санаторий детский от сколиоза

«Ай-Петри» санаторий

Главная → Курорты → Крым → «Ай-Петри» санаторий

«Ай-Петри» санаторий

Инфраструктура

Собственный оборудованный мелкогалечный пляж с детским участком, прокат водного транспорта и пляжного инвентаря, дайвинг

Дополнительно

Санаторий предлагает размещение в 2 спальных корпусах, рассчитанных на 800 мест. Корпус № 10 – 10-этажный, корпус № 11 – 16-этажный. Оба корпуса оснащены лифтами. Во всех номерах имеются телевизоры и холодильники.

В стоимость проживания включено 3-разовое питание по системе «шведский стол». Имеется диетическое и детское питание. Дополнительно к услугам гостей: ресторанный зал с баром, рум-сервис, бар и кафе на пляже, фитобар в спа-центре.

Лечение. Основной медицинский профиль: заболевания органов дыхания, сердечно-сосудистой, опорно-двигательной и нервной систем.

Лечебная база: диагностическое отделение, ЛФК, ингаляторий, лечебные ванны и души, климатолечение, аппаратная физиотерапия (СМТ, ДДТ, электростимуляция мышц, электрофорез, УЗ, дарсонвализация, СМВ, ДМВ, КВЧ, светолечение, магнитотерапия, электросон), рефлексотерапия, лазеротерапия, спелеотерапия, грязелечение, теплолечение, озокеритолечение, массажи, ароматерапия, аэроионотерапия, гальванизация, парафинотерапия, фитотерапия, стоматология, консультации специалистов, питьевое лечение минеральной водой.

Дети принимаются с любого возраста, до 3 лет размещаются бесплатно без предоставления места, с обязательной оплатой питания. Для детей: детская комната с воспитателем, развивающие кружки, игровая площадка и детский участок на пляже, мини-дискотеки, детское меню на шведской линии, занятия для исправления сколиоза и восстановления осанки, анимация.

Санаторий располагает собственным оборудованным мелкогалечным пляжем протяженностью 350 метро

Источник

Какие санатории по лечению сколиоза лучшие и стоит ли платить за них?

Хотелось бы узнать, насколько санатории по лечению сколиоза оправдывают свое назначение. Стоит ли платить такие деньги за месячный курс пребывания в них или лучше затратить финансовые средства на хорошего массажиста или мануального терапевта?

Спасибо за интересный и актуальный вопрос. Действительно, подбирая санатории по лечению сколиоза, человека в первую очередь останавливает несколько завышенная цена на услуги. Такой подход данных заведений обусловлен необходимостью содержания в штате квалифицированных специалистов и технологичного оборудования.

Наш ответ не претендует на истинность, ведь каждый врач оценивает необходимость применения тех или иных методик лечения пациента на основе практических и теоретических навыков, а также после индивидуального изучения особенностей патологии.

Если пациента интересует качество по доступной стоимости, можно предложить санатории стран ближнего зарубежья. К примеру, белорусский санаторий «Радуга» пользуется положительными отзывами у наших пациентов.

Из отечественных вариантов может предложить больницу-санаторий «Полушкино», где работают квалифицированные инструктора лечебной физкультуры. Стоимость их услуг приемлема.

В обоих заведениях сколиоз не исправляют, а лишь останавливают его развитие. Это и понятно, так как на полное исправление деформации необходимо не менее года, а в санатории человек проводит лишь несколько месяцев. Аналогичными особенностями характеризуется «Турист» в Подмосковье, ортопедический санаторий Светлогорска Калининградской области.

Конечно, если человеку для здоровья денег не жалко, можно порекомендовать Геленджик, где принимают детей с 3 до 14 лет. Санаторий имени Крупской в Евпатории считается по праву одним из самых оснащенных. Там проводится несколько видов ЛФК, электро- и

Источник

Что делать, если у ребёнка сколиоз?

На школьном медосмотре у ребёнка обнаружили сколиоз? Не теряйте времени и начинайте бороться с проблемой! Чтобы остановить заболевание и выровнять осанку, потребуется немало времени и усилий, но в итоге вы предотвратите многие трудности со здоровьем вашего школьника.

Причины искривления позвоночника у детей

Почему вдруг позвоночник ребёнка начинает изгибаться в сторону? Дуга может быть по всей длине или захватывать область лишь груди или поясницы, при этом тело приспосабливается к новому положению позвонков — возникает разница в линии плеч, тазовых костей, коленей, меняется положение внутренних органов, появляется одышка, сердцебиение, проблемы с пищеварением, боли и скованность в мышцах.

