тянущая боль в шейном отделе позвоночника

Болит рука от плеча до локтя – выясняем причины

Боль в руке обычно носит односторонний характер, бывает временной или постоянной, локализуется в определенной зоне. Если периодически болит рука от плеча до локтя, причины скорее всего в перенапряжении мышц или длительном пребывании в неудобной позе. Постоянная боль в предплечье левой или правой руки – симптом ряда патологий, требующий тщательного обследования больного и оказания ему квалифицированной медицинской помощи.

Почему возникает боль в руке

Боль в руке от плеча до локтя возникает по разным причинам. Причинные факторы по локализации патологического процесса объединяют в этиологические группы:

спортивные тренировки, после которых болят руки, тяжелые физические нагрузки, приводящие к воспалению и раздражению мышечных сухожилий;

межреберная невралгия сопровождается интенсивной болью в плече и руке колющего характера, ограниченными движениями конечности и затрудненным дыханием;

Кратковременное чувство онемения в пальцах рук опасным не считается. Внимание следует обратить на стойкий симптом, особенно, при наличии головокружений, головной боли, потери сознания. О причинах и необходимом лечении читайте здесь.

Что такое ункоартроз шейного отдела позвоночника? Данная патология обычно поражает людей, подвергающихся каждый день постоянным, но неравномерным нагрузкам. Далее здесь: http://pomogispine.com/bolit-v/shejnyj-otdel/unkovertebralnyj-artroz.html

Болит рука от плеча до локтя, причины

Это воспалительное заболевание мышц, которое возникает под воздействием различных факторов и проявляется болью, мышечной слабостью и атрофией мышц.

Основным симптомом заболевания является ноющая боль в руке в месте поражения. В мышцах прощупываются плотные узелки и тяжи. У больного ухудшается общее состояние – развивается лихора

Источник

Хрустит шея при поворотах и болит голова: в чем причина?

Головная боль, хруст в шейном отделе позвоночника, а также тянущие, давящие и иные неприятные ощущения в области спины могут быть симптомами остеохондроза, остеоартроза, межпозвоночной грыжи и других заболеваний.

Не следует заниматься самолечением. Сняв болевой приступ, нужно немедленно обратиться к врачу для точной диагностики. Патологические изменения в позвоночнике лечатся долго, процесс требует тщательного соблюдения предписаний врача и внимательного контроля общего состояния организма.

Хруст и боль: что это значит

Неприятный, но часто безболезненный хруст в поясничном, шейном или грудном отделе позвоночника обычно вызывает лишь легкое беспокойство. Часто легкий хруст в поясничном отделе, временное онемение и болезненность в спине отмечают люди, занятые на сидячей работе. Однако подобные симптомы могут наблюдаться и у спортсменов. Хруст часто отмечают и пациенты старшего возраста. Он может возникать после тяжелой работы, по утрам, сразу после пробуждения или после долгого нахождения в одном положении, например, во время работы за компьютером.

Следующим симптомом может быть боль в шейном отделе позвоночника: тянущая, давящая, тупая или резкая. Обычно она усиливается при наклоне или резком повороте головы, но в спокойном состоянии исчезает. Болит шея и голова, иногда боль отдает в руку. Пациенты отмечают головокружение, а иногда и потерю сознания, перед глазами летают мушки, наблюдается тошнота, рвота, бессонница, иногда ухудшается зрение и слух.

Сильный хруст в позвоночнике становится заметен даже окружающим. Боли в грудном отделе вызывают сильное беспокойство о своем здоровье. С этими симптомами даже самый стойкий пациент обращается к врачу.

Проблема состоит в том, что одни и те же симптомы могут сигнализировать о совершенно разных заболеваниях. Наприме

Источник

Боли в шейном отделе позвоночника: лечение, причины, диагностика

Боли шейном отделе позвоночника остаются симптомом, который знаком практически каждому взрослому человеку – причинами такого явления становятся особенности строения и функционирования позвоночного столба в этом отделе.

Особенности шейного отдела позвоночника

Шейный отдел позвоночника выполняет одновременно несколько важных для организма функций. Шея поддерживает голову, вес которой около 5 кг, поворачивает ее в разных направлениях, позволяет фиксировать ее в нужном положении, необходимом для нормальной деятельности органов чувств. Также шея защищает канал, по которому проходят спинной мозг – непосредственно в шейном отделе проходит начальный его отдел, в нем переходит продолговатый мозг, относящийся еще к головному мозгу человека.

