остеохондроз шейно воротникового отдела

This video is unavailable.

Самомассаж Шеи или Массаж Шейно-Воротниковой Зоны в Домашних Условиях Видео

Самомассаж шеи или массаж шейно-воротниковой зоны в домашних условиях попробуем сделать самостоятельно. Очень часто из-за сидячего образа жизни и долгого нахождения в неудобном положении нашего тела чаще всего имеет проблемы шейно-воротниковая зона. Еще в молодости многие уже страдают от боли в шее и плечевом поясе. Одним из реальных методов поддержания шейно-плечевого отдела в здоровом состоянии является массаж шеи. Обычно это делается в специализированных салонах, но при хорошей подготовке процедуру #МассажШейноВоротниковойЗоны можно делать и в домашних условиях.

Шейно-воротниковая зона является одной из самой неудобной областью или участком для проведения самостоятельной процедуры самомассажа шеи. Техника массажа шейно-воротниковой зоны разнится, но есть одно, что объединяет их – это улучшение кровообращения и освобождение от застойных явлений на этом участке. Очень полезна стимуляция воротниковой зоны при защемлении шейных позвонков и головных болях. Перед тем, как исполнять шейно-воротниковый массаж желательно ознакомиться с противопоказаниями к этой процедуре во избежание неприятных последствий. Лучший эффект приносит массаж, когда он производится опытным массажистом, но часто не всегда есть такая возможность и приходится пытаться делать самомассаж шеи самим в домашних условиях. Единственное место, где можно произвести самомассаж самостоятельно – шейно-воротниковый отдел позвоночника. Данный вид массажа шеи не требует каких-либо больших усилий, так как ключ к улучшению самочувствия в области шейно-воротниковой зоны - это правильное исполнение массажа.

Научившись делать самомассаж шеи показанный в этом видео в любом случае принесет вам облегчение и лучшее самочувствие на первой стадии лечения шейного остеохондроза. После та

Источник

Проведение массажа шейно-воротниковой зоны в домашних условиях

Современный образ жизни, при котором человек не имеет интенсивных физических нагрузок, чаще всего на работе и дома находится в положении сидя, мало двигается, нередко приводит к проблемам с позвоночником. Воротниковая зона — достаточно уязвимое место человеческого тела. Малоподвижный образ жизни закрепощает мышцы шеи и спины.

Предупредить, а в некоторых случаях и вылечить появившуюся в связи с этим головную боль, отечность, отложение солей может помочь массаж шейно-воротниковой зоны в домашних условиях. Для того чтобы без опасений выполнять данную процедуру, желательно иметь врачебный диагноз и человека с определенной подготовкой, получившего уроки у профессионала.

Строение и физиологические особенности шейного отдела

Для точного понимания причин, вызывающих проблемы с позвоночником и ухудшающих здоровье, важно знать, где находится воротниковая зона, ее физиологические особенности. Этим местом принято считать заднюю поверхность шеи и грудной клетки до четвертого позвонка. Также к этой области относится часть грудной клетки до второго ребра. Шея и область шейного отдела имеет в своем составе 7 позвонков, они хрупкие, подвижные, и при этом нестабильные.

Получить травму шейно-воротниковой зоны просто: одно неловкое движение, долгая неподвижная поза способны принести неприятности. Соединяется шея с головой при помощи сложного сустава. Он располагается между первыми шейными позвонками и затылочной костью. Больше всего движений происходит именно в этой части шейно-воротниковой зоны.

Делая самостоятельно или принимая массаж от другого человека, важно помнить, что на поверхности тела расположены крупные кровеносные и лимфатические сосуды. В связи с этим массаж воротниковой зоны следует выполнять с небольшой силой воздействия.

Показания и противопоказан

Источник

Секрет 24го Карата избавит от болей в суставах, артроза, подагры, мышечных и ревматоидных болей, поможет в коррекции фигуры. Акция - при покупке трех банок Секрет 24го Карата уникальный израильский массажный крем в подарок!

Остеохондроз шейно-воротниковой зоны

Остеохондроз (греческий язык: osteon - «кость», chondros - «хрящ») - болезнь, при которой наблюдается поражение межпозвоночного диска дегенеративно-дистрофического характера с постепенным распространением на связочный аппарат позвоночника и окружающие его ткани. В основе данного заболевания лежит расстройство кровоснабжения межпозвоночных дисков шейно-воротниковой зоны. Способствуют развитию остеохондроза травмы позвоночника, ожирение, постоянное нахождение в вынужденной однообразной позе во время работы, заболевания нервной системы.