Причиной может быть слабость мышечного корсета и постоянное неправильное положение сидя, неумение правильно стоять с опорой на обе стопы, привычка занимать неестественное (но любимое) положение за столом, перед компьютером или телевизором.

Кроме того, есть ещё врождённая предрасположенность к тому, то позвонки «гуляют» в сторону, что в будущем чревато смещениями и остеохондрозом. Дефекты костной структуры, неправильное развитие мускулатуры также провоцируют серьёзные проблемы уже в раннем возрасте.

Болезнь может прогрессировать быстро или незаметно тянуться, годами причиняя дискомфорт и ограничения ребёнку, например, на уроках физкультуры, при физических нагрузках или в конце дня от накопившейся усталости.

Корректировать явный сколиоз труднее, однако его просто выявить, а лёгкую форму могут проглядеть даже медицинские сотрудники на общем осмотре, но всё-таки раннее выявление имеет огромный плюс в том, что проблема всегда полностью обратима.

Врачи различают нарушение осанки, сколиотическую осанку и сколиоз как три последовательные стадии искривления, по нарастанию степени тяжести. И меры

Источник

Профилактика и лечение детского сколиоза

В детском возрасте встречается множество заболеваний спины и одно из них — боковое искривление позвоночника (сколиоз). Данное заболевание достаточно серьезное, его не лечение может привести к тяжелым последствиям. Особенно важно заниматься исправлением сколиоза у детей, у подростков: во-первых, в этом возрасте костная система продолжает формироваться и сколиоз легче откорректировать, а во-вторых, именно в этом возрасте закладывается фундамент ровной и здоровой спины в будущем. Поэтому, детский сколиоз (см. фото) нельзя запускать, лечение должно быть своевременным!

Результаты лечения сколиоза зависят от возраста пациента: чем старше, тем сложнее! У детей сколиоз полностью излечим! Если детский сколиоз в основном лечится консервативными методами и хирургическое лечение почти не применяется, то у взрослых наоборот — к оперативному лечению приходится прибегать чаще.

Методы консервативного лечения

Как правило, при лечении сколиоза перед врачами встают две задачи: устранить искривление позвоночного столба, а также выявить и устранить причины образования данного искривления. Но лечение детского сколиоза происходит немного иначе, задачи упрощаются – достаточно только нормализовать работу мышц спины и организм дальше справится сам, постепенно состояние позвоночника будет восстанавливаться. Чтобы укрепить мышечный корсет спины, заставить мышцы работать, применяются следующие методы:

Массажные процедуры снимают мышечные спазмы, разгружают мышцы и повышают тонус слабых мышц, отстающих в развитии. Детский массаж при сколиозе является одним из основных способов лечения данного позвоночного заболевания. Проводиться массаж должен только квалифицированным медспециалистом и только по назначению врача!

Детская гимнастика при сколиозе и ЛФК также относятся к основным методам лечения скол

Источник

Почему возникает сколиоз у детей?

Сколиоз — один из распространенных недугов детей и подростков, в большинстве случаев связанный с быстрым ростом. Заболевание полностью излечимо, поскольку формирование детского позвоночника не завершено, и он еще довольно хорошо поддается лечебной коррекции. 

В настоящее время способов излечения данной болезни существует достаточно много, однако их конечный результат во многом зависит непосредственно от того, в каком именно возрасте недуг был диагностирован, и когда начато было лечение.

Такое заболевание, как сколиоз, собой представляет так называемое боковое искривление в определенной зоне позвоночника.

К сожалению, болезнь считается достаточно распространенным явлением среди детей разных возрастов: среди пятилетних деток сколиозом страдают примерно пять-десять процентов детей, а к шестнадцати годам сколиоз выявляется практически у пятидесяти процентов подростков.

К сожалению, большинство родителей не обращает внимания на то, что у их ребенка развивается сколиоз и тем более не придают должного значения профилактике данного недуга.

Основной причиной развития сколиоза у детей специалисты считают неправильную позу, в которой дети и подростки сидят во время своих учебных занятий.

Именно по этой причине и появляется неравномерная нагрузка, которая негативно воздействует как на сам позвоночник, так и на мышцы. Это утомляет и ослабляет их.

Спустя некоторое время происходят нежелательные изменения в связках позвоночника, и это, в свою очередь, приводит к деформации самих позвонков.

