тибетские монахи лечение позвоночника

Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version

Лечение в Тибете. Тибетская медицина. Монастыри Тибета. Лечение ДЦП в Тибете. Кто был на лечение в монастырях Тибета? Опыт лечения в Тибете. Известные люди на лечении в Тибете. Тибетская медицина. Секреты Тибетской медицины.

В Тибете будет возможность посетить несколько монастырей. Мы им дали задание познакомиться с тибетской медициной и рассказать все в подробностях. Тибетская медицина славится на весь мир. О клиниках Тибета информации мало. Кто был в Тибете пишите!

В Лхасе – столице Тибета с 7 века н.э. находятся главные святыни тибетского буддизма - храм Джокханг в центре Лхасы и дворцы Далай-ламы. Эти храмы по сей день являются популярными объектами религиозного поклонения. В Джокханге находится одна из древнейших статуй Будды - Джово Сакьямуни - привезенная в Лхасу в X веке. Знаменитый дворец «Потала» расположен на высоте 3700 метров над уровнем моря, ее высота составляет 115 метров, разделенных на 13 этажей. Нет точных данных о том, сколько же в Потале комнат и залов. Их число составляет "где-то более тысячи", и найдется совсем немного людей, которые смогли обойти их все.

Следует обратить внимание, что лечение методами тибетской медицины, в сочетании с лекарственными препаратами на основе тибетских компонентов, всегда более эффективно и позволяет достигнуть положительного результата в более краткие сроки, по сравнению с обычной китайской медициной.

- Система кровообращения: гипертония, стенокардия, инфаркт сердца, аритмия, миокардит, варикозное расширение вен, боли в области сердца.

- Пищеварительная система: рак пищевода, гастрит, рак желудка, язва двенадцатиперстной кишки, язва желудка, гепатит, рак печени, панкреатит, цирроз, дизентерия, диарея, запор.

- Гинекология: болезненна

Источник

Лечебная тибетская гимнастика для позвоночника

Заболевания спины в наше время стремительно молодеют. Например, остеохондроз, который раньше считался исключительно «возрастной» болезнью, сейчас встречается и у достаточно молодых людей. При этом никто внимание на подобных вещах не акцентирует, а сами люди, в большинстве своем, пытаются заниматься самолечением. Не слишком успешно, нужно признать, поскольку обезболивающими средствами от болезни не избавишься, а полноценное лечение нам традиционно проводить «некогда». Именно поэтому все большую популярность набирают различные профилактические гимнастики, например – тибетская гимнастика для позвоночника.

Зачем нужна профилактика?

В свете всего сказанного выше нужно понять, что наиболее актуальным способом борьбы с заболеваниями позвоночника является профилактика, а не лечение уже существующей проблемы. Лечение серьезных заболеваний (например, грыжи межпозвонкового диска ) предполагает достаточно приличный «кусок» времени с ограниченным движением, и это время может серьезно затянуться. Да и парадокс в том, что лечение опять же возвращается к тем же методам, которыми оперирует и профилактика, а это в основном лечебная гимнастика. В принципе, заставить себя заниматься подобной зарядкой по утрам или вечерам здоровому человеку достаточно сложно. Причем подход вполне обычный – ничего не болит, так зачем мучиться? А когда появляются боли в спине – уже поздно, одной гимнастикой тут не отделаешься.

Почему так популярна тибетская гимнастика?

Комплекс упражнений монахов Тибета стал приобретать известность в мире после 1938 года, когда Питер Кэлдер выпустил свою книгу о такой гимнастике. Следует отметить, что эта методика гораздо сложнее, чем нам ее преподносят. Построена она на буддисткой философии, состоит она из упражнений, которые правильнее назвать «ритуалами», поскольк

Источник

Гормональная гимнастика от тибетских монахов

Гормональная гимнастика для оздоровления и долгожительства занимает 5 минут, доступна каждому (ее можно делать в любом возрасте и состоянии ):

улучшает гормональный фон, нормализует работу систем: эндокринной (желез внутренней секреции), сердечно-сосудистой, лимфатической, дыхательной, пищеварительной;

Для тех, кто хочет заниматься своим здоровьем серьезно, тибетские монахи разработали техники оздоровления, особое внимание заслуживает "Тибетская гормональная методика", которая влючает: эту гимнастику, гормональную дыхательную гимнастику, более сложные упражнения " Око возрождения " и другие техники.

