кто перенес операцию по удалению межпозвоночной грыжи форум

Межпозвоночная грыжа

Грыжа межпозвоночного диска представляет собой выпадение или выпячивание фрагментов межпозвоночного диска в позвоночный канал, которое появляется как следствие травмы или остеохондроза позвоночника и может вызывать сдавливание нервных структур.

Отдельные позвонки в позвоночнике соединяются между собой межпозвоночными дисками. Они плотные, состоят из эластичного ядра, которое находится по центру диска, и окружающих ядро прочных колец, которые состоят из соединительной ткани. За счет межпозвонковых дисков позвоночнику придается прочность и гибкость. Ряд заболеваний позвоночника (к примеру остеохондроз) связаны с разрушением межпозвоночных дисков, они могут приводить к возникновению межпозвоночных грыж.

Поскольку наиболее значительную нагрузку на позвоночник берет на себя поясничный отдел, в большинстве случаев межпозвоночная грыжа располагается именно в этом отделе позвоночника (ее называют грыжа поясничного отдела). Крайне редки случаи «дислокации» межпозвоночной грыжи в грудном и шейном отделах позвоночника.

Наибольший процент заболеваемости межпозвоночной грыжей приходится на возрастную группу от 25 до 50 лет. В пожилом возрасте случаи межпозвоночной грыжи достаточно редки, потому что возрастные изменения в межпозвоночном диске вызывают уменьшение его подвижности. Среди детей случаи межпозвоночной грыжи также достаточно редки и бывают, как правило, врожденными.

Какие причины влияют на развитие межпозвоночных грыж?

Наиболее частые причины возникновения межпозвоночных грыж у человека – всевозможные нарушения обменных процессов в организме, остеохондроз, травмы, нарушение осанки, инфекции.

Обычно межпозвоночная грыжа появляется, когда возрастает давление внутри межпозвоночного диска. Есть различные факторы, способные привести к увеличению давления внутри межпозвоночного диска, что в конечном ито

Источник

Под каким наркозом делают операцию по удалению геморроя

Сразу скажу о том, что описание процессов по реабилитации после операции по удалению грыжи дисков будет интересно как тем, кто уже перенес операцию по удалению грыжи дисков, так и тем, кто только испытывает трудности со спиной. Подавляющее большинство мероприятий реабилитации после операции по удалению межпозвоночной грыжи дисков направлено на укрепление спины и снятие болевого синдрома в спине, что будет интересно очень многим…

Сама жизнь подталкивает меня к тому, чтобы приступить к описанию мероприятий по реабилитации после операции по удалению межпозвоночной грыжи диска. Я начал общее лечение в одном очень хорошем профилактории, где мои проблемы со спиной - это главная причина, по которой я оказался в данном лечебном учреждении.

На время я прерву рассказ о моих операциях по удалению межпозвоночной грыжи дисков, так как все-таки лучше делать описание того, что происходит в данный момент для более свежего и полного освещения происходящих процессов моей реабилитации после удаления межпозвоночной грыжи диска.

Конечно же, я непременно вернусь к детальному описанию того, что происходило непосредственно до и после моей операции по удалению межпозвоночной грыжи диска, так как это интересно читателям, да и мне помогает разобраться в том, что сопутствовало операциям по удалению межпозвоночной грыжи дисков.

Сейчас прошло уже две недели с тех пор, как я нахожусь в данном профилактории, и уже можно говорить о каких-то результатах от мероприятий по реабилитации после удаления межпозвонковой грыжи диска.

Из тех процедур, которые мне были назначены, хочется выделить такие, как пассивная тракция, сероводородные ванны, лазеротерапия. Подробнее об этом в следующих записях.

Думаю что нет смысла описывать другие мероприятия, так как они относятся к реабилитации

Источник

Кто сделал операцию, откликнитесь! - 4

Я делал, платно, через 2 месяца вроде. Ничего в плане информации не дало. Скажите, а зачем выгибаться, если после этого болит? Поверьте, когда будет можно, сами это поймете.

У нас стране все сильно зависит от личности: если личность порядочная, то он и команду себе такую набирает и своим примером им показывает, как к работе и к пациентам относиться надо и требует с команды согласно своей совести. Мой оперирующий нейрохирург - зав нейрохирургического отделения. Для меня он святой человек, а его команда - это ангелы. Там все очень порядочные и отзывчивые: нянечки, мед сестры, лечащие врачи

Я делал, платно, через 2 месяца вроде. Ничего в плане информации не дало. Скажите, а зачем выгибаться, если после этого болит? Поверьте, когда будет можно, сами это поймете.

