мягкие подушки для шейного остеохондроза

Шейный остеохондроз и ортопедическая подушка

Ортопедические подушки при шейном остеохондрозе

Вовремя сна чрезвычайно важно правильное положение всего тела, в том числе головы. При отдыхе полностью должны быть расслаблены шея, плечи и все мышцы спины. При несколько часовом лежании тела, защитное влияние мышц на позвоночный столб ослабевает. Поэтому очень важно, как лежать. Так, например, чтобы не получить обострение остеохондроза, необходимо чтобы всегда в постели была ортопедическая подушка для шейного отдела.

Вряд ли сейчас еще остались люди, которые убеждены, что хороший сон возможен лишь в пышной перине на кровати с сеткой, когда тело проваливается до самого пола. Здоровый и полезный сон, при котором можно максимально отдохнуть и восстановиться будет, если:

Спать на большой кровати с жестким, обязательно, ровным, основанием. Гамак, раскладушка не должны быть использованы для ночного сна.

Матрац обязан быть эластичным, хотя бы полужестким. Такие матрацы обычно называют ортопедическими. Большая ровная поверхность, которая еще и повторяет анатомические изгибы тела, обеспечит расслабление всех его мышц в правильном положении.

Для головы стоит подобрать специальную подушку. Идеально, чтобы она была небольшой и плоской. Ортопедическая подушка для шейного остеохондроза дает возможность правильно расслабиться мышцам шеи и головы, что у здорового человека снижает риск возникновения остеохондроза, а у больного, как минимум, снимает болевые ощущения.

Важно также, чтобы на подушке лежала только голова, а плечи были ниже. Ортопедические подушки при шейном остеохондрозе, точнее их использование для сна, способствует быстрому выздоровлению. Хотя, безусловно, для избавления от этой болезни нужно обследование и, возможно, медикаментозное решение проблемы.

Подушек, названных ортопедическими сейчас предостаточно. Базовое

Источник

Лучшая ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе: отзывы специалистов и покупателей

Во сне человек проводит третью часть своей жизни. И от его качества зависит самочувствие в течение дня. Чтобы не было по утрам головных болей и скованности в мышцах шеи, необходимо правильно выбрать принадлежности для сна. Особенно важна ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе. Отзывы тех, кто пользовался таким изделием, свидетельствуют об эффективном снижении болей и профилактике приступов. Ортопедическая подушка не лечит остеохондроз, но является необходимым вспомогательным средством. Главное - правильно ее выбрать.

Особенности шейного остеохондроза

Заболевание позвоночника в этом отделе очень опасно, так как может вызвать сбои в функционировании многих систем организма и даже нарушения в работе головного мозга.

Это происходит потому, что позвонки на шее располагаются очень близко, а мышцы довольно слабые. И даже незначительная нагрузка может привести к смещению и сдавливанию нервов и сосудов. Поэтому так важна подушка ортопедическая для шейного отдела. Ведь именно при неправильном положении тела во сне может произойти смещение позвонков. И в комплексе мер, направленных на лечение этого заболевания, очень важно обеспечить максимальное расслабление мышц во время отдыха.

Как правильно спать

При отдыхе обязательно должны быть расслаблены мышцы шеи, плеч и спины. Нужно обеспечить позвоночнику качественную поддержку во сне, особенно это касается шейного отдела. Неправильное положение головы при отдыхе способствует искривлению позвонков, ухудшению качества сна и обострению остеохондроза. Какие же правила нужно соблюдать, чтобы не чувствовать себя по утрам разбитым и уставшим?

- Матрас лучше выбрать эластичный, но не мягкий, который будет повторять анатомические изгибы тела. Не рекомендуется использовать для сна пуховые

Источник

Какая ортопедическая подушка для шеи правильная

Частота заболеваний шейного отдела позвоночника растёт. Компьютеризация производства, учебного процесса и даже домашний досуг – за ноутбуком. Стиль жизни медленно, но верно меняет шейные позвонки далеко не в лучшую сторону. В таких случаях палочкой-выручалочкой служит ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе. Она не только лечит, но и предупреждает патологию позвоночника.

Как выбрать ортопедическую подушку? На что следует обратить внимание, выбирая изделие? Какой наполнитель предпочтителен при шейном остеохондрозе? В какой позе правильно спать? Ниже даны ответы на эти вопросы.

