от остеохондроза шейного отдела болят глаза

Вопросы по операциям

Всего вопросов 1346

Здравствуйте! У нас случилась беда, очень просим помощи!!! У брата Таллаева Артема 34 лет 24.12.2017 случился геморрагический инсульт с образованием лобарной ВМГ объемом 35 куб.см в левой гемисфере(в задне-теменных отделах),правосторонний гемипарез. Лежал 5 суток в реанимации, была установлена трахеостома (удалена на 7 сутки). При исследовании МРТ обнаружена кистозная астроцитома таламуса слева. Ранее МРТ никогда не делали, поэтому опухоль обнаружили только сейчас. В настоящий момент брат находится в реабилитационном центре, самостоятельно ходит, чуть прихрамывает справа, правая рука полностью восстановилась, речь, сознание в норме. 22.01.2018 подана заявка на квоту в Минздрав Республики с направлением врачебной комиссии Республиканской больницы. В приемной Минздрава посоветовали самим отправить документы в клиники, чтобы ускорить госпитализацию.Снимкм МТР скопировала одним файлом в облако http://dropmefiles.com/MGq1S. Очень просим и надеемся на Вашу помощь! Можно ли у Вас лечиться по квоте? Если не по квоте, то сколько будет стоить лечение, сроки госпитализации? Спасибо! С уважением, Оксана Винокурова тел. 8-924-173-89-07

Здравствуйте! Ходила на МРТ головного мозга назначила гинеколог в связи с тем что на протяжении 4-х лет идет молоко. Помогите пожалуйста расшифровать МРТ. В задних отделах гипофиза слева определяется округлой формы мелкая зона гиперинтенсивного сигнала на Т2, слабо и гипоинтенсивного на Т1, размерами 2,6*2,5мм.

Здравствуйте. Меня зовут Наталья,мне 36 лет.в декабре была операция:шунтирование головного мозга при внутренней гидроцефалии.После выписки через неделю заболело горло. Подскажите,можно принимать противовирусный препарат,лечить горло местно? Заранее благодарю.

До сентября 2017 года ничего не беспокоило, а в сентябре случился первый обморок, перед тем как случится

Источник

Симптомы остеохондроза грудного отдела, боли, как лечить недуг

Остеохондроз в грудном отделе позвоночника, в отличие от шейного и поясничного остеохондроза, является большой редкостью. Все дело в строении грудного отдела: в нем больше дисков, чем в шейном и поясничном вместе взятых, диски меньше и тоньше. Подвижность данного отдела в целом ниже, а часть нагрузки принимают на себя ребра и грудина.

Свою роль играет физиологический кифоз грудного отдела (искривление, обращенное выпуклостью назад – к спине). При этом на переднюю часть позвонка и диска ложится большая нагрузка, чем на заднюю, поэтому чаще всего выпадения дисков и рост остеофитов происходят вне позвоночного столба, не влияя на спинной мозг.

Характерные симптомы

1. Боль. Она может локализоваться в спине, в основном в межлопаточной области (дорсалгия), а также существовать в виде межреберной невралгии – это опоясывающая боль по ходу межреберных промежутков, усиливающаяся при поворотах туловища, глубоком дыхании, кашле.

В грудном отделе расположена масса вегетативных* нервных волокон, поэтому признаки грудного остеохондроза могут симулировать симптомы сердечного приступа (боль в левой половине груди), воспаление желчного пузыря (боль в правом подреберье), гастрит или язву желудка.

Симптомы остеохондроза грудного отдела настолько разнообразны и неспецифичны, что данное заболевание очень легко спутать с какой-либо другой патологией.

Методы лечения

Перед тем как говорить о лечении заболевания, в двух словах раскроем суть проблемы. Полностью вылечить остеохондроз позвоночника нельзя, так как это дегенеративный процесс в позвоночных дисках (они разрушаются). Происходит нарушение биомеханики позвоночника и всего скелета в целом, возникает масса неврологических нарушений. Поэтому комплексная терапия должна:

Источник

Лекарства > Мидокалм-Рихтер (раствор для инъекций)

Мидокалм Рихтер — раствор для инъекций, назначаемый при неврологических нарушениях, сопровождающихся мышечным гипертонусом. Препарат оказывает расслабляющее и обезболивающее действие, облегчая и увеличивая активность произвольных движений, но при этом никак не влияет на бодрость и остроту сознания пациента.

