как посчитать грудные позвонки

Источник

Сутулость. Причины сутулости у детей и взрослых, как исправить осанку и избавиться от сутулости

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

удовлетворительная осанка или кругло-вогнутая спина, когда грудная клетка более плоская, а живот значительно выступает над грудной клеткой;

При сутулости у человека наблюдается укорочение грудных мышц и растяжение спинных. Это приводит к тому, что мышцы груди тянут плечи вперед, а мышцы спины, в свою очередь, не позволяют позвоночнику разогнуться и принять свое физиологически правильное положение.

Неправильная осанка создает много проблем для здоровья так, например, у человека с сутулостью могут наблюдаться боли в позвоночном столбе, напряжение мышц в верхней части спины, а также дискомфортные ощущения в области поясницы.

Анатомия спины

Позвоночник является основной опорой тела человека.

Позвоночный столб состоит из отдельных элементов – позвонков. Их всего насчитывается тридцать три – тридцать четыре, последние девять из них сращиваются и образуют крестец и копчик. Все позвонки, за исключением первого и второго шейного позвонка, имеют одинаковое строение.

Позвонок состоит из тела, направленного вперед, и дуги, направленной назад. Между позвонками находятся прослойки хрящевой ткани, которые при ходьбе выполняют роль амортизатора, а также обеспечивают позвоночнику гибкость.

Состоит из семи позвонков. Позвонки в данном отделе более короткие, нежели в других. Является наиболее подвижным отделом позвоночника.

Состоит из двенадцати позвонков. Тела позвонков более крупных размеров, имеются суставные реберные ямки для соединения с ребрами.

Состоит из пяти позвонков. Тела позвонков крупных размеров. Является самым массивным отделом позвоночного столба,

Источник

Тренировочный план с упором на грудь

Род. 1984 г Тренируется с 1999 г. Тренирует с 2007. Автор и создатель сайта tvoytrener.com. КМС по пауэрлифингу. Чемпион России и Юга России по версии AWPC. Чемпион Краснодарского края по версии IPF. 1 разряд по тяжёлой атлетике. 2-х кратный призёр чемпионата Краснодарского края по т/а. Автор более 700 статей по фитнесу и любительскому атлетизму. Автор и соавтор 5 книг.

В тренировочном плане, представленном ниже, есть упражнения на все части тела. Но больший упор делается на грудь. То есть этот план подойдёт всем парням, у которых отстают грудные мышцы. План рассчитан на 3 раза в неделю, но можно заниматься и 2 раза в неделю, просто чередуя тренировки. Большая часть упражнений – со свободными весами. Из тренажёров представлены только те, которые есть практически в каждом тренажёрном зале.

Этот комплекс рассчитан как на новичков, так и на людей с определённым опытом. В принципе, от стандартного плана для набора силы и массы его отличает только то, что здесь на пару упражнений больше на грудь и на пару упражнений меньше на остальные мышцы. Этот план включает 4 упражнения на грудь. 3 в первой тренировке (основная нагрузка) и 1 в последней (второстепенная нагрузка).

Этот калькулятор покажет, какой вам нужно брать вес в упражнениях. Но сюда не входят упражнения на тренажёрах, а только со свободным весом. Не обязательно заполнять все упражнения. Если указывать вес на меньшее количество повторений - результат будет точнее. В упражнениях с гантелями будет указан вес 1 гантели.

Дякую за цей набір вправ, справді, я за 1,5міс. отримав результат. Робив максимум підходів у кожній вправі, особливо друге тренування - це абсолютно силове тренування.

Отработал по программе 7 недель, грудь увеличилась в объеме на 2 см, а вот объем рук на 5 см. Становая с 0 до 120, жим с 86 до 104 кг В принципе программа

Источник

Как устроен позвоночник, количество и функции дисков

Все увлекающиеся анатомией и биологией человека неоднократно задавались вопросом: каково строение позвоночника? В этой статье вы найдете ответ на этот вопрос.