Симптоматика остеохондроза

Шейно-воротниковая зона при остеохондрозе поражается чаще всего. Симптомы заболевания встречаются не только у пожилых, но и у молодых людей, а также детей, которые ведут малоподвижный образ жизни. Предрасположены к возникновению данной формы остеохондроза люди, которые занимаются длительной работой в однообразном положении стоя или сидя и не замечают того, как ежедневно их здоровье ухудшается все сильнее.

Шейный отдел позвоночника обильно кровоснабжается и иннервируется. В связи с этим, при развитии остеохондроза шейно-воротниковой зоны , появляется разнообразная клиническая симптоматика. Сдавление сосудов, которые проходят через шейный отдел позвоночника, приводит к недостаточному поступлению крови к клеткам головного мозга. Это проявляется головной болью, головокружением, наруше

Источник

Лечебный массаж при остеохондрозе шейного отдела

Массаж как эффективный метод лечения шейного остеохондроза

Заболевания опорно-двигательного аппарата – недуг, массово поражающий сегодня даже подростков. Лечебный массаж эффективен при остеохондрозе на всех этапах его развития.

Если у вас недавно появились постоянные боли в области шейно-воротниковой, шейный массаж может оказаться единственным способом для приведения состояния в норму.

время обострения недуга — массаж здоровых участков шейно-воротникового отдела поверхностный, призванный влиять на боль посредством рефлексов.

Лечебный массаж имеет несколько вариаций. Подходящий метод подбирает квалифицированный доктор, основываясь на самочувствии больного, стадии повреждения позвоночника, наличии противопоказаний.

Когда речь идет об остеохондрозе области шейно-воротниковой, шейное массирование с силой недопустимо вследствие насыщенности этой зоны нервными окончаниями. Объем мышц достаточно мал, массаж подразумевает полное отсутствие резких движений и действий, способных вызвать боль.

В условиях профессионального кабинета процедура часто проводится в положении лежа, подбородок должен быть опущен к груди. Относительно легкие дисфункции лечат, усадив пациента на стул перед столиком так, чтобы он головой упирался в сложенные на столике руки. Мышцы максимально расслабляются.

Независимо от того, какой массаж выбран для восстановления позвоночника при остеохондрозе, первый сеанс проводится совсем легко, особенно во время обострения.

Болевые ощущения, возникающие с одной стороны, диктуют лечение начинать с той области шейно-воротниковой зоны, шейного отдела, которые считаются здоровыми.

Данный вид мануального воздействия считается универсальным и очень эффективным. Рекомендуют проводить от 10 до 15 сеансов подряд, с повторением 2 –3 раза в год.

1

Источник

Видео уроков массажа шейно-воротниковой зоны тела

Многие знают, что массаж шейно-воротниковой части шеи очень хорош при ряде заболеваний. Однако не все могут сделать его в домашних условиях. И чтобы научиться это делать, нужно посмотреть видео с соответствующими уроками или прочесть пособие, где подробно расписано, как это выполняется.

Назначение массажа шейно-воротниковой зоны

Прежде чем приступать к изучению уроков по видео или пособиям, нужно знать, где расположена воротниковая зона – это поверхность шеи сзади, часть грудной клетки до четвертого грудного позвонка и часть грудной клетки спереди до второго ребра.

Влияние на шейно-воротниковую зону помогает спровоцировать вегетативный и шейный аппарат, нормализует влияние на ключевые системы и органы, размещенные в области спинного мозга.

Ключевые приемы массажа

поверхностным плоскостным – щадящий прием, мышцы расслаблены. С него начинают и им заканчивают сеанс массажа шейно-воротниковой зоны;

Растирание при массаже бывает гребнеобразным, спиралевидным и щипцеобразным. В этот этап массажа шейно-воротникового отдела входит также пиление и штрихование.

поперечное – мышца при этом обхвачена пальцами и ладонями плотно, они расположены по отношению друг к другу под углом от 45 до 50 градусов. Кисти расположены по диагонали по отношению к продольной оси. Мышца оттягивается сверху двумя руками, сдавливается и отжимается по направлению к себе одной рукой, а второй от себя. Держа руки в том же положении, двигаемся обратно;

виды плавания для позвоночника
Высота межпозвоночного диска L4/5 и сигналы от него по Т2 снижены за счет гипогидрации, высота и сигналы от остальных дисков иследуемой зоны сохранены.

