сколиоз противопоказания к армии

Болезни, с которыми не возьмут в армию

Как правило, к армии стопроцентно негодны только люди с очевидными и тяжелыми патологиями, такими как умственная отсталость, шизофрения, слепота, глухота, отсутствие конечности и т.д.

В остальных случаях решается вопрос либо о лечении (тогда дается отсрочка и затем требуется повторное освидетельствование), либо о степени нарушения функции тех или иных органов.

Тяжелые нарушения функции (невнятность речи, недержание мочи и кала, сердечная недостаточность и т.д.) – повод для увольнения в запас. В спорных случаях решение остается за врачебной комиссией.

Активный легочный и внелегочный туберкулез, ВИЧ-инфекция, лепра – с такими диагнозами в армию не берут. При туберкулезе и сифилисе возможно излечение, после которого потребуется дополнительное освидетельствование.

Кишечные инфекции, бактериальные и вирусные болезни, передаваемые членистоногими, риккетсиозы, гонококковая, хламидийная инфекция, некоторые микозы (заболевания, вызываемые грибами) и другие инфекции при первичном выявлении на медкомиссии послужат причиной отправки на лечение. Если инфекция не поддается лечению – призывник признается негодным для службы.

Злокачественные и доброкачественные новообразования служат противопоказанием к военной службе, если опухоль не подлежит радикальному удалению, есть метастазы либо значительные нарушения функции каких-либо органов.

Кроме того, не возьмут в армию тех, кто отказался от терапии по поводу опухоли. Лицам, проходящим лечение по поводу новообразований, дадут отсрочку, в дальнейшем они подлежат повторному освидетельствованию.

Лица с ожирением 3 и 4 степени не годны для службы в армии. Им предлагается пройти лечение, на время которого дается отсрочка. Если лечение не помогает, при повторном освидетельствовании делается вывод о негодности к службе.

Источник

Гарантирует ли наличие сколиоза освобождение от армии?

При этой патологии страдает не только позвоночник, но и висцеральные органы, сдавливаются межпозвонковые диски и нервные корешки, в результате развивается остеохондроз и грыжи, которые могут повредить спинной мозг и стать причиной инвалидности.

Воинская служба и сколиоз несовместимы?

При сколиозе мышцы спины с одной стороны слишком напряжены, а с противоположной стороны расслаблены. Поэтому при этой патологии противопоказано:

любые упражнения, как с отягощениями, так и без, в которых нагрузка приходиться на одну нижнюю конечность, во время их выполнения еще больше страдают кости таза;

Исходя из этого списка противопоказаний понятно, почему сколиоз может стать причиной ограничения для прохождения воинской службы.

Однако если у призывника имеется искривление позвоночника, это не гарантирует, что его не призовут в армию, большое значения имеет степень патологии, ее особенности (стабильный или нестабильный сколиоз), а также наблюдаются или нет нарушения функций позвоночного столба.

Поэтому если у призывника диагностирован сколиоз, в военкомат нужно предоставить рентгеновские снимки, на основании их медкомиссия примет решения о призыве в армию или об отстранении от прохождения службы.

Категории годности призывников и военный билет по болезни

Ортопед Дикуль: «Копеечный продукт №1 для восстановления нормального кровоснабжения суставов. Спина и суставы будут как в 18 лет, достаточно раз в день мазать...» Читать далее »

«А» — совершено здоровые призывники, которые признаются годными для службы в рядах вооруженных сил без ограничений (у них мог быть диагностирован сколиоз в детском и подростковом возрасте, но исправленный до прохождения медкомиссии).

«Б» — молодые люди, имеющие небольшие про

Источник

Список противопоказаний к службе в армии

Исполнить свой гражданский долг в рядах вооруженных сил могут только призывники, годные по состоянию здоровья. Одним из критериев оценки является полное отсутствие у молодого человека противопоказаний к армейской службе.

На гордое звание защитника Отечества могут претендовать лишь молодые люди с крепким физическим и психическим здоровьем. Неслучайно каждый призывник проходит тщательное медицинское обследование, цель которого – выявить отсутствие заболеваний, способных помешать юноше выполнить свой гражданский долг.