В первую очередь, следует отметить, что хребет человека выполняет сразу две функции: опоры и защиты спинного мозга, а также принимает участие в движении туловища и головы. Рассмотрим эти функции, разбирая свойства каждого его отдела.

Функции (их насчитывают две): опорная и амортизирующая. Межпозвоночные диски расположены между телами и представляют собой фиброзное кольцо и студенистое ядро. Гиалиновый хрящ разделяет межпозвоночные диски от костной ткани тел позвоночника. Вместе со связками диски связывают скелет в одно и составляют 1/4 высоты всего хребта.

Строение позвоночника таково, что при любом движении диски, находящиеся под давлением позвонков, изменяют свою форму: поэтому могут либо сближаться либо отдаляться друг от друга. Так позвоночные диски снижают давление не только на хребет, но и на спинной и головной мозг. Следует знать о разных функциях хребта человека.

Хребет (анатомическое строение) представляет собой костную структуру, состоящую из тел, которые накладываются один на другой, так и формируется хребет. Он включает в себя 32-34 позвонка (каждый также имеет свою нумерацию), и из 23 межпозвонковых дисков, которые соединяют между собой каждый (исключение составляет первые два шейного отдела [атлант и аксис], позвонки крестцового отдела и копчика). Поэтому 1-й позвоночный диск находится между 2-м и 3-м (согласно нумерации) шейными позвонками, а последний — между 5-м поясничным и первым крестцовым. Как устроен позвоночник и какие функции он выполняет?

Что представляет из себя строение позвонка?

При помощи дисков и связок он образует столб, в котором две системы противодей

Источник

Каждый второй пациент с болями в спине при вопросе: «Что вас беспокоит?» – отвечает: «У меня грыжа, доктор!» И в глазах читается такая безысходность и тоска, будто он произнес собственный приговор.

При этом имеется в виду грыжа позвоночника – термин, ставший модным в последние лет 20 и объясняющий боли в спине; это не паховая или пупочная грыжа. У этого пациента и у многих других, обратившихся ко мне с данной проблемой, глаза были полны ужаса. Еще бы?! Она – эта грыжа позвоночника – может «выпасть внутрь позвоночного столба, ущемить все нервные окончания, и будешь ходить или под себя, или шаркая ногами!» Во всяком случае, так убеждали все невропатологи, консультировавшие пациентов ранее и посылавшие их к нейрохирургу. В последний момент кто-то порекомендовал обратиться в центр кинезитерапии, то есть в наш центр, где врачи умеют справляться с грыжами позвоночника без операций. «Да?! – подумал я. – Гениальное заболевание «сотворили» нейрохирурги – грыжа позвоночника! То, что это «творение» принадлежит именно данному сообществу врачей, я не сомневаюсь ни секунды. Раньше острые боли в спине объясняли все больше радикулитом. Причем лечить этот самый радикулит пытались прежде всего терапевтическими методами, к нейрохирургу посылали лишь в крайнем случае. То есть когда терапия, то бишь лекарственные средства, физиотерапия, вытяжения, банки и так далее, оказывалась не в состоянии справиться с болью в спине, особенно если пациент попал в дорогую клинику, и плюс к этому нарушались функции мочеиспускания. Сейчас при любых болях в спине, даже, казалось бы, с незначительными грыжами межпозвонковых дисков 4–5 мм, больных направляют к нейрохирургу. Почему? Все очень просто: быстро, дорого с глаз долой. Там разберемся.

йога поможет ли при боли в позвоночнике
К лечебной физкультуре (ЛФК) относятся методы лечения, профилактики и медицинской реабилитации, основанные на использовании лечебной гимнастики, состоящей из специально подобранных и методически разработанных физич

Не хочу быть истиной в последней инстанции, но мне ежедневно приходится отвечать на десятки вопросов больных. Поэтому и эту книгу я хочу построить по

Источник

Мимо 178/52, впалые щёки, как у наркомана, руки спички. Все постоянно спрашивают почему я такой худой, постоянные подъёбы от знакомых тянок. Вес могу набрать, если жрать как ёбнутый слон до блевотины, в итоге набирал 5кг, но как только переставал есть ебанутыми порциями, вес снова возвращался обратно. Думаю если конечно набрать кг 30, то вес так сильно не упадет, но это на протяжении года нужно жрать, как свинья каждые 2 часа, что конечно же невозможно. Во-первых, потому что тут нужна просто нереальная сила воли, так как после месяца я уже хочу в петлю залезть, во-вторых, не каждый может позволить себе покупать столько еды, в третьих не хватает времени, так как учеба/работа.

