у меня s образный сколиоз

Как следует лечить сколиоз?

Сколиоз – это настолько распространённое заболевание, что редкий подросток не имеет в медкарте запись: диагноз «сколиоз». Это значит, что позвоночный столб искривлён вбок. При отклонении позвоночника в сторону срабатывают компенсаторные механизмы, которые пытаются сохранить равновесие тела. В результате образуются дополнительные изгибы в форме буквы «S» или «Z».

Это коварное заболевание «наносит удар» практически по всем системам человеческого организма. Нарушается работа нервной, дыхательной, сердечно – сосудистой и других систем. Больные сколиозом третьей-четвёртой степени испытывают трудности с дыханием, а также страдают сердечной недостаточностью по характерному «сколиотическому» типу (недостаточность правого желудочка).

Конечно, возникает закономерный вопрос: как лечить сколиоз, чтобы избежать последствий? Какие существуют способы лечения, и какие из них наиболее эффективны? В этой статье вы найдёте ответы на все волнующие вас вопросы по борьбе с этим недугом.

Вылечить сколиоз можно с помощью консервативных методов, но на более поздних стадиях, когда внутренние органы подвергаются значительному давлению и перестают нормально функционировать, прибегают к оперативному лечению.

Лечим сколиоз без операции

Названа в честь разработчицы дыхательной гимнастики – практикующего физиотерапевта Катарины Шрот. Свою методику Катарина проверила на себе и смогла победить сколиоз, докучавший ей долгие годы.

Она пошла нетрадиционным путём и сравнила позвоночник с резиновым мячом, а его изгибы – с вмятинами на нём. Чтобы придать мячу ровную округлую форму, нужно направить воздушный поток в место деформации. Также с позвоночником: для возвращения позвоночника в физиологическое положение пациенту нужно научиться вдыхать вогнутыми частями тела.

Во многих клиниках мира сколиоз успешно лечится бла

Источник

Ранее верхняя дуга была 45 градусов, нижняя также 45. Сейчас нижняя осталась на прежнем уровне, а верхняя увеличилась до 54 градусов, ставят 4 степень сколиоза.

Дыхательной недостаточности и проблем с сердцем нет (делаю массаж, гимнастику, плаваю, слежу за здоровьем). Работаю менеджером (иногда, пару месяцев в году, нужно носить тяжелые коробки и заниматься упаковкой пакетов (в наклоненном состоянии)). Полный день мне тяжело работать. Возможно, буду переходить на полдня, но тогда зарплаты не будет хватать на лечение.

Сам по себе сколиоз 4-й степени - не является безусловным основанием для установления инвалидности, т.е. - не всегда при данной патологии - больные признаются инвалидами.

Ранее верхняя дуга была 45 градусов, нижняя также 45. Сейчас нижняя осталась на прежнем уровне, а верхняя увеличилась до 54 градусов, ставят 4 степень сколиоза.

Дыхательной недостаточности и проблем с сердцем нет (делаю массаж, гимнастику, плаваю, слежу за здоровьем). Работаю менеджером (иногда, пару месяцев в году, нужно носить тяжелые коробки и заниматься упаковкой пакетов (в наклоненном состоянии)). Полный день мне тяжело работать. Возможно, буду переходить на полдня, но тогда зарплаты не будет хватать на лечение.

Если Вы желаете получить консультацию по перспективам установления инвалидности в Вашем случае - Вам следует выполнять требования к формулировке запросов для проведения таких консультаций, изложенные на стартовой странице сайта в разделе:

Если Вам сложно выполнить эти требования, то рекомендую Вам самостоятельно разбираться с перспективами возможного установления инвалидности - на основе материалов сайта:

30 лет, женщина, работаю менеджером на полную ставку, образование педагогическое, по сколиозу больничных не брала, стационарного лечения не было, рост 160, вес 55.

30 лет, женщина, работаю менеджером на полную ставк

Источник

S- и с-образный сколиоз

S образный сколиоз – это одно из проявлений болезни, при которой возникает сразу две дуги искривления позвоночника. Такая проблема возникает чаще всего из-за неправильной осанки человека. S образный сколиоз может начать развиваться еще в школе, когда школьник долгое время находится в неестественной позе за партой. Но как избавиться от болезни, и какие основные занятия помогут исправить позвоночник?

Причины возникновения сколиоза

Главной причиной С образного сколиоза является неправильная осанка человека. При длительном сидении за столом изменяется положение позвоночника, что в свою очередь приводит к нарушениям кровообращения в том или ином отделе позвоночного столба.

