следы как жизнедеятельность позвоночных животных

Краткий очерк основных этапов эволюции животных

Зарождение жизни. Первые живые существа имели вид мельчайших слизистых комочков, состоящих из белкового вещества. У них не было ни ядер, ни вакуолей, ни других оформленных частей клеток, но они могли расти, усваивая из окружающей среды питательные вещества, и размножаться. В процессе естественного отбора эти первичные организмы постепенно усложнялись, и впоследствии от них произошли первые одноклеточные растения и животные.

Главное различие между растениями и животными заключается в способе питания. Зеленые растения способны сами при помощи хлорофилла образовывать на свету из воды и углекислого газа органические вещества – углеводы, служащие им пищей.

Животные могут питаться только готовыми органическими веществами растительного или животного происхождения. Это различие в способе питания привело к тому, что на ранних этапах развития органического мира появились животные и растения.

Эволюционное дерево. Для того чтобы легче понять взаимоотношения между группами организмов, можно представить себе их развитие в виде разветвленной схемы, которую обычно называют эволюционным деревом. На этом дереве низкоорганизованные существа располагают внизу, более высокоорганизованные– вверху. На схеме эволюционного дерева видно, что растения отделились от животных на самых ранних ступенях развития. Но такое разделение произошло не сразу. Сперва появились организмы, имевшие признаки и растений и животных. Еще и сейчас некоторые простейшие (например, зеленые эвглены) наряду с питанием готовыми органическими веществами способны к фотосинтезу.

Простейшие – низшие из современных животных. В самой нижней части эволюционного дерева помещают простейших, наиболее простых по строению одноклеточных животных. Можно предполагать, что первичные одноклеточные в значительной степени были похожи н

Источник

/ Э.Д. Владимирова - Психология животных

.pdf

физиологический принцип «воронки», описанный Ч. Шеррингтоном. Английский психофизиолог и Нобелевский лауреат Чарльз Шеррингтон говорит о двигательном «изживании» полученных извне импульсов, количество которых заведомо превышает реакций, которые организм способен произвести в ответ на действие внешней среды. Основная задача живого организма – защититься от избыточного количества внешних стимулов. Организмы решают эту проблему установлением структуры защит. Низкоорганизованные – создают морфологические структуры для защиты, высокоорганизованные – психологические.

(Интересно, что Вальтер Бенджамин, психолог-структуралист, в 1939 г. определил «структуру шока» как развал установленной структуры защиты, а не как внедрение внешнего агента. Он основывался на труде Фрейда «По ту сторону принципа удовольствия». З.Фрейд пишет: «Для живого организма защита против

– это всегда более важная функция, чем восприятие стимула; защитная оболочка установлена со своим собственным запасом энергии и прежде всего старается сохранить специфические формы превращения энергии, действующие в ней, против действия избыточной энергии при работе во внешнем мире, действий, которые направлены на выравнивание потенциалов и, однако, на деструкцию». В этом пассаже З.Фрейд вводит определение травмы как субъективной памяти, пронзающей психическую оболочку, которая при оптимальных обстоятельствах отклоняла бы её.

Сознание людей, кроме остальных функций, выполняет функцию защиты от избытка внешних стимулов посредством упрощения (структурирования) реальности, создания моделей реальности. В этом смысле предшественником сознания в животном мире является «образ искомого», понятие, введенное датским ученым Я. фон Юкскюллем, а так же избирательная реактивность и избирательное внимание, взятое в смысле непроизвольного внимания. Сужение пот

Источник

Кровь

Кровь (далее по тексту — «К.») — это жидкая ткань, циркулирующая в кровеносной системе человека и животных, которая обеспечивает жизнедеятельность клеток и тканей и выполнение ими различных физиологических функций.

— от тканей к органам дыхания. К. осуществляет также перенос глюкозы, аминокислот, жирных кислот, солей и других питательных веществ от органов пищеварения к тканям, а конечных продуктов обмена веществ — мочевины, мочевой кислоты, креатинина и других — к органам выделения. К. участвует в регулировании водно-солевого обмена и кислотно-щелочного равновесия в организме; играет важную роль в поддержании постоянной температуры тела.

Защитная функция крови осуществляется благодаря наличию в ней антител, антитоксинов и лизинов, а также способности белых кровяных клеток (лейкоцитов) поглощать микроорганизмы и инородные тела. Важнейшее защитное приспособление, предохраняющее организм от потери К., — остановка кровотечения в результате свёртывания крови.