Основным показанием к назначению Мидокалма являются неврологические нарушения органического происхождения, такие как энцефалит, последствия острого нарушения мозгового кровообращения и рассеянный склероз, а также дегенеративное изменение позвоночного столба, артрозы коленных, локтевых и тазобедренных суставов, люмбальные синдромы и мышечный гипертонус. Инъекции назначают в рамках восстановительного лечения после ортопедических операций и регенерации сосудистой иннервации. Доказана эффективность препарата в терапии некоторых аутоиммунных заболеваний (ангиопатии, системная склеродермия) и трофических язв ног.

Препарат назначают не только взрослым, но и детям начиная с трехмесячного возраста; основным направлением применения в педиатрии является лечение энцефалопатий и спастического паралича. Инъекции назначаются внутримышечно или внутривенно (капельным способом, во избежание проявления артериальной гипотензии).

Основными противопоказаниями к применению препарата Мидокалм Рихтер является выраженный миастенический синдром и аллергические реакции на активный компонент толперизон или лидокаин; в клинической практике описаны случаи развития отека Квинке на фоне инъекций препарата, а также зуд и кожные высыпания. В числе самых распространенных побочных эффектов на фоне введения инъекций упоминаются головная боль, тошнота и слабость, реже — рвота. При слишком быстром введении препарата возможно резкое снижение артериального давления. Следует принимать во внимание, что миорелаксирующее дейст

Источник

Часто задаваемые вопросы

Вопросы по операциям

Здравствуйте, Айман! Данный диагноз в виде порока развития С2-С3 позвонков способствует раннему развитию дегенеративных заболеваний позвоночника. Во время болевого синдрома необходимо ограничить подвижность шейного отдела позвоночника (воротник Шанса). Необходимо избегать прыжков в воду вниз головой и травмы шеи. С уважением Шевченко Е.Н.

Здравствуйте, для того, чтобы определить, нужна ли операция, нам необходимо видеть снимки пациентки, а также знать неврологический статус (данные осмотра невропотологом). Снимки и всю остальную необходимую информацию Вы можете выслать нам на электронную почту: info@neuros.ru. С уважением, нейрохирург Шеченко Е.Н.

Здравствуйте, нам необходимо получить заключение невролога, а также увидеть снимкм МРТ для определения тактики нейрохирургического вмешательства. Пришлите пожалуйста информацию на наш электронный адрес info@neuros.ru. Ответить сможем Вам после 1.08.11. С уважением, невролог Корно Н.В.

Здравствуйте, нам необходимо увидеть снимкм МРТ и рентген с функциональными пробами пояснично-крестцового отдела позвоночника. Снимкм пришлите, пожалйуста, на наш электронный адрес info@neuros.ru. Ответить сможем после 1.08.11. С уважением, невролог Корно Н.В.

Здравствуйте, нам необходимо увидеть МРТ для выявления необходимости оперативного вмешательства. Также нужны данные осмотра окулиста для оценки состояния глазного дна. Информацию пришлите на наш электронный адрес info@neuros.ru. Также, укажите, пожалуйста, Ваш контактный телефон. Ответить сможем после 1.08.11. С уважением, невролог Корно Н.В.

Ирина, здравствуйте, почту доставили нам в период с 25 по 29 июля, когда мы находились в коллективном отпуске. Завтра курьер доставит Вашу почту, доктор сможет посмотреть снимки и обязательно свяжется с Вами. С уважением, администратор Анастасия Пет

Источник

Боль в плечевом суставе руки

Плечевой сустав у человека соединяет две кости, плечевую и лопатку, образуя многоосный сустав с шаровидным соединением. Такое соединение позволяет производить движения рук вокруг трех осей. Но иногда боль в плечевых суставах рук изменяет привычное состояние. Любое движение сопровождается болевыми ощущениями, ограничивает подвижность и работоспособность. Что может стать причиной таких изменений, какие заболевания сказываются на ограничении движения рук.

Неприятные и болезненные симптомы в области плеча могут возникать от воздействия различных причин - возрастные изменения, образ жизни, тяжелые физические нагрузки, хронические заболевания, травмы и повреждения - все это может оказать влияние на плечевое соединение. Например, боли возникающие при поднятии руки, причиной которых может быть как отложение солей, так и различные травмы.

Среди болезней, приводящих к болям в плече, можно выделить артрит, артроз, местные воспалительные процессы, неинфекционные заболевания, ревматоидный артрит, псориаз. Кроме этого, боль в плече может быть вызвана инфарктом миокарда, стенокардией, холециститом, возникновением опухоли, защемлением мышц.

