качаем ягодицы без нагрузки на позвоночник

Как качать пресс без нагрузки на позвоночник – полезные советы

Качание пресса является наиболее быстрым способом укрепить мышечный корсет в области поясницы и уменьшить объём живота. Людям с проблемами позвоночника не всем подходят подобные нагрузки.

Можно ли при межпозвоночной грыже качать пресс, ответить однозначно сложно. В каждом конкретном случае окончательное решение принимает лечащий врач, исходя из возрастных, а также индивидуальных особенностей пациента.

Остеохондроз, протрузии и грыжи формируются чаще всего на фоне повышенных нагрузок на позвоночный столб. В данном случае наблюдаются две крайности: слабый мышечный корсет и чрезмерные нагрузки одинаково вредны для ослабленного организма.

Для того, чтобы укрепить мышцы, требуется их накачать, а неправильное распределение нагрузки чревато деструктивным воздействием на ткани в области межпозвонковых дисков.

Общие правила

Качать пресс категорически запрещено из положения лежа с прямыми ногами. Поднятие туловища происходит за счет подвздошно-поясничных мышц, соединяющих бедра через таз с поясницей. У людей, страдающих проблемами со спиной, могут возникнуть обострения;

Не стоит злоупотреблять подъёмом прямых ног и корпуса из положения лежа. В этом случае возникает значительная компрессионная нагрузка на поясничный отдел, что вызывает микроповреждения даже в нормальных дисках;

Техника скручиваний и прыжков помогает избавиться от излишних отложений, но при этом негативно воздействует на нижнюю часть пресса, а также внутренние мышцы живота и таза.

Таким образом, следует избегать резких движений, регулярных нагрузок на поясницу, и сгибаний спины под углом выше 90 градусов.

Задача мышц, расположенных в районе пресса, заключается в сохранении таза, позвоночника и бедер в устойчивом состоянии. К основным занятиям стоит подходить непосредственно

Источник

Качаем ягодицы правильно

Эта тематика очень актуальна среди поколения современных женщин. Если ранее тенденции к внешности не располагали таким повышенным вниманием, то сейчас складывается все наоборот. Во многом это связано с истинными ценителями женщин, а именно мужчинами. Большинство женщин страдают проблемами в области таза, бедер и ног, поэтому не было бы лишним привести к вниманию несколько советов, которые помогут сделать попу женщины более округлой и упругой.  

Ягодицы и ноги на теле женщины это те части тела, которые можно и нужно поддерживать в хорошем состоянии. Ведь без этого будет сложно попасть в область интересов настоящего мужчины. Путем регулярного выполнения несложных упражнений, за сравнительно короткое время ягодицы удастся привести в порядок. 

Как правильно качать ягодицы

Это вопрос на самом деле интересует многих. Если при повседневных тренировках результата не видать, возможно, причина кроется именно в этом.  Как и в любом тренировочном процессе, суть занятий зависит от генетики человека, его биомеханики тела. Ягодичная мышца представлена в виде пучка, в структуре которого выделяют три отдельных составляющих: большая, средняя и малая мышца. В зависимости от функций и специфики каждой из них нужно подбирать способ выполнения упражнений. 

На большую ягодичную мышцу изложена функция разгибания бедра, то есть благодаря ей позволено двигать ногой в направлении назад. Она занимает часть ноги, начиная от колена и заканчивая тазобедренным составом. Другие перечисленные составляющие ягодичной мышцы делают возможным отводить расположение бедра от линии тела. Для того чтобы мышцы обретали объем нужно воздействовать на них большими силовыми нагрузками. Здесь неважно количество повторений, главное работать по максимуму с максимальным отягощением. Например, традиционную нагрузку 3х12 следует заменит

Источник

Бодифлекс

Посмотреть все

Мышцы ягодиц — их особенности тренировки

Если рассматривать ягодицы фото с точки зрения анатомии, то фитнес ягодицы — это мягкие ткани задней поверхности таза, которые представлены ягодичными мышцами, подкожной клетчаткой и кожей. Попа — это группа сильных мышц, которая содействует прямой поступью, а в совокупности с жировой прокладкой способствует более удобному сидению. Не стоит забывать, что мышцы ягодиц немаловажным образом воздействуют на фигуру человека.

