кем работать с больным позвоночником

Плоскостопие Самые эффективные методы лечения

«Ваш семейный врач» придет на выручку всем, кто нуждается в медицинской помощи! Наши авторы – врачи-профессионалы с огромным опытом работы – просто и понятно расскажут о причинах возникновения того или иного заболевания, его симптомах, особенностях диагностики и лечения, возможных осложнениях.

Плоскостопие – достаточно распространенное заболевание, особенно у женщин. Если вы страдаете избыточным весом, если по долгу службы вынуждены постоянно быть на ногах, если ваша любимая обувь – туфли на высоком каблуке, то вы, вполне возможно, уже столкнулись с этим недугом.

Специалисты-ортопеды в последнее время отмечают лавинообразное увеличение количества людей, страдающих плоскостопием. Регулярные медицинские профессиональные осмотры показывают, что плоскостопие обнаруживается более чем у 35% детей уже к семилетнему возрасту, и в дальнейшем процент заболевания только растет. По данным ученых, плоскостопием страдает от 40% до 60% всего населения на земном шаре.

Говоря достаточно простым языком, плоскостопие это уплощение стопы, которое создает дискомфорт при ходьбе и стоянии человека. Однако это не просто видоизменение стопы. Оно влечет за собой возникновение целого ряда осложнений, которые ухудшают общее состояние организма. К их числу относятся различные заболевания позвоночника (например: грыжи межпозвоночных дисков, радикулит, остеохондроз, различные искривления позвоночника, в том числе варианты сколиоза), заболевания тазовых костей и суставов, а также разнообразные недуги коленных суставов: воспаление менисков, деформирующий артроз и многие другие.

Помимо перечисленных уже осложнений плоскостопие часто влечет за собой дополнительные заболевания плоской стопы. Так, например, у людей с плоскостопием нередко возникают мозоли, пяточные шпоры, искривления