О тибетской гимнастике узнали в нашей стране более 30 лет назад, еще в советские времена. Нам р ассказали эту историю люди преклонного возраста, им было по 80 лет, и выглядели они исключительно... Наши специалисты в тибетских горах строили электростанцию и по просьбе монахов провели к их монастырю линию ЛЭП. Так как денег у монахов не было, в знак благодарности они раскрыли секреты тибетских долгожителей:

Это приборы, работающие на принципах биорезонанской терапии, прошедшие сертификацию в Европе и Украине, восстановят ваш организм и омолодят его с помощью комплекса программ, действующих на организм "извне".

Затем вы можете поддерживать свой организм в хорошей форме, делая восстановительную гормональную гимнастику, действующую на организм "изнутри".

Я делаю эту гимнастику уже несколько лет и немного усовершенствовала, применяя рекомендации инструктора по йоге, знакомых костоправов, врачей.

Это упражнение обеспечивает питанием глазные яблоки и все рецепторы вокруг, что со временем улучшит зрение и восстановит еще натуральный цвет волос.

Р.S. После я разминаю пальцами всю ушную раковину вверх-вниз и назад и так по 10 раз (на ушной раковине проекция почти всех н

Источник

Тибетские чаши

Лечение тибетскими (их еще называют «поющими») чашами широко применяется в восточной медицине на протяжении нескольких тысячелетий.

Терапевтический эффект процедуры достигается благодаря резонансу звуковых волн, издаваемых несколькими резонаторами. Другое распространенное название этого метода – виброакустическая рефлексотерапия.

«Поющие» чаши – уникальное изобретение тибетских целителей. Они изготавливаются из особого сплава, в состав которого входят от 5 до 7 металлов, включая серебро и медь. Это определяет неповторимое звучание, его чистоту, глубину, силу.

Благодаря движению палочки по краю чаши она начинает издавать звук, который становится все мощнее. Наконец, он заполняет собой все пространство. Большое значение имеет правильная техника – палочка не должна отрываться от края, а ее движение должно быть непрерывным и выполняться с неизменной скоростью. При проведении лечебного сеанса трение палочки сочетается с постукиванием по чаше специальным молоточком.

Каждая тибетская чаша обладает собственным неповторимым звучанием. Комбинация из нескольких резонаторов образует единый «музыкальный инструмент», гармонизирующий пространство.

Первоначально тибетские поющие чаши использовались для очищения пространства от негативных энергий перед медитацией и во время нее. Со временем тибетские монахи научились использовать их терапевтические возможности для лечения соматических заболеваний.

Показания

В клинике «Тибет» виброакустическая терапия показывает положительные результаты в комплексном лечении таких заболеваний и синдромов как:

Кроме того, данный метод лечения применяется для ускоренной реабилитации после травм и при тяжелых неврологических заболеваниях.

Как работает метод

Лечение тибетскими «поющими» чашами основано на использовании резонансных волн акустической частоты

Источник

Методы лечения

Чакры - это тонкие энергетические центры, расположенные в местах нервных сплетений. Они аккумулируют и распределяют физическую, умственную, эмоциональную и духовную энергии.

После установления диагноза врач назначает пациенту тибетские препараты, основанные на лекарственных травах, которые подобраны в индивидуальном порядке.

Пульсодиагностика – это традиционный метод, при котором врач способен определить расстройства в организме и выявить болезнь на ранней стадии.

В основе иглотерапии (иглоукалывания или акупунктуры) лежит воздействие специальными иглами на локальные нервные центры (биологически активные точки).

Одной из особенностью тибетской медицины является применение травяных ванн, которая насчитывает более, чем 3000-летнюю историю.

Кровопускание – это метод лечения болезней путем высвобождения больной крови из организма. При помощи кровопускания очищают сосуды, выводят плохую кровь, останавливают колики, снимают отеки.

Процесс прижигания представляет собой прогревание биологически активных точек организма при помощи специальной сигары (моксы).

Эффект от массажа значительно усиливается за счёт действия натуральных масел, которые специалист подбирает под каждого пациента индивидуально.

Во время процедуры пациент ощущает тепло, мышцы расслабляются, боль ослабевает. В ряде случаев возникает легкая сонливость, говорящая о начавшемся процессе балансировки энергии.

Чрезкожное внедрение лекарств – это уникальный метод лечения, при котором на тело наносится специализированный лекарственный состав, с помощью прогревания проникающий в глубокие слои кожи.

