алмаг для позвоночной грыжи

Использование аппарата «Алмаг» для лечения межпозвонковой грыжи

Симптоматика межпозвонковой грыжи — мышечные спазмы, отечность тканей, болевой синдром — обусловлена уровнем образования дефекта, т.е. разрыва фиброзного кольца межпозвонкового диска (в частности, в 94% случаев грыжа поражает поясничный отдел).

Врачи обычно рекомендуют консервативное лечение позвоночника, в том числе с помощью физиотерапевтических устройств, таких как прибор «Алмаг-01». Насколько он эффективен и можно ли применять «Алмаг» при грыже позвоночника?

Стоит иметь в виду, что терапия такого серьезного заболевания должна проходить только под контролем специалиста (невролог, вертебролог), по схеме, разработанной индивидуально для каждого пациента.

Любое средство, заявленное как действенное, может оказаться бессильным, если человек не знает точно особенности своего заболевания, и даже может ухудшить состояние.

Магнитотерапевтический аппарат «Алмаг» действует на организм переменным магнитным полем, которое проникает на глубину примерно 6-8 см.

Это поле — бегущее, т.е. оно постоянно перемещается и не дает запуститься защитным реакциям организма в определенной области, что помешало бы лечению. Кстати, импульсы настроены «на одну волну» с биологическими частотами тела.

Научные исследования подтверждают, что магнитное поле не оказывает негативного воздействия на человека, кроме некоторых случаев, которые мы рассмотрим далее. По данным производителя (МТФ «Фазомед», Москва), прибор «Алмаг»:

Значит, если использовать прибор при грыже позвоночника, он должен улучшать питание и функциональность поврежденной области, лечить разорванное фиброзное кольцо межпозвонкового диска и, таким образом, значительно сокращать число обострений.

В целом устройство удобно, им легко пользоваться дома, оно не вызывает привыкания, также считается экономичным, т

Источник

Медикаментозное лечение грыжи позвоночника!

Лечение позвоночной грыжи может проводиться двумя методами: оперативно и консервативно. Как правило, оперативное лечение проводится не часто, только в том случае, когда выпячивание межпозвоночного диска имеет большие размеры, когда происходит сдавливание нервных корешков, волокон, спинного мозга, и когда присутствуют значительные воспаления окружающих тканей. Если же всего этого не наблюдается, назначается консервативное лечение, которое включает медикаментозное лечение грыжи позвоночника, ЛФК (лечебную гимнастику), массаж, физиотерапию и прочие процедуры (с каждым годом методики лечения  дорабатываются, усовершенствуются или дополняются новыми).

Мы уже рассказывали о безоперационном лечении позвоночной грыжи, об основных методах, схемах лечения…. Теперь же хотим остановиться только на медикаментозном лечении грыжи позвоночника и назвать, какие медпрепараты назначаются, на каком этапе лечения и какими свойствами они обладают. Итак, начнем:

Этиотропная терапия грыжи позвоночника

Основная цель этиотропной терапии заключается в устранении причинных факторов заболевания, то есть в снятии обострений и переходе в стадию ремиссии. Зачастую причиной появления грыжи является нарушение кровотока и кровоснабжения в позвоночном столбе. Это приводит к тому, что  позвоночные ткани недополучают жидкости,  питательных веществ, диски позвоночника теряют свою гибкость, эластичность…. Так начинаются разрушительные процессы диска, потом происходит разрыв его кольца и выпад ядра (образование грыжи).

Медикаментозное лечение межпозвонковой грыжи снимает воспаление, отечность в очаге заболевания, улучшает кровообращение и укрепляет анатомическую структуру хрящевых тканей!

Нестероидные противовоспалительные медпрепараты используются как противовоспалительное, жаропонижающее и анальгезирующее средство.

Источник

Грыжа позвоночника

Одним из тяжелейших осложнений при патологическом остеохондрозном изменении позвоночного столба является грыжа позвоночника. Она представляет собой изменение целостности межпозвоночного диска с выдвижением его части в просвет внутри позвоночного канала. При несвоевременном лечении, человек может остаться инвалидом. Чаще всего этому заболеванию подвержены мужчины в трудоспособном возрасте.

Особенности развития патологического процесса

Прежде чем понять, как развивается данная болезнь нудно вначале понять строение самого межпозвоночного диска. Кроме того необходимо знать какую функцию он выполняет. Уже, судя из названия, межпозвоночный диск располагается между позвонками и соединяет их между собой, при этом обеспечивая небольшую двигательную функцию позвоночника. Кроме того это своеобразный живой амортизатор человеческого организма.

