наматрасник для больного позвоночника

Как выбрать наматрасники высокого качества!

Каждый из нас проводит в кровати не малую часть времени. Потому она должна быть чистой, уютной, комфортной, и, конечно же, полезной. А вернее, такими должны быть ее составляющие: матрас и постельное белье. Правильный матрас должен обладать ортопедическими, анатомическими и другими важными для человека функциями, как экологичность, вентилируемость, антибактериальность…, а постельное белье должно быть натуральным и также обладать необходимыми качествами.  Но все полезные свойства матраса можно очень быстро потерять, если не следить за его сухостью, чистотой и внешним видом. Так как же сделать, чтобы не тратить времени на частые чистки матраса и чтобы не тратить средства на покупку нового матраса? Все очень просто: Вам необходима одна из составляющих постельного белья – наматрасник.

Что такое «наматрасник», думаем, Вы уже догадались! Само название говорит за себя: на_матрасник – покрывающий матрас. А вот, что нужно знать про наматрасники, их функции, разновидности, и как выбрать наматрасники, читайте далее….

Для чего нужны наматрасники?

Над этим задумываются многие, покупая ортопедический матрас. «Зачем тратить лишнее, если я буду бережно относится к матрасу, если я не буду на нем кушать, пить, если я не буду разрешать детям играть на кровати…?» — так утверждаем мы до ознакомления с функциональными задачами наматрасника. Не делайте ошибки – изучите все функции наматрасника, а потом уже принимайте решение, нужен он Вашей кровати с ортопедическим матрасом или нет.

Разновидность наматрасников

Каждая из названых задач, или несколько из них, характерны для определенного вида наматрасника. Назовем Вам самую распространенную классификацию наматрасников, которая достаточно часто встречается во многих информационных источниках:

Защитные наматрасники (как правило, это самые

Источник

Матрасы

Эта статья является обзорной, в ней мы познакомим вас с рубрикой матрасы на нашем сайте, более подробно изучить заинтересовавшую тему вы сможете перейдя по ссылкам.

Рубрика матрасы расскажет в этой статье об ортопедических матрасах, типах их наполнения и функциях, чем вреден или полезен такой матрас, как выбрать матрас для ребёнка или взрослого. Мы посвятим вас во все премудрости работы противопролежневых моделей и поможем разобраться в их специфике. Вы сомневаетесь полезны или вредны надувные матрасы и могут ли использоваться на длительный период, тогда вам непременно стоит ознакомиться с нашей рубрикой.

Как выбрать матрас

Насколько важен наполнитель при выборе матраса, для чего нужно знать жёсткость изделия, пружинный или безпружинный матрас приобрести. На эти и многие другие вопросы ответит наша статья.

Размеры матрасов

Как правильно подобрать габариты изделия, чтобы оно было комфортным и подходило для конкретного спального места? Чуть подробней о размерах здесь.

Отличия ортопедического матраса от анатомического и от обычного

Анатомический матрас менее жёсткий, чем ортопедический, он не подойдёт людям, которые страдают проблемами с осанкой. Такое изделие поддерживает спину в правильном физиологическом положении, но не может исправить проблемы с позвоночником. А ортопедический матрас снимает болевые ощущения в суставах и различных отделах позвоночника. Он помогает спине полностью расслабиться во время сна. Матрас анатомический лучше поможет тем людям, у которых есть проблемы с поясничным отделом. При покупке нужно понимать зачем приобретается матрас. Такие изделия следует выбирать для каждого человека индивидуально с продавцом-консультантом. А подробней об этом изделии можно прочитать здесь.

Ортопедический матрас польза и вред

Источник

Оборудование для лежачего больного с переломом шейки бедра

Кровать следует поставить так, чтобы можно было подойти к больному с двух сторон, что облегчит уход за ним и позволит легко менять положение больного. Если кровать приставлена к стене, то больной почти постоянно лежит на одном боку, что может способствовать развитию односторонних отеков, пролежней, односторонней пневмонии из-за плохой вентиляции легкого.

Кровать рекомендуется оборудовать колесиками для удобства передвижения и подвижными головным и ножным концом. Во избежание падений и новых травм кровать должна иметь боковые поручни, которые можно опускать при перестилании постельного белья.

Если больной периодически встает с кровати, ее высота должна быть такой, чтобы обеспечить легкость при укладывании и вставании с нее — на уровне 45—50 см от пола до матраца. Для пользования инвалидным креслом кровать должна находиться на одном уровне с креслом.

