александра бонина грыжа позвоночника

Жизнь без остеохондроза

В этой статье Александра Бонина остеохондроз рассматривает как расплату за современный образ жизни и предлагает пять физиологических, безлекарственных методов, дающих видимый стойкий результат избавления от него.

Современные люди под грузом ответственности и повседневных дел совсем забывают о себе. Они отвыкают прислушиваться к своему внутреннему голосу, анализировать сигналы, которые посылает их организм. Боль и неприятные ощущения глушат таблетками, стараясь лишь не выйти из строя, не задумываясь о долговременных последствиях.

Наш организм обладает большим запасом прочности, но он всё же не бесконечен. Безразличное отношение к себе и пренебрежение нуждами организма рано или поздно приводит к тому, что незначительный дискомфорт переходит в сильную боль. Человек попадает на больничную койку. Запущенное заболевание и его осложнения вылечить уже значительно труднее, а в некоторых случаях и вовсе невозможно.

Очень яркий пример этого — остеохондроз позвоночника, состояние, на которое многие не обращают внимания, пока их не «скрутит». Игнорирование первых «звоночков» — боли, скованности движений приводит к осложнениям, с которыми приходится бороться сразу нескольким врачам. Уровень медицинской грамотности среди населения низок, да и сами врачи нередко не соотносят определённые жалобы и симптомы с проблемами позвоночника.

Часто можно встретить мнение, что остеохондроз — расплата за современный образ жизни и нет человека, который может его избежать. Хруст в спине или шее, периодические головные боли, ломота в пояснице сопровождают жизнь практически каждого из нас, но мало кто воспринимает их всерьёз. Даже если такие симптомы вызывают беспокойство, люди списывают всё на возрастные изменения и считают, что это не лечится. Однако такое пред

Источник

Здоровый позвоночник.Лечебная гимнастика.Фитнес.

Лечебная гимнастика – это комплекс дозированных физических упражнений ( пилатес, йога, ЛФК, стретчинг) на фоне правильного поставленного дыхания, направленных на лечение, восстановление и профилактику заболеваний опорно-двигательного аппарата (ОДА), нервной системы и внутренних органов. Программа "Фитнес для людей в возрасте и пенсионеров" - комплекс несложных упражнений, которые подойдут людям в возрасте от 47 до 67 лет (в зависимости от жизненной активности). Упражнения отличаются умеренной нагрузкой, а также отдельным комплексом упражнений. Упражнения направлены на улучшение здоровья, поддержание организма в тонусе. Cамочуствие будет постепенно улучшаться

АКЦИЯ ЯНВАРЯ! 8 ЗАНЯТИЙ /800 РУБЛЕЙ ВМЕСТО 1600 РУБЛЕЙ!!! 🙋Приглашаем всех желающих на оздоровительную гимнастику 💪"ЗДОРОВЫЙ ПОЗВОНОЧНИК" 🔉пер. Островского,8 ДК ЧЭРЗ 👉Если у вас болит спина,😓 остеохондроз,грыжа в шейном (грудном,поясничном ) отделе - 🎉ТОГДА ВАМ К НАМ! 🏃 ( для мужчин и женщин) -возрастных рамок нет, 100 рублей 1 занятие ( действует акция до 30 января) - ⏰понедельн

ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА ( ЛФК, пилатес,йога ) "Здоровый позвоночник" - Движение - это ЖИЗНЬ! АКЦИЯ! 100 рублей /1 занятие вместо 200 рублей. Действует до 30 января. (на 8 занятий )ЗАПИСЬ ПО АКЦИИ В ДК СТАНКОМАШ по ул. Тухачевского,3! ( для мужчин и женщин) -возрастных рамок нет, - вторник,четверг группа с 11.00 - вторник.четверг группа с 16.00 Условия: -вступить в группу -сдел

АКЦИЯ! 50% скидка (вместо 1600 руб. - 800 руб. / 8 занятий ) Условия: -вступить в группу -сделать репост (рассказать друзьям) -Записаться в группу ДК ЧЭРЗ пер. Островского, 8 -ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА ( ЛФК, пилатес,йога ) ВОЗРАСТ НЕ ОГРАНИЧЕН по тел. 242-01-08, 250-19-70 - Понедельник.среда в 17.00 -группа от 3-х человек.

Недостаток физического развития и слабый мышечный к

Источник

Видеокурс «Секреты здоровой поясницы»

Надоели Жуткие Боли в Поясничном Отделе Позвоночника? Узнайте, Как Гарантированно Вылечить Свою Поясницу Без Лекарств, Операций и Изнурительных Нагрузок!

Получите доступ к наглядному практическому видеокурсу по устранению болей в поясничном отделе позвоночника при помощи упражнений лечебной физкультуры (ЛФК), который помог сотням людей вылечить позвоночник...

