как заниматься фитнесом после операции на позвоночнике

Спорт при грыже позвоночника

Если вам поставлен диагноз — грыжа позвоночника, то медикаментозное лечение является не единственным способом исцеления. Безусловно, это также важный элемент борьбы с заболеванием, но кроме этого необходимо подумать, насколько правильный образ жизни вы ведете.

При этом следует помнить, что спазм не может просто исчезнуть и даже после устранения болевых ощущений нарушается осанка и качество питания тканей. При грыже позвоночника рекомендуется выполнять легкие упражнения, направленные на растяжение и выпрямление позвоночника. Выполняться они должны в медленном темпе для разогрева мускулов и улучшения качества питания суставов.

Занимаясь спортом при грыже позвоночника, вы всегда должны следовать простому правилу — даже самое легкое и простое движение не должно вызывать болевые ощущения. Если это все же произошло, то необходимо обратить внимание на технику, а также уменьшить амплитуду. Если движения доставляет вам дискомфорт, то лучше отказаться от его выполнения.

Какими видами спорта можно заниматься при грыже?

Нежелательные виды спорта при межпозвоночной грыже. Такие спортивные дисциплины, как тяжелая атлетика, метание и прыжки в высоту в большой степени нагружают позвоночник и крайне не рекомендованы при межпозвоночной грыже. Футбол и хоккей являются достаточно травмоопасными, как и горнолыжный спорт. Также следует отказаться от спортивных дисциплин, требующих от спортсмена резких движений, например, гольф и теннис. Активный бег также является не рекомендованным при данном заболевании. Основная причина этого кроется в том, что во время бега весь организм сильно сотрясается и нагрузка на позвоночный столб резко увеличивается. Можно заниматься лишь бегом трусцой в специальной обуви либо на мягком покрытии.

Разрешенные виды спорта при грыже позвоночника. Если вам поставлен этот диа

Источник

Леонид Зайцев о влиянии пилатеса на позвоночник

Наш позвоночник — это уникальная система, от которой требуются одновременно высокая подвижность и достаточная прочность. Насколько это важно и при чем тут пилатес?

В возрасте от 20 до 30 лет наши межпозвонковые диски, с которыми связано столько проблем (например, остеохондроз), лишаются собственных кровеносных сосудов. После этого питание диска обеспечивается лишь за счет веществ из окружающих тканей: он словно губка впитывает все необходимое.

Такое питание в полной мере возможно лишь при движении позвонков относительно друг друга. Так происходит в здоровом организме. Однако в результате травм подвижность уменьшается: чтобы минимизировать боль, организм пытается зафиксировать проблемное место. НО… в отсутствие движения межпозвоночные диски практически лишены питания, а значит, и резервов для восстановления.

Современная реабилитационная наука уделяет первостепенное внимание именно сохранению и восстановлению правильно организованного движения позвоночника. Одним из лучших средств для этого является тренировка по системе Джозефа Пилатеса, который еще в начале XX века интуитивно сумел почувствовать важность этой проблемы.

Вы когда-нибудь прикусывали щеку или язык? Болезненная штука, не правда ли? Это происходит из-за рассогласования в действиях мышц: одни заставляют челюсти сомкнуться, а другие не успевают вывести щеку или язык из опасной зоны. Нечто подобное случается и с нашим позвоночником. Есть теория, что проблемы с межпозвоночными суставами возникают из-за нарушения координации мышц, обеспечивающих их движение. Ткани межпозвоночного сустава как бы «закусываются» острыми краями суставных отростков. Это приводит к появлению боли, а позже — к развитию болезней, например того же остеохондроза. Поэтому большинство исследователей считает, что улучшение к

Источник

Жизнь после операции удаления грыжи

17.10.2010 произведена операция: микрохирургическая интерляминэктомия L5-S1 слева, удаление грыжи диска L5-S1. Швы сняты, врачом даны рекомендации по лечению и комплекс упражнений.

1. Когда начинать комплекс упражнений, пробовал некоторые не могу выполнить из-за болей в пояснице. Как часто необходимо делать прогулки и на какие расстояния. Какой груз подымать можно.

3 года живу с грыжей, L5-S1. Боли терпимые (надеюсь, такими и останутся). Мешают ограничения, я понимаю, конечно, что в своем случае бешусь с жиру, может, но... Все-таки, жизнь-то, как в тюрьме. Вопросы такие: после операционного лечения грыжи смогу ли я (через год, через два, через три или сколько надо, но смогу ли вообще в принципе):

В общем, будет ли моя жизнь после операции хоть приближена к той, которая была до грыжи??? Потому что если жизнь функционально не изменится и будет напоминать существование премудрого пескаря, то стоит ли ложиться под нож?...

