аппликатор при болезнях позвоночника

Насколько полезны аппликаторы Ляпко и Кузнецова при грыже позвоночника

Аппликатор Ляпко создан рефлексотерапевтом с аналогичной фамилией в городе Донецке. Изобретение оказалось эффективным при множестве болезней человека, в том числе при заболеваниях позвоночника.

Его популярность обусловлена не только универсальностью, которая позволяет с одинаковой эффективностью использовать его, как в стационарных условиях, так и дома, но и уникальностью применяемых принципов лечения.

Как применять аппликатор Ляпко при грыже позвоночника

Валик с вращающимся роликом и ручкой является универсальным изделием и используется для удаления «апельсиновой корки», появляющейся на позвоночнике при нарушении кровоснабжения при грыже в позвоночном отделе;

Пояс для коррекции бедер и талии, представляющий собой гибкую пластину для устранения целлюлита на ограниченных участках кожи;

Игольчатый мячик применяется при болях в позвоночнике у детей. Он менее удобен, чем валик, но представляет собой игровой предмет.

Эффективность лечения значительно повышается при сочетании рефлексогенного массажа, который возникает при прикладывании аппликатора к месту позвоночной боли с общим массажем, лазеротерапией и мануальным воздействием.

Перед применением пояса  необходимо очистить кожу дезинфицирующим раствором без хлора. Для этих целей хорошо подходит лихоформин, который можно купить в аптеке без рецепта.

После просыхания кожных покровов пояс надевается на область поясницы и закрепляется специальными фиксаторами. Достаточно 10 минут походить с ним, чтобы почувствовать облегчение болевого синдрома при межпозвоночной грыже. Чтобы достичь стойкого результата при данной патологии производитель советует при болях в позвоночном столбе носить изделие около 2 часов.

При уплотнениях в области поясницы или вдоль позвоночного столба более рац

Источник

Аппликатор Кузнецова: что это такое и как использовать устройство при грыже позвоночника

Аппликатор Кузнецова – популярный аппарат рефлексотерапии, который рекомендуют для лечения патологий позвоночника. Позвоночная грыжа, в последнее время всё чаще возникает даже у молодых людей, причем врачи часто фиксируют болезнь уже в запущенном состоянии.

Для борьбы с позвоночной грыжей существуют методы традиционной медицины, например, хирургическое вмешательство. Однако все больше специалистов приходят к мнению, что можно добиться положительных изменений и остановить развитие болезни с помощью пояса Кузнецова для спины.

Конечно, в данном вопросе мнения специалистов разделились: среди них существуют скептики, доверяющие только традиционному скальпелю. И здесь, несомненно, есть свои положительные стороны. Плюс хирургического лечения в относительно малом травматизме, поскольку современные операции проводятся с использованием новых технологий и инновационного оборудования, что позволяет свести к минимуму травмы мягких тканей.

Есть и существенный недостаток хирургического вмешательства: оно приводит к разрушению межпозвонкового диска, вследствие чего сокращается расстояние между соседними позвонками и нарушается нормальная работа позвоночника. В данной статье мы рассмотрим, можно ли использовать аппликатор Кузнецова при межпозвоночной грыже, его плюсы и минусы, а также противопоказания в использовании.

Изначально иглоаппликатор разрабатывался И. И. Кузнецовым как средство от лунатизма. Его расстилали у подножия кровати для выведения человека из состояния сна. Сегодня аппликатор Кузнецова применяется не только для лечения остеохондрозов и межпозвоночной грыжи, а также в скальптерапии, для лечения болезней нервной и мышечной системы, при периферических расстройствах сосудов, головной боли.

Источник

Как правильно пользоваться аппликатором Ляпко при остеохондрозе

Противоостеохондрозное лечение основывается на целом комплексе различных методик вроде лекарственной терапии, физиотерапии, лечебной физкультуры, массажа, плавания и пр. Специалисты часто рекомендуют использовать в качестве дополнительного домашнего лечения остеохондроза специальные массажеры – аппликаторы Ляпко.

Описание и действие аппликатора Ляпко

Основу такого аппликатора делают из мягкого резинового материала, а иглы в массажере Ляпко изготовлены из металла. Чаще всего это железо, медь, цинк, хотя на них может быть нанесено напыление из серебра, а иногда и из более дорогих металлов.

Вокруг каждой иголочки имеется некоторое возвышение, что позволяет ограничивать давление острия на кожу и предупреждает возникновение различных повреждений.