После паровой бани для ног откроются и активизируются все важные точки на стопах, восстановится кровообращение, придет в норму внутренний энергетический баланс организма.

от чего появляется позвоночная грыжа у мужчин
Грыжа межпозвоночного диска – патология не самостоятельная. Причиной появления грыж является остеохондроз. На ранних стадиях остеохондроза заболевание никак себя не проявляет. При таком скрытом течении велик шанс т

Процедура стимулирует воспроизводство естественно

Источник

Упражнение для позвоночника

Позвоночник – столб жизни. Человеку природой дан позвоночник удивительной конструкции позволяющий и ходить прямо, и изгибаться практически в любую сторону. Однако возможности его мы, увы, не используем. Кроме того, не надо забывать, что к позвоночнику прикреплены все органы и от его положения зависит положение органа. Если позвоночник долго находился в неправильном положении (сколиоз, например, или постоянно скрюченная поза), то органы смещаются, а значит, получают неправильное кровоснабжение и в результате начинают функционировать со сбоями или не в полную силу.

Поднимаемся на носочки и поворачиваем корпус вправо, при этом руки поднимаем вверх и сводим ладони. Тянемся вверх как стрела и не падаем, сохраняя равновесие 3 секунды. Затем возвращаемся в исходное положение. После расслабления повторяем движение в другую сторону и делаем по 3 раза в каждую из сторон.

Похожие главы из других книг

Закрытые повреждения позвоночника и спинного мозга. Классификация закрытых повреждений позвоночника и спинного мозга Травму позвоночника и спинного мозга многие авторы прошлого называли «печальной страницей в истории хирургии», ибо этот вид патологии связан с

Упражнение 62 (для растяжения широчайших мышц спины и межреберных мышц в верхне- и среднегрудном отделах позвоночника) Выполнять в положении сидя на стуле или стоя. Одна рука выпрямлена, поднята на уровень плеч и прижата к передней поверхности туловища, другая рука

Позиция наблюдателя - базовое упражнение. Упражнение №11 1. Встать около стены и прислониться к ней спиной.2. Ноги должны быть соединены вместе, выпрямлены и отодвинуты слегка вперед на 15—20 см.3. Крестец, вся спина и желательно затылок должны плотно прилегать к стене.4.

какой пояс носить при позвоночной грыже
Один из приемов лечения и профилактики осложнений различных видов грыжи — ношение бандажа. Это специальное приспособление, которое помогает ослабленным мышцам поддерживать выпадающие через грыжевое отверстие вну

Второе упражнение — дыхательное упражнение с движениями рук Исходное положение. Стоя. Ступни на ширине плеч. Рук

Источник

С древнейших времен загадочный Тибет притягивал умы ученых, мистиков и романтиков со всего мира. Но из-за труднодоступности и политики тибетских и китайских правителей эта таинственная страна несколько столетий была практически закрыта для посещения иностранцев. Только в 1984 году Тибет открыли для желающих окунуться в атмосферу древнейшей культуры и прикоснуться к его тайнам.

Согласно легенде, ее истоки лежат в «золотом веке», когда люди жили вечно, никогда не болели и не питались материальной пищей, а обходились пищей духовной – самадхи. Но вот однажды человек съел вещество, похожее на мед, и у него случилось несварение. На его жалобы Брахма (один из трех высших богов) посоветовал выпить кипяченой воды. Человек выпил ее и исцелился. С тех пор первой болезнью считается несварение, первым целителем – Брахма, а первым лекарством – кипяченая вода.

Первые исторические сведения о тибетской медицине относятся к VII веку нашей эры, когда в горах Тибета образовалось самостоятельное государство. В те же времена была изобретена письменность, и на тибетский язык стали переводиться китайские и индийские медицинские и философские сочинения.

Тибетская медицина – это и наука, и искусство, и религия, и философия. Она впитала в себя знания Аюрведы, китайской медицины и буддизма. И все же осталась оригинальной и открывает широкий взгляд на здоровье человека. Она построена на понимании человеческого тела и окружающей среды, на биоэнергетических методах лечения, на целительных техниках, изменяющих сознание больного для физического оздоровления, на гармонизации судьбы и кармы.

По мере необходимости в разные сезоны используют массаж, бальнеотерапию, лечебные мантры и дыхательные упражнения, которые до нашего времени хранились тибетскими монахами и йогами в тайне. Каждый из применяемых методов эффективен и может помочь практически любому больному. При лечении

Источник