Дегенеративно-дистрофические процессы в позвоночнике приводят вначале к неправильной осанке, а затем без должного и своевременного лечения становятся причиной сколиоза.

Врожденные аномалии развития костной структуры позвоночника, которые в результате провоцируют изменения анатомически правильного положения позвонков.

Причин может быть очень много, но в любом случае уделять особое внимание своему позвоночнику необходимо с раннего возраста.

Основные симптомы

S образный сколиоз представляет собой две плавные дуги искривления по всей длине позвоночника. Но на первой стадии развития он практически незаметен. Ведь происходящие изменения не доставляют человеку какого-то существенного дискомфорта или боли.

Поэтому зачастую лечение диагностируется, когда возникает S образный сколиоз 2 степени. При этом наблюдается поворот позвонков, теряется контур шеи, меняет свое положение таз и возникают неровности в мышечной ткани спины (в грудном отделе выпячивание, а в поясничном впадина). Главным симптомом С образного сколиоза являются видимые изменения позвоночника в любом положении тела.

S-образ

Источник

сколиоз спины как вылечить

кто-нить вылечил спину сколиоз 1-2 степени грудного отдела,все ето врожденное папа сутулый,брат и я. мне в 3 года хотели гипсовый корсет одеть мама не дала,на год в гипс заковать хотели,лучше бы сделали тогда.

массаж временное улучшение, мануальшик костоправ тока деньги вымогает в Америке тоже не знают как лечить когда все запушено то операция.Слышала 20 лет назад про врача Морозова Москва спины правит /. Кто знает?

Нельзя вылечить только немного улучшить массажами, ну и массаж остановит ухудшение. Я сама в Штатах живу и была у нескольких врачей по этому поводу, мне 4 месяца массажи делали - спина перестала болеть, а то боли начинались. Теперьв от опять хожу.

в первый раз слышу, что сколиоз - ВРОЖДЕННОЕ. Извините, но деформация изгиба позвоночника не передается по наследству. Опять же, ВЫЛЕЧИТЬ это невозможно. Кость деформировалась уже. Можно не запускать.

Можно вылечить сколиоз. Я тому пример. Поставили сколиоз в 6 лет на осмотре в Д\С. Родители дернулись, начали делать все. Я провела два года в спецшколе- интернат для детей больных сколиозом, была 3 степень. ЛФК, лежачие парты, сон в гипсовой кроватке, массаж, бассейн....А помогла бабка-мануальщица. Вылечила мой сколиоз за один раз. После этого ни один хирург не ставил такой диагноз. Могли найти не большое нарушение осанки и все. А до этого рентген-контроль каждые три месяц с высчитыванием углов и тд.

НИ пожадуйста срочно нужно это бабушка и адрес пожалуйста у моего сына сколиоз 4 степент!!! Прошу срочно нужно адрес этой бабушка-мануальщицы

Пусть ребенок занимается плаваньем (щадящим, а не на рекорд), следит за осанкой и больше ходит, а также пройти курс лечебного массажа, возможно несколько курсов. Все в комплексе помогает.

Вылечить сколиоз, особенно 3-4 степени, можно только оперативным путём, а не у бабушки -кудесницы.Любой м

Источник

S-образный сколиоз

S-образное искривление позвоночника в боковой плоскости – это сложная патология, которая представляет собой комбинацию сразу двух сколиотических дуг, возникающих независимо друг от друга. Как правило, сколиоз такого типа имеет тяжелую степень развития, соответственно, и лечение заболевания сопряжено с большими трудностями.

Вертеброневрологи «Клиники доктора Игнатьева» в Киеве наблюдают идиопатический S-образный сколиоз в 80% случаев всех патологических искривлений позвоночника по боковой линии.

Заболевание чаще возникает у девочек и выявляется до 11-12 лет. В прогностическом плане патология не слишком благоприятна. Только раннее начало лечения дает определенные шансы на полное выздоровление. Все вопросы по этому поводу можно задать опытному специалисту на консультации, после предварительной записи на прием.

Дуги искривления при S-образном сколиозе

S-образный сколиоз имеет две первичные дуги. Первая дуга образуется в грудном отделе, и ее вершина находится на уровне 7-8 грудных позвонков. Чем выше дуга сколиоза, тем хуже прогноз у

патологии, так как высокие сколиозы имеют быстро прогрессирующее течение с развитием тяжелых степеней искривления. К тому же они гораздо хуже поддаются консервативному лечению.

