симптомов или медицинского освидетельствования прошение об освобождении призывника от службы будет отклонено.

баклосан при остеохондрозе дозировка
Интересный факт: По мнению калифорнийских ученых, люди, съедающие в неделю хотя бы 5 грецких орехов, в среднем по статистике живут на 7 лет дольше.

Интересный факт: «Виагра» была изобретена случайно в процессе разраб

Следует вывод: с остеохондрозом 2 степени в армию не возьмут, если призывник долгое время безрезультатно проходит курсы лечения, медицинскими работниками неоднократно была зафиксирована жалоба на болевой

Источник

Берут ли в армию с остеохондрозом? Категории пригодности к службе в армии

Остеохондроз - заболевание, которое встречается у граждан не так уж и редко. Сейчас его обнаруживают даже у молодых людей. Берут ли в армию с остеохондрозом? Или можно не беспокоиться за исполнение воинской обязанности? Разобраться в этом должен каждый призывник. Существуют в России так называемые категории годности. Они указывают на состояние здоровья гражданина. Что можно сказать о годности к службе, а также о том, насколько остеохондроз мешает исполнению воинской обязанности?

Описание заболевания

Для начала стоит разобраться, о каком заболевании идет речь. Понимание того, насколько болезнь серьезна, поможет судить о пригодности гражданина к службе. В России только здоровых граждан призывают в армию. Служить могут граждане с незначительными повреждениями и болезнями.

Остеохондроз - это заболевание позвоночника, которое чаще всего встречается у людей до 30 лет. Своеобразное смещение дисков позвоночника. Со временем возникает отек конечности и боли. Заболевание на начальных стадиях не несет никакой существенной опасности. Поэтому граждане интересуются, берут ли в армию с остеохондрозом.

Начальная стадия

Первое, на что стоит обратить внимание - это на то, какая стадия болезни имеет место. Это немаловажный момент. Ведь остеохондроз, как уже было сказано, на начальном этапе не опасен. Многие даже не знают о том, что у них имеется подобное заболевание.

Берут ли в армию с остеохондрозом? Когда речь идет о начальной стадии болезни, при которой нет серьезных смещений межпозвонковых дисков, то на службу заберут. Правда, присвоят особую категорию годности. А точнее ту, которую многим хочется увидеть в военном билете. Речь идет о категории "В". Подробнее о ней немного позже.

Соответственно, начальная стадия заболевания не противопоказание дл

Источник