Самой распространенной причиной возникновения сколиоза именно в грудном отделе считается неравномерное развитие и слабость всего мышечного каркаса.

лечение позвоночника с помощью фольги
Подходит ли алюминиевая фольга для лечения позвоночника. Если у вас болит спина и остеохондроз попробуйте лечение фольгой. Лечение болей в спине и позвоночнике с успехом можно лечить фольгой и серебреными мостиками в

Врачи утверждают, что причинами поясничного сколиоза выступать могут как врожденные, так и приобретенные при жизни патологии.<

Источник

Детский санаторий "Юность" в Сочи

Детский санаторий "Юность" в Сочи

Санаторий "Юность" города Сочи имеет статус Федерального государственного учреждения и относится к Федеральному Агентству по здравоохранению и социальному развитию. Санаторий начал свою деятельность в 1982 году и находится на Черноморском побережье. Имеет полную комплектацию современного медицинского оборудования и высококвалифицированный медицинский персонал, владеющий новыми методиками лечения и профилактики различных заболеваний.

Лечение

Санаторий "Юность" располагает детским отделением, предназначенным для 310 койко-мест для детей с заболеваниями в области сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата. Возраст детей для пребывания в санатории составляет 7-14 лет. Расположение детского отделения в 150 метров от моря позволяет совмещать лечебные процедуры непосредственно с отдыхом на море.

Природные лечебные факторы в гармонии с морским чистым воздухом, пышной зеленью, приветливым и ласковым морем и удобным расположением отделения предполагает создание оптимально благоприятных условий для отдыха и санаторного лечения. Что делает пребывание в санатории детей запоминающим в любое время года.

Номера

Здание санатория представлено пятиэтажным корпусом, где располагается спальное отделение, лечебно-диагностическое отделение, столовая. Для времяпровождения детского досуга есть также киноконцертный зал, библиотека, игровые комнаты для детей. Если пребывание детей приходится на школьное время, то имеются и учебные классы.

Спальное отделение оснащено четырехместными и шестиместными палатами с необходимыми условиями для проживания. В просторных холлах отделения имеются телевизоры и удобная мягкая мебель.

Как приобрести путевку

корсеты при сколиозе мужские
Искривление позвоночника - одно из самых распространенных заболеваний на сегодняшний день. Большинству детей, подросткам и взрослым знакома эта проблема, которая может тянуть последствия еще с ранних лет.

Стоит от

Прием пациентов за счет средств федерального бюджета производится в соответствие с приказ

Источник

Лечение сколиоза у детей

Сколиозом называют боковое искривление позвоночника с его поворотом вокруг своей оси. Заболевание обычно появляется у детей в периоды быстрого роста скелета. Для лечения сколиоза у детей применяют лечебную физкультуру, корсетирование или операцию. Заболевание обычно прогрессирует и плохо поддается лечению.

Предлагаю лечение сколиоза 2 - 4 степени у детей

Симптомы сколиоза у детей

Как правило, признаки заболевания замечает школьный врач, если, конечно, медицинские осмотры в школе проводятся не формально. При подозрении на сколиоз нужно обратиться в поликлинику к врачу ортопеду или детскому хирургу. Диагноз ставится на основе рентгеновских снимков в нескольких проекциях стоя и лежа.

Признаки сколиоза можно выявить и в домашних условиях. Разденьте ребенка и поверните его спиной к себе. Он должен стоять ровно, пятки вместе, руки вдоль туловища. Обратите внимание на линию его позвоночника от затылка до копчика, эта линия должна быть прямой (можно даже попробовать использовать отвес). Симптомы начальной стадии сколиоза таковы:

Как лечить сколиоз у детей

При начальной стадии искривления позвоночника детям рекомендуют лечебную физкультуру и массаж спины. Важное значение имеет соблюдение т.н. ортопедического режима, под которым понимают организацию оптимального режима двигательной активности, контроль за осанкой, избегание осевых и несимметричных нагрузок на позвоночник, сон на жестком матраце, периодические разгрузки позвоночника в положении лежа.

При 2-й и 3-й степени сколиоза детям назначают помимо соблюдения ортопедического режима индивидуально составленный комплекс лечебной физкультуры, физиотерапевтические процедуры (электромиостимуляция, магнитотерапия, грязелечение), мануальную терапию и лечебное корсетирование.

Не все из перечисленных способов лечения равнозначны. Физи

Источник