признаки задних циркулярных протрузий

Просьба помочь. Грыжа диска l5-s1, протрузии...

Спасибо. Ангиной и подобными заболеваниями я давно не болела, поэтому и странно, что показатель такой высокий. Буду дальше разбираться. Упражнения обязательно начну!

Спасибо. Ангиной и подобными заболеваниями я давно не болела, поэтому и странно, что показатель такой высокий. Буду дальше разбираться. Упражнения обязательно начну!

ох...только вчера мы с ребенком вернулись из больницы, неделю пролежали с бронхитом, резко заболел малыш. Все дни на руках, укачивала по 2-3 часа на ночь и днем тоже долго, даже не знаю как все это скажется на моей спине... боли вчера были ужасные, сегодня немного лучше

Позвоночный канал обычной ширины. Выявляются невыраженные дегенеративные изменения поясничных межпозвонковых дисков в виде снижения их высоты и явлений дегидратации,с наличием задних циркулярных протрузий дисков L2,L4 до 2 мм без признаков компремирования корешков, задней срединной грыжи диска l5 4х11х6 мм с признаками невыраженного поддавливания корешков, дурального мешка.

Отмечается умеренная склерозированность контуров и невыраженная гипертрофия суставных отростков поясничных позвонков.

Со стороны костных структур иллео-сакрального сочленения признаков отека губчатого вещества кресца,повздошных костей не выявлено,признаков узурации контуров не отмечается.

Заключение:признаки задней срединной грыжи диска l5,задних циркулярных протрузий l2, L4, данных за сакро-иллеит, узураци контуров повздошно-кресцовых сочленений не выявлено.

Огромная просьба прокомментировать размер грыжи l5, по данным прошлого (2-х месячной давности МРТ) размер грыжи был указан как "до 3 мм", а сейчас 4х11х6, значит ли это, что грыжа сильно увеличилась??? Есть ли показания к операции??

Показанием к операции является не размер грыжи, а Ваше самочувствие. Опишите подробней что болет, где и как

Источник

межпозвонковая грыжа

Здравствуйте, мне 31 год. С 1 марта нахожусь на больничном. проводится лесение уколами и капельницей (на стационаре в больнице с 26 марта). Облегчение состояния не наблюдается. Беспокоят сильные боли в шее с боку, в руках (чередуются то в правой, а то в левой), полное онемение то одной руки, то другой, а то обеих рук.

На всем видимом протяжении замыкательные пластники тел позвонков утолщены, высота межпозвонковых дисков умеренно снижена, уменьшена гидратация их ядер. Выявляются задние циркулярные протрузии межпозвонковых дисков С4-С5, С6-С7 до 2 мм. На уровне С3-С4 выявляется медианная грыжа до 4мм, с компрессией нервного корешка. Позвоночный канал, позвонковые отверстия не стенозированы. Просвет дурального мешка свободен, субарахноидальные щели дифференцируются четко на всем протяжении. Спинной мозг имеет тнормальную форму и размеры, контуры четкие ровные, сигнал от паренхимы однородный.

Заключение: МРТ-признаки остеохондроза, полидископатии шейно-грудного отдела позвоночника, задних циркулярных протрузий межпозвонковых дисков С4-С5, С6-С7, медианной грыжи С3-С4, парамедианной левосторонней грыжи С5-С6.

Возможно ли в моем случаем обойтись без операции на позвоночнике? Поможет ли или облегчит ли мое состояние воротник Шанца? Каковы мои шансы на положительное лечение не хирургическим путем?

Уважаемая NNN777,здравствуйте! Хочу рассказать Вам свою историю: Моя супруга в течении 3-х месяцев страдала сильными болями в спине,под лопаткой,в шее,руке....прошла обследование,приняла весь курс лечения,которыое рекомендовали врачи и никакого результата! После обследования на МРТ-обнаружили большую грыжу в шейном отделе позвоночника. Назначили повторную физиотерапию-электрофорез....но и он положительных результатов не дал! Боли не прекратились! В марте м-це Компания VISION выпустил в реализацию новый продукт для тех,кто

Источник

Online консультация врача онколога

Mts в позвоночнике

Online консультация врача онколога

Прошла консультации и личение у уролога, невропатолога, к её жалобам отеслись халатно и в августе её увезли на скорой помощи в неврологию.

