шишка на позвоночнике кому обратиться

Возможные причины появления шишки на копчике

Люди часто стесняются говорить обращаться к врачу с заболеваниями ниже пояса. Однако от этого подобные недуги не становятся менее опасными и не создают меньше проблем их обладателям. Просто пациент приходит к специалисту с уже запущенной стадией заболевания, когда лечение становится сложнее. Одной из таких проблем является шишка на копчике.

Функции копчика

Человеческий позвоночник заканчивается копчиком — пирамидообразным отделом, состоящим из четырех-пяти позвонков. Функции копчика:

Из-за чего возникает шишка?

Шишка на копчике — плотное болезненное образование, диаметром около сантиметра. Она может не беспокоить человека долгое время, однако в какой-то момент, например, при физических нагрузках, начинает болеть и может загноиться. Большинство людей не обращают на шишку внимания до появления болей в копчике и сильно запускают ее.

Шишка является следствием воспалительного процесса, который, в свою очередь, возникает из-за травмы или кисты на копчике. Причем она образуется далеко не сразу, между травмой и образованием шишки может пройти до нескольких лет.

Травмы копчика возникают редко, однако возможны, если упасть ягодицами на плоскую поверхность. После такого удара можно заметить, что на копчике появилась гематома. В более серьезных случаях возможна даже трещина в одном или нескольких позвонках. Гематома на копчике опасна в том случае, когда она не рассасывается, и ее ткани превращаются в фиброзные и капсулируются. В этом случае, в первую очередь, опасно то, что шишка начинает сдавливать спинной мозг. Трещина в копчике и травмы окружающих тканей грозят абсцессами и заболеваниями позвоночника.

Киста — доброкачественное образование, представляющее собой уплотнение тканей. Причиной возникновения кисты может быть:

В запущенных случаях шишка может загнои

Источник

На шее шишка – что это значит?

Одним из таких проявлений нарушений нормального функционирования организма является появившаяся на шее шишка сзади.

В случае, если данное образование не беспокоит, не болит, его появление не сопровождается неприятным и продолжительным зудом, то человек зачастую пускает данную проблему на самотек.

Однако это неправильное решение. В случае появления на теле любых новообразований требуется в обязательном порядке срочно обратиться к специалисту.

Если образование болит, шишка на шее сзади уплотняется и увеличивается в размерах, то не стоит паниковать. Но повод для беспокойства все же существует.

Если возникшая на спине маленькая шишка чешется и болит, то это характеризует появившееся образование на теле человека, как следующее:

Развивающиеся в кожных тканях и складках человеческого тела. Иногда образуются на голове. Характеризуются очень медленным ростом, практически не беспокоят пациента и никак не выдают своего появления и присутствия на теле. Такая симптоматика в большинстве случаев характерна для новообразований доброкачественного порядка и образований, развивающихся исключительно в мягких тканях.

Появившиеся уплотнения, увеличение и рост которых сопровождается сильными дискомфортными ощущениями, такими как постоянные ноющие или острые боли, ощущение горения, зуда, покалывания. Наиболее часто так проявляется инфекция, попавшая в организм. Помимо болезненных ощущений в самом уплотнении, такие новообразования провоцируют повышение температуры, покраснение и нарушение нормальной структуры кожного покрова, слабость, плохое самочувствие, приступы мигрени, недомогания. Бояться в этом случае не стоит, так как своевременно оказанная помощь и медицинское обследование быстро устраняют симптомы и исключают развитие и осложнение заболевания.

Встречаются уплотнения, являющиеся новообразовани

Источник

ШИШКА ПОД КОЖЕЙ НА СПИНЕ, НЕ ЖИРОВИК.

Здравствуйте. У мужа обнаружила на спине плотную шишку под кожей диаметром около 3-х см. Знаю, что не жировик. При нажатии боли не вызывает, о её существовании он даже не знал. Это может быть что-то очень серъёзное или нет повода для беспокойства? Хотела отрпавить его на осмотр к хирургу, но пока не болит, он никуда не собирается. Благодарю за помощь.

Заочная консультация предназначена только для определения сущности проблемы и путей её решения, имеет предварительно-информативный характер и не может заменить очную консультацию специалиста! Первичная диагностика заочно не проводится и конкретное лечение не назначается. Если Вы не довольны ответом, то можете почитать ЗДЕСЬ.

