острая боль в руке от позвоночника

Боли в ребрах, острая боль в позвоночнике

В октябре 2017 года прошел 10 сеансов массажа спины. До массажа были периодические ноющие боли в грудном отделе позвоночника, шейном и поясничном. После занятий на тренажере Бубновского боли обычно проходили. После 7 сеанса массажа заболели ребра с правой стороны груди в области сердца. Через неделю боль с правой стороны груди исчезла, заболели ребра с левой стороны.

Обратился к мануальному терапевту. При внешнем осмотре врач отклонений не обнаружил. Прописал таблетки ибупрофен и мазь гепатромбин 7 дней, лечебную гимнастику.

После двух недель появились боли внизу с левой и правой стороны ребер. Боль в ребрах с левой стороны в области сердца усилилась. Появились боли в мышцах чуть ниже грудного отдела позвоночника(сильное перенапряжение) которые проявлялись при вставании с кресла, кровати.

Обратился к специалисту вертеброневрологу. Он меня отправил на МРТ. После МРТ поставил диагноз - полисегментарный дегенеративный процесс позвоночника с формированием спондилеза, спондилоартроза, задних протрузий дисков С3-С4, С5-С6, С6-С7, Th5-Th6, Th8-Th9, L3-L5, L5-S1 с хроническими ремитирующими рефлекторными проявлениями в виде торакалдии, люмбалгии.

Прописал Вольтарен 3мл и мильгамму 2 мл внутримышечно 5 дней и омепразол 20мг 2 раза в день. После курса лечения боли сохранились.

Обратился к мануальному терапевту. За два сеанса он устранил боли в ребрах. Сказал что поставил два ребра и позвонки на место, а миозит мышц спины исчезнет если буду беречь спину. Через неделю боли в мышцах спины усилились. Мануальный терапевт был в городе проездом поэтому дальше у него лечиться не мог.

Самостоятельно перед новым 2018 годом в течении 3 дней делал электроимпульсную терапию мышц спины. Боли в мышцах практически исчезли.

Посетивший меня невролог прописал ксефокам 8 мл и мидокалм 1мл утром,

Источник

Боль в руке

Причины боли в руке

Боль в руке может быть вызвана множеством причин. Патология кожи, нервов, костей, суставов, кровеносных сосудов и мягких тканей руки могут привести к появлению болевых ощущений. Иногда боль в руке является результатом заболеваний, затрагивающих другие органы тела, например, периферических сосудистых нарушений или артрита. Причины боли в руке варьируются от легких расстройств до тяжелых случаев, иногда представляющих реальную угрозу для жизни, как, к примеру, иррадиирующая боль в левой руке при инфаркте миокарда или стенокардии. Если боль в руке, в плече или в спине возникла внезапно и отличается необычной остротой или сопровождается ощущением давления на грудную клетку, наполненности или сдавливания в груди следует немедленно обратиться к врачу, поскольку эти симптомы могут свидетельствовать о начавшемся сердечном приступе.

Межпозвонковая грыжа шейного отдела позвоночника - частая причина боли в руке

Отдельное место среди самых распространенных и, в то же время, редко правильно диагностируемых причин боли в руке занимает межпозвонковая грыжа в шейном отделе позвоночника. Обычно грыжа возникает у людей от 30 до 50 лет. Хотя межпозвонковая грыжа в шейном отделе позвоночника может появиться в результате травмы шейного отдела позвоночника, симптомы обычно проявляются спонтанно.

Межпозвонковые диски шейного отдела позвоночника играют важную роль в сохранении подвижности и функциональности шеи. Со временем возраст, генетическая предрасположенность и постепенное изнашивание межпозвонковых дисков приводит к повреждению дисков, которые в здоровом состоянии служат амортизаторами, препятствующими трению позвонков друг о друга.

С течением времени межпозвонковые диски иссушаются, сдавливаются и разрушаются в силу возраста, генетики и ежедневного изнашивания. Когда это происходит, пульпозное ядро может вы

Источник

Боли в руке от плеча до кисти: причины

В клинической практике встречается масса состояний, отражающихся на работе скелетной системы. И во многих случаях страдают верхние конечности. Пациентов с жалобами на боли в руке можно встретить на приеме травматологов, неврологов и других специалистов. Их волнует вопрос о причинах дискомфорта и возможных путях решения проблемы. Но ответы будут получены лишь после тщательной дифференциальной диагностики.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство от БОЛЕЙ В СУСТАВАХ, артрита, артроза, остеохондроза и других заболеваний опорно-двигательного аппарата, рекомендованное врачами! Читать далее...

