шишка около позвоночника к какому врачу обратиться

Шишка на спине на позвоночнике

Я хочу выразить большую благодарность центру “Свободное движение”. Попала сюда достаточно давно и с того момента мое физическое состояние очень поменялось. Минус 10 киллограмм и это еще не конечная точка. Я благодарю Вла...

Интересрный момент: снимать боль и лечить...Именно с таким запросом я пришла к доктору Трубникову Владиславу Игоревичу. Он выслушал меня, глядя своим внимательным взглядом, с искренней заинтересованностью, что редкость в отношении приходящий с улицы...

Мне назначили операцию по удалению грыжи 8мм.( я прочитала плохие отзывы пациентов больниц) и решила искать другой путь. И я его нашла. Вернее сказать я нашла самого лучшего доктора на свете. Владислав Игоревич!!!!! По окончанию лечения, я сделала ко...

Хочу выразить огромную благодарность Андрею Алмазову, а также Рыбкину Ивану за чудесное исцеление массажем. С одного раза прошли боли в спине, которые мучили меня годами. Я чувствую себя заново рожденным!!

Хочу искренне поблагодарить персонал клиники "Свободное Движение" и лично Руководителя - врача невролога и мануального терапевта Владислава Игоревича Трубникова за тёплое отношение и редкий профессионализм в своей области! Уже в третий раз,...

Многих пациентов внезапно начинает беспокоить шишка на спине, причем она может появляться неожиданно и вызывать приступы сильнейшей боли. Безусловно, стоит исключать так называемые «жировики» (липомы) и гигромы. Но эти новообразования зачастую не имеют ничего общего с мышечными узлами, возникающими на фоне корешкового синдрома и нарушения процесса иннервации каркаса спины. Эти участки являются триггерными зонами для мышечно-фасциального болевого синдрома. Вылечить их можно только с помощью мануальной терапии. Важно с помощью воздействия на акупунктурные точки восстановить нормальное проведение нервного импульс

Источник

Как убрать шишку на шее сзади в области позвоночника

Главный ортопед страны заявил: «Копеечный продукт №1 для восстановления нормального кровоснабжения суставов. Спина и суставы будут как в 18 лет, достаточно раз в день мазать...»

Если обнаружили у себя шишку на шее сзади в области позвоночника, когда принимали душ или расчесывались, не пугайтесь, без паники, прежде всего, нужно пройти тщательное обследование, т.к. данная шишка может возникать у людей разных возрастов и по разным причинам, и избавиться от нее сложно.

Причины образования шишки

Заболевание Лимфаденит. Это заболевание связано с увеличением лимфатических узлов, в области шишки, кожа имеет розоватый оттенок. Это может быть связано с вирусным или инфекционным заболеванием, или воспалением слюнной железы.

Миогелез. Встречается часто всего у женщин зрелого возраста, в основном шишка на шее возникает из-за физической нагрузки. Может встречаться у людей, которые часто ходят в спортивные залы и применяют тяжелые физические нагрузки, организм с которыми не справляется. В этом случае, нужно поговорить с тренером, пересмотреть программу с физическими упражнениями и пройти курс физиотерапевтических процедур и массажа.

Нарушение функции надпочечников. В этом случае шишку сзади обнаружить сразу очень трудно. Она образуется из-за активной работы надпочечников. Руки и ноги становятся худыми, а область шеи и лица покрываются жировым слоем, поэтому уплотнение обнаружить крайне тяжело.

Остеохондроз. Самый распространенный вариант. Шишка на позвоночнике может образовываться из-за деформации позвоночника, и сопровождаться такими симптомами, как усталость, боль в области шеи и спины при повороте головы, головокружение. Причинами остеохондроза являются: сидячий образ жизни, малоподвижный

Источник

Что такое шишка на спине возле позвоночника и как ее вылечить?

В обыденной жизни люди, далекие от медицины, делят болезни на две большие группы: те, которые видно, и те, которые может обнаружить только врач при обследовании. Человек не может не видеть внутренние заболевания: рак, воспаление легких, пиелонефрит и т.д. Шишка на спине возле позвоночника – явление, которое просто невозможно не заметить. Возможно это будете не вы, а ваши родные, которые обязательно увидят изменения на вашем теле.

Шишка на спине возле позвоночника имеет самые разнообразные размеры и цвет. Оттенок опухоли может быть и красным, и синим, и даже телесным. Шишка на спине возле позвоночника локализуется в разных местах. Обычно это шейный или грудной отделы. По типу и характеру происхождения шишки она называется атеромой или липомой.