Виды ортопедических подушек при остеохондрозе

Врачи-ортопеды на приёме дают рекомендации, какую выбрать ортопедическую подушку при остеохондрозе шейного отдела. Можно выбрать подушку 2 видов:

Из них наиболее приемлема – прямоугольная с эргономичной волной и углублением для головы. Она имеет два валика разной высоты с противоположных сторон. Это позволяет использовать её людям с разной шириной плеч.

С врачебной точки зрения, прямоугольная форма лучше поддерживает анатомическое положение шеи, лёжа на боку и на спине. Поэтому предпочтительна эргономичная ортопедическая подушка при остеохондрозе.

При покупке изделия для сна надо обратить внимание на то, что оно содержит внутри. В настоящее время имеется множество видов наполнителей для постельных принадлежностей. Подушка ортопедическая для шейного отдела позвоночника не должна содержать перо, холлофайбер или синтепон. Предпочтительные наполнители:

Этот натуральный наполнитель самый предпочтительный для сна. Он получен из каучуконосного дерева Бразильской Гевеи. Обладает природными бактерицидными свойствами. Он не собирает пыль, и в нём не заводятся клещи. При производстве натурального латекса с 1950 года стали использовать новую техн

Источник

Зачем нужна ортопедическая подушка для шейного отдела позвоночника

Подушка ортопедическая для шейного отдела позвоночника играет важную роль при терапии, а также используется с целью профилактики осложнений, которые могут развиться вследствие роста интенсивности данного патологического процесса. Учитывая, что значительная часть жизни человека отводится на сон, неправильное положение головы и позвоночного столба может стать причиной болей и различных заболеваний. Особо опасны патологии шейного отдела позвоночника, так как при нарушении циркуляции крови на данном участке ухудшается работа головного мозга.

Правильное положение тела во время сна при остеохондрозе

Чтобы избежать развития осложнений, следует внимательно отнестись к условиям сна. Если интересует вопрос, как правильно спать на подушке, нужно принять во внимание следующие рекомендации:

Находясь в положении лежа на спине, ноги необходимо слегка согнуть в коленях. Благодаря этому позвонки примут правильное положение. Если же выпрямить нижние конечности, позвоночный столб в области поясницы по-прежнему будет пребывать в напряжении.

Если интересно, как спать на ортопедической подушке, важно знать, что в положении лежа на боку плечевой сустав должен упираться в матрас. Голову следует расположить так, чтобы она находилась параллельно горизонтальной плоскости и полностью лежала на небольшой подушке.

Спать при шейном остеохондрозе рекомендуется в позе эмбриона. Для этого нужно лечь набок, а ноги подтянуть к груди, согнув их в коленях.

Не рекомендуется спать на животе. Принято считать, что в данном случае снижается нагрузка на позвоночник, так как над ним не довлеют внутренние органы. Однако в такой позе голова всегда повернута в сторону. Значит, позвонки будут находиться в напряжении, так как это для них неестественное положение.

Если прин

Источник

Ортопедические подушки при остеохондрозе шейного отдела: какую и как выбрать?

Ортопедическая постель получила широкое распространение сравнительно недавно – в последние десятилетия. Потребность появилась из-за проблемы гиподинамии, что связано во многом с компьютеризацией.

Напряжение мышц шеи при сидении за компьютером приводит к тому, что, по словам медиков, сейчас проявления шейного остеохондроза можно диагностировать практически у каждого второго.

Шейный отдел – самая подвижная и уязвимая часть позвоночника. Профилактике и лечению его заболеваний нужно уделять особое внимание.

Это влечет за собой головные боли и достаточно опасно, так как в особо запущенной форме способно привести даже к инсульту.

Сон на обычной подушке сильно усугубляет проблему из-за неправильного положения головы и шеи. Мышцы во сне расслабляются и перестают поддерживать позвонки. Если в это время положение неправильное, они смещаются, и нарушается кровообращение.

Эти симптомы у многих не проходят и в течение дня. Вместо восстанавливающего процесса сон в этом случае превращается в процесс патологический.

Что такое ортопедическая подушка?

Ортопедическая подушка выполняет только одну простую функцию – поддерживает голову и шею в правильном положении. Когда выясняется, что к тяжелым последствиям приводит всего лишь невнимание к этому, важность такой функции становится очевидной.

Уникальные свойства, которые позволяют поддерживать шею и голову в нужном положении, такой подушке обеспечивает сочетание двух характеристик: наполнителя и формы.

