какую подушку лучше выбрать при остеохондрозе

Ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе

Одной из самых распространенных проблем сегодня является нарушение позвоночника. Соответственно, данное заболевание сопровождается невыносимыми болями, причем они могут локализоваться в каком-то определенном месте или же распространяться по всей шейно-спинной области. Очень часто остеохондроз поражает шейную область, в связи с чем ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе становится настоящей необходимостью.

Почему именно подушка играет немаловажную роль? В этом вопросе нет ничего удивительного, так как довольно продолжительное время человек проводит во сне. Само собой, что в эти часы позвоночник должен наслаждаться отдыхом, иначе в течение дня он будет давать сбои. Разумеется, что полноценный отдых обязательно должен сопровождаться некоторым набором факторов, как то свободное поступление кислорода. Добиться этого можно лишь при правильном расположении позвоночника. Незаменимым помощником в данном случае является подушка от остеохондроза, так как с ее помощью легко принять правильное положение.

Важно помнить, что при любых проявлениях боли в области спины незамедлительно следует обратиться к врачу, иначе последствия могут быть губительными. Во избежание развития деформации позвоночника и в качестве профилактических мер рекомендуется спать исключительно на ортопедических подушках.

Зачем же нужна необыкновенная подушка? Стоит отметить, что сон без подушки может привести к серьезным последствиям, поскольку в таком случае не удается расслабиться мышцам. В результате – кровообращение ухудшается, сосуды пережимаются. Также рекомендуется выбирать позу для сна на боку, поскольку она является оптимальной для нормального отдыха.

Не стоит надеяться на то, что при покупке ортопедической подушки удастся избежать развития остеохондроза, так как она не способна решить все проблемы с позвоно

Источник

Как правильно выбрать подушку для сна и какую лучше

Чтобы утром человек ощущал себя по-настоящему отдохнувшим, его тело во время сна должно занимать расслабленную позу. Особенно остро при этом стоит вопрос: какую подушку выбрать для сна? Если она оптимальна по размеру и жесткости, шея и голова занимают правильное положение, позвоночник приобретает естественные изгибы, пропадает напряжение в мышцах спины, налаживается кровоснабжение мозга. Есть и другие критерии, влияющие на качество подушки.

Общие требования

Решая при покупке, какую лучше выбрать подушку для сна, требования к ней формулируют  в виде лаконичной характеристики. Идеальная подушка должна:

пропускать воздух, не задерживать влагу, сохранять тепло, не становиться рассадником микроорганизмов – эти качества зависят от наполнителей, информация о свойствах которых приведена ниже.

Изучая информацию о том, как правильно выбрать подушку для сна, важно знать, что перечисленными качествами должны обладать все подушки без исключения.

Габариты и жесткость

Чем же все-таки отличается правильная подушка для сна, какую лучше выбрать форму, толщину, плотность? Ответы на эти вопросы неоднозначны: все зависит от личных привычек, состояния здоровья, возраста и даже роста человека.

Бессонница, ночной храп, утреннее онемение плеч, боли в шейном или спинном отделе позвоночника – признаки того, что подушка не подходит по толщине или жесткости. Если человек спит, подложив кулак под голову, ему нужна более высокая принадлежность для сна. Если она недостаточно широкая, утром голова оказывается сбоку, на матрасе. Выясняя, какой размер подушки выбрать и как разобраться с жесткостью, учитывают несколько рекомендаций.

Высота. Для людей обычного телосложения этот параметр находится в пределах 8-14 см, для крупных и широкоплечих -14-17 см. Оптимальная высота подуш

Источник

Какая подушка лучше для сна: советы по выбору

Выбор удобной и качественной подушки для сна – задача непростая. Слишком много тонкостей необходимо учитывать. Какой наполнитель предпочесть? Как правильно подобрать размер? Как не потеряться в многообразии моделей, наводняющих современный рынок? Предлагаем вместе с нами найти ответы на эти вопросы, и решить какая же подушка для сна все-таки лучше.

Начнем с того, что все подушки для сна делятся на две большие группы: простые и ортопедические. Хотя часто мы путаем эти понятия и называем ортопедической любую подушку из достаточно упругого наполнителя.