В чем отличие между мужской и женской попой?

При едином понятии попы для мужчины и женщины существуют ряд значительных отличий даже в анатомическом плане. При взрослении таз девочки становится шире, а в ягодицы девушек откладывается больше жира. Именно благодаря этому у ягодицы девушек становятся более объемными, чем у парней. С анатомической точки зрения у женщин тазобедренные кости располагаются под небольшим углом, что существенно меняет ее походку. Парни имеют прямое расположение костей, что делает их походку более прямой, в то время как девушки для облегчения ходьбы слегка «повиливают» попой на несколько сантиметров влево и вправо. Именно эти покачивания придают изящность и грациозность женской ходьбе.

В ходе взросления парней мускулатура ягодичных мышц становится более упругой и подтянутой. Если в целом описать сформировавшуюся мужскую попу, то можно сказать, что она становится суше, тверже и ровнее.

Какие бывают формы ягодиц?

Довольно распространенное мнение, что форма ягодиц — это генетическая особенность, которую невозможно изменить. Это миф, который не имеет под собой весомых оснований. Ученые и тренера доказывают ежедневно, что ее можно корректировать упражнениями. Но сначала давайте определимся с общепринятыми формами.

«А-образная» форма (или как ее еще называют

Источник

Расчет нормы калорий

Как правильно качать пресс

«А теперь — 10 минут упражнений на пресс. Любых», — сказал наш тренер в конце тренировки. Да и в базовой тренировке новичка также говорится не о конкретных, а о «любых» упражнениях на пресс. Мы разбираемся с тем, как правильно качать пресс.

Да и самим упражнениям обычно уделяется не так много внимания. Меж тем, исследования показывают, что не все они полезны для здоровья и позвоночника, и не все качают именно пресс.

Как правильно качать пресс: вредные упражнения

Пример вредного упражнения на пресс — подъем прямых ног при зафиксированном корпусе. Причем, поднимаете ли вы прямые ноги из положения лёжа, или делаете это из вертикального положения с упором в пояснице — это вредит вашему позвоночнику.

Исследования показали, что подъём прямых ног вызывает значительную компрессионную нагрузку на межпозвоночные диски поясничного отдела позвоночника. При этом максимальное усилие возникает в момент отрыва пятки от поверхности плоскости.

Если такая нагрузка проводится регулярно, то это может привести к накоплению микроповреждений в нормальных дисках, а в дегенеративно-изменённых межпозвонковых дисках вызвать повреждения и увеличение грыжевого выпячивания. Выполнение этого упражнения вызывает развитие и прогрессирование остеохондроза поясничного отдела позвоночника. Поэтому если вы поднимаете ноги или корпус при жестко закрепленной пояснице подумайте о возможных последствиях.

ЖЖ-пользователь dmitriysh написал пост на эту тему, где говорит об особом  вреде «складного ножа»: «Мышцы живота напряжены, а мышцы поясницы расслаблены, следовательно вся нагрузка при сгибании ложится на связки позвоночника. В результате эта переходная точка начинает давать болезненные симптомы, а точка эта находится в очень хороших рефлекторных отношениях со

Источник

Как накачать попу без приседаний при болях в коленях

Сегодня на повестке дня очень щепетильная тема для девушек, как тренировки при больных коленных суставах либо связок или как накачать попу без приседаний и придать ягодицам круглую форму.