Вторая дуга, как правило, формируется позже первой. Вершина ее расположена на уровне 1-2 поясничных позвонков. В этой области позвоночника искривление прогрессирует медленно, может не иметь выраженных внешних проявлений и обнаруживается только на рентгеновских снимках. Тем не менее, наличие второй дуги существенно сказывается на общем состоянии пациента – все признаки сколиоза в грудном отделе заметно усугубляются.

камфорное масло от радикулита
К сожалению практически всем известна такая болезнь, как радикулит. Раньше этой болезнью страдали люди пожилого возраста, но сейчас радикулит «помолодел» и он может быть и у молодых людей. Существуют шейный, грудной и

Каждая первичная дуга провоцирует образование вторичных дуг, при этом линия позвоночника искажается в еще большей степени. Наблюдается также ротация или скручив

Источник

Диагностика и лечение S- и с-образного сколиоза

Сколиоз – это то заболевание, которое несет с собой массу неприятностей. Кроме непосредственного искривления позвоночника, на организм больного сваливается целая гора сопутствующих патологий. Таким образом, лечить сколиоз достаточно тяжело, намного легче его предупредить. Однако для этого необходимо хорошо понимать, что он из себя представляет и как развивается. В данной статье более подробно будет описан S- и C-образный сколиоз, так как именно эти формы встречаются наиболее часто.

Определение

Сколиоз представляет собой поражение опорно-двигательного аппарата человека, при котором развивается искривление позвоночного столба в боковой (фронтальной) плоскости. В тоже время позвонки разворачиваются вокруг своей оси. В результате нарушается нормальное функционирование грудной клетки и появляются существенные косметические дефекты.

Классификация

Существует несколько классификаций сколиоза, которые основываются на причинах и времени развития, а также на степени и форме.

Как правило, она связана с дисплазией или недоразвитием позвонков. Обнаруживается такой сколиоз преимущественно в раннем детском возрасте.

2 степень. Угол наклона от 10 до 25 градусов. Характеризуется выраженными изменениями формы позвоночного столба. Если это s-образный сколиоз 2 степени, то наблюдаются компенсаторные дуги;

4 степень. Угол более 50 градусов. Появляется реберный горб и перекашиваются плечи – туловище полностью обезображивается.

Симптоматика

Симптомы при сколиозе достаточно разнообразны. Все зависит от степени искривления позвоночника. Так, легкие формы заболевания часто протекают и вовсе бессимптомно, тогда как при 3-4 степени симптомов хоть отбавляй.

причины появления грыжи грудного отдела позвоночника
Межпозвоночная грыжа – это смещение ядра диска позвонка, при котором происходит разрыв фиброзного кольца. Чаще всего заболевание поражает поясничный отдел, однако встречаются грыжи шейного отдела позвоночника. В бол

Болезненность в области спины после продолжительной ходьбы либо после нескольких часов проведенных в положен

Источник

Лечение сколиоза 3 степени — упражнения и профилактика

Сколиоз – искривление позвоночника в области шеи, груди и поясницы. Степени данного заболевания выделяют по градусу угла искривления позвоночного столба. Сколиоз 3 степени имеет выраженную деформацию позвоночного столба в пределах 26-50 градусов. Заболевание может быстро прогрессировать, в результате чего меняется расположение позвонков. Остальные части скелета больного сколиозом человека также подвергаются деформации. В результате недуга смещаются внутренние органы и нарушаются их функции, что приводит к одышке, затруднённому дыханию, поражению сосудов и тканей.

При сколиозе 3 степени может наблюдаться такое осложнение, как закручивание позвоночника – торсия. Выявляют данную форму заболевания в младенческие годы, а также в школьном возрасте. Сколиоз 3 степени может развиться и в результате травмы в зрелом возрасте. Для запущенной формы сколиоза характерны:

Начало заболевания несет определенную опасность. Как только у ребенка начинает неправильно формироваться позвоночник, родители должны забить тревогу и начать своевременное лечение сколиоза. Иначе болезнь будет трудно постом остановить, а позвоночный столб стабилизировать.

Сколиоз 3 степени характеризуется выраженной сутулостью, заметной асимметрией лопаток и тазовых костей, неправильным расположением плеч. К этим проявлениям добавляется характерный для сколиоза реберный горб, интенсивные боли в спине и постепенная деформация всей костной системы. Такие изменения являются очень опасными и ведут к нарушению деятельности внутренних органов.

Описание заболевания

Причины появления сколиоза различны – деформация позвоночника может быть врождённой либо вызвана неврогенными и дистрофическими нарушениями. Сколиоз 3 степени ведёт к самым разнообразным дефектам развития позвоночника, сращению позвонков, разрушению д

Источник