Структуру шейного отдела позвоночного столба представляют позвонки, межпозвоночные диски и суставы со специфическим строением, которые обеспечивают двигательные способности шеи.

Подвижность шейного отдела, такая нужная и полезная функция в обычной жизни, при неадекватной нагрузке становится причиной многих проблем, которые обычно сопровождают боли в шейном отделе позвоночника.

Характер болей в шее может быть разным: простреливающим, тянущим, покалывающим, пульсирующим. Интенсивность боли усиливается при малейшем напряжении мышц и движении. Поэтому, если у человека болит шейный отдел позвоночника, то он вынужден наклоняться или поворачиваться всем корпусом при необходимости наклона или поворота головы. Боли в шее часто сопровождают головокружения, онемение рук, боли в затылке, шум в ушах.

Виды болей в шейном отделе позвоночного столба

Боли чаще всего возникают в задней части шеи, могут отдавать в грудь, руки, голову и плечи. Соответственно основной локализации различают

Причины появления боли в шее

Источник

Вы здесь

Боль в шейном отделе позвоночника: причины и лечение

Боли в шее являются довольно распространенной жалобой на приеме врача. Они беспокоят людей разного возраста и существенно ограничивают повседневную активность. В основном такой симптом связан с позвоночником. Но ситуация может приобрести более сложный характер, когда присоединяются головные боли. В этом случае страдает не только физическая, но и умственная активность пациента. Такая боль мешает жить и заставляет активно искать причины ее возникновения и средства для скорейшего устранения неприятных ощущений.

Причины

Когда болит позвоночник в области шеи, нужно прежде всего задаться вопросом, почему это возникает. В настоящее время люди испытывают недостаток двигательной активности, но в то же время постоянно жалуются на физическое и эмоциональное перенапряжение. В условиях воздействия различных неблагоприятных факторов формируются не только функциональные, но и органические нарушения в области позвоночного столба, которые провоцируют появление боли. Эта проблема имеет многофакторное происхождение и зависит от таких состояний:

Как видим, причины боли в шее довольно разнообразны: они касаются не только локальных процессов, но и общих болезней, поражающих весь организм. Чтобы разобраться в том, что на самом деле скрывается за таким симптомом, нужно довериться специалисту.

Симптомы

Боль в шейном отделе позвоночника – это лишь один из симптомов, которым проявляется патология. Для более четкой картины необходимо более подробно рассмотреть его особенности. Так, существуют определенные характеристики боли:

Обязательно нужно учитывать связь болевого синдрома с внешними факторами. Как правило, ощущения становятся более выраженными при движениях в шейном отделе – резких или неумелых.

Отдельным симптомом, который имеет исключительно важное зн

Источник

Как избавиться от боли в шее после сна

Боль в шее после сна — это симптомы нарушений в нервной ткани, мышцах и костной структуре. Причиной может быть неудобное положение во время сна, остеохондроз, проблемы с кровоснабжением и инфекции. Лечение в этих случаях назначается врачом, но первоначально следует выяснить причину появления дискомфорта.

Причины боли

Неправильное положение тела ночью. Это самая частая  предпосылка для возникновения дискомфорта в утреннее время. Значит, сон был некомфортным, пациент неестественно лежал, это нарушило кровообращение. Характер боли: спазмы, тупая или тянущая.

Воспалительный процесс. При воспалении и отёке мышечная ткань давит на нервные окончания, что вызывает боль. Но не всегда болит из-за воспалённых мышц, причиной бывает воспаление нервов.

Инфекция. Болезни инфекционной природы тоже провоцируют дискомфорт и болезненность. В этом случае необходимо правильно диагностировать заболевание и устранить его очаг с помощью лекарств, которые пропишет врач.

Онкология. Предпосылкой появления боли может быть злокачественное новообразование в шейном отделе пациента. С ростом опухоли сдавливаются мягкие ткани, нервные окончания. Все это провоцирует боль.

Если болит шея после сна, то причиной нередко становятся проблемы с кровообращением. Они тоже вызывают болевые ощущения. Симптомы, как правило, взаимосвязаны с патологиями нервной системы. Боль в этом случае разливается не только в шейном отделе, но и затрагивает голову, плечевой пояс, отдаёт в ноги. Реже сосуды под воздействием давления на сосуды возникает нарушение кровоснабжения шеи. Тогда утром у больного отекают мышцы, повышается их напряжение и тонус.