Именно выталкивающие и поддерживающие свойства наполнителей удерживают голову от заваливания, а шею в ровном положении.

стеноз позвоночных каналов шейного отдела
Шейный отдел позвоночника относится к самой слабой и чувствительной части. Вместо основательности шея обладает максимальной подвижностью. В норме именно за счет активной подвижности кровь правильно поступает в голо

Но без нужной формы одни только свойства материала были бы малоэффективны. Главная особеннос

Источник

Подушка и сон при шейном остеохондрозе

Хороший здоровый сон – это очень важно для любого человека. Но иногда люди не в состоянии достичь этого так просто. Одной из основных причин, которая мешает спать качественно — является неудобное положение во время сна, что приводит к судорогам и боли, что характерно для шейного отдела и позвоночника.

Эксперты уверены, что боль в шее и спине проявляется, в основном, из-за неудобных подушек, матрасов и неправильных поз во время сна. Почти 30% людей старше 40 лет жалуются на боли и утреннее недомогание, связанное с болями шейного отдела и в спине.

Бессонница, головные боли и боли в шее являются частыми проблемами,  но далеко не безобидными и нормальными. Это первые симптомы шейного остеохондроза. Боль в шее оказывает негативное влияние на настроение, производительность и на общее состояние здоровья.

Если человек чувствует утром после пробуждения боль в шее, онемение, головную боль – это означает, что следует сродно принять меры, начиная с замены подушки и матраса на ортопедические.

Как правильно выбрать подушку?

Тревожные статистические данные показывают, что случаи шейного остеохондроза увеличивается с возрастом. Для людей старше 50 лет риск заболевания увеличивается до 50% и населения старше 70 лет в 70% случаев страдает подобным недугом. Поэтому, чтобы не поддаваться подобной участи, следует серьезно отнестись к вопросу выбора ортопедической подушки.

Людям, которые страдают остеохондрозом шейного отдела, не следует выбирать слишком высокие, жесткие или мягкие подушки. Очень часто, неправильная осанка, долгое сидение со склоненной головой, малоподвижный образ жизни и плохие матрасы и подушки вызывают непоправимый ущерб телу, мешают нормально спать.

жжет позвоночник в пояснице
Здоровье позвоночного столба – основа нормального. стабильного функционирования всего организма. Если человек внезапно почувствовал резкую боль, горит спина, печет в области позвоночника, причин которые могли вызва

Подушка должна быть достаточно наполненной, чтобы не утонуть под тяжестью тела. Но, в то же время, она должна быт

Источник

Ортопедические подушки при остеохондрозе шейного отдела

Влияние подушки при остеохондрозе

Ортопедические подушки при остеохондрозе шейного отдела необходимы любому человеку, независимо от возраста, роста и веса. При остеохондрозе, шейный отдел позвоночника теряет возможность оказывать достойную опору голове, как во время сна, так и во время длительной сидячей работы.

Ортопедическая подушка при остеохондрозе помогает предотвратить развитие заболевания и сделать Ваш сон гораздо комфортнее. Это обусловлено тем, что она имеет валик для поддержания Вашего шейного отдела позвоночника, в отличии от обычных подушек.

Задачей валика является поддержка Вашего шейного отдела в верном для организма положении. За счет этого, каждый позвонок находится на своем месте и не оказывает влияния на межпозвоночные диски, которые подвергаются травмированию при шейном остеохондрозе.

Что важно знать при выборе подушки, если у Вас остеохондроз

Основными материалами для изготовления подушек именно для остеохондроза является пенополиуретан и латекс. Оба этих материала высокого качества и имеют долгий срок службы. Качественная подушка может прослужить Вам до 10 лет без собственной деформации.

Очень Важно подобрать валик верного размера, так как от этого зависит комфорт во время сна. Высота валика зависит от ширины ваших плеч. Ширину плеча можно измерить при помощи линейки. Измеряется расстояние от края плеча до ключицы или до начала шейного изгиба.

Жесткость подушки обратно пропорционально жесткости вашего матраса. Чем мягче матрас, тем жестче нужна подушка и наоборот. Для крупных людей лучше использовать более жесткие подушки и наоборот.

Купить ортопедическую подушку при остеохондрозе со скидкой

Купить подушку вы можете в нашем интернет-магазине Ortomil.ru. Мы сможем подобрать Вам

Источник