Ушибы плеча легкой и средней степени, могут вызывать болевые ощущения разной степени, но особого и специального лечения не требуют. А сильные ушибы могут привести к кровоизлияниям в области суставов, что будет сопровождаться сильными болями, ограничит амплитуду движения рук. Наиболее подвержены болевым синдромам спортсмены, при различного рода травм, полученных в результате тренировок или во время соревнований.

упражнения от остеохондроза шеи и грудного отдела
Главный ортопед страны заявил: «Копеечный продукт №1 для восстановления нормального кровоснабжения суставов. Спина и суставы будут как в 18 лет, достаточно раз в день мазать...»

Люди, ведущие сидячий и пасси

Растяжения мышц плечевого пояса, может происходить в результате непрямой травмы, например падения. Для исключения осложнений в виде надрывов связок и мышечных волокон, следует провести рентгенологическое обследование. Частые или повторные растяжения, могут привести к разви

Источник

Причины, симптомы и методы лечения шейного остеохондроза

Что такое шейный остеохондроз?

Шейный остеохондроз – это заболевание, при котором мягкая межпозвонковая пульпа, выполняющая роль амортизатора между позвонками, перерождается в окостеневшую ткань, при этом в патогенез вовлекаются корешки нервов и кровеносные сосуды. Эта патология маскируется под разнообразные нарушения. Отличительная особенность остеохондроза шейного отдела позвоночника – это боли в области головы, шеи и в верхней части спины. Также пациенты обращаются к врачу с головокружением, тошнотой, скачками артериального давления, потерей сознания, нехваткой воздуха, онемением языка, с подозрением на стенокардию и другие патологии сердечнососудистой системы.

Это означает, что человек, ощущающий боль в области затылка, плеч, рук, грудины и в загрудинной области обращается с жалобами не только к неврологу, но и к врачам иных медицинских специальностей (кардиологу, терапевту, ортопеду), что серьезно затрудняет первичную диагностику заболевания.

Дистрофические изменения тканей шейного отдела позвоночного столба широко распространены среди людей среднего и старшего возраста. Эта связано с вертикальным расположением скелета человека и распределением статических и динамических нагрузок.

Широкое распространение шейного остеохондроза объясняется особенностями выхода корешков нервных окончаний в верхней части позвоночного столба и подвижностью суставов шеи, несущих нагрузку по удержанию черепной коробки в вертикальном положении.

Примерно 60% взрослого населения европейских стран в той или иной степени страдает от клинических проявлений остеохондроза. Замечено, что это заболевание раньше проявляется у мужчин – в 45-50 лет. Женщины обычно заболевают чуть позже, примерно в 50-55 лет.

зарядка при спондилезе поясничного отдела позвоночника
Полноценное лечение спондилоартроза, как и других заболеваний опорно-двигательного аппарата, обязательно подразумевает курсовое или постоянное выполнение специальных физических упражнений. Гимнастика при спон

В современном обществе происходит омоложение остеохондроза шеи. При обследовании

Источник

Причины возникновения боли в поджелудочной железе

Поджелудочная железа человека является очень важным органом нашей пищеварительной системы. Она вырабатывает панкреатический сок, в котором содержатся щелочи и особые ферменты, благодаря которым происходит переваривание и усвоение белков, жиров и углеводов. Кроме того, в ней вырабатывается инсулин и особое вещество, препятствующее самоперевариванию органов пищеварения.

Ниже рассмотрим самые распространенные причины боли в области поджелудочной железы:

Вредные привычки, к которым относится курение и частое злоупотребление алкоголем. Они стимулируют избыточное воспроизводство панкреатического сока, который может привести к разрушению клеток органа

Часть перечисленных причин может быть устранена более внимательным и бережным отношением к своему здоровью. Но существуют заболевания, при которых просто необходимо обратиться в медучереждение.

Панкреатит

Острый панкреатит обычно дает о себе знать появлением режущей боли в верхней области живота или желудка, длящейся от нескольких дней до 2-х недель и способной распространиться на спину и левое подреберье. Болезненные ощущения усиливаются во время приема пищи, после употребления спиртных напитков и при лежании на спине.

Если перечисленные симптомы сопровождаются подъемом температуры до 40°С, в таком случае вероятно начало панкреонекроза – некроз поджелудочной железы. При таком диагнозе больной нуждается в срочной госпитализации.

Тупая боль ноющего характера вокруг пупка, верхней части живота. Усиление болевых ощущений происходит после употребления очень жирной пищи в довольно больших количествах

Панкреатит острой формы лечится в стационаре. Из рекомендаций в этот период – покой, холод, голод и обильное питье (не менее 2-3 литров охлажденной воды) для вымывания токсинов, об

Источник