Сам диск состоит из внешней части (есть фото и рисунки в интернете), которая сформирована из коллагеновых волокнистые структуры и получила называние — фиброзная оболочка или кольцо. Ее функция — придание определенной и постоянной формы позвоночному диску. Кроме того, именно внешние коллагеновые волокна соединяют диск с позвонками. Внутри находится своеобразное пульповое ядро. По своей консистенции — довольно пружинистое. Это и есть главный «амортизатор» нашего организма. Именно ядро диска помогает правильно распределить вес по всему позвоночнику, например при поднятии предметов с большим весом.

В случае развития дегенеративных изменений позвоночника и в частности самого диска, нарушается целостность коллагеновой защитной оболочки. Следовательно, ядро, которое уже не сдерживается фиброзным кольцом, смещается из своего привычного расположения. Это и есть межпозвоночная грыжа. В зависимости от места ее развития, и проявляется клиническая картина. Иногда оче

Источник

Межпозвонковая грыжа

Межпозвонковая грыжа (устаревшее название Межпозвоночная грыжа) - это выход пульпозного ядра межпозвонкового диска за пределы своих анатомических границ, который приводит к ущемлению сосудисто-нервного пучка и проявляется болью, онемением и развитием удаленных симптомов заболевания.

Причины развития межпозвонковой грыжи

Эндокринологические заболевания со снижением выработки гормонов, которое приводит к общему снижению обмена веществ. Например, гипотиреоз приводит к ухудшению питания межпозвонковых дисков во всех отделах позвоночника, что иногда провоцирует тотальное образование межпозвонковых грыж и протрузий в каждом межпозвонковом диске.

Симптомы межпозвонковой грыжи

Для каждого отдела позвоночника характерны свои симптомы заболевания. Так, например, для межпозвоночной грыжи шейного отдела позвоночника более характерны удаленные симптомы заболевания (боль в плече, онемение пальцев рук), чем локальные симптомы- боль в шее. Это связано с относительной узостью позвоночного канала на этом уровне. Напротив, для межпозвонковой грыжи грудного отдела позвоночника больше характерна локальная боль в грудном отделе, в одной точке. Боль может сопровождаться вегетативными симптомами: ощущением холода, тепла, потоотделения. Боль может отдавать в сердце, имитируя симптомы ишемической болезни сердца. В ряде случаев межпозвонковая грыжа грудного отдела позвоночника может сопровождаться межреберной невралгией.

Диагностика межпозвонковой грыжи

Мы советуем делать МРТ при поражении грудного и поясничного отдела позвоночника на аппаратах с напряженностью магнитного поля не менее 1 Тесла, при поражении шейного отдела позвоночника на аппаратах с напряженностью магнитного поля не менее 1.5 Тесла.

Важно понимать, что проведение рентгенологических исследований, таких как рентгенография позвоночника и компьютер

Источник

Goodbye visitor!

10 лекарств от грыжи в позвоночнике

Хирургическое лечение грыжи необходимо лишь при ее крайне тяжелом проявлении. При типичном течении болезни проводится медикаментозное лечение грыжи позвоночника. Использование консервативных методов не только устранит боль, но и вырабатывает новый стиль жизни, при котором долгое время не возникает обострений.

Проведение медикаментозного лечения грыжи

Здоровый позвоночник не причиняет неудобств при движении, легко и безболезненно выдерживает физические нагрузки. При дистрофических изменениях структуры межпозвонковых дисков теряется их крепость и упругость, что способствует появлению протрузий и грыж. Со временем возникают боли в спине и, по ходу защемленного нерва, онемение и слабость в конечностях. Все эти неприятные проявления требуют серьезного лечения.

Для уменьшения боли и воспаления применяют нестероидные противовоспалительные средства – диклофенак, нимесил, мелоксикам и др.

Для усиления питания дисков применяют улучшающие периферический кровоток ангиопротекторы актовегин и пентоксифиллин.

Межпозвоночная грыжа лечится и другими видами консервативной терапии – физиотерапией, рефлексотерапией и мануальной терапией.

Три основных направления в лечении грыжи

Медикаментозное лечение проводят если межпозвоночная грыжа небольшого размера. В этих случаях давление на нервные корешки и спинной мозг оказывается незначительным, воспаление окружающих грыжу тканей некритическое, поэтому и в хирургическом вмешательстве нет необходимости. Обычно проводят этиотропную, симптоматическую и патогенетическую терапию межпозвоночной грыжи.