Если вам надоели бесконечные поиски удобного положения во время сна, при котором поясница не болит. Если вы устали от постоянных болей, которые превратили вашу жизнь в настоящий ад. Если вы перепробовали кучу способов лечения поясничного остеохондроза и ничего не помогло, то не расстраивайтесь.

Перед вами проверенная на тысячах людей авторская методика от известного дипломированного врача в области ЛФК (лечебная физическая культура) и практикующего спортивного тренера Александры Бониной — видеокурс «Секреты здоровой поясницы»!

Александра Бонина создала эффективную и безопасную систему восстановления позвоночника, которая избавляет от поясничного остеохондроза раз и навсегда. И вам не придется принимать лекарства, мазать поясницу мазями и кремами, на придется ходить по врачам, делать временнооблегчающие боли процедуры и не придется ложиться под нож хирурга. Методика абсолютно безопасна и естественна. Речь идет о простых, но очень эффективных упражнениях ЛФК (лечебной физкультуры), которые сможет выполнять любой больной без какой-то подготовки, в любом возрасте и при любой стадии заболевания (подробные инструкции читайте на сайте автора).

Видеокурс «Секреты здоровой поясницы» позволит вам перестать платить деньги за временное облегчение, которое раньше достигалось за счет использования мазей, кремов, поясов и прочих бесполезных процедур и средств.

Вы, занимаясь по видеокурсу Александры Бониной «Секреты здоровой поясницы» соз

Источник

Здоровый позвоночник за 2 недели. 86 важнейших упражнений. Система «Светофор»

Описание книги:

Согласно статистическим данным, около 80 % жителей земного шара страдают от остеохондроза! Сидячий образ жизни, неправильное питание, отсутствие естественной нагрузки на позвоночник – и диагноз «остеохондроз» становится нормальным для 30-летних, не говоря уже о людях старшего возраста. И вместе с диагнозом почему-то существует стойкое убеждение, что «это не лечится», что таблетки и мази лишь снимают симптомы.

Врач лечебной физкультуры и спортивной медицины, автор курсов по лечению остеохондроза позвоночника, Александра Бонина утверждает: «Лечить позвоночник можно и нужно!» В этой книге она детально и наглядно покажет, как лечить шейный, грудной, пояснично-крестцовый остеохондроз в домашних условиях. В книге дан универсальный, не раз доказавший свою эффективность и получивший тысячи восторженных отзывов комплекс упражнений «Светофор».

"Светофор" – это 86 несложных упражнений лечебной физкультуры, доступных абсолютно в любом возрасте и при любом уровне физической подготовки. Все упражнения подробно описаны и снабжены множеством иллюстраций. Комплекс упражнений «Светофор» – это реальный шанс навсегда забыть, что такое боли в позвоночнике!

Поделиться ссылкой

На данный момент Аудиокнига не поступала к нам. Могу лишь предположить, что аудиоверсия не была выпущена издательствами.

В этом учебнике есть всё, что было ранее написано в других учебниках. Иллюстрации дополняют сложнейший материал. Но читается книга легко. Я бы рекомендовал этот учебник студентам или специалистам по нервной системе.

Хорошая книга, как и вся серия про частного детектива. Сюжет закручен, даже приятно читать. Хотелось бы ещё первую книгу про Кейт Шеклтон увидеть.

Мне книга очень понравилась. Она состоит из рассказов о жизни. Рассказы, коне

Источник

Сайт о том, как вылечить остехондроз

3. Если вы видите какой-то сайт, не перечисленный в этом списке, который НАПРЯМУЮ продает мои программы (без перехода на мои сайты), значит, скорее всего, это мошенники.

4. Заказ на таких сайтах вы осуществляете на свой страх и риск. Велика вероятность, что деньги вы отправите непонятно кому, а взамен ничего не придет.

5. Если вы не знаете, доверять тому или иному сайту или нет, лучше напишите в мою службу поддержки и спросите об этом. Мы точно вам скажем, кто наши партнеры, а кто мошенники!

Конец ноября у меня получился особенно насыщенным, наполненным интересными событиями, которыми я решила поделиться с вами.

Полторы недели, с 19 по 29 ноября, я была в Москве. Эти дни были настолько наполненными разными встречами и делами, как будто целый месяц провела в этом городе.

1. Мой первый опыт съёмок на телевидении

Первая была для утренней передачи «Настроение» для канала ТВЦ. Выпуск был посвящён вредной для здоровья одежде - высокие каблуки, узкая одежда и др.

Когда мне позвонили и пригласили на передачу, то было очень волнительно. Но когда наступил день интервью, то все было наоборот очень интересно.