Почему возникают травмы колен

Большое количество девушек страдает данной проблемой – болью в коленных суставах либо связках. Проблемы с травмами возникают, прежде всего, из-за болевого порога, который у всех людей разный. Есть люди сильные, у них высокий болевой порог, есть люди слабые – у них низкий болевой порог. У сильных людей травмы возникают чаще, чем у слабых, потому что они себя чувствуют героями и готовы поднять, присесть больше, чем готовы выдержать их связки.

У людей, которые более внимательны к своему здоровью, так называемых «хомячках» травмы возникают в силу того, что они всего боятся и оберегают себя. В конечном итоге возникает объективная ситуация когда нужно напрягаться и это напряжение падает на неподготовленные связки и мышцы, соответственно возникает травма.

Что бы управлять своими травмами и понимать их необходимо научиться управлять своим порогом боли. Нужно знать к чему готов твой организм именно сейчас: разогрет, не разогрет, степень усталости

Можно ли качать попу и заниматься при больных коленях

Заниматься, конечно же, нужно. Необходимо понимать методику, как заниматься при перегруженных и больных суставов и связках. Основной принцип – дотрагивание до боли. Что это такое? После любой травмы возникает ограничение в амплитуде при выполнении упражнений. Есть некая часть движения, которая при приседе проходит безболезненно, потом доходит до состояния, когда уже больно двигаться.

пихтовое масло для позвоночника
При лечении простуды, вирусных и бактериальных инфекций, сопровождающихся кашлем, принимать масло пихты будет очень полезно. Это натуральный препарат, который уже много лет пользуется популярностью среди народных це

Смысл регенерации связки и сустава заключается в том, что повысить обмен веществ в травмированной части. Это делается с помощью дотрагивания до боли. Делаеш

Источник

Качаем ягодицы в домашних условиях — комплекс из 5 упражнений

Хотите иметь подтянутые и упругие мышцы ягодиц, но не любите заниматься на тренажёрах? Выход есть — качаем ягодицы в домашних условиях! При правильном построении занятия тренироваться дома не менее эффективно, чем в спортзале.

Мы предлагаем вам пятерку упражнений для проработки ягодичных мышц, выполняя которые вы сможете в кратчайшие сроки привести свою фигуру к желаемой форме. Вы можете варьировать данную тренировку в зависимости от вашего уровня подготовки, можете использовать дополнительный вес и изменять рекомендуемое количество повторов.

Горячая пятерка упражнений для ягодиц

Приведённая ниже тренировка содержит самые эффективные упражнения для ягодиц. Они прекрасно подойдут как для женщин, так и для мужчин, желающих сделать своё тело идеальным.

Очень важно хорошо размяться перед занятием. Потратьте 5 минут на активный бег на месте, прыжки, повороты корпуса и махи руками. Эти простые движения не только разогреют мышцы, но и подготовят тело к предстоящей нагрузке.

Для начала выполните серию приседаний. Это самые простые, но при этом крайне интенсивные движения. В особенности, если вы выполняете это упражнение, используя дополнительную нагрузку. Такая версия приседаний, при которой стопы стоят чуть шире плеч и носки развернуты в стороны на 45 градусов, прекрасно укрепляет ягодицы, стабилизаторы позвоночника, мышцы брюшного пресса и спины.

Сделайте выдох и поднимайте правую ногу вверх так высоко, как сможете, пяткой тянитесь к потолку. На вдохе медленно вернитесь в исходное положение. Следите за тем, чтобы поясница и спина не прогибались вниз. Корпус должен оставаться идеально ровным.

чем лечить протрузию позвоночного диска поясничного отдела
У некоторых пациентов происходит протрузия дисков позвоночника поясничного отдела, как лечить такой недуг? Не стоит быть самоуверенным и отказываться от консультации врача, когда вы уже заподозрили у себя наличие деф

Поднимайте ногу максимально вверх, словно пяткой хотите продавить потолок. Потренировавшись пару раз вы поймете, что выполнять упражнения для ягодиц дома ни

Источник

Источник