какой специалист вправляет позвонки

Какой врач занимается лечением позвоночника

Заболевание позвоночника – довольно распространенная патология опорно-двигательного аппарата. Современный образ жизни способствует нарушению в структуре позвонков и межпозвонковых дисков, что приводит к развитию сколиоза, остеохондроза, протрузий и грыж позвоночного столба. Патологический процесс сопровождается болью в спине, нарушением чувствительности конечностей, затруднением нормальной двигательной активности, осложнениями со стороны центральной нервной системы.

Игнорирование проблемы может привести к потере трудоспособности и значительно снизить качество жизни. Именно поэтому крайне важно обратиться за помощью к специалисту при первых проявлениях дискомфорта в области спины.

Первичное обращение к терапевту

Неприятные ощущения в области спины могут возникать не только при патологии позвоночного столба. Нарушения в работе внутренних органов, такие, как пищевод, желудок, почки, сердце, половые железы, могут проявляться болью в различных отделах позвоночника. Самостоятельно поставить себе диагноз, не обладая медицинским образованием и опытом лечебной практики, невозможно. Даже врачи консультируются с коллегами по поводу своих недугов, чтобы исключить ошибки диагностики. То же самое касается и лечения, которое должно назначаться специалистом узкой квалификации.

Если болит спина, необходимо как можно раньше найти время и посетить терапевта районной поликлиники. Врач общей практики выяснит анамнез (историю) заболевания и проведет осмотр позвоночного столба. На приеме терапевт подробно расспросит о проявлениях болезни, характере болевого синдрома, выявит возможные причины возникновения патологии. Во время внешнего осмотра ощупает позвонки и межреберные промежутки, определит участки деформации и искривления позвоночного столба, подвижность осевого скелета и локализацию неприятных ощущени

Источник

Сайт о том, как быть здоровым в нездоровом мире. Уникальные методы альтернативной медицины. Иглотерапия, массаж, висцеральная терапия, остеопатия, электропунктурная диагностика (Автор: Кроливец Г. А.) "Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией." 1-е послание Петра

Страницы

Adsense

воскресенье, 8 марта 2015 г.

Последние несколько лет группа “мануальных терапевтов” из секты атлантовправляльщиков агрессивно ведет пропаганду о чрезвычайной пользе вправления всем и вся первого шейного позвонка Атланта. Они утверждают, что сразу же решается множество проблем со здоровьем. Поэтому всё чаще читатели и пациенты задают мне такие вопросы: - “Говорят, что после вправления атланта распрямляется грудная клетка, ровняется осанка, прибавляется энергия, проходят проблемы в других отделах позвоночника, голова превосходно крутится и становится очень легкой, выравнивается длина ног. А также бытует мнение что атлант смещен у 90% людей, и никто не придает этому внимание даже на снимках МРТ. Григорий что вы думаете по этому поводу?”.

1. Открою вам великую тайну. Только никому об этом не говорите. Потому что стыдно. Когда-то давно, в самом начале своей врачебной практики я тоже занимался мануальной терапией, и несколько месяцев со щенячьим восторгом убеждал всех, что это мощная и полезная техника. Но, слава Богу, у меня хватило мозгов быстро понять, что я глубоко заблуждаюсь.

2. Сейчас, когда меня спрашивают о мануальной терапии, я отвечаю так: - “Скажи ка мне, пожалуйста, твои кости как держаться друг возле друга? Они что, гвоздиком прибиты? А во что превратится твоё тело, если у тебя убрать мышцы и связки?”. Самые умны

Источник

Грыжа пояснично-крестцового отдела позвоночника

Позвоночник имеет простое и надёжное строение, которое в теории должно позволять ему выдерживать большие нагрузки в течение многих лет. Позвонки – короткие и широкие кости, которые имеют губчатое (перепончатое) строение. Такая конструкция делает их достаточно лёгкими и прочными. Между позвонками находятся прочные и эластичные амортизаторы – межпозвоночные диски, которые представляют собой хрящи. Снаружи – прочный фиброзный каркас с несколькими слоями волокон, расположенных в разных направлениях, внутри – гелеобразный хрящ, который обеспечивает амортизацию. Тем не менее, при хронической или острой травме, при нарушении обмена веществ, плохом питании, малоподвижном образе жизни, позвоночник теряет свою прочность. В первую очередь страдают межпозвоночные диски. Прочность фиброзного кольца снижается, оно истончается, и однажды при определённой компрессионной нагрузке его стенка выпячивается под давлением внутреннего эластичного вещества. Так образуется межпозвоночная грыжа. Пояснично-крестцовый отдел – наиболее уязвимая область для таких образований, так как вертикальная нагрузка здесь максимально велика.