Здравствуйте у моей мамы шишка на спине.Там была черная точка, и когда ее выдавливали все ушло не наружу а во внутрь.Шишка ну примерно 3 см.темно бордового цвета при соприкосании ее она очень болит.Ночами у мамы температура.Мы накладываем лук для того чтобы он высосал гной если он вообще там имеется.Что нам делать в такой ситуаций?Скажите пожалуйста!Это может быть что- то серьезное,или нет повода для беспокойство?Заранее спасибо.

Здравствуйте! Где-то полгода назад обнаружила на спине в районе поясницы болезненную шишку размером 1-2 см., знаю точно что не жировик. Затем похожие затвердения появились на ноге (мягкая ткань, внутренняя сторона бедра) и также на спине, ближе к лопатке. Они пока не увеличиваются, при нажатии болят. Подскажите, пожалуйста, что это может быть. Если болит, значит не рак???

у меня эти шишки лет с 14.сначала били с рисинку.потом стали увеличиваться,иногда болели.Но самое противное,что они могут перемещаться.например с бедра на локоть одна переползла за ночь.доктора местные разводят руками,а резать..уж очень много придется.не очень хочется в 40 лет быть покрытой шрамами!

Вот как раз к психиатру

Источник

Медицинский вопрос

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело: после кувырков через голову и перекатывания на спине на тренировке в поясничном отделе позвоночника появилась шишечка диаметром около 1,5 см справа от позвонка рядом с ним, довольно плотная, при надавливании ощущается без сильной боли.

Скорее всего речь идёт о наличии воспаления в области атеромы (кисты сальной железы). Однако возможны и другие варианты. Точный диагноз можно выставить только после осмотра. В любом случае самостоятельно Вам с этой проблемой не справиться.

УПАЛА НА КОНЬКАХ НА СПИНУ. ОТ УДАРА ОБРАЗОВАЛОСЬ УПЛОТНЕНИЕ СПРАВА ОТ ПОЗВОНОЧНИКА, КОТОРОЕ СОХРАНЯЕТСЯ ТРИ ГОДА ПРИ НАЖАТИИ БОЛИТ.К КАКОМУ ВРАЧУ МОЖНО ОБРАТИТЬСЯ С ШИШКОЙ И ЕСТЬ ЛИ МЕТОДЫ ЕГО УДАЛЕНИЯ БЕЗ ШОВНЫЕ

Вам необходимо обратиться к хирургу. Только после осмотра и верификации диагноза можно выбрать оптимальную тактику лечения. Возможно потребуется УЗИ, R-графия, пункционная биопсия.

Здравствуйте, две не дели назад со мной случилось следующее: сидя на стулу делал жим гантелей на плечи сидя, облакатился на спинку стула, стул начал падать, что б не упасть я вскочил с него, гантели в это время находились на уровне головы, вскочил неудачно, чуть сместившись влево. В первый день день были небольшие боли, и только при наклоне влево-вниз, далее в течении недели стала болеть вся нижняя часть спины, то там то там, не постоянно конечно, в некоторых положениях, даже копчик одно время болел. Мазал мазью от растяжений, сейчас основные боли ушли, но беспокоит образовавшаяся шишка на позвоночнике в поясничном отделе (около сантиметра, расположена прямо в конце так называемого "желоба спины"). На основании этих данных что можите сказать, надеюсь это не грыжа?. сейчас болит именно то место где шишка когда сидишь, поворачиваешся, и чувсуется постоянная тяжесть. Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте.

Источник

Какой врач лечит позвоночник? К кому обратиться?

Наш мир сегодня не самый благополучный, но удивительно комфортабельный. Мы все сильнее зависим от многочисленных устройств, облегчающих жизнь. Сегодня даже крестьяне в благополучных фермерских хозяйствах больше напоминают операторов сложных установок. Впрочем, они ими и являются. Все больше и больше людей работают не у станка, а в офисе. Это ничуть не легче, ведь законы бизнеса очень суровы: постоянные задержки на работе, отсутствие нормальных отпусков, работа в выходные и праздники. После работы надо успеть зайти в магазины, парикмахерские, школу, детский сад и т. д. Дома нас занимает готовка, стирку, уборка и другие домашние хлопоты. В результате у нас не остается достаточно свободного времени, которое можно было бы посвятить своему здоровью.

Работа в офисе и связанный с ней малоподвижный образ жизни — бич современного общества. Повышенный вес, проблемы с сердцем и давлением, сахарный диабет, плохое зрение и проблемы с позвоночником. Большинство из нас хорошо знакомы хотя бы с одной из этих проблем, а многие — со всеми… Однако если сахарный диабет или больное сердце воспринимаются достаточно серьезно, то проблемы с позвоночником многим кажутся несущественными.

