иглоукалывание при остеохондрозе киев

Иглоукалывание при шейном остеохондрозе: особенности проведения процедуры

В лечении остеохондроза шейного отдела позвоночника наряду с приемом медикаментов широко используются различные физиотерапевтические процедуры, массаж, а также нетрадиционные методы, к которым относится иглоукалывание (акупунктура). Эта древнейшая китайская методика основана на знаниях биоактивных точек человеческого организма, при воздействии на которые уходит боль, устраняются мышечное и нервное напряжение.

Иглоукалывание считается одним из самых щадящих, но в то же время результативных способов лечения шейного остеохондроза.

Когда назначают иглоукалывание при остеохондрозе шейного отдела

Симптомы, свидетельствующие о наличии остеохондроза шейного отдела позвоночника, ощущал, наверное, каждый человек. К симптоматике болезни, значительно снижающей качество жизни, относятся следующие проявления остеохондроза:

Одним из факторов, вызывающих развитие остеохондроза шейного отдела, является длительная напряженность мышц шеи и, как следствие, боль. Иглотерапия прекрасно справляется с задачей по расслаблению мышц и устранению боли, а в сочетании с классическим массажем – просто творит чудеса.

Специалист-рефлексотерапевт тщательно исследует проблемную область позвоночника, отыскивая наиболее болезненные точки, и воздействует на них тончайшими иглами. Эти иглы активно влияют непосредственно на нервные центры, в результате чего:

высвобождаются кровеносные сосуды, устраняются защемленные нервные окончания, расслабляются мышцы, уменьшается нагрузка на межпозвоночные диски и активно восстанавливается хрящевая ткань;

Состояние пациента улучшается уже после первых сеансов: уходит боль, пропадает шум в ушах, организм насыщается кислородом, нормализуется сон, укрепляется иммунитет. У человека наблюдается приподнятое настроение и прилив жизненной эн

Источник

Насколько эффективно помогает иглоукалывание при шейном остеохондрозе

Шейный остеохондроз – распространенное заболевание, возникающее по причине серьезной нагрузки на шейный подвижный участок, в результате чего происходит дегенеративно-дистрофические изменения межпозвоночных дисков, костной и хрящевой позвоночной ткани.

Эффективность лечения зависит от своевременности обращения человека к специалисту и соблюдения всех рекомендаций врача.

Четыре степени патологии

В этом периоде симптомы практически отсутствуют, возникающий дискомфорт пациенты связывают с переутомлением или стрессом.

Причины развития болезни

Патология возникает по причине изменений в хрящевой ткани, появляющихся вследствие избытка солей в лимфе и крови человека.

В прошлом, заболеванию были подвержены мужчины и женщины в возрасте от 35 лет. Сегодня патология распространена и среди более молодого поколения – студентов и даже школьников.

Симптомы и признаки

Признаки патологии шейного отдела отличаются от симптомов болезней других участков позвоночника по причине расположенных вблизи нервных окончаний и кровеносных сосудов.

Диагностика заболевания

Для постановки диагноза следует обращаться к терапевту, который направит пациента на консультацию более узкого специалиста – невролога, остеопата или вертебролога.

магнитно-резонансная томография – наилучший информативный вариант обследования при подозрении на шейный остеохондроз различных стадий.

После получения всех данных, врач сможет подобрать эффективное лечение, в зависимости от степени заболевания, наличия сопутствующих патологий и индивидуальных особенностей пациента.

Помните! Отсутствие грамотного лечения при остеоходрозе может привести к защемлению артерий, отвечающих за питание головного мозга.

Методы лечения

То

Источник

Иглоукалывание. Лечение. Польза и вред. Противопоказания

40

Дорогие читатели, сегодня на блоге я хочу поговорить про лечение иглоукалыванием. Наверно, многие из вас слышали про такой метод рефлексотерапии, который все чаще используется в современной медицине для лечения различных заболеваний. Я сама дважды проходила такой курс лечения, последний курс закончила как раз совсем недавно. Меня мучали головные боли, и после обследования невропатолог порекомендовал мне такой курс лечения. Я прошла 11 сеансов, состояние значительно улучшилось. Хочу с вами сегодня поделиться информацией.