Кровь содержит многие химические соединения, потребность в которых изменяется в зависимости от функциональной активности тканей. Однако химический состав К., активная реакция среды (рН) и другие физико-химические константы сохраняют относительное постоянство, что обеспечивается механизмами гомеостаза. К ним относятся скорость кровотока, регулирующая поступление к тканям питательных веществ, способность экскреторных органов к удалению продуктов обмена веществ, сохранение водного баланса, которое достигается благодаря обмену жидкостью между кровью и лимфой. Гомеостаз поддерживается и посредством регуляции обмена веществ и энергии биологически активными веществами (гистамин, серотонин, ацетилхолин и др.), гормонами, переносимыми кровью от места их образования к месту действия.

У одноклеточных и многих беспозвоночных (простейшие, губки, кишечнополос

Источник

В регуляции деятельности многоклеточных животных очень важную роль играет нервная система. С ее помощью осуществляется быстрая связь клеток, тканей, органов и систем внутри организма и с внешней средой. Нервная система образована нервной тканью. Основными клетками нервной ткани являются нейроны. Каждый нейрон состоит из тела, от которого отходят несколько коротких отростков и один длинный (рис. 74). Нейроны обладают чувствительностью к свету, звукам, запахам, прикосновениям, изменениям температуры и т. д. Эти раздражения воспринимаются окончаниями коротких отростков нейронов.

При раздражении чувствительного окончания в нейроне возникает сигнал — нервный импульс. По короткому отростку нервный импульс движется к телу нейрона. Затем по длинному отростку он передается другим нервным клеткам. Так от одного нейрона к другому сигнал движется в мозг. Здесь полученная информация перерабатывается. Затем ответный сигнал из мозга по другим нейронам передается к рабочему органу, и его работа изменяется.

Ответную реакцию организма на раздражение, осуществляемую с помощью нервной системы, называют рефлексом. Примерами рефлексов являются выделение слюны при виде лимона, слезотечение при чистке репчатого лука, кашель, чихание.

Характер взаимоотношений животных с окружающей средой и другими организмами определяется уровнем развития нервной системы. Например, у пресноводной гидры самая простая по строению нервная система. Она представлена распределенной по телу сетью нервных клеток.

У животных с более сложной нервной системой есть скопления нервных клеток — нервные узлы с отходящими от них нервами. Такую нервную систему имеет моллюск обыкновенный прудовик.

Наиболее развита нервная система у позвоночных животных: рыб, земноводных, пресмыкающихся, птиц и млекопитающих (зверей). У этих животных нервная система состоит

Источник

Животные

Живо́тные ( лат.   Animalia ) — традиционно (со времён Аристотеля ) выделяемая категория организмов, в настоящее время рассматривается в качестве биологического царства. Животные являются основным объектом изучения зоологии.

Животные относятся к эукариотам (в клетках имеются ядра). Классическими признаками животных считаются: гетеротрофность (питание готовыми органическими соединениями) и способность активно передвигаться. Впрочем, существует немало животных, ведущих неподвижный образ жизни, а гетеротрофность свойственна грибам и некоторым растениям-паразитам.

Русское слово «животное» образовано от «живот», в прошлом означавшего «жизнь, имущество». В быту под терминами «дикие животные», «домашние животные» часто понимаются только млекопитающие или четвероногие наземные позвоночные (млекопитающие, пресмыкающиеся и земноводные). Однако в науке за термином животные закреплено более широкое значение, соответствующее латинскому Animalia (см. выше). В научном смысле к животным, помимо млекопитающих, пресмыкающихся и земноводных, относится огромное множество других организмов: рыбы, птицы, насекомые, паукообразные, моллюски, морские звёзды, черви и другие.

грыжа межпозвоночной грыжи шейного отдела
Грыжа межпозвоночного диска шейного отдела – патологическое состояние, которое осложняет течение остеохондроза – дистрофически-дегенеративных изменений межпозвоночного сочленения. При этом происходит р

При этом ранее к этому царству относили многих гетеротрофных протистов и делили животных на подцарства: одноклеточные Protozoa и многоклеточные Metazoa. Сейчас название «животные» в таксономическом смысле закрепилось за многоклеточными. В таком понимании животные как таксон имеют более определённые признаки — для них характерны оогамия, многотканево́е строение, наличие как минимум двух зародышевых листков, стадий бластулы и гаструлы в зародышевом развитии. Человек относится к царству животных, но традиционно изучается отдельно. У подавляющего большинства животных есть мышцы и нервы, а не имеющие их группы

Источник

Питание и пищеварение. Пищеварительные системы пресмыкающихся и земноводных сходны по всем основным отделам (рис. 143 и 144). Таковы рот, глотка, желудок, кишечник, клоака.