можно ли спинальную анестезию при сколиозе
Вопрос: Здравствуйте! Мне вчера должны были делать операцию по иссечению ЭКХ. Спросили про аллергию. Я сказала, что раньше у меня ее не наблюдалось (вырезали аппендицит, вскрывали абсцесс, в детстве тоже не было

Лечение направлено на устранение причины заболевания, которой является нарушение кровоснабжения позвоночника. Именно недостаточное питание приводит к утрате прочности межпозвоночного диска, вероятности нарушения целостно

Источник

АЛМАГ 01

Доброго времени суток! Я бы хотела с вами проконсультироваться. У моего дедули позвоночная грыжа, 3 и 4 позвонков, сделали операцию. Нам посоветовали использовать прибор АЛМАГ 01, можно ли им пользоваться после операции, и можете посоветовать еще что нибудь?

Здравствуйте. Прибор Алмаг можно использовать для лечения дегенеративной болезни позвоночника в т.ч. и после операции. Кроме того, надо делать лечебную физкультуру (комплексы упражнений можно найти в интернете), избегать тяжелых физических нагрузок, работы в наклон. Хорошо помогает санаторно-курортного лечение грязевого профиля, радон. Если сохраняются боли в позвоночнике можно использовать нестероидные противовоспалительные препараты в т.ч. местно в виде мазей. С уважением Дехтярь А.В.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

У ребенка (3 мес.) Проблема с тазобедренными суставами.(Отсутствуют ядра окостенения), на физиолечение нет возможности ездить. Какие процедуры можно применить в домашних условиях, в частности "алмаг"? Ребенок получает только массаж гимнастику...

У меня 10 сентября удалили флегмиозный аппендицит все пршло успешно мне делали физио магнитотерапию можно ли использовать алмаг для скорейшего заживления рубцов?

Здравствуйте! Моему ребенку 5 лет. У него диагноз "миелодисплазия шейногрудного отдела с7-т8,спастический парапорез" месяц назад сделали операцию "ахилопластика закрытого типа" на днях сняли гипс. Пока ножка не разроботалась. Делаем всяческие...

Логинова Марина Владимировна, 51 год. Сильные боли в левой ноге, - в стопе, в области подъема. Боль появляется при ходьбе, появилась хромота. Немного помогает использование аппарата "Алмаг". - спадают оттеки,...

мышцы разгибатели позвоночника анатомия
Данный раздел содержит описание основных костей и мышц человека, их структуру и работу. Необходимые термины: Медиальные - ближе к середине воображаемой линии, условно проходящей вдоль позвоночника; Проксимальн

Здравствуйте Наталья Александровна! Мне 47 лет, бол

Источник

Медикаментозное лечение грыжи позвоночника проверенными лекарствами и препаратами

Медикаментозное лечение грыжи позвоночника проводится при незначительных размерах выпячивания хрящевого диска. В такой ситуации не происходит сильного давления на спинной мозг, нервные корешки, а воспалительные изменения окружающих тканей не настолько сильные, чтобы прибегать к операции.

Основные принципы этиотропного лечения межпозвоночной грыжи

Устранение причинного фактора приносит значительное облегчение, но заболевание нередко возникает из-за сочетания множества патологических состояний в организме. В этом случае сложно добиться стойкой ремиссии (отсутствия обострений).

Наиболее частая причина выпячивания хрящевого диска – нарушение кровоснабжения в позвоночнике. На этом фоне ткани не получают достаточное количество необходимых питательных веществ и жидкости. Хрящевые диски утрачивают эластичность, что увеличивает вероятность разрыва их фиброзного кольца с выпадением студенистого ядра. Для устранения данных звеньев патологического процесса применяются:

Нормализация образа жизни и рациона питания: ежедневные гимнастические упражнения, включение в ежедневное меню молочных продуктов и свиных хрящей, восстановление осанки и борьба с ожирением;

Возвращение функциональности позвоночника – проводится с помощью массажа, мануальной терапии, методов остеопатии, физиотерапии, иглорефлексотерапии. Нормализация тонуса мышечной системы на данном этапе предполагает применение миорелаксирующих препаратов (мидокалм), а устранение болевого синдрома – с помощью лечебных блокад (новокаин с карипазимом);

Лекарственная терапия назначается с целью устранения воспаления, укрепления анатомической структуры хрящевой ткани, улучшения кровоснабжения позвоночника.

Наиболее часто назначаются в медицинской практике при межпозвоночной грыже. Обширное

Источник