Здоровое тело

Главным критерием отбора будущих солдат является отменное физическое здоровье призывника. Так, противопоказанием для службы являются следующие заболевания и патологические состояния:

- Инфекционные болезни. К ним относятся ВИЧ- инфекция, туберкулез в активной форме – с такими заболеваниями призывнику не удастся пополнить ряды солдат-срочников. Возможно, что на медкомиссии у юноши выявят некоторые инфекционные или вирусные заболевания (например, сифилис или гонорею), но они хорошо поддаются лечению и потому являются лишь временным противопоказанием для службы в армии.

- Отклонения в развитии нервной системы и головного мозга (к примеру, эпилепсия) также ставят крест на возможности служить в армии.

- Эндокринные заболевания. Если молодой человек болен сахарным диабетом, страдает от ожирения, то медкомиссия в военкомате признает его негодным к службе в армии.

- Болезни сердца и сосудов. Пороки сердца, сердечная недостаточность, гипертония, ишемия – с такими диагнозами мужчина также не может служить.

- Бронхо-легочные заболевания. С бронхиальной астмой или другими патологиями органов дыхания призывника признают негодным для прохождения военной службы.

- Заболевания пищеварительного тракта. Здоровый желудок – это основа хорошего сам

Источник

Положение о военно-врачебной экспертизе, утвержденное постановлением правительства РФ от 4 июля 2013 года внесены изменения, на основании которых призывные комиссии будут признавать годными к военной службе призывников со сколиозом II степени без нарушения функций и плоскостопием II степени с артрозом II стадии. Причем с таким диагнозом призывать сутулых парней начнут уже сегодня - 13 октября.

Анон, прошел рентген на плоскостопие, поставили на одной ноге I степень, на другой - II. Но дело в том, что если посмотреть с виду, то стопа у меня абсолютно плоская! И если верить этой пикче, у меня что-то между III и IV степенями.

Он аргументировал такое расхождение следа и рентгена тем, что мол кости у меня расположены в пределах нормы, а остальное почему-то распидорасило, лол.

Для откоса недостаточно, но может знающий анон пояснит, какая верочтность, что за 4 года мое плоскостопие станет таким, каким нужно?

Какие же вы блять аутисты, откосить от армии может практически любой с минимальными затратами, все упирается в вашу коммуникабельность и желание. Неужели так сложно прочитать правила прохождения вк, выдачи актов, РБ, КМО и т.д. Нет блять, хочу спрашивать на двощах ПОСОНЫ КАК ОТКОСИТЬ Я ХИККА. Если вы не можете элементарно в чтение, о чем вообще можно говорить, туда вам и дорога.

А я считаю, что всё правильно, так и надо. Сейчас каждый второй либо дрищ, либо забоевание опорно-двигательной системы (сколиоз, плоскостопие), так служить будет некому. Да и эти заболевания не особо службе мешают.

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Министерство обороны России разрабатывает проект формирования нескольких армий, личный состав которых будет состоять из резервистов. Об этом газета "Известия" сообщает со ссылкой на первого замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме, заместителя главы комитета по обороне Франца Клинцевича.

"Личный сос

Источник

противопоказания для службы в армии

Не является противопоказанием для службы в армии по призыву.Смотрите расписание болезней, там все указано - http://gvka.ru/zakon/rasp/ да скороее всего да, чем нет ага, и вас возьмут и нейродермит берут скорее всего нет

Медицинские противопоказания для службы в Армии смотрим здесь: h t t p: / / w w w. r o s a r m y. r u (пробелы убираем) ;-)По ходу не должны. Там вроди физ нагрузки не очень то и показаны

Язвенная болезнь желудка или 12-ти пёрстной кишки является противопоказанием для службы в армиинет. с язвой желудка или 12 перстной точно не берут, но раза 4 в разных клиниках заставляют кишку глотать.. Ограниченно годен к военной службе (т.е. в мирное время - не годен). Диагноз подтверждается эндоскопическим исследованием - при...

Амблиопия не может быть противопоказанием для службы в армии. Степень амблиопии зависит от максимальной остроты зрения с коррекцией...

Если здоровье позволяет, нет противопоказаний, то возьмут. А по поводу желания - куда, это обратись в военкомат. Может и пойдут навстречу, хотя я в этом очень сомневаюсь. Берут по разнарядке.

Эпилепсия,подтвержденная врачебной комиссией-однозначно противопоказание для службы в армии... С эписиндромом в армию не берут! ни с эпилепсией-ни с эписиндромом в армию не берут. но-нужны врачебные заключения

Во-первых,НЕТ. Во-вторых,ты же на лётчика хотел учиться?!..Ой,что-то ты мутишь!Не ссы-отслужи и проблемы пройдут.Это не страшно и не смертельно,как в инете некоторые пишут.Это просто,как сделать укол....который затянется на год,всего-то...