На самом деле настоящую ортопедическую модель отличает не только внутреннее, но и внешнее содержание: она имеет специфическую форму, которая в союзе с правильным наполнителем препятствует искривлению шейного отдела позвоночника спящего человека. Такие подушки используют как для профилактики болезней позвоночника, так и по медицинским показаниям. Но решать вопрос какую подушку выбрать для сна следует все-таки с оценки качественных характеристик наполнителя.

Наполнителей для набивки подушек и одеял насчитывается не менее двух десятков. Однозначно отдать одному из них пальму первенства было бы неправильно, ведь то, что для какого-то конкретного человека может оказаться идеальным, у другого вызовет дискомфорт.

Поэтому при выборе «начинки» для подушки необходимо выяснить нет ли у вас к ней аллергии, а также ориентироваться на личные представления о том, насколько жесткой или мягкой она должна быть.

Полиэфирное волокно

Наполнители этого типа изготавливают из пустотелых полиэфирных волокон. Самый старый из них – синтепон. Впервые он появился на рынке в середине 30-х годов прошлого века.

Сегодня на основе тех же, что и в синтепоне полиэфирных волокон изобретено целое поколение более качественных материалов, таких как лебяжи

Источник

Правильный сон при остеохондрозе

Полноценный сон подразумевает хороший отдых и расслабление. Около трети нашей жизни проходит во сне – мы выделяем на это ежедневно по 6 часов, а иногда и больше. Давайте же разберемся, как спать при шейном остеохондрозе так, чтобы не возникало ночью бессонницы, а утром головных болей наряду с раздражительностью. Ведь остеохондроз шейного отдела намного опаснее других видов остеохондроза. Он допускает вероятность возникновения сбоев в функционировании многих систем организма, а также возможные нарушения в работе головного мозга.

Если Вы хотите быть здоровым, целесообразно научиться правильно спать, а еще приобрести качественный ортопедический матрас и ортопедическую подушку для шейного остеохондроза.

Как нужно спать при остеохондрозе

Отдых и здоровье спины напрямую зависят от занимаемого телом положения, когда вы спите. Оказывается, обеспечить расслабление всех мышц спины и надежную поддержку позвоночника может далеко не каждая поза для сна.

На спине с полусогнутыми ногами. Так все позвонки принимают правильное анатомическое положение. А вот при выпрямленных ногах мышцы поясницы остаются в напряжении.

В позе эмбриона. Это лучшая поза для отдыха позвоночника. Нужно лечь на бок, а полусогнутые ноги подтянуть к груди. Под колено верхней ноги можно положить подушечку для большей комфортности.

Преимущество сна на животе, по мнению некоторых вертебрологов, заключается в том, что внутренние органы не оказывают давление на позвоночник. Однако из-за того, что голова повернута в сторону, соединяющие первый и второй позвонки суставы постоянно находятся в напряжении. Следовательно, от сна на животе лучше отказаться.

Выбор подушки при остеохондрозе

Регулярно возникающие по утрам головные боли и головокружения указывают на нарушение кровообращения. К выбору подушки при шейном ост

Источник

Подушка при шейном остеохондрозе

Человеческий организм нуждается в полноценном здоровом сне. Положение тела во время сна влияет на то, как человек будет себя чувствовать на протяжении всего рабочего дня. Поэтому, важно, чтобы тело принимало правильную позу, чтобы каждая мышца и косточка могли расслабиться и как следует отдохнуть. Особенно актуально это для тех, кто столкнулся с остеохондрозом. Правильная подушка при шейном остеохондрозе является залогом хорошего самочувствия. На ортопедическом изделии шейный отдел и голова находятся в удобном положении, позвоночник выравнивается, его отделы имеют естественные изгибы, расслабляется мышечный каркас всей спины. Когда человек спит в неправильном положении, то велик риск обострения остеохондроза позвоночника, к тому же могут возникнуть всевозможные осложнения.

Какой должна быть подушка при остеохондрозе шейного отдела?

Подушка для шейного остеохондроза должна иметь небольшие размеры, прямоугольную форму, не высокая, позволяющая полностью расположить на ней голову, но не плечи. Голова не должна скатываться или проваливаться. Если у вас нет специальной подушки, можно взять обычную и сложить ее вдвое. Главное условие, она не должна быть высокой, иначе шейные позвонки во время сна будут чувствовать дискомфорт, возможно их смещение и, как следствие, нарушение кровообращения головного мозга. Врачи не рекомендуют спать просто на матраце или использовать слишком маленькую подушку, так как мышцы в таком случае не расслабляются.