Дополнительные вспомогательные устройства для ухода за больным позволят уменьшить нагрузку на оные части его тела. Так, например, опорная рамка используется для того, чтобы приподнять верхнюю часть тела больного при одышке, кормлении, приеме посетителей. В качестве опорной рамки можно использовать перевернутый стул или подголовник для кровати с изменяемым углом наклона.

Подзатылочный валик служит опорой для головы, но при длительном использовании возникает опасность повреждения шейного отдела позвоночника. Необходимо менять угол наклона верхней части кровати или подкладывать разное количество подушек больному за спину.

К одной или обеим спинкам кровати можно прикрепить по всей ее длине штангу над кроватью или использовать ее укороченный вариант — Г-образный кронштейн в изголовье, позволяющий сесть из положения лежа и перевернуться. Для больных со слабыми руками на раму подвешивают мягкую петлю, в которую можно продеть з

Источник

Как правильно выбрать ортопедический матрас для позвоночника

Заболевания позвоночника являются самими распространенными и самыми опасными для здоровья человека. Поэтому, их профилактика – это главная задача нашего общества! И первое, что мы должны сделать, НАЧАТЬ С СЕБЯ! Днем мы можем разгружать спину специальными упражнениями, небольшим отдыхом, дневным сном, но этого мало. Позвоночник всеровно к концу дня будет уставшим и перегруженным. И только ночью, во время сна, наши позвонки полностью расслабляются, выпрямляются и набираются сил. А мы должны им помочь: организовать правильные условия для полноценного отдыха, то есть подобрать ортопедические матрасы для позвоночника с полезными свойствами. Но как правильно выбрать ортопедический матрас и подарить нашему позвоночнику здоровое будущее? Давайте разбираться!

Первый наш совет – не спешите, узнавайте, читайте, набирайтесь информации с различных источников, сравнивайте ее, анализируйте, или просто проконсультируйтесь с врачом-ортопедом. Особенно важна помощь специалиста-ортопеда для людей с уже больным позвоночником, ведь можно не помочь себе, а навредить! Будьте осторожны! Только специалист в области ортопедии скажет Вам, какой матрас лучше для позвоночника и как выбрать ортопедический матрас правильно конкретно для вашей комплекции тела, для вашей осанки и для ваших болезней (если они имеются).

Матрас должен быть не сильно жестким, и не сильно мягким. Как правило, жесткими и высоко жесткими считаются матрасы беспружинные. Они отлично поддерживают позвоночник, правильно формируют осанку и рекомендованы как для взрослых, так и для деток. Среди пружинных матрасов именно матрас с независимым блоком пружин будет идеальным вариантом для проблемной спины. Также он подойдет и для пожилых людей, которым необходим матрас помягче.

Обязательно, перед покупкой матраса полежите на

Источник

Клеенки медицинские

Сложно переоценить такой элемент для обеспечения санитарно-гигиенического ухода, как клеенка медицинская, заказать которую можно в этом разделе каталога интернет-магазина. Она выступает в качестве недорогого и доступного подкладочного материала в быту и медицинских учреждениях.

Водонепроницаемый наматрасник с бортом на резинке защищает от любых видов загрязнения. Благодаря современным технологиям, простыня одновременно удерживает влагу и пропускает в

Дышащий чехол Bielastic Caress идеально подойдет для аллергиков и всех, кто хочет сделать свой сон приятным и продуктивным, защитив спальное место от пыли, влаги и пылевых кле

Плюсы медицинских клеенок

Среди основных объективных преимуществ стоит выделить:

Клеенка медицинская подкладная ПВХ хороша тем, что может оперативно принять человеческую температуру тела, благодаря своей высокой теплопроводности, поэтому она особенно актуальна в педиатрии, так как исключает возникновение температурного шока у крох.

Воздухопроницаемость допускает применение при уходе за лежачими больными, что позволяет избегать трофических явлений и пролежней.

Еще одно важное достоинство – воздухопроницаемость, что позволяет использовать клеенку ПВХ для лежачих больных, избегая пролежней и трофических проявлений.

Клеенка подкладная может быть 2-х видов по типу используемого материала основы:

Любой из них строго проверяется на каждом производственном этапе на соответствие ГОСТам, и вы можете быть уверены, оформляя заказ у нас, в безапеляционном качестве.