чем можно помочь при остеохондрозе шеи
Боли в области шеи знакомы многим людям. Основная причина – остеохондроз. Заболевание является результатом сидячего образа жизни: длительная работа за компьютером, вождение автомобиля. Неправильное питание и вредные

Хронический гепатит С -это противопоказание к воинской сл

Источник

Призыв-2014: сколиоз, недовес, плоскостопие — уже не противопоказания для службы в армии

09:31, 13.10.2014 / Верcия для печати / 2 комментария

Ряды вооруженных сил этой осенью должны пополнить 154 000 новобранцев. Требования к их состоянию здоровья снова снижаются: весной в России отправили служить молодежь с дистрофией и плоскостопием, теперь Вооруженные силы пополнят молодые люди со сколиозом. Их начнут призывать уже сегодня, 13 октября.

В Положение о военно-врачебной экспертизе, утвержденное постановлением правительства РФ от 4 июля 2013 года внесены изменения, на основании которых призывные комиссии будут признавать годными к военной службе призывников со сколиозом II степени без нарушения функций. Причем с таким диагнозом призывать сутулых парней начнут уже этой осенью — с 13 октября. Соответствующее постановление подписал глава правительства Дмитрий Медведев.

Почему возникла потребность в призыве на службу заведомо нездоровых молодых людей, чем это чревато и какие еще новшества ждут призывников-2014, «Доктор Питер» поинтересовался у директора юридической компании «ПризываНет» Михаила Сухарева.

- Несмотря на заверения Министерства обороны о постепенном переходе на контрактную армию, план на призыв не уменьшили. Перед военными комиссариатами встала непростая задача по его выполнению в условиях демографической ямы девяностых годов прошлого века. На помощь им пришло правительство, в очередной раз подписавшее указ, позволяющий призывать в ряды вооруженных сил тех, кого раньше признавали больными.

чем лучше лечить радикулита
Поясничным радикулитом называют воспаление и защемление нервных образований, которые отходят от спинного мозга в области поясницы. Сопровождается это заболевание интенсивной болью в нижней части спины, слабостью в н

По разным статистическим данным, процент освобожденных от службы в армии по заболеваниям опорно-двигательного аппарата держится на уровне 30% на протяжении последних призывов. Львиную долю из их числа всегда составлял сколиоз II степени. Остальные изменения коснулись не самых распространенных забол

Источник

Сколиоз. Лечение сколиоза

СКОЛИОЗ (греч. skolios кривой лат. -osis) — стойкое боковое отклонение (искривление) позвоночника от нормального выпрямленного положения.

Термины сколиоз и сколиотическая болезнь – это разные понятия, обозначающее совершенно разную патологию позвоночника с различным патогенезом. Сколиозом называют любое отклонение позвоночника во фронтальной плоскости, фиксированное или не фиксированное. Сколиотическая болезнь – это прогрессирующее диспластическое заболевание растущего позвоночника, это заболевание детей в возрасте от 6-15 лет, чаще девочек (в 3-6 раз).

За рубежом бывшего СССР Сколиотическую болезнь называют прогрессирующим сколиозом или быстропрогрессирующим сколиозом

СКОЛИОЗ как болезнь - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь искривлением его во фронтальной плоскости (собственно СКОЛИОЗ), с последующей торсией и искривлением в сагиттальной плоскости (увеличением физиологических изгибов - грудного кифоза, шейного и поясничного лордоза).

Прогрессирование болезни приводит к вторичной деформации грудной клетки и таза, нарушению функции легких, сердца и тазовых органов. Юноши со сколиозом проходят экспертизу для определения годности их к службе в армии.

- компенсированная (уравновешенная) форма сколиоза (осевая вертикальная линия, опущенная от верхушки остистого отростка С7 позвонка, проходит через межягодичную складку);

- некомпенсированная (неуравновешенная) форма сколиоза (осевая вертикальная линия, опущенная от верхушки остистого отростка С7 позвонка, отклоняется в сторону и не проходит через межягодичную складку).

1 степень сколиоза. Слабо выраженное искривление позвоночника во фронтальной плоскости, исчезающее в горизонтальном положении. Асимметрия надплечий и лопаток при шейно-грудном и грудном сколиозе и талии при поясничном сколиозе, асимметрия

Источник