где все узнать позвоночнике

Боли в ноге/колене, плечах и хруст локтей

Мораль басни такова что я пару лет назад увлёкся велоспортом, может и не профессиональным, но заезды и нагрузки у меня были близкие, минувшим летом особо активно тренировался.

1. Боль имеет пульсирующий-ноющий характер без чёткой локализации, болит то в районе ахилова сухожилия, то в районе икроножной, то (редко) в бедро (район гребенчатой мышцы), а иногда в пятке как будто стекло, но больше всего как мне кажется ноет в районе внутренней стороны колена и за ним (задняя сторона ноги).

Иногда при начале движения ногой в велоезде или ходьбе бывает ощущение что суставы в колене (как раз таки район внутренней стороны колена) не дают друг другу до конца сойтись/разойтись, как будто там происходит какой то беззвучный щелчок. Потом после совершение движения ощущение проходит.

Пару раз симптомы практически прекращались на какой то промежуток времени, но потом снова проявлялись спонтанно. Пару раз на следующий день после активных тренировок (как раз после июля) были болевые ощущения в районе правого паха (район гребенчатой мышцы опять же), так что управляя машиной приходилось ногу с педали газа на педаль тормоза перекидывать рукой (было больно подымать ногу именно в сидячем положение), но спустя примерно пять дней данная проблема уходила.

Хочу отметить что проблема с ощущение того что в колене иногда что то мешает/рвётся/лопается появились вперёд всех остальных проблем. Пожалуй даже с самого начала сезона.

Делал Рентген и МРТ колена - не каких патологий обнаружено не было. Хотя один знакомый из Саратова написал (я высылал ему снимки) что видит небольшие признаки износ передней крестообразной. Но это вроде бы как в пределах нормы.

2. Так же заметил ещё два года назад что во время долгого нахождения на велосипеде, у меня стало появляться покалывание с левой стороны в районе трапециевид

Источник

Почему появляются боли в позвоночнике и как происходит их лечение?

Боли в позвоночнике испытывал хотя бы раз в жизни каждый человек. Позвоночник выполняет в нашем организме одну из главных функций — он является опорой нашего тела. Ежесекундно позвоночник испытывает огромные нагрузки, удерживая человека в вертикальном положении. Поэтому то он и подвержен различным заболеваниям, при которых появляются боли в позвоночнике, требующие лечения.

Немного анатомии

Позвоночник — это комплексное соединение чередующихся друг с другом позвонков (костных структур) и межпозвоночных дисков (хрящей), состоящее из пяти отделов:

В центральном позвоночном канале его располагается спинной мозг, от которого через парные межпозвоночные отверстия к внутренним органам и к верхним и нижним конечностям отходит от 40 до 44 спинномозговых нервов.

Причины болей в позвоночнике многообразны, и даже опытный врач не всегда может сразу правильно поставить точный диагноз. Поэтому обычно назначается обследование, включающее рентгенографическое исследование позвоночника в двух проекциях, КТ и ЯМРТ по показаниям. Бывает так, что боли в области позвоночника провоцируются заболеваниями внутренних органов, например при почечной колике болит поясница.

Почему появляются боли в позвоночнике?

Заболевания внутренних органов или сосудов — панкреатит, холецистит, болезни мочевыделительной системы, аневризма брюшной аорты, язва желудка, забрюшинная опухоль или эндометриоз.

Где, что и как болит?

Боли в шейном отделе позвоночника часто появляются в связи с мышечным перенапряжением после сна в не очень удобной позе, развитием остеохондроза, межпозвоночной грыжи и других заболеваний. Из не частых иных причин можно отметить острый тиреоидит и травму шейного отдела пищевода.

Боли в грудном отделе позвоночника бывают из-за ско

Источник

Современные методики проведения операций на позвоночнике

Позвоночный столб человека переносит колоссальные нагрузки. Состояние может усугубиться старением, травмами, врождёнными особенностями или неправильно сформированным телосложением. Это приводит к развитию заболеваний и симптома боли в спине.

Кому необходимо оперативное лечение

Во многих случаях проблемы больного позвоночника успешно решаются с применением консервативного лечения. Можно назвать несколько основных показаний для проведения операций.

Выбор лечения позвонка

Во многих случаях пациенты могут не обращать внимания на дискомфорт и не испытывают боль. Точная причина болей и точный диагноз может гарантировать, что хирургическое вмешательство приведёт к ожидаемому результату. Нужно выделить несколько видов операции на позвоночнике:

Дискэктомия — операция по удалению грыжевой части диска, после чего достигается уменьшение воспаления спинно-мозгового нерва. Ламинэктомия — операция, при которой кость, лежащая над спинно-мозговым каналом, удаляется. В результате давление на нерв значительно уменьшается. Артродез — процедура сращивания двух и более костей позвоночника. Операция показана при сильных болях в результате трения позвонков, расположенных по соседству. Вертебропластика — оперативное вмешательство, при котором в повреждённые позвонки вводится костный цемент. Имплантация искусственных дисков, т.е. протезирование межпозвоночного диска.

Операция на позвоночнике устраняет давление на нервную структуру и помогает обеспечить восстановление стабильности с помощью сращения костных элементов.

Если при лечении с помощью физиотерапевтической или мануальной терапии боль в поясничном отделе не устраняется, то проводится операция на позвоночнике по замене межпозвонкового диска.