Особенность реализуемой продукции

какой матрас нужен ребенку с сколиозом
Заботливые родители покупают для своих деток только все самое лучшее и качественное, что не сможет повредить растущему организму. Вопрос о том, как выбрать матрас для ребенка, является очень важным, ведь многие болезни

Такая клеенка медицинская является одним из ключевых средств для соблюдения санитарных и гигиенических норм в разных лечебных учреждениях, в том числе, в больницах, клиниках, санаториях. Ее применение помогает соблюсти гигиену, плюс, существенно

Источник

Мы предлагаем только качественные матрасы, кровати и другие товары от лучших зарубежных и российских производителей вне зависимости от ценовой категории.

Теперь можно купить ортопедический матрац, основание под матрас, ортопедические подушки, спальни и аксессуары не выходя из дома. Оплатить выбранную продукцию вы сможете в момент ее получения. Для этого нужно оформить заказ в интернет-магазине матрасов или по многоканальному телефону +7(495) 150-40-80.

Какой матрас выбрать, если у вас заболевания спины и позвоночника

Выбор нового матраса является важным решением, определяющим, насколько комфортно и правильно вы проведёте значительную часть вашей жизни. Для полноценного, здорового существования треть своего времени человеку необходимо тратить на сон. Такими нас создала природа, и это факт, от которого никуда не деться. При наличии болей в спине этот выбор становится ещё более ответственным. Поза, в которой вы будете длительное время пребывать в состоянии покоя, может, как усугубить, так и облегчить, ваш временный или хронический недуг.

как вылечить сколиоз поясницы
Сколиоз поясничного отдела позвоночника формируется из-за разного давления на межпозвонковые диски при мышечном дисбалансе, длительном сидении, повреждениях позвонков. В результате действия данных факторов и смещен

На бумаге не возможно поставить точный диагноз и дать однозначную рекомендацию: « Купите ортопедический матрас такого-то производителя и такой-то марки и ваши боли снимет, как рукой.» Скорее наоборот, такие советы должны настораживать. Определить ваше заболевание может лишь профессиональный врач. И даже при наличии точного диагноза нет стопроцентной гарантии, что конкретная модель матраса именно то, что вам нужно. Всё очень индивидуально, нужно пробовать и проверять временем. В данной статье обобщён опыт исследований и собран воедино список рекомендаций по положению тела во время сна для людей, страдающих различными заболеваниями спины и позвоночника.

Остеоартроз (остеоартрит) позвоночника

При наличии данного заболевания рекомендуется засыпать на боку, поджав колени к груди, в так называемой

Источник

Наматрасники из шерсти: свойства, преимущества и особенности материала

Шерстяные наматрасники отличаются великолепными качествами, которые обусловлены свойствами натуральной шерсти. Шерстяной наматрасник - залог спокойного и глубокого сна!

Так, например:

Этот материал является природным антисептиком, что объясняется большим содержанием в волокнах ланолина. Особенно много его в овечьей шерсти (максимальное содержание ланолинового жира в шерсти мериноса). Такие вещи буквально уничтожают болезнетворные бактерии, грибки и другие микроорганизмы.

При простудных заболеваниях, когда повышается температура, шерстяной наматрасник по-настоящему незаменим. Материал обеспечивает комфортное тепло, при этом моментально впитывает лишнюю влагу и создает правильную микроциркуляцию воздуха. Эти свойства, в сочетании со способностью ланолина убивать бактерии и вирусы, способствуют скорейшему выздоровлению больного.

Наматрасник из шерсти подходит людям, испытывающим частые боли в суставах или позвоночнике. Он мягко согревает и останавливает воспалительные процессы, тем самым значительно снижая неприятные или болезненные ощущения.

Шерсть овцы, благодаря своей здоровой положительной энергетике, помогает бороться с бессонницей, сокращая время засыпания и делая сон более глубоким и спокойным.

Натуральная шерсть — подарок природы, не имеющий аналогов

Шерсть наши предки начали использовать тысячи лет назад. С помощью этого материала боролись с бессонницей, головными болями, болезнями позвоночника и суставов.

Благодаря шерсти исчезали даже серьезные проблемы со здоровьем. Более того, комфортное тепло, которое дарили шерстяные вещи людям, было просто бесценным.

Наматрасники из шерсти — идеальный выбор для тех, кто бережет себя и предпочитает пользоваться только качественными вещами из натуральных материалов.

Мяг

Источник