болит низ спины в низу позвоночника
Боль внизу спины – болевой синдром, возникающий при нарушении позвоночника. Подострая или хроническая боль внизу спины называются люмбалгия. Лечением недуга занимается мануальный терапевт.

В «Клинике до

Сейчас производители выпускают огромный ассортимент ортопедических подушек. Их рекомендуют использовать тем людям, которые страдают заболеваниями позвоночника. Ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе заботится о том, чтобы все шейные позвонки имели прочную поддержку. Это позволяет максимально расслабить шейные мышцы, уменьшить раздражение поврежденных нервов, что,

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Портал об импотенции и сопутствующих ей заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения импотенции

Как спать при шейном остеохондрозе и не мучиться от боли

Начинающая беспокоить боль в шее, проблемы с наклоном головы, онемение рук, неприятное ощущение жжения, покалывания в конечностях, боль при чихании или кашле — все это может быть признаками начинающегося шейного остеохондроза. Остеохондроз и физиологически и психологически может привести к частичной импотенции.

Некоторые причины, вызывающие боли в шее, такие как возрастные изменения, мы не в силах контролировать. С другой стороны, есть много вещей, которые можно сделать, чтобы свести к минимуму риск их возникновения или «смягчить» последствия уже имеющегося остеохондроза. Прежде всего, обратите внимание на свое спальное место и на то, как вы спите.

Лучше всего спать на боку или на спине. Если вы спите на спине, выберите валикообразную подушку, чтобы поддержать естественный изгиб шеи и более плоскую подушку для амортизации головы.

Попробуйте использовать перьевую или пуховую подушку, которая легко принимает форму шеи. Пуховые подушки со временем теряют способность восстанавливать свою форму и их нужно заменять каждый год.

Другим вариантом является подушка из «пены с памятью», которая соответствует контурам головы и шеи. Производители таких подушек утверждают, что эти изделия способствуют постепенному выравниванию позвоночника.

Не используйте слишком высокую или жесткую подушку, которая держит шею согнутой в ночное время. Это может привести к утренней боли и скованности.

польза и вред горячей ванны на позвоночную грыжу
Позвоночная или межпозвонковая грыжа возникает вследствие разрыва твердой оболочки межпозвонкового диска и выхода части его внутреннего пульпозного ядра в просвет спинномозгового канала. Причиной этого обычно служ

Если вы спите на боку, держите свой позвоночник в прямом положении. Для этого используйте подушку, которая клад

Источник

Как выбрать подушку при шейном остеохондрозе

Согласно утверждениям врачей, при заболевании позвоночного столба люди должны отдыхать на предметах специальной формы, что уменьшает негативные эффекты патологии. Но как найти подходящий вариант? Подушка при остеохондрозе должна выбираться с учетом особенностей конкретного человека. Только в этом случае она позволит избавиться от болевых ощущений.

Шея является одним из наиболее подвижных отделов, поэтому ее здоровью стоит уделять как можно больше внимания. От ее правильного функционирования зависит и кровоснабжение мозга, что сказывается на умственной деятельности, а также выполнении мозгом его главных задач.

Одной из основных особенностей подушечек для людей с болезнью позвоночника становится размер. Во время сна голова должна располагаться максимально удобно, но не находиться выше или ниже определенного положения. Если такой параметр не учитывать, то проявления болезни могут усилиться.

Если нет специальной подушки, то можно сложить обычное изделие вдвое, но следить за тем, чтобы голова не находилась высоко. Если это не учитывать, то может произойти смещение позвонков с последующим нарушением кровообращения. Многие врачи сходятся на мнении, что вообще без возвышенности под голову спать нельзя, так как мышцы будут испытывать дискомфорт.

Подушка при остеохондрозе шейного отдела позволяет ощутить расслабление и избавиться от головной боли и бессонницы. Она поддерживает позвонки, нормализуя кровообращение в этом отделе. Ощущение любого дискомфорта в этой области говорить о неправильном выборе.

Как выбрать подушку при шейном остеохондрозе? Сначала необходимо рассмотреть основные виды этих изделий. Согласно рекомендациям врачей, допускается только два вида ортопедических приспособлений: в форме полумесяца и прямоугольные с выпуклыми краями. Они позволяют найти удобное положение и не

Источник