Причины и механизмы

Рука может заболеть практически у каждого человека. Ведь верхние конечности задействованы практически во всех аспектах современной жизни, а значит, часто подвержены избыточным статодинамическим нагрузкам. Быт, спорт и профессиональная деятельность – в каждой из этих сфер можно повредить руки. При этом страдают любые анатомические компоненты: мышцы, связки, сухожилия, суставы и кости, нервные волокна и сосуды. Спектр возможных состояний настолько широк, что неподготовленный человек просто не в состоянии разобраться. И только врач может провести правильную диагностику, определив, почему болит рука: правая или левая.

Происхождение боли различно. Во-первых, она провоцируется локальными патологическими процессами: механическим повреждением тканей, воспалением, дегенеративно-дистрофическими явлениями. Мышцы руки запросто болят даже от банальной усталости. Но некоторые состояния развиваются на фоне общих нарушений метаболического, эндокринного или иммунного характера. Во-вторых, возможна отраженная боль в левой руке (так же, как и в правой), источник которой находится за пределами верхней конечности: в позвоночнике, голове или во внутренних органах.

Определить характер патологии, провоцир

Источник

Боль в руке при грыже позвоночника

сайт о боли и от боли

Боль в руке при шейной грыже

Боли в руке являются наиболее выраженным симптомом грыжи межпозвонкового диска в шейном отделе позвоночника. Почему именно в шейном отделе? Потому что диски между шейными позвонками не очень толстые, по сравнению с дисками грудного или поясничного отдела, поэтому сама грыжа меньше по размеру, чем в других отделах, но при этом в шейном отделе более узкое пространство для выхода нервных корешков из спинного мозга. Вот почему даже не очень большая грыжа в шейном отделе позвоночника может вызвать боль в руке. Эта патология в большинстве случаев встречается в возрасте 30-50 лет. Причем симптомы межпозвоночной грыжи в шейном отделе, включая боль в руке, могут появиться спонтанно.

Боль в руке при грыже диска возникает из-за того, что грыжа давит на нерв, нервные корешки, исходящие из шейных отделов спинного мозга, раздражаются, тем самым вызывая боль, которая отдает в руку. Кроме того, что болит рука, также может иметь место онемение руки и покалывание руки, а также покалывание в кончиках пальцев и ощущение мурашки по коже. Причем все эти ощущения могут захватывать и всю руку, и часть руки (это зависит от того, где именно локализуется грыжа диска и какой нервный корешок находится под давлением). Еще один симптом межпозвоночной грыжи в шейном отделе – это мышечная слабость в руке.

- боль в мышцах рук, покалывание в пальцах рук, онемение в пальцах рук, а также слабость трицепсов и мышц-разгибателей пальцев.

Самый лучший метод диагностики межпозвоночной грыжи шейного отдела, при котором мучает боль в руке, - это МРТ (магнитно-резонансная томография). Благодаря МРТ можно увидеть любые защемления нервных корешков, вызванных грыжей диска.

Боль в руке, которая вызывается грыжей шейного отдела позвоночника,

Источник

Боль в руке: причины и симптомы

Под болью в руке понимается боль в плечевом поясе, плече, предплечье, кисти, пальцевых фалангах. А также боль в суставах (плечевом, лучевом, локтевом, запястном, межфаланговых суставах). Плечевой пояс состоит из двух ключиц и двух лопаток, мышц и связок, которые соединяют их между собой, с верхними конечностями, грудной клеткой и мышцами шеи. Верхняя конечность включает в состав плечевую кость, кости предплечья (локтевую и лучевую), кости кисти, к которым относятся кости запястья, пястья и дистальные кости – пальцевые фаланги.

Причины появления боли в руке

Боль может быть различного характера: от ноющей до острой, режущей, нестерпимой. Очень часто боль в руке сигнализирует о повреждении мягких тканей, мышц и связок, реже об их разрывах, вывихах суставов, переломах костей и других системных заболеваниях.

Заболевания, при которых появляется боль в руке

В настоящее время к одной из типичных причин появления боли в руке относится болезнь компьютерщика. Развивается она вследствие длительной работы за компьютером, когда правая рука постоянно находится в одном положении, на компьютерной мышке. При этом нарушается кровообращение в конечности, поступает недостаточно питательных веществ. Недостаточность кровообращения проявляется похолоданием руки, появлением в ней ноющих болей. Кроме этого может зажиматься срединный нерв, что вызывает ощущения онемения, покалывание, боль. Отмечается снижение силы при сгибании кисти, I и II пальцев, снижение чувствительности на их ладонной поверхности.