Материал, из которого изготовлены иголочки, тоже подбирается с определенной целью, чтобы металл был безопасным и полезным для организма.

Иглы аппликатора Ляпко объединены в биоэлектрические пары, которые обеспечивают прохождение гальванического тока. Расстояние между иглами бывает 3-7 мм. Чем меньше шаг, тем мягче воздействие. Как и у массажера Кузнецова, принцип действия этого изобретения основывается на рефлексотерапии.

Эффективен против нервносистемных, дыхательных, сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных патологических состояний;

Восстанавливает гормональное равновесие, при котором чересчур худые добирают необходимую массу, а страдающие ожирением худеют[/alert];

Позволяет снизить дозировку или сократить курс приема лекарственных препаратов, с последующей отменой медикаментозной терапии.

Высокая эффективность подобных массажеров обеспечивается за счет гальванического тока, который возникает в коже и между иголками. Под влиянием гальваники некоторое количество металла проникает в ткани

Источник

Особенности использования аппликатора Ляпко при шейном остеохондрозе

Лечение шейного остеохондроза заключается в комплексной терапии. Сюда входят обезболивание, улучшение кровоснабжения позвоночных артерий, снятие воспалительных процессов и восстановление структур позвоночника. Для этого используются различные препараты и другие способы лечения.

Одним из эффективных способов оказания помощи при шейном остеохондрозе является аппликатор Ляпко. Его действие заключается в том, чтобы при помощи специальных иголочек производить эффект массажа и воздействовать на определенные точки по типу методики иглоукалывания.

Основные эффекты

При использовании такого изделия, как аппликатор Ляпко, при остеохондрозе шейного отдела можно получить следующие результаты:

Иголочки, которые воздействуют на кожу, не нарушая ее целостности, создают вокруг себя гальванические токи, производящие необходимое воздействие.

Рекомендации

Убрать головную боль можно уже после первого применения, но использование с целью устранения причин ее возникновения должно быть регулярным – по утрам не менее 10 минут, а вечером – 20-30 минут. Курс лечения – от 7 до 10 дней.

При наличии гипертонии или высокого внутричерепного давления использовать аппликатор Ляпко при остеохондрозе непосредственно на шейной зоне не рекомендуется. Начинать нужно с модели «Ромашка» для ягодичной зоны, применять специальные стельки для подошвы стопы, работать с лицом и ладошками при помощи приспособления «Малыш».

При хроническом патологическом процессе необходимо проводить повторные сеансы, но при этом делать перерывы не менее двух недель.

Эффективность воздействия определяется изменением состояния – снижение или устранение болевого синдрома, возникновение приятного тепла в зоне воздействия, улучшение общего самочувствия.

Основными зонами при шейно-гр

Источник

Главная › Лечение › Товары › Многоигольчатое приспособление для рефлексотерапии или аппликатор Кузнецова: польза и вред, особенности использования в составе комплексной терапии при патологиях спины и позвоночника

Многоигольчатое приспособление для рефлексотерапии или аппликатор Кузнецова: польза и вред, особенности использования в составе комплексной терапии при патологиях спины и позвоночника

Аппликатор Кузнецова – это многоигольчатый коврик для воздействия на биологически активные точки организма. Польза рефлексотерапии доказана многими исследованиями.

Некоторые врачи считают иппликатор не самым эффективным элементом в составе комплексной терапии, но многочисленные положительные отзывы пациентов с патологиями спины и позвоночника подтверждают ярко-выраженное терапевтическое действие массажного коврика. Информация о полезном многоигольчатом приспособлении пригодится всем.

Общая информация

Коврик для рефлексотерапии имеет разный размер: пациент легко подберет оптимальный вариант. На эластичном ремне или гибкой пластине из пластмассы закреплены короткие шипы из полимерного материала.

Аппликатор напоминает коврик из множества небольших квадратов с иголочками. Каждый пациент легко подберет оптимальное количество игл для воздействия на определенную зону – от шестидесяти до почти четырехсот.

Пациент прикладывает иппликатор к болезненному участку или области, где сосредоточены биоактивные точки. При заболеваниях спины нужно расстелить приспособление, аккуратно лечь на игольчатую поверхность. Большой коврик Релакс – разновидность поверхностной акупунктуры, когда во время сеанса идет воздействие на многие важные зоны.