Уважаемые форумчане, нужен совет. Ровно месяц назад перенесла операцию по удалению межпозвоночной грыжи l5s1 12мм. Чувствую себя неплохо, можно сказать, что ничего не болит. Беспокоят два момента. Пока что не прошло до конца онемение мизинца на больной ноге. И возникает чувство натяжения в мышцах голени больной ноги, когда в положении лёжа натягивают носки на себя. Если прощупывать голень ниже колена, то нахожу одно место, которое болит при нажатии. В состоянии покоя и при ходьбе не болит, натяжение не ощущается. ЛФК по ссылкам с форума делала, но начал болеть позвоночник между лопаток. По рекомендации невролога, упражнения делать пока перестала. Планируется, что буду делать с инструктором после 10 января. Последние дни довольно много гуляю, до возникновения чувства усталости. Боль при прогулках не возникает, но чувство натяжения в мышцах при движении носков на себя на следующий день после прогулок становится больше. Нужно ли снижать нагрузку? Что ещё можно сделать?

Мне операцию сделали почти два месяца назад. Правда удаляли грыжу l4/5

Источник

Стоит ли соглашаться на операцию если у Вас грыжа межпозвоночного диска?

Грыжами межпозвоночных дисков называют наиболее острые проявления остеохондроза позвоночника. Чаще всего с этим заболеванием сталкиваются люди в возрастном промежутке 30-60 лет. Кроме того, замечено, что чаще ему подвержены мужчины. Мы попытаемся разобраться, как лучше лечить такое заболевание как грыжа на позвоночнике, нужна ли здесь операция и, если да, то какой вид хирургического лечения лучше выбрать?

Какие виды операций по удалению межпозвоночной грыжи Вам предложат?

Операция по избавлению от позвоночной грыжи  может быть нескольких видов. Традиционный метод – дискэктомия – подразумевает собой удаление диска с дальнейшим формированием неподвижного соединения пары соседних позвонков.

Не так давно при удалении грыжи межпозвонкового диска зачастую делали ламинэктомию. Однако данный метод лечения грыжи межпозвоночного диска обладает некоторыми серьезными недостатками: к примеру, достаточно большая травма после операционного доступа.

Последствия этой травмы и становились источником проблем во время дальнейшего восстановления, когда грыжа уже была удалена. В частности, необходим был долгий период времени, чтобы повреждения зажили, в итоге мышечный корсет поврежденного участка заметно ослабевал, из-за чего появлялись рецидивы.

Поэтому-то и стали разрабатывать методы, которые предусматривают уменьшение размеров операционного доступа и, следовательно, самой травмы, насколько это возможно.

А есть ли более современные виды операций?

Главным значительным изменением стало использование хирургического микроскопа. Благодаря ему, возникла методика интраламинарного микрохирургического избавления от грыж, на сегодня он считается, пожалуй, наиболее оптимальным методом в хирургии.

Далее операция по удалению межпозво

Источник

Грыжа пояснично-крестцового отдела позвоночника

У меня гража межпозвоночного диска. Когда обнаружила была в шоке. Подскажите где ее лучше лечить в Краснодаре и каким методом?

Сочувствую... Сама мучалась с этой заразой лет 5, боролась всеми доступными методами. Лечилась в Москве в центрах Дикуля, Бобыря, мануальной терапии Ситтеля. Самые лучшие результаты (ну в том смысле, сколько удавалось протянуть до очередного болевого приступа) были в центре мануальной терапии, так что постарайтесь найти хорошего невролога-мануала. Меня, кстати, лечил Шубин, который ведет на 1 канале программу "Жить здорово" вместе с Малышевой. Но врачи, увы, не боги, и в очередной визит, когда меня притащили (ходить уже не могла), вердикт был один: искать нейрохирурга. В итоге прооперировали (микродискэктомия), уже 2 года живу и радуюсь жизни. Боли нет вообще - ни в спине, ни в ноге. Операция под эпидуральной анестезией, около часа, шов всего 3-4 см. Сейчас я жалею, что столько времени и денег потрачено на консервативное лечение, лучше бы сразу сделала операцию.