В этом видео вы узнаете, как правильно тренироваться в зависимости от вашего уровня подготовленности и реакции организма на упражнения:

Ко мне часто приходят такие вопросы: "А можно ли делать это упражнение при остеохондрозе, а можно ли это делать при грыже?" И чтобы не было таких разногласий, давайте я немного поясню.

Текстовый конспект видео:

Дело в том, что в эти периоды года люди часто болеют простудными заболеваниями и поэтому ко мне приходят такого рода вопросы:

остеохондроз пояснично крестцового отдела лекарства
Боль в спине или пояснице — самые частые жалобы больных в общей медицинской практике. Они занимают второе место (после респираторных заболеваний) по частоте запроса медицинской помощи. Есть большое количество заболев

«А можно ли заниматься гимнастикой по укреплению мышц спины, шеи, живота, суставов, если я чувствую, что простыл или когда поднялась температура или появился на

Источник

Жизнь без остеохондроза

В этой статье Александра Бонина остеохондроз рассматривает как расплату за современный образ жизни и предлагает пять физиологических, безлекарственных методов, дающих видимый стойкий результат избавления от него.

Современные люди под грузом ответственности и повседневных дел совсем забывают о себе. Они отвыкают прислушиваться к своему внутреннему голосу, анализировать сигналы, которые посылает их организм. Боль и неприятные ощущения глушат таблетками, стараясь лишь не выйти из строя, не задумываясь о долговременных последствиях.

Наш организм обладает большим запасом прочности, но он всё же не бесконечен. Безразличное отношение к себе и пренебрежение нуждами организма рано или поздно приводит к тому, что незначительный дискомфорт переходит в сильную боль. Человек попадает на больничную койку. Запущенное заболевание и его осложнения вылечить уже значительно труднее, а в некоторых случаях и вовсе невозможно.

Очень яркий пример этого — остеохондроз позвоночника, состояние, на которое многие не обращают внимания, пока их не «скрутит». Игнорирование первых «звоночков» — боли, скованности движений приводит к осложнениям, с которыми приходится бороться сразу нескольким врачам. Уровень медицинской грамотности среди населения низок, да и сами врачи нередко не соотносят определённые жалобы и симптомы с проблемами позвоночника.

симптомы боли в спине сколиоз
Если вы чувствуете боль в области спины от напряжения и во время физической нагрузки, или у вас эпизодически возникают болезненные ощущения в области шеи и спины, рекомендуется обратиться к врачу в случае, если не наст

Часто можно встретить мнение, что остеохондроз — расплата за современный образ жизни и нет человека, который может его избежать. Хруст в спине или шее, периодические головные боли, ломота в пояснице сопровождают жизнь практически каждого из нас, но мало кто воспринимает их всерьёз. Даже если такие симптомы вызывают беспокойство, люди списывают всё на возрастные изменения и считают, что это не лечится. Однако такое пред

Источник

Как лечить грыжу позвоночника самостоятельно, не во вред своему организму?

Самым распространенным и очень тяжелым проявлением остеохондроза позвоночника является грыжа межпозвоночных дисков. При развитии такого заболевания появляется болевой синдром, обусловленный компрессией нервных корешков спинного мозга, при этом он может сопровождаться параличами мышц ног, нарушениями работы тазовых органов, расстройством чувствительности и парезами. В этой статье мы разберемся, как лечить грыжу позвоночника.

Причины появления

Диски позвоночника с возрастом теряют свою эластичность, ухудшается питание тканей, межпозвоночный диск истончается, увеличивается риск формирования грыжи позвоночника. Рост позвоночника происходит до 30-ти летнего возраста, после чего резко ухудшается обмен веществ, он обеспечивается только благодаря движениям. Потому отсутствие регулярных нагрузок, малоподвижный образ жизни, тяжелая работа и травмы способствуют появлению грыжи позвоночника. Это заболевание может появиться в любом возрасте, но пока чаще всего им болеют мужчины среднего возраста.

Немалую роль также играют вредные привычки. Например, из-за курения понижается количество кислорода в крови, а позвоночный диск лишается жизненно важных веществ. Также часто этому заболеванию подвержены полные люди, хотя болевой синдром у них выражен меньше. А особенно тяжело течение заболевания у людей, которые находятся постоянно в сидячем положении или у тех, чья работа связана с поднятием тяжестей.

Проявление болезни

Основной жалобой практически у всех больных является болевой синдром. Обычно боли возникают еще в юношеском возрасте даже после умеренных физических нагрузок, продолжительного неудобного статического положения в постели или на рабочем месте. Нередко болезнь возникает при наклоне с резким поворотом в сторону, особенно в сочетании с

Источник