Хрящевая масса грыжи давит на окружающие ткани, и чаще всего в этой области оказывается нерв, который выходит из спинного мозга. В месте поражения возникает отёк, иннервация в соответствующем сегменте нарушается, нарушается питание нерва, который оказался передавленным грыжей межпозвоночного диска.

Симптомы межпозвоночной грыжи пояснично-крестцового отдела: боль в области поражения, боль, отдающая в ногу или ягодицу, нарушение кожной чувствительности по ходу ущемлённого нерва, нарушения в работе мочевого пузыря и прямой кишки, парестезии или онемение промежности. Боль усиливается при любом, даже самом малом физическом напряжении: кашель, натуживание, поворот туловища.

В опр

Источник

Как на место вставить позвонки на место в домашних условиях

В наше время трудно отыскать человека, который не знаком с болями в спине. И если молодому возрасту свойственны недомогания случайные, вызванные спортивными тренировками или активной физической нагрузкой, то в зрелом возрасте человек уже имеет в своем арсенале хроническое заболевание, способное периодически обостряться. При отдельных патологиях наблюдается нестабильность позвоночного столба, при которой под воздействием нагрузки или без нее могут смещаться межпозвоночные диски. Процесс сопровождается острой болью, поэтому необходимо знать, как вправить позвонки самостоятельно и нужно ли это делать.

Самопомощь в домашних условиях возможна только в том случае, если ранее вы были обучены ортопедом или неврологом, и знаете, как правильно поступать при смещении.

Предварительный ликбез

Человеку, несведущему в медицине лучше не заниматься лечебными манипуляциями. Но для нашего населения утверждение аксиомой не является. Поэтому расскажем схематично о строении позвоночника и о том, что происходит при смещении.

Позвоночный столб человека состоит из позвонков и межпозвоночных дисков. Диск – это хрящевое образование со студенистым ядром, выполняющее амортизационную функцию. Благодаря дискам мы наклоняемся и разгибаемся, поворачиваем туловище и совершаем еще много разнообразных движений. Понятия «вправить позвоночник» в медицине не существует, здесь речь идет именно о дисках, которые при неловком повороте или нагрузке могут изменить свое постоянное положение.

Каждый диск окружен плотным кольцом из фиброзной ткани, которое удерживает его в постоянном положении. Если кольцо растягивается под влиянием болезни или внешних факторов, положение диска становится неустойчивым. Не при каждом смещении возможно справиться с ситуацией в домашних условиях, иногда дело заканчивается оп

Источник

Цены на классический массаж спины

Наш сайт поможет быстро найти опытного мастера для заказа любых услуг по красоте и здоровью. Разместите заявку и проверенные специалисты предложат вам свои услуги и цены.

Профессиональный массажист с опытом, добрыми чуткими руками и желанием помогать людям. Семейный массажист. Владею различными техниками и видами массажа. Работаю на выезд. Свой массажный стол. Мед книжка.

Нужен хороший, качественный массаж тела 60 мин. Техника не принципиальна, но мышцы проработать эффективно)) Массажист со своей кушеткой.

Добрый день! Меня зовут Михаил. Я окончил Санкт-Петербургскую Химико-Фармацевтическую Академию (2011 год, провизор) и Институт Профессионального массажа (2013 год, медицинский массаж, 288 часов). Готов предложить: - классический массаж; - антицеллюлитный массаж; - расслабляющий массаж; - медовый массаж; - баночный массаж; - массаж отдельных зон.

Нужно сделать массаж спины, сеанс у меня дома, пол исполнителя не важен, длительность - 45 мин. Более подробно условия задания обсудим с исполнителем. В предложениях указывайте сроки, когда сможете выполнить задание и цену за работу. Жду Ваших предложений!

Массажист обязательно с медицинским образованием, опытом работы не менее 10 лет для общеукрепляющего массажа на дому. Со своим массажным столом.