видеокурс гимнастика даоинь для позвоночника
Как быстро восстановить повседневную двигательную активность, даже если вы забыли, когда последний раз делали зарядку;

Как избавиться от скованности, зажатости и мышечных спазмов, вызванных плохой проходимост

Сочувствую... Сама мучалась с этой заразой лет 5, боролась всеми доступными методами. Лечилась в Москве в центрах Дикуля, Бобыря, мануальной терапии Ситтеля. Самые лучшие результаты (ну в том смысле, сколько удавалось протянуть до очередного болевого приступа) были в центре мануальной терапии, так что постарайтесь найти хорошего невролога-мануала. Меня, кстати, лечил Шубин, который ведет на 1 канале программу "Жить здорово" вместе с Малышевой. Но врачи, увы, не боги, и в очередной визит, когда меня притащили (ходить уже не могла), вердикт был один: искать нейрохирурга. В итоге прооперировали (микродискэктомия), уже 2 года живу и радуюсь жизни. Боли нет вообще - ни в спине, ни в ноге. Операция под эпидуральной анестезией, около часа, шов всего 3-4 см. Сейчас я жалею, что столько времени и денег потрачено на консер

Источник

Восстановление после операции по удаления грыжи 12 на позвоночнике

знакомый после удаления грыжи под местным наркозом встал на второй день. медсестра ругалась, а потом сказала после осмотра, что "хорошо, что встал, надо кровь гонять по организму, только никому не говори". на соседней койке лежал старик...универсального ответа не будет, лечащий врач решает в каждом конкретном случае.

не желательно Только после консультации с хирургом, чтобы он дал Вам заключение и рекомендации. А почему нельзя? Бег с препятствиями, конечно, нет! А по ровной дорожке... Прыжки любого вида - нельзя! Это понятно! А бег - считаю - можно...

Как восстановиться после операции по удалению грыжи межпозвоночного диска? Алёна Швидун (Пальваль) Здравствуйте! По своему опыту могу сказать: восстановление займёт не менее 6-8 месяцев, а то и до года. Мне первые полгода каждые 2 месяца...

Курение снижает насыщенность крови кислородом лишая диски позвоночника жизненно важных элементов. Употребление кофе ухудшает кровообращение в окружающих тканях позвоночника, не регулярное питание также негативно сказывается на позвоночнике.если вы дрыщ, может помочь, а если пончик будет только хуже. Курение это вредный фактор мешающий скорейшему выздоровлению.

Нет, такого быть не должно. нашему собакину после операции тоже было больно лаять. Но времени-то у вас прошло всего-то 2 дня. Спросите у ветеринара, нормально ли это. Мы тут вам можем всё что угодно насоветовать. Следите чтобы шов не гноился...

остеохондроз шейный головная боль чем лечить
Позвоночник, неважно, шея, грудь или поясница хоть раз да болел у каждого человека. Иногда неприятные ощущения проходят сами собой, а иногда боль приобретает настойчивый характер, перерастая в серьезное заболевание оп

Так, что отбегался дружище.(с) Ничего подобного. Вам нужно после операции в течении года не давать ударных нагрузок по заживающему диску))) После этого потихонечку можно и побегать))))) У олим

Источник

Под каким наркозом делают операцию по удалению геморроя

Сразу скажу о том, что описание процессов по реабилитации после операции по удалению грыжи дисков будет интересно как тем, кто уже перенес операцию по удалению грыжи дисков, так и тем, кто только испытывает трудности со спиной. Подавляющее большинство мероприятий реабилитации после операции по удалению межпозвоночной грыжи дисков направлено на укрепление спины и снятие болевого синдрома в спине, что будет интересно очень многим…

Сама жизнь подталкивает меня к тому, чтобы приступить к описанию мероприятий по реабилитации после операции по удалению межпозвоночной грыжи диска. Я начал общее лечение в одном очень хорошем профилактории, где мои проблемы со спиной - это главная причина, по которой я оказался в данном лечебном учреждении.

На время я прерву рассказ о моих операциях по удалению межпозвоночной грыжи дисков, так как все-таки лучше делать описание того, что происходит в данный момент для более свежего и полного освещения происходящих процессов моей реабилитации после удаления межпозвоночной грыжи диска.

Конечно же, я непременно вернусь к детальному описанию того, что происходило непосредственно до и после моей операции по удалению межпозвоночной грыжи диска, так как это интересно читателям, да и мне помогает разобраться в том, что сопутствовало операциям по удалению межпозвоночной грыжи дисков.

Сейчас прошло уже две недели с тех пор, как я нахожусь в данном профилактории, и уже можно говорить о каких-то результатах от мероприятий по реабилитации после удаления межпозвонковой грыжи диска.

Из тех процедур, которые мне были назначены, хочется выделить такие, как пассивная тракция, сероводородные ванны, лазеротерапия. Подробнее об этом в следующих записях.

Думаю что нет смысла описывать другие мероприятия, так как они относятся к реабилитации

Источник