Щёки слегка впалые, руки спички, ноги спички. Никто не спрашивает почему я такой худой, никто не подъёбывает. Всё потому что у меня нет знакомых, только пара друзей, да и из дома я выхожу редко. В течении года вес скачет. Но никогда не набирал больше пары кг, хоть в детстве и хотелось. Были комплексы, позже они пропали. Я стал иначе к этому относится. Если высыпаться, пить воду в нужном кол-ве и не голодать совсем, прилично одеваться, следить за собой, то выглядишь не как наркоман, а как нормальный человек. Паре тянок нравился, за ручку держался, тыры-пыры было. Действенно набрать вес, я думаю, можно пожирая спортпит и качаясь, иначе не наберёшь, организму нет нужды просто набирать. Ну это про тех кто ест хорошо и здоров, но всё равно худой. Алсо, если худой подкачается, то может стать охуенно рельефным и "стройным". Тянки будут течь.

Как же хочется быть худым. Все красивые шмотки пилятся исключительно под худых. Ни сиськи не торчат, ни портки на ляхах не натянуты как барабан.

Не могу носить скинни, так как ноги спички и приходится брать джинсы больше своего размера, чтобы ноги казались толще и дико бомблю, а также стримаюсь в футболках ходить

определить грыжу в позвоночнике
Как с высокой степенью вероятности определить наличие грыжи позвоночника? Не обычное обострение радикулита, которое уже бывало и раньше; не последствия старой травмы позвоночника, которая периодически беспокоит, а им

Кости тонкие из-за гено

Источник

Причины и лечение детского сколиоза у детей

В наше время сколиоз является самым распространенным заболеванием, как у детей, так и у взрослых. Самое неприятное то, что сколиоз может быть врожденным и приобретенным. Еще в утробе матери начинается формирование позвоночника. Иногда так бывает, что по каким-то причинам, у плода сращиваются позвонки или ребра, появляется дополнительный позвонок, или бедра или позвонки начинают развиваться неправильно. Перечисленные выше причины приводят к рождению ребенка, страдающего болезнью сколиоз.

А теперь приятная новость: сколиоз лечится! Существует 4 стадии этого заболевания, причем 1-ю и 2-ю можно вылечить физическими упражнениями, правильным образом жизни и полноценным питанием. Естественно, что долгий процесс лечения должен проходить под постоянным контролем лечащего врача, можно также с помощью народной медицины в домашних условиях. А вот детям, страдающим сколиозом 3-ей и 4-ой стадии, не очень повезло: скорее всего, придется прибегнуть к оперативному вмешательству.

Стадии заболевания

Сколиоз различают 4-х стадий, предлагаем несколько фото, которые помогут вам понять, чем одна стадия отличается от другой:

Лечебная гимнастика подбирается согласно стадии заболевания. Возможно в домашних условиях продолжить лечение, выполняя комплекс упражнений, показанный тренером ЛФК на специальных занятиях.

Определить вид сколиоза у ребенка можно визуально или же с помощью рентгеновского снимка. Первая стадия имеет угол поворота позвоночника до 10º, вторая от 11º до 25º, третья же от 26º до 50-ти. Если угол поворота превышает 51º, то врач констатирует запущенную четвертую стадию, лечение которой производится оперативно.

Приобретенный сколиоз

Начиная с 12-ти лет и до 16-ти лет, дети начинают усиленно расти, позвоночник ребенка может не успевать за ростом &nd

Источник