спондилоартроз поясничного отдела позвоночника лечение гимнастика
Поясничный спондилоартроз, или люмбоартроз, — это форма остеоартроза, которая характеризуется проявлением ноющих болей в области поясницы и всей спины, отдающих в бедро и ягодицы и усиливающихся при поворотах и накло

Все причины болевых ощущений в шейном отделе делятся на внутренние и внешние факторы. Но если боль возникает периодически и повторяется, то пациенту следует обратиться к врачу

Источник

Причины появления боли в шее (в шейном отделе): методы лечения

Боль шее возникает не только у пожилых людей, но и у молодых. При этом причины ее развития могут быть совершенно разными. Не всегда больные обращают внимание на этот симптом, а ведь он может говорить о наличии серьезного заболевания. Важно знать, причины боли в шее, что провоцирует боль, как устранить ее и не допустить повторного появления. Неприятные ощущения в шейной части позвоночника не дают человеку нормально двигаться, а также отдыхать. Именно поэтому его работоспособность снижается, самочувствие ухудшается.

Классификация болевых ощущений

Шея является самым коротким отделом позвоночника, поэтому она больше всех подвержена различным повреждениям. Прежде чем обратиться к врачу за помощью, необходимо определить характер боли, ее тип, а также периодичность появления. Если шея болит даже в состоянии покоя, лечить ее нужно незамедлительно.

Резкая боль в шее. Она возникает в том случае, если передавлены нервные рецепторы. Кроме того, спровоцировать шейный прострел могут мышечные спазмы или невралгия.

Боль в шейном отделе позвоночника, которая сопровождается онемением. В этом случае причиной ее появления является защемление нерва, выпадение диска, межпозвоночная грыжа шейного отдела.

Боль в области шеи не всегда можно определить правильно. Но если дискомфорт возникает часто или не проходит, нужно срочно пройти обследование позвоночника.

Причины развития патологии

какие признаки при грыже шейного отдела позвоночника
Межпозвоночная грыжа шейного отдела — это разрыв диска позвоночника (фиброзного кольца, хряща), в результате неравномерной нагрузки на позвонки.

Довольно часто причиной болей в шее, онемения рук и многих дру

Остеохондроз шейного отдела позвоночника. Это хроническое заболевание, при котором внутри межпозвоночных суставов и дисков происходят необратимые дегенеративные процессы. Спровоцировать такое нарушение может чрезмерная длительная нагрузка на позвоночник. Вследствие этого ухудшается кровообращение и питание межпозвоночных дисков, что способствует развитию небольших трещин в их теле

Источник

Боль в шейном отделе позвоночника

Рейтинг:

Боли шейном отделе позвоночника остаются симптомом, который знаком практически каждому взрослому человеку – причинами такого явления становятся особенности строения и функционирования позвоночного столба в этом отделе.

Шейный отдел позвоночника выполняет одновременно несколько важных для организма функций. Шея поддерживает голову, вес которой около 5 кг, поворачивает ее в разных направлениях, позволяет фиксировать ее в нужном положении, необходимом для нормальной деятельности органов чувств. Также шея защищает канал, по которому проходят спинной мозг – непосредственно в шейном отделе проходит начальный его отдел, в нем переходит продолговатый мозг, относящийся еще к головному мозгу человека.

Структуру шейного отдела позвоночного столба представляют позвонки, межпозвоночные диски и суставы со специфическим строением, которые обеспечивают двигательные способности шеи.

Подвижность шейного отдела, такая нужная и полезная функция в обычной жизни, при неадекватной нагрузке становится причиной многих проблем, которые обычно сопровождают боли в шейном отделе позвоночника.

Характер болей в шее может быть разным: простреливающим, тянущим, покалывающим, пульсирующим. Интенсивность боли усиливается при малейшем напряжении мышц и движении. Поэтому, если у человека болит шейный отдел позвоночника, то он вынужден наклоняться или поворачиваться всем корпусом при необходимости наклона или поворота головы. Боли в шее часто сопровождают:

Боли чаще всего возникают в задней части шеи, могут отдавать в грудь, руки, голову и плечи. Соответственно основной локализации различают

Если болит позвоночник в шейном отделе, первым делом необходимо обеспечить шее полный покой (можно воспользоваться специальным иммобилизирующ

Источник