Источник

нЙТЪБЛБТЙН оПТВЕЛПЧ. пРЩФ ДХТБЛБ ЙМЙ ЛМАЮ Л РТПЪТЕОЙА. лБЛ ЙЪВБЧЙФШУС ПФ ПЮЛПЧ

телмбнб лойзй, лпфптха чщ

детцйфе ч тхлби хВЕДЙФЕМШОБС РТПУШВБ МАДСН, У ПВТЕЪБООЩН ЮХЧУФЧПН АНПТБ, ЛБУФТЙТПЧБООЩН ПРФЙНЙЪНПН, ЗЙРЕТФТПЖЙТПЧБООПК ПВЙДЮЙЧПУФША, ЙЪХЮЙЧЫЙН ОБХЛХ ЛБЛ ВЩФШ МЦЙЧЩН, Ф.Е. ЬФЙЛХ, ФЕН, ЛФП ЪОБЕФ, ЮФП ЧУЕ МАДЙ УЧПМПЮЙ, ЛПЗП ХЧПМЙМЙ У ТБВПФЩ ЙМЙ УПВЙТБАФУС ХЧПМЙФШ, ЛФП УФБТЕЕФ ЙМЙ ДХНБЕФ П УФБТПУФЙ, ЛФП ТБЪЧЕДЕО ЙМЙ ОБНЕТЕЧБЕФУС ТБЪЧПДЙФШУС, Х ЛПЗП РПМОПУФША ПФУХФУФЧХЕФ УЕЛУХБМШОПУФШ, Б ФБЛЦЕ УФТБДБАЭЙН НЕФЕПТЙЪНПН ХНОЙЛБН Й пупвеооп пюлбтйлбн, ЛПФПТЩЕ ОБ ОПУХ ФБУЛБАФ НПДОХА УБОФЕИОЙЛХ ДМС ЗМБЪ, ЬФХ ЛОЙЗХ ВТБФШ Ч ТХЛЙ, ЮЙФБФШ Й ФЕН ВПМЕЕ ЪБОЙНБФШУС РП ОЕК ое телпнеодха! й ИПФС ЧУЕ ЬФЙ РТПВМЕНЩ НЩ Ч ЛОЙЗЕ ТЕЫБЕН, ОП ЬФП ОЕ ДМС чБУ! нЙТЪБЛБТЙН уБОБЛХМПЧЙЮ оПТВЕЛПЧ дПЛФПТ РУЙИПМПЗЙЙ, ДПЛФПТ РЕДБЗПЗЙЛЙ, ДПЛФПТ ЖЙМПУПЖЙЙ Ч НЕДЙГЙОЕ, РТПЖЕУУПТ ДЕКУФЧЙФЕМШОЩК ЮМЕО Й ЮМЕО-ЛПТТЕУРПОДЕОФ ТСДБ ТПУУЙКУЛЙИ Й ЪБТХВЕЦОЩИ БЛБДЕНЙК, БЧФПТ НОПЗЙИ ЪБРБФЕОФПЧБООЩИ ЙЪПВТЕФЕОЙК Й ПФЛТЩФЙК Ч ОБХЛЕ. оП ПВ ЬФПН РПФПН... пВ БЧФПТЕ оБ ЪБОСФЙСИ нЙТЪБЛБТЙН уБОБЛХМПЧЙЮ оПТВЕЛПЧ ЮБУФП РПЧФПТСЕФ: "с ПВЩЮОЩК ЮЕМПЧЕЛ, ФБЛПК ЦЕ, ЛБЛ ЧУЕ. оЙЮЕН ОЕ МХЮЫЕ Й, ОБДЕАУШ, ОЙЮЕН ОЕ ИХЦЕ ЧБУ. чУЕЗП, ЮЕЗП С ДПВЙМУС Ч ЦЙЪОЙ, ЧЩ ФПЦЕ НПЦЕФЕ ДПУФЙЮШ, ЧБЦОП ФПМШЛП ЬФПЗП ЪБИПФЕФШ!" б ДПВЙМУС ПО ДЕКУФЧЙФЕМШОП НОПЗПЗП. уЕЗПДОС н.у.оПТВЕЛПЧ -- ДПЛФПТ РУЙИПМПЗЙЙ, ДПЛФПТ РЕДБЗПЗЙЛЙ, ДПЛФПТ ЖЙМПУПЖЙЙ Ч НЕДЙГЙОЕ, РТПЖЕУУПТ, ДЕКУФЧЙФЕМШОЩК ЮМЕО Й ЮМЕО-ЛПТТЕУРПОДЕОФ ТСДБ ТПУУЙКУЛЙИ Й ЪБТХВЕЦОЩИ БЛБДЕНЙК, БЧФПТ НОПЗЙИ ЪБРБФЕОФПЧБООЩИ ЙЪПВТЕФЕОЙК Й ПФЛТЩФЙК Ч ОБХЛЕ. чРТПЮЕН, ЧУЕ ЬФЙ ЪЧБОЙС УБН ПО ОБЪЩЧБЕФ "УПВБЮШЙНЙ ТЕЗБМЙСНЙ", РПФПНХ ЮФП ОЕ ТБДЙ РТЙЪОБОЙС ПО ТБВПФБЕФ. нЙТЪБЛБТЙН уБОБЛХМПЧЙЮ -- ЙУФЙООЩК ХЮЕОЩК-ЙУУМЕДПЧБФЕМШ. лТХЗ ЕЗП ЙОФЕТЕУПЧ ПЮЕОШ ЫЙТПЛЙК. нОПЗЙЕ ХДЙЧМСАФУС ФПНХ, ЛБЛ ЧУЕ ЬФП НПЦЕФ УПЮЕФБФШУС Ч ПДОПН ЮЕМПЧЕЛЕ: ИХДПЦОЙЛ, ЛПНРПЪЙФПТ, РЙУБФЕМШ, ЛЙОПТЕЦЙУУЕТ, БТФЙУФ, УРПТФУНЕО, ФТЕОЕТ, ЙНЕАЭЙК Ю

Источник

О йоге и прочих восточных практиках

В поисках здоровья, жизненного благополучия, а то и развития в себе тайных способностей многие наши современники обращают внимание на всевозможные восточные практики, в особенности на йогу.

Йогу рекламируют как методику, которая поможет предотвратить заболевания, исцелиться от уже заработанных болезней, даже трудно поддающихся лечению, научит владеть собой, влиять на других, а также дарует приток жизненных сил.

Большинство людей привлекает в йоге внешняя, как они считают, оздоровительная сторона – лечебные позы, холодные ванны, очистительные клизмы, особая техника дыхания и так далее. Целью ставится улучшение работы внутренних органов и систем – пищеварения, потенции, давления, памяти и других органов. Обыватель полагает, что можно игнорировать мировоззрение йоги и в то же время признавать ее уникальной системой физического и психического развития. В современной йоге используется традиционная индусская гимнастика – хатха-йога, сходная с гимнастикой китайцев и древних персов. Встречаются и такие направления, как раджа-йога, мантра-йога, к которым примыкают «трансцендентальная медитация», мистический даосизм, методы тибетского буддизма, дыхательные техники и прочее.