Рис. 143. Внутреннее строение ящерицы (самца): 1 — сердце; 2 — трахея; 3 — легкие; 4 — желчный пузырь; 5 — печень; 6 — желудок; 7 — поджелудочная железа; 8 — тонкая кишка; 9 — толстая кишка; 10 — почки; 11 — мочевой пузырь; 12 — клоакальное отверстие; 13 — семенники; 14 — семяпроводы

Во рту слюна смачивает пищу, чем облегчается ее движение по пищеводу. В желудке под действием желудочного сока в кислой среде переваривается белковая пища. В кишечник открываются протоки желчного пузыря, печени и поджелудочной железы. Здесь завершается переваривание пищи, происходит всасывание питательных веществ в кровь.

Рис. 144. Схема пищеварительной и дыхательной систем ящерицы: 7 — рот; 2 — ноздри; 3 — ротовая полость; 4 — глотка; 5 — пищевод; 6 — трахея; 7 — легкое; 8 — печень; 9 — желудок; 10 — поджелудочная железа; 11 — тонкая кишка; 12 — толстая кишка; 13 — клоака

Ящерицы поедают в основном насекомых и червей, змеи — полевок, мышей, лягушек. У некоторых змей на передней части головы имеются специальные чувствительные ямки — термолокаторы, способные воспринимать тепло (инфракрасное излучение), идущее от теплокровного животного. Ядовитые змеи убивают добычу ядом из ядовитых желез (расположены в стенках ротовой полости), который стекает по ядовитым зубам.

переломы с деформацией позвоночника
Освободиться по этому направлению довольно проблематично, так как кроме самого факта перелома, нужно ещё иметь достаточные последствия. Это 82-я статья "Переломы позвоночника, костей туловища, верхних и нижних конечнос

Дыхательная система. В связи с появлением шейного отдела у ящерицы удлиняются дыхательные пути, по которым воздух поступает изо рта в легкие. Воздух втягивается через ноздри, попадает в ротовую полость, затем в гортань, потом в длинную трубку — трахею (см. рис. 143). Трахея делится на более узкие трубочки — бронхи, идущие в легкие. Легкие у рептилий устроены сложнее, чем у амфибий. Стенки полости легкого имеют

Источник

Xxvii следы животных и метод «тропления» при изучении наземных позвоночных

1. Общие замечания. Большинство млекопитающих очень осторожны и скрытны; непосредственные наблюдения за ними трудны, а в некоторых случаях просто невозможны. Но следы их деятельности, при умелом, систематическом использовании, дают возможность легко и быстро выяснять видовой состав ряда массовых и практически ценных групп (хищные, насекомоядные, грызуны, копытные), их размещение по угодьям, относительную, а иногда и абсолютную численность особей, многие черты их биологии, повадок, отношения к физико-географической среде и т. д.

В практической деятельности, например, при борьбе с вредными грызунами и учете их вредоносности на полях, в садах, лесных питомниках и лесных полосах или при промысловой охоте на пушных зверей и дичь, а также в длинном ряде других работ использование следов играет очень большую роль.

При изучении некоторых птиц, а также ящериц, змей, черепах и ряда насекомых, живущих в песчаных пустынях, широкое использование метода «тропления» (т. е. длительного изучения полных суточных отрезков следов какого-либо животного) открывает большие возможности легкого и успешного накопления ценных фактов.

Необходимо усвоить мысль, что каждая лента следов зверька на снегу или бегающей, наземной птицы на песке пустыни это— очень совершенное, точно запротоколированное описание их жизни за определенный отрезок времени; нужно уметь «читать» ату запись и переносить ее на страницы своего полевого дневника, восстанавливая по отдельным штрихам шаг за шагом всю цепь зафиксированных следом событий.

Продуктивность метода систематического тропления очень высока. За последние 10—15 лет зоологи государственных заповедников РСФСР, имея дело с охраняемыми ценными животными, массовый отстрел которых был нежелателен (соболь, лось, северный олень и др.), широко прим

Источник