при остеохондрозе повышено давление и тахикардия
Тахикардией называют патологию, при которой частота сердечных сокращений (ЧСС) у взрослого человека превышает отметку в 90 ударов в минуту. Это патология выступает чаще всего не в роли отдельного заболевания, а как симп

В продаже есть аппликатор Кузнецова в виде ковриков, полосок разного размера и роликовый массажер. Оригинальное приспособление применяют с профилактической целью и как один из элем

Источник

Аппликаторы для позвоночника

Удивительно, но мало кто знает о простом копеечном способе раз и навсегда вылечить больные суставы, в течение 10 дней прикладывайте...

Межпозвоночная грыжа – тяжёлое заболевание позвоночника, трудно поддающееся консервативному лечению. Аппликаторы Ляпко или Кузнецова эффективно воздействуют в местах боли, оказывая выраженный анестезирующий эффект, улучшая кровообращение и питание позвоночного столба.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство от БОЛЕЙ В СУСТАВАХ, артрита, артроза, остеохондроза и других заболеваний опорно-двигательного аппарата, рекомендованное врачами! Читать далее...

Аппликатор Ляпко

Назван по имени своего создателя – учёного из украинского Донецка, кандидата медицинских наук и рефлексотерапевта высшей категории Николая Григорьевича Ляпко. Его детище более 15 лет успешно помогает не только при межпозвоночных грыжах, но и при более лёгких дистрофических заболеваниях позвоночника – радикулите, остеохондрозе, протрузиях.

Аппликатор выпускается в многочисленных формах – эластичных пластинах (ковриках), валиках различных диаметров, стельках, лечебных поясах. Для домашнего использования можно использовать обычный коврик размером 10,5 х 23 см.

Аппликатор изготавливает из медицинской резины с использованием только натурального каучука. Для игл применяются 5, полезных для человеческого организма, металлов: медь, железо, никель, цинк, серебро и золото. Основа каждой иголочки – железо или медь, дополненные ещё двумя металлами.

Положительное влияние на организм и межпозвоночную грыжу, в частности, обусловлено гальвано-электрическими и рефлекторно-механическими свойствами коврика. Рассмотрим подробнее, что происходит в момент, когда больной ложится на аппликатор:

восстановление после операции по времени на позвоночнике грыжа
Реабилитация после операции грыжи позвоночника - важный этап на пути к выздоровлению, на удалении межпозвоночной грыжи лечение ни в коем случае не должно заканчиваться. Если реабилитационный период проведен правильн

В этот момент начинается гальваническая реакция, и в кожу в микродозах поступают металлы из игл (эдакий эле

Источник

Аппликаторы Кузнецова и Ляпко при межпозвоночной грыже

Аппликатор Кузнецова при грыже позвоночника, действуя на кожу, способствует расслаблению мышц и снятию болевого синдрома — основного клинического проявления патологии. Рефлексотерапия — один из древнейших методов лечения, направленный на опосредованное воздействие на больные органы через кожу.

Принцип воздействия аппликатора Кузнецова

Основная задача консервативного лечения грыжи межпозвоночных дисков — снятие мышечного спазма, расслабление и вытяжение мышц, контроль болевого синдрома для того, чтобы помочь пациенту вернуться к полноценной жизни. Можно ли с этой целью применять аппликатор Кузнецова, необходимо решать после полного профильного обследования вместе с врачом-неврологом.

Иглоаппликатор был изначально разработан народным целителем И. И. Кузнецовым как средство от лунатизма. Конструкция массажера-аппликатора сочетает в себе акупунктуру и точечный массаж, эффективные при лечении остеохондроза и грыжи позвоночника.

Современные аппликаторы выглядят так: на тканевой или полиэтиленовой основе размещены круглые или квадратные диски с шипами — иглами, различными по остроте, выполненные из полистирола или специального металлического сплава. Автор разработал несколько вариантов массажера:

Коврик, иглы на котором имеют двойное острие. Этот вариант используют для снятия напряжения и спазмов мышц спины, улучшения кровоснабжения позвонков, снятия боли.

Шейный валик. Благодаря конструкции его удобно применять для лечения шейного отдела позвоночника, головных болей, мигреней, растяжения шейных позвонков.

Магнитный коврик покрыт иглами и магнитами, способствующими улучшению кровоснабжения и обмена веществ в пораженном участке.

Для ослабления боли в области смещенных позвонков возможно применение всех разновидностей аппликатора с различной силой нада

Источник