твердая шишка у ребенка на позвоночнике

Причины появления шишки на спине

Удивительно, но мало кто знает о простом копеечном способе раз и навсегда вылечить больные суставы, в течение 10 дней прикладывайте...

Когда человек обнаруживает у себя на теле какие-то образования, это всегда заставляет беспокоиться об их природе. Если появилась непонятная шишка на спине, то, наверное, каждый захочет узнать, почему так произошло и существует ли опасность для здоровья. Но полную информацию о заболевании можно получить только от специалиста, поэтому не стоит предпринимать какие-то действия, не проконсультировавшись с врачом.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство от болей в спине, которое действительно лечит, а не снимает симптомы, более того рекомендовано врачами! Читать далее...

Причины

Объемные образования в области позвоночника не являются редкостью. Подобная проблема актуальна для людей различного возраста и связана со многими патологическими состояниями. Чаще всего приходится сталкиваться с опухолями, но бывают и другие причины. Если под кожей образовалась шишка на позвоночнике, то нужно исключать следующие явления:

Учитывая такую широкую палитру заболеваний, разобраться в происхождении объемного образования на спине можно лишь после тщательного обследования. Оно должно включать врачебный осмотр и методы дополнительной диагностики.

Причины опухоли под кожей достаточно разнообразны. Поэтому, чтобы не пропустить серьезную патологию, нужно идти на прием к врачу.

Симптомы

Некоторые пациенты не знают, к какому специалисту обратиться, если на спине появилось какое-то уплотнение. Но всегда можно прийти к врачу общей практики, а он при необходимости направит к онкологу или хирургу. У этих же специалистов консультируются и напрямую.

Во время осмотра врач обращает внимание на жалобы пациента и объективные признаки заболевания. В первую очередь

Источник

Из-за чего может появиться шишка на спине около позвоночника?

Появление на спине, особенно возле позвоночника, шишек – очень распространенная и неприятная проблема, с которой сталкиваются многие люди. Стоит отметить, что самолечением в этом случае заниматься не стоит, так как помочь решить эту проблему способен исключительно врач.

Объемные образования на спине — причины

Шишка на спине около позвоночника может иметь различные размеры, быть мягкой либо твердой. Это объемное новообразование может быть как гиперемированным, так и иметь тот же оттенок, что и окружающая ее кожа. При пальпации шишки могут быть болезненными, а могут никак не ощущаться. Какими бы не были симптомы, следует обратиться за помощью к специалистам, которые, проведя диагностику, смогут определить, почему появилась шишка и как от нее избавиться.

Очень многие люди задают врачу вопрос: шишка на позвоночнике – что это? Чаще всего, после проведения обследования доктор ставит такой диагноз как липома. В народе принято называть жировики липомами. Эти новообразования могут развиваться в течение нескольких месяцев, а могут появиться и всего лишь за одну ночь. Порой причиной их появления являются травмы.

Липома – это доброкачественное новообразование, которое развивается из собственной жировой ткани. На ощупь такое образование мягкое, безболезненное и подвижное. Она может достигать в диаметре четырех сантиметров, но известны случаи, когда она вырастает до десяти сантиметров.

Если у человека возникла шишка на шейном отделе позвоночника, то врач может поставить ему такой диагноз как атерома. Это доброкачественная опухоль, которая развивается из-за того, что закупорен проток сальной железы. Содержимое такой опухоли кашицеобразное, оно состоит из клеток эпителия, а также из жировых веществ. Размер атеромы может варьироваться,

Источник

У любого человека вызовет большое беспокойство внезапно появившаяся шишка на позвоночнике - что это, может сказать только врач после проведения обследования. Поставить диагноз своими силами очень сложно, чаще всего шишка - это доброкачественная опухоль. Некоторые виды опухолей, которые могут возникать на позвоночнике или около него, растут крайне медленно и в течение долгого времени не причиняют беспокойства, другие развиваются быстро и имеют тенденцию к перерождению в злокачественное образование.