меню при остеохондрозе поясничного отдела позвоночника
Остеохондроз – это дегенеративно-дистрофическое заболевание, приводящее к разрушению тканей межпозвоночных дисков и нарушениям основных функций позвоночника, что негативно сказывается на функционировании всех вну

15 лет опыта работы, медицинское образование, практиковал в Китае исскуство традиционной китайской медицины (цигун, туй-на, точечный массаж, аккупунктура, акупрессура) Помните: Массажист познаётся только на деле. Никакие яркие картинки и текст не покажут вам на сколько хорош массажист, пока вы его не посетите. Практикую китайский лечебный массаж по точкам. Техники китайского лечебного массажа основаны на работе с биологически активными точками, расположенными на теле человека и отвечающими за определённый орган. Эти методики абсолютно безвредны

Источник

Можно ли вправить позвонки самостоятельно?

Вряд ли каждый, кто испытывает боль в спине, идет к доктору, начинает адекватное и квалифицированное лечение. Мы пытаемся справиться самостоятельно, но не всегда это получается. Одной из самых распространенных проблем является вправление позвоночника. Все знают, как это делать, поэтому дают бесценные советы, которые в итоге приводят к еще большим осложнениям. Как самостоятельно вправить позвонки и можно ли это делать, разберемся далее.

В каких случаях нужно вправление?

Спина может болеть вследствие многих причин. Но вот так называемое выпадение или смещение позвонков встречается чаще всего. Это означает, что позвонки вследствие каких-то причин сдвинулись со своих мест, что повлекло за собой боль, дискомфорт и ограничение в подвижности. Чаще всего смещение происходит в поясничном отделе, очень редко – в шейном, а вот практически никогда – в грудном.

Многие люди при такой проблеме сразу пытаются найти ответ, как вправляют позвонки? Многие рискуют и пытаются сделать это самостоятельно, понятно, что без должного опыта и профессионализма. Но без необходимых знаний сделать это невозможно. Коррекция шеи, поясничного отдела должна проходить исключительно под контролем опытного специалиста, который понимает, что и как делать.

Важно понимать, что не всегда требуется вправление. Иногда можно бороться с патологией и при помощи медикаментозной терапии. А вот бывают случаи, когда и вправление, и консервативная терапия оказываются бессильными. Тогда необходимо прибегать к оперативному вмешательству.

Возможные осложнения и последствия

остеохондроз нижних конечностей симптомы
Боли в ногах при остеохондрозе – первый сигнал необходимости консультации со специалистом. Раньше диагноз был «привилегией» мужчин после сорока, женщин — при климаксе. Сегодня заболевание знакомо и молодым людям.

Выпадение диска происходит не в один момент, а постепенно. Человек чувствует нарастание боли и дискомфорта, а также ограничения в движениях. Если не заниматься вправлением, то происходит искривление позвоночника. Вследствие чего даже самые незначител

Источник

Как безопасно вправить позвонки самостоятельно?

Вправление позвонков – весьма сложная процедура, едва ли выполнимая в полной мере самостоятельно. Позвоночник человека хотя и прочная конструкция, но из-за неверных движений можно с легкостью нарушить ее работоспособность.

Одно неверное движение и итог предсказуем: выбитый межпозвонковый диск, компрессия нервов или артерий, и даже перелом позвоночного столба. Куда правильнее и безопаснее доверять такую процедуру специалистам, среди которых доктора-травматологи или мануальные терапевты.

1 Когда необходимо вправлять позвонок?

Смещение позвонка – обычное дело в практике травматологов и неврологов. Данное заболевание называется спондилолистезом и встречается очень часто. Так как существует несколько подвидов спондилолистеза, обычно принято называть подобные состояние «листезами», не вдаваясь в подробности болезни.

Имея спондилолистез, бежать сломя голову вправлять позвонок не нужно. На самом это не самая легкая задача, поэтому такую процедуру не проводят всем без разбора. Ее выполняют лишь отдельной группе больных, у которых на фоне листеза возникают различные патологии спины.

Также процедуру проводят тем пациентам, у которых наблюдается выраженная клиническая картинка болезни. Например, имеется постоянная сильная боль или дегенеративно-дистрофические процессы на фоне листеза (актуально для поражения грудного и поясничного отдела), а также головокружения (актуально для поражения шейного отдела).

При бессимптомном течении подобные процедуры противопоказаны, по той лишь причине, что они не так безопасны, как об этом говорят в рекламе различных медицинских клиник. К слову, по этой причине подобные процедуры категорически не рекомендуется проводить в домашних условиях, самостоятельно: большинство людей навредит себе больш

Источник