самый лучший гель при остеохондрозе
В этой статье мы поговорим про различные гели и мази при остеохондрозе шейного отдела - насколько эффективны они при данном заболевании, поделимся названиями лучших средств, расскажем о медикаментозном лечении этой б

Болит спина? Ухватись за косяк и потянись — это едва ли не самый распространенный совет при боли в позвоночнике. Наши граждане в большинстве своем искренне уверенны, что этого будет вполне достаточно, чтобы болезнь ушла. Увы, но это далеко не так и в результате халатного отношения к собственному здоровью люди нередко получают инвалидность, причем буквально на «пустом» месте. Обратись они в больницу вовремя и проблему мог бы решить мануальный терапевт за пару недель. Запущенной стадией порой приходится заниматься уже нейрохирургу. Не всегда успешно…

Любая проблема с позвоночником — эт

Источник

Из-за чего может появиться шишка на спине около позвоночника?

Появление на спине, особенно возле позвоночника, шишек – очень распространенная и неприятная проблема, с которой сталкиваются многие люди. Стоит отметить, что самолечением в этом случае заниматься не стоит, так как помочь решить эту проблему способен исключительно врач.

Объемные образования на спине — причины

Шишка на спине около позвоночника может иметь различные размеры, быть мягкой либо твердой. Это объемное новообразование может быть как гиперемированным, так и иметь тот же оттенок, что и окружающая ее кожа. При пальпации шишки могут быть болезненными, а могут никак не ощущаться. Какими бы не были симптомы, следует обратиться за помощью к специалистам, которые, проведя диагностику, смогут определить, почему появилась шишка и как от нее избавиться.

Очень многие люди задают врачу вопрос: шишка на позвоночнике – что это? Чаще всего, после проведения обследования доктор ставит такой диагноз как липома. В народе принято называть жировики липомами. Эти новообразования могут развиваться в течение нескольких месяцев, а могут появиться и всего лишь за одну ночь. Порой причиной их появления являются травмы.

Липома – это доброкачественное новообразование, которое развивается из собственной жировой ткани. На ощупь такое образование мягкое, безболезненное и подвижное. Она может достигать в диаметре четырех сантиметров, но известны случаи, когда она вырастает до десяти сантиметров.

боли в пояснице внизу копчика
Когда болит спина между копчиком и поясницей, наиболее вероятна миалгия (мышечный спазм), приводящая к раздражению седалищного нерва, который переходит из области таза на нижние конечности под ягодичной мускулатурой.<

Если у человека возникла шишка на шейном отделе позвоночника, то врач может поставить ему такой диагноз как атерома. Это доброкачественная опухоль, которая развивается из-за того, что закупорен проток сальной железы. Содержимое такой опухоли кашицеобразное, оно состоит из клеток эпителия, а также из жировых веществ. Размер атеромы может варьироваться,

Источник

Внутренняя шишка

здравствуйте! у мамы, ей 57 лет, на плече появилась внутренняя шишечка. она не болит, а наощупь какая-то "ускользающая" и очень твердая. скажите, пожалуйста, что это может быть? это серьезно? и куда можно обратиться??? спасибо.

Исходя из представленной информации, речь может идти о наличии фибромы, липомы, атеромы и т.д. Точно можно сказать только после осмотра, а при сомнениях – УЗИ. Для этого необходимо обратиться к хирургу общей практики.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

- Все виды современных операций, применяемых в колопроктологии, как классические, так и малоинвазивные (геморрой, анальная трещина, парапроктит, эпителиальный копчиковый ход, киста копчика и др.)

здравствуйте хотела проконсультироваться по поводу ноги. на ляшке месяц назад появилась внутрення шишка. она не болит, но переодически увеличивается. была у хирургов один говорит что это меозит.гноя внутри нет.другой говорит...

Добрый вечер, за 7-10 дней до начала менструального цикла под левой подмышкой появляется уплотнение (внутренняя шишка) месячные начинаются шишка исчезает, небольшие боли ощущаю только при соприкосновении с туловищем или надавливанием...

здраствуйте,моей дочери поставили прививку в 1,5 года очередную, прошло больше месяца, а внутренняя шишка не рассасывается. до этого все прививки переносили нормально и в этот раз как обычно делали йодовую...

Здраствуйте! сегодня запломбировали зуб.к вечеру заметила что с внутренней на десне появилась шишка. врач предеупредила что будет больно надкусывать и сказала полоскать чайной содой. ну про шишку не сказала ничего....

здравствуйте, сутки назад обнаружила шишку на внутренней стороне руки-болезненна.может была и раньше но меньше, не заме

Источник