Шишка на спине возле позвоночника возникает по разным причинам. И с этим нужно разобраться. Но ни в коем случае не нужно проводить самостоятельные эксперименты, эту припухлость на спине. Нельзя:

Почему появляются?

Первая причина возникновения подобных образований – нарушение работы сальных желез. Эта припухлость - своего рода мешочек, где скапливается жир. Таким образом, можно предположить, что появившаяся шишка на спине возле позвоночника болит редко, но мешает спать, нагибаться, двигаться и, возможно, сидеть. А так как на стуле мы проводим большую часть дня (особенно это касается офисных работников), образование на шее, например, мешает нормально работать. Не у всех прямая осанка, многие из нас постоянно сутулятся. А значит, при таком отклонении может проходить неприятное напряжение по позвоночнику.

Еще одно образование называется гемангиомой. Оно возникает из-за патологического разрастания мелких кровеносных сосудов. Как раз оно и отличается по цвету от кожи. Устранять такое проявление очень тяжело, и к в

Источник

Причины появления шишки на спине

Когда человек обнаруживает у себя на теле какие-то образования, это всегда заставляет беспокоиться об их природе. Если появилась непонятная шишка на спине, то, наверное, каждый захочет узнать, почему так произошло и существует ли опасность для здоровья. Но полную информацию о заболевании можно получить только от специалиста, поэтому не стоит предпринимать какие-то действия, не проконсультировавшись с врачом.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство от болей в спине, которое действительно лечит, а не снимает симптомы, более того рекомендовано врачами! Читать далее...

Причины

Объемные образования в области позвоночника не являются редкостью. Подобная проблема актуальна для людей различного возраста и связана со многими патологическими состояниями. Чаще всего приходится сталкиваться с опухолями, но бывают и другие причины. Если под кожей образовалась шишка на позвоночнике, то нужно исключать следующие явления:

Учитывая такую широкую палитру заболеваний, разобраться в происхождении объемного образования на спине можно лишь после тщательного обследования. Оно должно включать врачебный осмотр и методы дополнительной диагностики.

Причины опухоли под кожей достаточно разнообразны. Поэтому, чтобы не пропустить серьезную патологию, нужно идти на прием к врачу.

Симптомы

Некоторые пациенты не знают, к какому специалисту обратиться, если на спине появилось какое-то уплотнение. Но всегда можно прийти к врачу общей практики, а он при необходимости направит к онкологу или хирургу. У этих же специалистов консультируются и напрямую.

Во время осмотра врач обращает внимание на жалобы пациента и объективные признаки заболевания. В первую очередь выясняют характеристики объемного образования:

Проверяют реакцию регионарных лимфатических узлов – нет ли их увеличения. Кроме того, вра

Источник

Что делать с новообразованием около позвоночника?

Трудно оставаться спокойным, если на спине появилась шишка, даже когда она не болит. Нужно ли удалять это новообразование, какие проблемы со здоровьем вызывают его рост? Даже если шишка на спине неудобств не причиняет, ее лучше удалить. Любое новообразование может перейти в злокачественную форму, даже жировики.

Виды новообразований

Гемангиома. Она появляется в местах скопления кровеносных сосудов, которые начинают аномально разрастаться под кожной поверхностью. Увеличивается новообразование довольно быстро, давит на окружающие ткани. Такая шишка на спине у ребенка может быть с самого рождения.

Липома. Ее иное название – жировик. Разрастается она из собственной жировой прослойки. Она не болит, на ощупь мягкая, при надавливании перемещается под поверхностью кожи, может разрастаться до значительных размеров. Атерома.

болезни матери, которые она перенесла на ранних сроках беременности, при закладке сосудистой системы будущего ребенка;

Считается, что закладка к патологии сосудов взрослых была дана еще во внутриутробном состоянии, и толчок извне – нахождение под палящим солнцем, стрессовая ситуация или неблагоприятная экология дают необходимый толчок для ее развития.