Виды опухолей, которые могут вызывать шишку на позвоночнике

То, что ощущается как нарост на самом позвоночнике, совсем необязательно таковым и является. Шишка может быть опухолью в тканях рядом с позвоночником:

липома - в народе эту опухоль называют жировиком. Это доброкачественное образование, состоящее преимущественно из жировой ткани. Жировик подвижен, плотный на ощупь и редко вырастает больше 1-2 см в диаметре, хотя встречаются опухоли размером и до 10 см. Липомы растут медленно и не перерождаются в злокачественные опухоли. Единственная опасность - большой размер опухоли, в этом случае она вызывает образование заметного косметического дефекта;

атерома - это опухоль, возникающая из-за закупорки сальной железы. Она также не несет опасности для здоровья, хотя в редких случаях приводит к образованию рака. Атерому обязательно следует удалять, так как кашицеобразное содержимое опухоли может инфицироваться и прорываться наружу;

гемангиома - патологическое разрастание кровеносных сосудов. Подобные опухоли, хотя и носят доброкачественный характер, развиваются крайне агрессивно, травмируя в процессе роста окружающие ткани;

нарост непосредственно на теле позвонка образует остеобластома - опухоль костной ткани. Она редко перерождается в рак, растет очень медленно. Но часто к моменту обнаружения опухоль создает множество проблем из-за

Источник

ШИШКА ПОД КОЖЕЙ НА СПИНЕ, НЕ ЖИРОВИК.

Здравствуйте. У мужа обнаружила на спине плотную шишку под кожей диаметром около 3-х см. Знаю, что не жировик. При нажатии боли не вызывает, о её существовании он даже не знал. Это может быть что-то очень серъёзное или нет повода для беспокойства? Хотела отрпавить его на осмотр к хирургу, но пока не болит, он никуда не собирается. Благодарю за помощь.

Заочная консультация предназначена только для определения сущности проблемы и путей её решения, имеет предварительно-информативный характер и не может заменить очную консультацию специалиста! Первичная диагностика заочно не проводится и конкретное лечение не назначается. Если Вы не довольны ответом, то можете почитать ЗДЕСЬ.

Здравствуйте у моей мамы шишка на спине.Там была черная точка, и когда ее выдавливали все ушло не наружу а во внутрь.Шишка ну примерно 3 см.темно бордового цвета при соприкосании ее она очень болит.Ночами у мамы температура.Мы накладываем лук для того чтобы он высосал гной если он вообще там имеется.Что нам делать в такой ситуаций?Скажите пожалуйста!Это может быть что- то серьезное,или нет повода для беспокойство?Заранее спасибо.

Здравствуйте! Где-то полгода назад обнаружила на спине в районе поясницы болезненную шишку размером 1-2 см., знаю точно что не жировик. Затем похожие затвердения появились на ноге (мягкая ткань, внутренняя сторона бедра) и также на спине, ближе к лопатке. Они пока не увеличиваются, при нажатии болят. Подскажите, пожалуйста, что это может быть. Если болит, значит не рак???

у меня эти шишки лет с 14.сначала били с рисинку.потом стали увеличиваться,иногда болели.Но самое противное,что они могут перемещаться.например с бедра на локоть одна переползла за ночь.доктора местные разводят руками,а резать..уж очень много придется.не очень хочется в 40 лет быть покрытой шрамами!

Вот как раз к психиатру

Источник

Как убрать шишку на позвоночнике?

Если у человека в области позвоночника появилась шишка или любое уплотнение, этому может способствовать несколько причин: например, травмы, ушибы, опухоли, болезни суставов и т.д.

Поэтому для того чтобы правильно провести лечение необходимо предварительно диагностировать заболевание. Шишка на позвоночнике создает неудобство и дискомфорт, может вызывать болезненные ощущения.

Фибролипома

Шишка на позвоночнике может появиться при таком заболевании как фибролипома. Ее основу составляет жировое вещество, которое может расти до огромных размеров. Выглядит такое образование как мягкий безболезненный узелок, подвижный на фоне окружающих тканей.

Доставлять болезненные ощущения фибролипомы могут лишь в случае, когда они увеличиваются до больших размеров и могут таким образом сдавливать нервные окончания или окружающие ткани. Фибролипомы могут быть множественными или единичными. Они образовываются на голове, на туловище или на руках и ногах. Для того чтобы определить доброкачественное это заболевание или нет больному проводится пункционная биопсия.

Диагностика такой шишки на позвоночнике проводится на основании клинических данных. Из дополнительных методов обследования применяют компьютерную томографию, ультразвуковое обследование, рентгеновское обследование.

Лечение фибролипомы проводится обычно хирургическим путем вместе с удалением капсулой жировика. Это необходимо для того, чтобы избежать перерождения доброкачественного образования в злокачественное или разрастание его по всему организму.