Прошу прощения за глупый, может быть, вопрос - ситуация у меня не аховая, конечно, но как я прогнозирую, в любой момент может стать таковой - боли то нарастают...

3 года живу с грыжей, L5-S1. Боли терпимые (надеюсь, такими и останутся). Мешают ограничения, я понимаю, конечно, что в своем случае бешусь с жиру, может, но... Все-таки, жизнь-то, как в тюрьме. Вопросы такие: после операционного лечения грыжи смогу ли я (через год, через два, через три или сколько надо, но смогу ли вообще в принципе):

В общем, будет ли моя жизнь после операции хоть приближена к той, которая была до грыжи??? Потому что если жизнь функционально не изменится и будет напоминать существование премудрого пескаря, то стоит ли ложиться под нож?...

Прошу прощения за глупый, может быть, вопрос - ситуация у меня не аховая, конечно, но как я прогнозирую, в любой момент может стать таковой - бо

Источник

Можно ли заниматься после операции на аппендицит сексом?

Тех, кто только что перенёс операцию на аппендицит, секс не интересует: после наркоза мысли совершенно о другом. Но после выписки из больницы многих волнует вопрос: когда возможен секс после аппендицита, чтобы не навредить здоровью?

Аппендицит - заболевание в высшей степени неприятное и болезненное. К счастью, с развитием медицины успешно лечится оперативным путём, и жизнь человека довольно быстро возвращается в привычное русло. На память остаётся лишь шов.

Сразу после операции на аппендицит секс человека, как правило, не волнует: только что была острая, нестерпимая боль, вокруг суетились врачи и медперсонал, организм и психика выдерживали стресс от операции и последующего отхождения от наркоза... Мысли вьются какие угодно, но вряд ли среди них есть что-то столь романтичное, как мысль о сексе.

Однако выписываясь из больницы и возвращаясь домой в спокойную уютную обстановку, человек уже чувствует себя в достаточной мере полноценным, а тут рядом как раз любимый супруг/дражайшая супруга (которые всё это время искренне переживают за здоровье своей половинки и всячески стараются повысить ей настроение), поэтому фривольные мысли волей-неволей появляются на горизонте. Так как же быть, можно ли совместить ситуации "восстановительный период после операции на аппендицит" и "секс"? Вопрос, конечно, не праздный, и к нему нужно отнестись с максимальной ответственностью.

Следует помнить о некоторых минусах и возможных последствиях: при слишком активной нагрузке шов может разойтись; могут возникнуть внутренние кровотечения; да и сам организм, лишь недавно переживший такой стресс, вероятнее всего даст сбой. Однако все эти минусы можно обойти, если подойти к делу с умом.

Итак, для того, чтобы секс после аппендицита доставлял лишь приятные переживания, лучше всего приступить к нему

Источник

Межпозвоночная грыжа,могу ли я заниматься в спортзале?

Это текстовая версия, перейти к полной версии - Межпозвоночная грыжа,могу ли я заниматься в спортзале?

Посоветуйте, у меня межпозвоночная грыжа в поясничном отделе, я хотел бы пойти в спортзал, но боюсь сделать только хуже,как быть? какие упражнения делать без нагрузки на позвоночник? Заранее спасибо.

Я занимался в Центре доктора Бубновского(может быть слышали) почти то же самое что и тренажёрный зал, только тренажеры немного другие, очень понравилось, только курс 14 дней стоит 8000 тыс., поэтому хотелось бы пойти в обыкновенный зал.......

доктора однозначно нет говрят, но практика вешь упрямая, у меня две тяжелоатлетов, причем оба с медалями и у обоих грыжи, сейчас просто фитнессом занимаются, но занимаются...конечно на тяге не рвут жопу и на приседах...

Иди к врачу это вопрос очень серьезный! Если занятия вообще возможны то скорее всего тебя ограничат в некоторых упрахнениях...

дружище ) грыжа межпозвонковая не появляется просто так,значит у тебя было смещение диска,ты с ним ходил и диск разрушился и появилась грыжа - у меня тоже так было,между 4 и 5 позвонками. Ты должен зделать снимок ( магнитный резонанс) чтобы убедится что диски наместе и увидеть грыжу,в спорт зал лучше сначало на ходить а укреплять спину массажем спины и упражнениями. Это подъем ног назад,лёжа на животе,поочередно по 20-30 раз несколькоподходов,желательно не висеть на турнике и т.д ( мои скаип - Евгений megapixari,молдова,г.кагул

Однозначно проконсультируйся у хирурга, можно еще с монуалным терапевтом на эту тему поговорить, эти люди специалисты я думаю они смогут дать ответ на твой вопрос. Просто грыжа это всегда серьезно и тут нужно мнение специалиста.