Простая. Красная шишка в области спины, может даже быть синеватого цвета. При нажатии на опухоль цвет бледнеет, затем восстанавливается. Поражает кожный слой и немного уходит в подкожный жир;

Кавернозная гемангиома – багровое узловатое новообразовании, видно, что состоит из отдельных каверн багрово-синего оттенка;

Смешанная. В этом случае видно, что под кожей разрастаются кровеносные сосуды, настолько характерно красный, яркий у нее цвет. Внешний вид зависит от степени разрастания, от вовлечения туда различных тканей, клинической картины их поражения;

позвоночные ставшие первыми настоящими наземными животными
Здравствуйте! Я не буду представляться, ибо название сайта говорит само за себя.Родился в 1986 году, в Саратове. Закончил 9 классов средней школы номер 60 в посёлке Солнечном. Десятый и одиннадцатый класс прошёл обучение в

Капиллярная – цвет опухоли от бледн

Источник

Шишка в области коленного сустава

Когда на теле человека появляются посторонние образования, это вселяет тревогу и озабоченность состоянием своего здоровья. Так называемые шишки нередко становятся поводом для серьезных опасений. Их можно выявить в разных местах, включая область коленного сустава. Учитывая высокую распространенность онкологических заболеваний, прежде всего возникают мысли о подобных проблемах. Но есть масса других причин, из-за которых появляются шишки.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство от БОЛЕЙ В СУСТАВАХ, артрита, артроза, остеохондроза и других заболеваний опорно-двигательного аппарата, рекомендованное врачами! Читать далее...

Причины

Коленный сустав является важным компонентом опорно-двигательной системы. На него приходится основная нагрузка в повседневной деятельности человека. Поэтому как само сочленение, так и околосуставные ткани подвержены различным изменениям: воспалительным, дегенеративно-дистрофическим, травматическим, опухолевым. Именно такие механизмы заложены в развитие шишек в области колена.

Увидев любое образование на колене, которого раньше не было, не нужно сразу паниковать. Следует обращаться к врачу, ведь только он может сказать, с чем связано появление шишек. Подобная проблема имеет многофакторную природу, а причинами могут стать следующие состояния:

От шишек могут страдать молодые люди и пожилые, ведущие малоподвижный образ жизни и спортсмены. Спектр патологии достаточно широк, поэтому самостоятельно разобраться в проблеме крайне проблематично. Даже обладая достаточной информированностью, можно предположить лишь некоторые моменты развития заболеваний. Но определяющее значение часто имеет понимание важности своевременного обращения к врачу, поскольку от этого зависит эффективность терапии.

все о позвоночнике и суставах бубновский читать
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 20 мая 2016; проверки требуют 10 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными уча

Шишка на коленном суставе может появиться из-за различных заболеваний локального и

Источник

Медицинский вопрос

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело: после кувырков через голову и перекатывания на спине на тренировке в поясничном отделе позвоночника появилась шишечка диаметром около 1,5 см справа от позвонка рядом с ним, довольно плотная, при надавливании ощущается без сильной боли.

Скорее всего речь идёт о наличии воспаления в области атеромы (кисты сальной железы). Однако возможны и другие варианты. Точный диагноз можно выставить только после осмотра. В любом случае самостоятельно Вам с этой проблемой не справиться.

УПАЛА НА КОНЬКАХ НА СПИНУ. ОТ УДАРА ОБРАЗОВАЛОСЬ УПЛОТНЕНИЕ СПРАВА ОТ ПОЗВОНОЧНИКА, КОТОРОЕ СОХРАНЯЕТСЯ ТРИ ГОДА ПРИ НАЖАТИИ БОЛИТ.К КАКОМУ ВРАЧУ МОЖНО ОБРАТИТЬСЯ С ШИШКОЙ И ЕСТЬ ЛИ МЕТОДЫ ЕГО УДАЛЕНИЯ БЕЗ ШОВНЫЕ

Вам необходимо обратиться к хирургу. Только после осмотра и верификации диагноза можно выбрать оптимальную тактику лечения. Возможно потребуется УЗИ, R-графия, пункционная биопсия.

Здравствуйте, две не дели назад со мной случилось следующее: сидя на стулу делал жим гантелей на плечи сидя, облакатился на спинку стула, стул начал падать, что б не упасть я вскочил с него, гантели в это время находились на уровне головы, вскочил неудачно, чуть сместившись влево. В первый день день были небольшие боли, и только при наклоне влево-вниз, далее в течении недели стала болеть вся нижняя часть спины, то там то там, не постоянно конечно, в некоторых положениях, даже копчик одно время болел. Мазал мазью от растяжений, сейчас основные боли ушли, но беспокоит образовавшаяся шишка на позвоночнике в поясничном отделе (около сантиметра, расположена прямо в конце так называемого "желоба спины"). На основании этих данных что можите сказать, надеюсь это не грыжа?. сейчас болит именно то место где шишка когда сидишь, поворачиваешся, и чувсуется постоянная тяжесть. Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте.

Источник