Остеохондроз

рак головного мозга с метастазами в позвоночнике
Позвоночник является наиболее распространенным местом для образования метастазов. Метастазы в позвоночнике ? это вторичные опухоли, что обозначает, что раковый процесс начался в иных частях тела. Более 90% ра

Для остеохондроза характерны болевые ощущения в области позвоночника, головная боль, нарушение кровоснабжения и стеноз. В результате остеохондроза может появиться шишка на позвоночнике. Это связано с межпозвоночными грыжами, разрастанием хрящевой ткани или уплотнения диск

Источник

Причины и методы лечения шишек на спине под кожей

Существует много разных заболеваний, которые сопровождаются образованиями шишек на коже в разных частях тела, начиная с волосяного покрова головы и заканчивая ступнями. Их можно классифицировать по разным признакам: от происхождения до размеров и места расположения.

Некоторые образования локализуются только на определенных участках тела, а некоторые – «гуляют» по всему. В этой статье речь пойдет о так называемых шишках на спине. Откуда они берутся? И как от них избавиться?

Причины возникновения шишки

Из этого списка только некоторые заболевания могут располагаться на спине и образовывать под кожей шишки. Рассмотрим их подробнее:

Жировик (по-научному – липома) является небольшой доброкачественной опухолью. Образовывается в подкожной жировой клетчатке и ограничивается только тканями. До конца неизвестны причины образования липом, но ученые предполагают, что связано это с нарушением обмена веществ.

Помимо этого, есть факторы, которые способствуют образованию шишек под кожей – это постоянное механическое раздражение определенного участка кожи и неправильное питание. Располагается липома на любом участке тела, где есть жировая клетчатка, но чаще всего она встречается на спине. Выглядит она как подкожная шишка и может быть разных размеров, не гиперемирована, неболезненная, достаточно мягкая и подвижная.

головная боль при остеохондрозе шейного отдела уколы
Парентеральное (в виде инъекций) введение лекарственных веществ имеет ряд преимуществ. Так, препарат быстро оказывает свое действие, потому что время попадания в кровоток и в область приложения составляет считаные ми

Если липома не беспокоит и не имеет больших размеров, то, как правило, люди не обращаются за лечением. Но если возникает такая потребность, то лечат данные шишки хирургическим путем в амбулаторных условиях. Под местной анестезией делают разрез, удаляют образование и зашивают рану. Если же липома огромных размеров или находится рядом с большими кровеносными сосудами, то в таком случае прибегают к госпитализации и операцию проводят в стационарных условиях. Еще один метод

Источник

Причины возникновения и способы лечения шишки на спине

Все заболевания и нарушения здоровья человека можно условно поделить на два вида: те, которые человек может увидеть сам и понять, что что-то не в порядке, и те, которые не видны обычному глазу, а могут быть диагностированы только квалифицированным врачом. Шишка на спине относится к первой группе, поскольку ее появление невозможно не заметить. Даже если сам человек не сразу может увидеть образование на спине, близкие ему люди обязательно заметят изменение поверхности кожи.

Образование на спине под кожей может быть разных размеров или цвета. Например, они могут не отличаться от цвета всей кожи тела или, наоборот, выделяться синим или красноватым оттенком. И возникнуть такая припухлость может в любой части спины, хотя чаще всего появляется в грудном или шейном отделе спины. Разные виды образований могут носить название липома или атерома в зависимости от места появления и характера образования.

Чтобы понять, что делать с таким образованием под кожей, нужно разобраться в причинах и особенностях его возникновения. Пытаться греть шишку, выдавливать ее содержимое или тем более пытаться ее проткнуть и уменьшить размеры нельзя ни в коем случае. Это может привести к усугублению ситуацию, развитию гнойного процесса, и тогда лечение займет гораздо больше времени и финансовых затрат.

Причины, вызывающие появление шишки

Зачастую возникновение образования под кожей у человека спровоцировано неправильной работой сальных желез спины. По сути, шишка — это мешочек с излишком выделений сальных желез, имеющих не очень плотную желеобразную консистенцию. Причинами такого застоя могут быть:

Если воспаление под кожей представляет собой гемангиому, то такое образование возникает по причине аномального разрастания кровеносных сосудов, устранить которое не просто. Именно такая припухлось буд

Источник