Задняя медианная грыжа диска L4/5, глубиной 0,8 см, ширинной 1,9 см, ра

продольное – пальцы выпрямите, отведя один палец. Наложите на область массажа, чтобы он располагался с одной стороны от мышцы, а прочие – с другой. Поднимите мышцы и оттяните от кости, отжиманием разомните ее продольно в сторону центра. Пальцы сначала приподнимают мышцу и давят на нее по направлению первого пальца, а пот

Источник

Технологии здорового массажа

Техника проведения массажа воротниковой зоны в домашних условиях

Массаж шейно-воротникового отдела относится к одному из функциональных подразделений общего массажа спины. Продолжительность составляет около 40 минут, но проведение этой процедуры позволяет снять ряд очень серьезных застойных процессов в шейном отделе позвоночника. В настоящее время это очень актуально, по причине преобладания умственной нагрузки над физической.

К тому же, существует не такое уж большое количество упражнений, способствующих поддержанию хорошего мышечного тонуса шеи. А если ко всему этому добавить постоянную занятость офисных работников и невозможность проведения регулярных физических нагрузок, то единственным доступным способом решения проблем с хрустами и перенапряжением мышц после работы является массаж воротниковой зоны.

В этой статье хотелось бы рассказать о приемах, которые можно применить в домашних условиях для устранения мышечного перенапряжения, снятия усталости, мигреней, и рассмотреть причины возникновения у нас таких неприятных диагнозов как остеохондроз, сколиоз и мигрень.

3.1 Классический массаж шеи: основные особенности и приемы

Чтобы выполнить процедуру сидя, массируемый усаживается на стул с высокой спинкой грудной клеткой к спинке, ноги обхватывают спинку стула.

Руки в таком положении укладываются на область лба и упираются в стол. Плечи опущены и расслаблены, подбородок прижат к шее (выравниваем таким образом шейный лордоз). Это положение обеспечивает наиболее глубокую проработку мышц ключичного отдела и области шеи.

Массирование воротниковой зоны начинаем с поглаживаний. Выполняем обхватывающее поперечное поглаживание. Движения повторяем 5-7 раз.

упражнения на шейный отдел позвоночника бубновского
Движение – это жизнь! Столь лаконичный призыв к действию знаком подавляющему количеству людей с раннего детства. Несмотря на это, в силу множества причин больше половины населения планеты вынуждены вести сидячий обра

Для растираний используем элементы штрихований подушечками пальцев, гребнеобразное и пересекания. Чередуя между собой все

Источник

Массаж шейно воротниковой зоны в домашних условиях

Кому подходит массаж

В шейном отделе локализованы нервные окончания, отвечающие за функционирование органов зрения. Особенно важно это знать людям, которые ежедневно работают с компьютером. К концу трудового дня повышенная активность глаз приводит к усталости и ухудшению зрения.

Если при повороте головы вы слышите легкий хруст, то это симптом остеохондроза. При этом заболевании показан ежедневный специальный массаж, он входит в общую программу лечения. Процедуру лучше доверить грамотному специалисту.

Обычному массажу шеи под силу правиться даже с головными болями. Чаще всего они связаны с застойными явлениями в области воротниковой зоны, ведь шейный отдел позвоночника – не самое подвижное место в человеческом теле.

Если к этому добавить еще плохое питание, отсутствие спорта и другой активности, то в итоге человек получает отеки, зажимы и защемления мышечных волокон воротниковой зоны.

остеохондроз, артроз, сколиоз, хондроз, лордоз и другие недуги опорно-двигательного аппарата по назначению лечащего врача;

Противопоказания

Основные методы массажа шеи и воротника

Таким образом, и действие они оказывают совершенно разное. Одни успокаивают и подготавливают мускулатуру к последующим приемам, другие тонизируют и оздоравливают.

Характер движений – широкий и размашистый, активность и сила нажима – умеренная. Поглаживание обязательно направлено сверху вниз. Ладони обеих рук чередуются между собой. Большие пальцы должны располагаться под прямым углом к остальным четырем пальцам, которые гладят шею с боков. Подушечки больших пальцев прорабатывают середину воротниковой зоны.

Разминание считается основным приемом во время массажа шейно-воротникового отдела. Усилие – умеренное, но без дискомфорта и боли. Разминан

Источник