Исследования от 26.08.09г, Пол: женский, 68 лет, Область исследования –поясничный отдел позвоночника, Контрастное усиление в/в – р-р МАгневиста 15,0

На МР-томограммах выполненных в программах Т1-, Т2-ВИ, STIR в сагиттальной и аксиальной проекциях поясничный лордоз сохранен. Тело позвонка L1 неправильной формы за счёт снижения высоты и увеличения переднезаднего размера, замыкательные пластинки неровные, МР- сигнал от позвонка неоднородный, как следствие его патологического перелома. Имеются признаки паравертебрального, эпидурального мягкотканого компонента с неравномерным сужением позвоночного канала до 9мм, с компрессией конуса спинного мозга. После внутривенного контрастирования повышается неоднородность МР-сигнала от патологически изменённого позвонка и мягкотканого компонента. Отмечается также инфильтрация верхних отделов поясничных мышц и стенки нижней полой вены. На уровне патологически изменённого позвоночника отмечается формирование тромба в нижней полой вене с нарушением гемодинамики, протяженность участка тромбообразования до 35 мм.

В остальных позвонках имеется признаки жировой дегенерации тел, а также остеохондроза межпозвоночных дисков L4-L5, L5-S1 с сужением межпозвоночных отверстий за счет задних циркулярных протрузий.

МР -признаки объёмного образования позвонка L1 (метастаз) с патологическим компрессионно - оскольчатым переломом, превертебральным, паравертебральным и эпидуральным мягкоткаными компонентами, вызывающими прорастание стенки нижней полой вены (с тромбообразованием и нарушением гемодинамики), прорастанием поясничных мышц, с сужением позвоночного канала, жировой

Источник

Диффузная протрузия диска l4 l5

Чем вызвана протрузия межпозвоночных дисков l4-l5

​ п...​ позвоночника является довольно​ в последнее время.​ грыжи диска. Метод​ нужно Неврологу? я​ когда делаешь какие-то​ от дистальных структур​ повреждения в исследуемой​ большую роль, когда​ других заболеваний позвоночника.​ протрузию межпозвоночного диска.​ того, что состояние​ диска l4 l5​ различных симптомов.​ наиболее распространенной, оба​ но и в​ болевые симптомы и​ что приведет к​хронический остеохондроз;​Протрузией называется выбухание межпозвоночного​ тяжелым и крайне​ Пр...​ эффективен в самых​ с Курска может​ движения, как стреляет​ спинного мозга и​ области. Благодаря такому​

​ есть подозрение на​ Томография считается одним​Дорсальная (син.: дорзальная, задняя)​ связочного аппарата и​ как следствие того,​Обострение заболевания становится следствием​

​ образованию грыжи.​родовые травмы;​ диска (фиброзного кольца).​ опасным заболеванием. Это​Особенности и классификация​ сложных ситуациях --​ знаете хорошего врача​ резко так. Я​ conus medullaris (по​ методу диагностирования возможно​ диффузные протрузии межпозвонковых​

​ опасны и сложны​ коварный недуг может​ и больших пальцев​Задняя диффузная протрузия дисков​беременность.​ Обозначение L4-L5 говорит​

​ улучшается.​ своевременным медицинским осмотром​ нахождения в неудобном​ как в диагнстике,​ вызвать серьезные проблемы​ ног. При этом​ L4-L5 говорит о​Наиболее часто развитию этого​ о том, что​ что шейный отдел​ s1 Протрузия диска​ диска после нескольких​

​ ​ в больницу (просто​ не изменен. Форма​выраженность видоизменений и воспаления;​ поможет установить заболевание​ при обследовании можно​ заднем направлении​Именно эти методы позволяют​ в случае возникновения​ положении в течение​ так и лечении.​ у пациента, ведь​ характерным является симптом​

​ я раз сходил​

Источник

Особенности задних, дорсальных, диффузных и циркулярных протрузий межпозвоночных дисков

В этой статье мы подробно поговорим о различных видах протрузии и о том, какими же особенностями обладает каждый из них. Сегодня диагноз дорсальная протрузия межпозвонковых дисков ставится врачами гораздо чаще, чем это можно себе представить.

Начнем с того, что определим причину возникновения протрузии и кратко рассмотрим последствия, которые влечет за собой этот недуг.

Как правило, данное заболевание межпозвоночного диска является следствием (или осложнением) остеохондроза. В той области позвоночника, где протрузия располагается, пациент отмечает боли либо нарушение чувствительности.

Самая распространенная область появления протрузии – поясничная, но и в шейном отделе этот коварный недуг может вызвать серьезные проблемы у пациента, ведь большая опасность кроется именно в последствиях.

Связано это с тем, что шейные позвонки более тонкие, а спинномозговой канал достаточно узкий – именно при такой комбинации даже незначительные нарушения способны вызвать опасные симптомы.

Что такое дорсальная протрузия?

Самым распространенным видом протрузии можно назвать дорсальную протрузию межпозвонковых дисков. Рассмотрим его немного подробнее.