Немного истории. Метод иглоукалывания пришел к нам сравнительно недавно из Китая, как и многие другие восточные практики. Основан этот метод на воздействии с помощью специальных игл на определенные активные точки на теле человека, называемые точками акупунктуры.

Согласно китайской философии, тело человека пронизывают невидимые энергетические каналы, распределяющие живительную энергию по всему человеческому телу. Именно с помощью иглоукалывания в точках акупунктуры можно воздействовать на эти каналы, восстанавливая нарушенный энергетический баланс, тем самым восстанавливая и здоровье

Лечение иглоукалыванием

Лечение иглоукалыванием кажется простым, но это только на наш непросвещенный взгляд, на самом же деле этот метод требует не только огромных познаний в строении человеческого тела, но и ювелирного владения техникой данного метода. Поэтому, если вы решите воспользоваться этим методом лечения, найдите опытного врача -рефлексотерапевта с хорошей проверенной репутацией. Лично я оба раза так и сделала.

Это очень важно, ведь неопытные руки не только не помогут справиться с проблемой, но могут даже навредить. Восточные лекари веками оттачивали методику лечения иглами, здесь важно все – физическое и духовное состояние пациента, его пол, возраст, даже в

Источник

Как проводится иглоукалывание при остеохондрозе шейного отдела: отзывы пациентов и рекомендации специалистов

Остеохондроз шейного отдела позвоночника представляет собой патологический процесс, при котором разрушаются межпозвоночные диски этой области. Шейный отдел позвоночника очень подвижен, любые негативные факторы отрицательно влияют на его работу.

Недуг вызывает массу неприятных симптомов, представляет собой угрозу для здоровья пациента (из-за патологии нарушается нормальная подпитка мозга необходимыми веществами). Справиться с заболеванием медики рекомендуют при помощи иглоукалывания. Древняя методика отлично справляется с недугом, имеет мало противопоказаний, побочных эффектов.

Причины развития и признаки шейного остеохондроза

Патология связана с изменениями в хрящевой ткани человека, которые зависят от накопления солей в лимфе и крови пациента. При правильном образе жизни вещество расходуется в оптимальных количествах. Отсутствие физических упражнений, неправильный рацион приводит к накоплению ненужных веществ. Со временем хрящевая ткань утрачивает гибкость, подвижность, что приводит к смещению позвонков, дальнейшему защемлению артерий, другим дистрофическим изменениям.

Ухудшают состояние особые костные наросты (остеофиты), раздражающие мышцы, провоцирующие их постоянное напряжение. В большинстве случаев виновником возникновения заболевания является сидячий образ жизни. Усугубляет ситуацию отсутствие регулярных физических упражнений. До недавнего времени остеохондроз шейных позвонков считался недугом пациентов после 35 лет. Со временем заболевание начали диагностировать даже у школьников.

Основное клиническое проявление остеохондроза шейного отдела – неприятные ощущения в этой области разной степени выраженности. Боли могут распространяться на другие органы человека (глаза, уши, зубы), что затрудняет диагностику.

Источник

Иглоукалывание при остеохондрозе шейного отдела: отзывы врачей и пациентов

Для избавления от любого заболевания существует масса методов, которые отличаются друг от друга по своей эффективности. Например, иглоукалывание при остеохондрозе шейного отдела отзывы имеет вполне положительные, хоть и относится этот метод лечения к нетрадиционным. Акупунктура может достаточно быстро снять не только напряжение с мышц, но и улучшить общее состояние организма.

Попробуем в статье подробно познакомиться с принципами этого метода лечения, а также показаниями и противопоказаниями.

Что представляет собой иглоукалывание?

Этот метод имеет другое название – акупунктура. Он известен человечеству уже более 2 тысяч лет. В его основе лежит реакция со стороны работы внутренних органов на раздражение определенных точек на теле человека.

Всем уже известно, что каждый орган имеет на теле свою маленькую проекцию в виде небольшой точки, при воздействии на которую происходит изменение его работы. Эти точки так и называются – точки акупунктуры.

У специалистов имеются на вооружении целые атласы с указанием расположения таких точек. Они их часто используют в своей практике для лечения заболеваний. Вот и иглоукалывание при остеохондрозе шейного отдела отзывы имеет хорошие, оно часто используется в терапии данного заболевания и дает хорошие результаты.