остеохондроз советы по лечению
Свой позвоночник надо разгружать если у Вас остеохондроз или радикулит. Хорошее средство для этого — несколько минут в день ходьбы строевым шагом.

Когда вы сидите, то на 4—5 мин напрягите мышцы, подберите ж

При растяжении мышц и связок появляется ноющая боль в руках, повседневные действия руками становятся сложно выполнимыми, при нагрузке на поврежденные мышцы боль усиливается. При разрыве связок боль острая, интенсивная. Движения в руках резко затруднены, невозможно удержать в руке к

Источник

Боль в руках — диагностика, лечение

Боль в руках чаще носит односторонний характер, т.е. болит только одна рука. При этом боль может охватывать всю руку, а может локализоваться в одной зоне, что связано с поражением того или иного структурного элемента верхней конечности. Боль может быть временной, например, при перенапряжении мышц, длительной работе в малоудобной позе. Постоянная длительная боль требует тщательного обследования и оказания профессиональной помощи.

Вертеброневрологи киевской «Клиники доктора Игнатьева» часто сталкиваются с различными типами болей в руке, и, как правило, они связаны с нарушениями в шейно-грудной зоне позвоночника. Не менее часто боль в руке является следствием травматического повреждения мягких и костных тканей самой конечности. В любом случае нужно произвести подробное обследование больного и выявить причину болевого синдрома. С этой целью необходимо посетить специалиста, предварительно записавшись на прием в профильный кабинет.

Причины боли в руке ↑

Острый миозит мышечных волокон околошейной зоны, скованность мышц шеи и плеч – характерна для людей, ведущих малоподвижный образ жизни;

В этих случаях боль локализуется преимущественно в области плеча, но может иррадиировать ниже или выше – в шею, лопатки, грудную стенку.

Туннельный синдром – чаще возникает в правой кисти и связан с многократно повторяющимися движениями, перегрузкой лучезапястного сустава.

Болевой синдром в перечисленных случаях локализуется в непосредственной близости от зоны поражения – предплечье, кисти, пальцах.

бандаж для фиксации шейного отдела позвоночника новорожденных тривес
Чтобы оценить ассортимент данных товаров вы можете посетить наш специализированный магазин в Харькове. Выбирать такую продукцию лично намного эффективнее, чем делать с помощью сайта. Тем не менее, мы понимаем, что пос

Обычно диагностика патологических болевых ощущений в верхних конечностях не представляет трудностей. Важно исключить опасные для жизни состояния, типа патологии сердца, травмы позвоночника, грыжи и протрузии диска в ш

Источник

Боль в плече от позвоночника

Боль в плечевом суставе правой руки: причины, признаки болезней, лечение

Боли в правом плече могут возникать по разным причинам: воспаление сухожилий, артриты различного происхождения, артрозы, болевые «прострелы» при остеохондрозе шейного отдела позвоночника и т. д.

Характер поражения плеча правой руки, его течение, симптомы и лечение – такие же, как и в случае патологии левого сустава. Но поскольку большинство людей правши, то по одним и тем же причинам чаще поражается правый плечевой сустав – ведь он испытывает максимальную нагрузку при физической нагрузке, во время работ руками, при занятиях некоторыми видами спорта (например, теннисом).

Выраженность жалоб больного при поражении сустава может быть различной: от незначительных, преходящих болей до мучительного болевого синдрома, который сопровождается утратой функции сустава. Тяжесть состояния зависит от заболевания, степени его развития, адекватности проводимого лечения (или его отсутствием). К примеру, при артрозах на начальной стадии симптоматика выражена мало, функция сустава страдает незначительно, а при инфекционном артрите возникает острая боль, повышение температуры и отек плеча.

Прогноз при болях в правом плече больше всего зависит от своевременности лечения: чем раньше начали терапию, тем больше вероятности сохранить объем движений в руке или добиться полного выздоровления. В общем случае боли в правом плече можно успешно вылечить, но процесс терапии, его трудоемкость и результаты – все это зависит от конкретной болезни.

При появлении болей в плече необходимо сразу же обращаться к врачу (травматологу-ортопеду, артрологу или сначала к терапевту), который выяснит причину и назначит оптимальное лечение.

Важно! По анатомии плечо – это рука от плечевого сустава до локтевого; боли в этой области отмечаются пр

Источник