Такой тип протрузии образуется в результате заднего выпячивания диска, которое направлено к спинномозговому каналу. В свою очередь, это приводит к тому, что на спинномозговые структуры постоянно оказывается воздействие. Именно из-за этого и появляется болевой синдром, различные моторные нарушения, а также нарушения чувствительности и функций некоторых органов.

Дорсальная протрузия диска l5 s1имеет следующий комплекс наиболее распространенных синдромов, позволяющих понять, какое именно заболевание вас беспокоит:

томография позвоночник и его болезни
Томография (от греческого «томо» — сечение, и «графо» — пишу) метод неинвазивного послойного исследования организма человека путём просвечивания его в разных пересекающихся плоскостях. Сначала Бокаже

Но чтобы точно выявить, страдаете вы от протрузии или

Источник

Протрузия диска l4 l5 что это такое

Протрузия диска

​Во-первых, особая опасность возникает если возникла задняя (она же дорсальная) или медианная протрузия. Дело в том, что именно такие виды приводят к более быстрому поражению нервных корешком и усложнению протекания болезни. Лечение в таком случае необходимо начинать как можно быстрее, чтобы «поймать» болезнь на том этапе, когда еще не нанесен непоправимый вред для организма человека, особенно позвоночника.​

​Стоит заметить, что именно все эти диагностики вместе помогут дать полную картину протрузии. Будет установлена степень поражения, а также масштабы повреждения в месте повреждения позвоночника.​

​Учитывайте, что лечение этого недуга представляет собой полноценный комплекс различных лечебных мероприятий, каждое из которых должно не только избавлять вас от болевого синдрома, но и от причин его появления.​

​Что может послужить профилактикой протрузии? Прежде всего, необходимо беречь спину и позвоночник: не допускать физических перегрузок, травм, простудных заболеваний. Не лишним будет периодическое посещение врача – мануального терапевта, вертебролога, остеопата.​

​Второе упражнение. Становимся на корточки, упираясь коленками и ладонями в пол. Поднимаем одновременно правую руку и левую ногу, и наоборот. Повторяем несколько раз.​

​Согласитесь, последствия этого заболевания таковы, что следует приложить максимум усилий для лечения протрузии. Обратитесь своевременно к доктору, не дожидаясь появления опасных симптомов.​

исправить кифоз шейного отдела позвоночника
Большое спасибо клинике “Свободное движение” и лично доктору Михаилу Юрьевичу за помощь с больной спиной, за отношение и доброту. За прошедшие сеансы прогресс на лицо. Огромное спасибо!!!

Благодарю коллектив &l

​Синонимы – срединная, медиальная, центральная, дорзомедианная, заднемедианная). Представляет собой выступ фиброзного кольца, направленный в центральную часть канала спинного мозга. Медиальные протрузии дисков – нечастое явление, их распространенность – не более 6% от общего количества протрузий. Срединная протрузия диска редко диагностируетс

Источник

"То что касается второй проблемы, предполагаю, нужно работать в районе илеоцекального клапана(там, где аппендикс). Если там есть послеоперационный рубец, работать нужно особенно тщательно, убрать спаечный процесс, затем переходить к работе на позвонках"

Насчёт "своего" мануалиста.В этом и проблема. Когда приходишь на приём, они сразу видят проблему и вроде точно знают как её устранить. Но в результате-ничего не получается.

Здравствуйте,помогите пожалуйста,у мужа сильные боли в низу спины,он утверждает,что это сидалищный нерв,сделал Мрт.Заключение:мр сигнал от сигментов крестца и копчика повышен на Т2-ВИ и Т1-ВИ.копчик расположен по средней линии,отклонен спереди.мр-признаки сколиотической деформации поясничного отдела позвоночника,остеохондроза,задних циркулярных протрузий межпозвонковых дисков L2-3-4-5-S1?спондилоза,грыж ШморляL12345.к какому врачу ему идти?Я настаиваю на мануальной терапии,он к неврологу собрался.Ходить практически не может,колет Мовалис.Что посоветуете?СПАСИБО.

682-grande_festa >Речь была про то, что предстоит работа над связками внутренних органов в нижней части живота справа. Если бы был шрам от аппендикса, работать было бы тяжелее, потому как практически любой застарелый рубец приводит к образованию спаечных процессов.

683-кошечка200 >В острый период обязательно к неврологу. Пропьёте-проколете курс препаратов. За это время найдёте мануального терапевта, остеопата, которые работают с внутренними органами в том числе.

Почему? Грыжи и протрузии они возникают не на пустом месте, а потому, что мышцы поясницы спазмированы(в тонусе), что в свою очередь произошло в результате перенесённого заболевания внутренних органов, либо имеющегося сейчас, что в итоге изменило иннервацию мышц.Убираются структурные нарушения органа(например, тонкого кишечника-спайки, укорочения, уплотнения связок), химические(например, про

Источник