Принципы иглотерапии

Прежде чем говорить о показаниях к иглоукалыванию, необходимо уяснить, как работает этот метод. Простой обыватель, если его спросить, что происходит при иглоукалывании, ответит, что врач ставит иголки в определенные точки, и в результате происходят положительные изменения. Если говорить с медицинской точки зрения, то иглоукалывание при остеохондрозе шейного отдела позвоночника приводит к следующему:

количество позвонков на шее
Шея является весьма уязвимой частью тела, которая выполняет большое количество важных функций. Шейные позвонки и мышцы обеспечивают максимальную степень подвижности головы. Спинной мозг размещается в спинн

Происходит стимуляция выработки эндогенных опиатов,

Источник

Иглорефлексотерапия (акупунктура)

Древнейшая оздоровительная методика, получившая название иглорефлексотерапия (или акупунктура), основывается на лечебном воздействии на организм человека специальными иглами, вводимыми в определённые точки тела. За последние 35-40 лет методы восточной безмедикаментозной терапии получили широкое распространение не только в странах Европы, но и у нас в стране. Опыт, накопленный восточной медициной, уходящей в глубь веков, теперь, как никогда, необходим в связи со значительной аллергизацией населения и бесконечными побочными эффектами от самых современных фармакологических препаратов.

Области применения иглорефлексотерапии

Иглорефлексотерапия: от древних цивилизаций к современности

Согласно представлениям врачевателей Древнего Востока, на теле человека есть особые точки, расположенные в тех участках, по которым происходит циркуляция жизненной энергии. Воздействие с помощью иглы на каждую из таких точек оказывает положительное влияние на какой-то конкретный орган или отдельную систему органов.

Археологические раскопки, проводившиеся на территории европейских стран, свидетельствуют о том, что аналогичная лечебная методика могла быть распространена на всём континенте Евразия ещё до начала нашей эры.

Для Европы иглоукалывание открыл известный путешественник Марко Поло. Использование игл для лечения было распространено вплоть до 17 века.

В настоящее время иглорефлексотерапия широко применяется в качестве эффективного лечебного метода во многих странах мира.

В современной рефлексотерапии различают такие направления:

грыжа позвоночника лечение в новороссийске
Зачастую между такими понятиями, как мануальная терапия и массаж, мы ставим знак равенства. Однако это мнение ошибочно. Ведь при массаже прорабатываются лишь мышечные ткани. Во время сеанса мануальной терапии специали

Прижигание – прогревание точек на меридианах специальными моксами или физиотерапевтическим оборудованием. Особенно эффективно в начальный период заболевания, перед началом лечения хрони

Источник

Иглоукалывание при грыже поясничного отдела: использование традиционной и инновационной методик

Лечение межпозвоночной грыжи иглоукалыванием – один из древнейших методов терапии, в основе которого лежит влияние на активные точки вокруг позвоночника с помощью игл.

Многие пациенты отмечают позитивное воздействия иглотерапии на состояние организма. В данной статье мы рассмотрим суть метода, его преимущества и противопоказания к проведению процедуры.

Немного истории иглоукалывания как метода лечения

Иглотерапия возникла в Древнем Китае и по сегодняшний день считается традиционным древнекитайским методом лечения различных болезней. Зарождение этого вида терапии предположительно относят к 1100 году до н.э. Первые воспоминания о нем были найдены в медицинских манускриптах, датированных 200 годом до н.э. Из Китая данный метод лечения распространился на Японию, Вьетнам, Корею. В Европе иглоукалывание впервые было испробовано в 1810 году. С 2000 года иглотерапия начала активно изучаться и применяться во многих странах мира.

Во Франции и Германии иглоукалывание как метод терапии признан на официальном уровне и внесен в список методов лечения.

В основе метода лежит учение о жизненной энергии ци, которая передвигается в человеческом организме по определенным каналам. Считается, что ци обеспечивает здоровое функционирование всех человеческих органов. Если течение этой энергии нарушается или она не поступает в те или иные органы, начинают развиваться болезни.

На теле человека размещено около тысячи акупунктурных точек. При воздействии на них приток энергии ци к поврежденному органу восстанавливается, и больной выздоравливает. Иглотерапия призвана выявлять и устранять закупорку каналов прохождения ци.

Причины появления межпозвоночной грыжи

Неправильная осанка, малоподвижный образ жи

Источник