Йога является составной частью философско-религиозных учений древней и средневековой Индии. Это система упражнений, методов и приемов, цель которых не только управлять психическими и физиологическими процессами организма, но и восходить к особому духовному состоянию. Изначально йога с ее системой психофизических упражнений ставила целью выработать в душе независимость по отношению к телу, чтобы после смерти человека душа избежала реинкарнации и растворилась в первичной безликой духовной субстанции.

Физические упражнения, развитые в йоге, по сути являются религиозными обрядами, раскрывающими человека навс

Источник

Санаторий «им. Ворошилова (ЦВС)»

Описание санатория имени Ворошилова в Сочи

Центральный военный санаторий «им. Ворошилова» в центральной части г. Сочи расположен в парковой зоне и занимает территорию около 30 га. Санаторий состоит из 7 корпусов, 5 из которых являются спальными.

Военный санаторий Ворошилова сегодня – это многопрофильное лечебно-профилактическое учреждение Министерства Обороны РФ, предназначенное для лечения, отдыха и медицинской реабилитации военнослужащих, офицеров, членов их семей, а также гражданского персонала.

Санаторий им Ворошилова – цены на путевки 2018

Номерной фонд военного санатория «им. Ворошилова» представлен 2-местными номера со всеми удобствами и 2-местными двухкомнатными номерами категории «люкс». Во всех номерах имеются телевизор и холодильник, на балконе плетеная мебель. В люксах – телефон и кондиционер.

Лечение и профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы, заболеваний опорно-двигательного аппарата, органов дыхания, нервной системы, эндокринной системы, а также дерматологических заболеваний, урологических и гинекологических.

Души (Шарко, шотланский, циркулярный, веерный, восходящий, дождевой), ванны (скипидарные ванны, хвойные, с экстрактами лечебных трав, жемчужные, йодобромные, сероводородные), подводный душ-массаж, грязелечение (гальваногрязь, ванны и аппликации) электротерапия постоянным током (гальванизация и лекарственный электрофорез), импульсная электротерапия (электросонотерапия, диадинамотерапия, электростимуляция), низкочастотная терапия (амплипультерапия, интерференцтерапия), УВЧ-терапия, КВЧ-терапия (диагностика по Фоллю, КВЧ и ФРИ терапия по БАТ) фототерапия, лазеротерапия, магнитотерапия, ультразвуковая терапия, ингаляции, ЛФК.

К услугам гостей санатория закрытый бассейн, спортзал, тренажерный з

Источник

Диагностика заболеваний по лицу

Во все времена люди мечтали познать неизвестное. Одна из самых зашифрованных информаций – организм человека. Целители давно поняли, что ни одна эмоция, ни одно событие не проходят незаметно для здоровья и немедленно отражаются на внешнем виде человека. Они тысячелетиями по крупицам собирали информацию о внешних признаках, указывающих на зарождающуюся болезнь, и стремились сделать вывод о не доступном глазу внутреннем состоянии человека. Об этом еще 5000 лет назад писал Гермес Трисмегист: «Что внутри, то и снаружи, что снаружи, то и внутри».

Когда организм начинает «бить тревогу», надо обязательно найти время для объективной оценки внешности. Как же распознавать, диагностировать болезни? Сделать это не так уж сложно, поскольку наши глаза, нос, губы, щеки, подбородок, кожа рисуют довольно цельную картинку состояния здоровья. Это – патофизиогномика, наука, позволяющая судить о многих недугах человека по его лицу.

В 1930-е годы Дж. Осава основал движение под названием макробиотика. Здесь чтение по лицу применялось для постановки диагноза и рекомендаций того типа диеты, который подойдет конкретному лицу. В 1970 году Мичио Куши отточил искусство чтения по лицу и стал одним из ведущих специалистов в этой области. Занятие патофизиогномикой требуют наблюдательности и хорошей памяти, ясного ума и способности комбинировать результаты наблюдений.

места постановки горчичников при остеохондрозе
Методы простейшей физиотерапии. Понятия, виды и цели простейшей физиотерапии. Цели и методы оксигенотерапии. Понятие гирудотерапии.