все о гипоплазии позвоночной артерии
Как оказалось. людей с диагнозом ВСД - огромное количество. Однако в 90% случаев эта аббревиатура появляется на заключении врача вследствие либо его незнания, либо нежелания ставить правильный диагноз. Примерно то же пр

Сначала делаем МРТ(магнитно-резонансную томограмму) смотрим защимлены ли нервные окончания, повреждены ли диски и вообще читаем описани

Источник

Какова жизнь с пластиной в позвоночнике?

Уважаемые форумчане и специалисты! Мне 58 лет, в 20 лет была травма пояснично-крестцового отдела позвоночника. Боли были на протяжении всей жизни, но сейчас непроходящие сильные боли в правую ногу и пах. Был на консультации в НИИ им. Вредена в СПб, показана операция - замена L5 и фиксирующая пластина. В ноябре получил квоту на бесплатную операцию, жду приглашения через 3-6 месяцев. Стал интересоваться отзывами и, к сожалению, узнаю, что не все так хорошо. Хотя операции поставлены на поток, по разным причинам возникают осложнения, например - отторжение металла. Обещают восстановление через 2 месяца, а растягивается на годы и т.п. Если у кого-нибудь есть опыт участия в таких операциях в НИИ им. Вредена в СПб и, главное, как проходит послеоперационный период, есть ли срок годности металлических пластин, как с ней жить дальше, комфортно ли - прошу поделиться и по-возможности рассеять мои сомнения. Может быть существуют другие методы лечения таких заболеваний? Точный диагноз: Спондилолизный спондилолистез L5 II степени. Фораминальный стеноз, нестабильность L5-S1. Радикулоишемия L5 с двух сторон. НФТО. Вертеброгенный болевой синдром. Прогрессирование заболевания. Код МКБ - М43.1. Кстати, никак не могу скопировать файлы с МРТ, они записаны в Onis 2.4, расширение dcm.

Всё, что Вас насторожило и волнует, не обязательно может случиться именно с Вами. Если необходимость в фиксации подтверждена и операции не избежать - настраивайтесь на позитивный лад. Всё будет хорошо!

какой мрт сделать при шейном остеохондрозе
Остеохондрозные повреждения затрагивают хрящевые ткани и костную систему, расположенные в позвоночных отделах. Сложность остеохондроза шейной локализации заключается в распространении патологического процесса на

Вредена в СПБ-нормальная,добротная больничка, сдаваться можно, там советовал бы обратиться к Пташникову Дмитрию, это зав.отделением. Металл(титан) не отторгается, это сказки. Может инфекция попасть и гноится, но это не отторжение и бывает крайне редко, тем более после операции ставят антибиотики. Сроки восстановления индивидуальны. Лично видел стаб

Источник

Виды спорта для укрепления мышц спины при грыже позвоночника

Грыжа межпозвоночного диска и спорт – совместимы ли эти понятия? Занятия спортом в ряде случаев становятся причиной межпозвонковой грыжи, но в тоже время некоторые их виды являются основой базисной терапии заболевания.

Противопоказанные виды спорта при межпозвонковой грыже

Любые чрезмерные нагрузки на позвоночник являются провоцирующими факторами для развития грыж. Особенно опасны в этом плане упражнения, сопровождающиеся осевой нагрузкой на позвоночник — это когда вектор силы направлен от головы к тазу, поэтому сразу исключаются следующие виды спорта:

Тяжелая атлетика. Особенно жимы штанги (становая тяга) или гантелей стоя или из положения сидя, в том числе и гиревой спорт;

Активные виды спорта, связанные с бегом или длительным вертикальным положением – футбол, волейбол, баскетбол, лыжный спорт;

Чем можно заниматься для укрепления мышц спины?

Не стоит расстраиваться, если вы являетесь поклонником спорта – есть несколько систем спортивных упражнений, занятия которыми не только не навредят вашему позвоночнику, но и позволят укрепить его, что является одним из методов лечения и профилактики межпозвоночной грыжи.

Названная по имени основателя, данная система физических упражнений достаточно эффективна и безопасна при заболеваниях позвоночника. В основу положен принцип тренировки мышц спины для укрепления мышечного корсета и поддержки позвоночника. Условно пилатес делится на три группы:

Упражнения на спортивных тренажерах. Тренажеры для пилатеса не имеют жесткой фиксации, в результате на них неплохо развивается равновесие и укрепляются мелкие мышцы спины.

В ходе занятий пилатесом человек учится правильно распределять нагрузку на все группы мышц, разгружая позвоночник. Параллельно происходит укрепление глубоких мышц, чем устр

Источник