Физиотерапией (гр. Physis – природа и therapeia- лечение) называют целенаправле

Есть и другие способы оценки здоровья человека: по его росту, состоянию отдельных органов, пульсу (интересно, что у мужчин пульс исследуют на правой руке, у женщин – на левой), языку, качеству мочи и кала, по крови, слюне и т. д. Так, длительные головные боли и мигрени говорят о наступающей катаракте. Уши отражают состояние почек и особенности водно-солевого обмена. На область вокруг рта проецируется состояние кишечника, поэтому люди, страдающие спазмами мышц вокруг рта, им

Источник

Чудесная помощь блаженной Матроны Московской в наши дни

Истории из редакционной почты портала Православие.Ru

Накануне дня памяти святой блаженной Матроны Московской мы попросили читателей портала Православие.Ru поделиться своими историями о чудесной помощи святой в их жизни. С радостью публикуем ваши истории, дорогие читатели!

— Матушка Матронушка помогла мне найти супругу! Я познакомился с замечательной девушкой, мы начали встречаться. Но меня мучили сомнения: вдруг мне её на самом деле не Господь послал, а я сам себе выдумал, что это так? Самодельных-то крестов надо бегать!

Я вышел в один из обеденных перерывов прогуляться, молился Матронушке о вразумлении. И, завернув за угол здания, практически уперся в свою будущую жену. Она, как оказалось, возвращалась из Покровского монастыря — молилась там о том же, о чём и я.

Здравствуйте, братья и сестры, хочу рассказать историю о чуде. Мне передала её мама. В 2012 году к нам в Красноярск привозили частицу мощей блаженной Матроны Московской. Люди стояли в очереди по несколько часов, чтобы приложиться к мощам. В этой очереди моя мама и услышала эту историю от медсестры онкологического диспансера. Эта медсестра давно почитает блаженную Матронушку, молится ей, и несколько раз бывала в Москве у её раки в Покровском монастыре.

У них в диспансере лежала в тяжёлом состоянии молодая женщина, она умирала, а у неё оставалось двое маленьких детей. Этой медсестре стало её жалко. В это время получилось поехать в Москву, где она смогла поклониться блаженной Матроне и помолиться за эту женщину.

В монастыре ей дали сухие розы, освящённые на мощах святой, которые она повезла умирающей. В поезде (ехать до нас четверо суток) уже произошло чудо — эти сухие розы дали свежие ростки. А когда приехала и передала их больной, та исцелилась.

где лечить позвоночник в ростовской области
О различных болезнях спины на нашем сайте информации довольно много. Но вот, мы приходим к врачу, нам назначают лечение и… Что дальше? Передвигаться полноценно мы все равно не можем, походы в поликлинику на процедуры пр

В 2010 году после дли

Источник

Популярный ноотроп ФЕНИБУТ.

Фенибут был синтезирован в Ленинградском педагогическом институте им. Герцена профессором В. В. Перекалиным и изучен в Институте экспериментальной медицины АМН СССР.В свое время фенибут оказался в числе медикаментов, обязательно входящих в аптечку космонавта. Обычные транквилизаторы плохо понижали высокий уровень стресса космонавтов, поскольку помимо успокаивающего эффекта они оказывали и расслабляющее действие. При приеме фенибута работоспособность космонавтов оставалась на том же уровне. В 1975 году препарат фенибут был включён в аптечку космонавтов, участвовавших в экспериментальном полёте «Союз» — «Аполлон».

Улучшает функциональное состояние мозга за счет нормализации метаболизма тканей и влияния на мозговое кровообращение (увеличивает объемную и линейную скорость мозгового кровотока, уменьшает тонус сосудов мозга, улучшает микроциркуляцию, оказывает антиагрегантное действие).

Если возникли побочные эффекты, то уменьшают дозировку или отменяют, при этом нужно предоставить пациенту лекарство с аналогичным эффектом, но с более лучшей переносимостью. Опять же, все это измеряется лишь опытным путем (клиническое применение и динамическое наблюдение за эффектом).

Еще о важном: информация о неблагоприятном взаимодействии лекарственных средств (ЛС), НЕ является ПРОТИВОПОКАЗАНИЕМ для назначения конкретного ЛС, если это взаимодействие не внесено в параграф о противопоказаниях в инструкции, прилагаемой к ЛС.

Лекарство (Фенибут) удобное. Малотоксичен. Действие кратковременное; обычно назначают три раза в день. Применяется курсом: две недели или один месяц. Анксиолитическое (противотревожное) действие развивается быстро, в течение суток. По силе противотревожного эффекта уступает классическим транквилизаторам типа Феназепама или Реланиума. Ноотропный эффект ра

Источник