Реабилитация в стационаре после операции на позвоночнике соответст

Источник

Радио

Диагностика заболеваний позвоночника: от рентгенографии до МРТ

Рентгеновские методы являются неотъемлемой частью процесса диагностики широкого спектра паталогических состояний позвоночного столба.

Обследование позвоночника при помощи компьютерного томографа позволяет получить более точную картину, по сравнению с традиционной рентгенографией.

МРТ – высокоточный и максимально информативный метод обследования позвоночника без использования рентгеновских лучей.

Денситометрия позвоночника – метод рентгенологического исследования, направленный на определение минеральной плотности костной ткани.

В современных рентгенологических лабораториях исследование позвоночника проводится с учетом индивидуальных особенностей пациента, а результаты могут быть записаны на компакт-диск. 

Позвоночник называют «несущей конструкцией» человеческого тела. Он является опорой для всего скелета, отвечает за двигательные функции, защищает спинной мозг. Поэтому очень важно, чтобы позвоночник был в норме. Узнать о его состоянии помогут современные методы диагностики.

Методы диагностики патологий позвоночника

К сожалению, далеко не все могут похвастать здоровым позвоночником – в той или иной степени его заболеваниями страдает более 80% трудоспособного населения планеты. Среди «спинных» болезней наиболее распространенными являются остеохондроз, сколиоз, радикулит, грыжа межпозвоночного диска.

Заболевания позвоночника развиваются постепенно и дают о себе знать резкими болями, когда болезнь уже прогрессирует, поэтому очень важно следить за состоянием позвоночника. Для этого рекомендуется периодически осуществлять его диагностику.

Неврологическое исследование – самое простое и древнее. Оно обычно проводится на первичном осмотре. С помощью специального молоточка вр

Источник

Стоит ли соглашаться на операцию если у Вас грыжа межпозвоночного диска?

Грыжами межпозвоночных дисков называют наиболее острые проявления остеохондроза позвоночника. Чаще всего с этим заболеванием сталкиваются люди в возрастном промежутке 30-60 лет. Кроме того, замечено, что чаще ему подвержены мужчины. Мы попытаемся разобраться, как лучше лечить такое заболевание как грыжа на позвоночнике, нужна ли здесь операция и, если да, то какой вид хирургического лечения лучше выбрать?

Какие виды операций по удалению межпозвоночной грыжи Вам предложат?

Операция по избавлению от позвоночной грыжи  может быть нескольких видов. Традиционный метод – дискэктомия – подразумевает собой удаление диска с дальнейшим формированием неподвижного соединения пары соседних позвонков.

Не так давно при удалении грыжи межпозвонкового диска зачастую делали ламинэктомию. Однако данный метод лечения грыжи межпозвоночного диска обладает некоторыми серьезными недостатками: к примеру, достаточно большая травма после операционного доступа.

Последствия этой травмы и становились источником проблем во время дальнейшего восстановления, когда грыжа уже была удалена. В частности, необходим был долгий период времени, чтобы повреждения зажили, в итоге мышечный корсет поврежденного участка заметно ослабевал, из-за чего появлялись рецидивы.

Поэтому-то и стали разрабатывать методы, которые предусматривают уменьшение размеров операционного доступа и, следовательно, самой травмы, насколько это возможно.

А есть ли более современные виды операций?

Главным значительным изменением стало использование хирургического микроскопа. Благодаря ему, возникла методика интраламинарного микрохирургического избавления от грыж, на сегодня он считается, пожалуй, наиболее оптимальным методом в хирургии.

как лечить грыжу поясничного отдела позвоночника операция
В 90 % случаев возникновения грыж диагностируются грыжи именно поясничного отдела позвоночника. И если раньше такая проблема встречалась у людей среднего и пожилого возраста, то сегодня болезнь стремительно молодеет.

Далее операция по удалению межпозвон

Источник

Ламинэктомия L5-S1 с стабилизацией ПДС

Назначили оперативное лечение (ребенок, 11 лет) врач в общих словах объяснил что будет делаться но какая конструкция не знаю, поскольку живем далеко от обл.центра(Иркутск) спросить нет возможности да и как то на контакт доктора и не идут. Все очень быстро произошло: в мае легли на обследование в местную больницу, в июне направили в областную для доп. Обследования, а там -показана операция... Хотелось бы узнать как после такой операции дети восстанавливаются и какие реабилитационные меры нужны будут.

Пожалуйста, очень нужна консультация врачей, операция планируется на начало августа, а я не уверена в необходимости, болевых симптомов нет,но мурашки лет с 6-ти беспокоят(никуда не обращались) в этом году сильно изменилась походка и обнаружила что ребенок вперед не может наклонятся вообще. С 5- ти лет профессионально занимается плаванием мышцы спины очень накачаны, все комиссии без проблем проходили, допуски на соревнования и т.д., а тут такое... Нет в нашем городе врачей нормальных, всем всё равно, последний ортопед в нашем городе сказал что все нормально, ходи правильно нечего маму пугать... Полгода лфк и все рекомендации. Но поскольку маму все таки походка ребенка сильно пугала, то настояли на госпитализацию в неврологию на обследование и после кт выпросила направление в область.

Вы можете обратиться к любому врачу форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют. Таким образом Вы обратите внимание докторов на свою ситуацию. Это ускорит ответ специалистов.

Такое встречается,паниковать не стоит, чаще данная патология выявляется (она была,но начало проявлений) в среднем возрасте.

мазь с мумие от позвоночника
Мази очень широко применяются в народной и официальной медицины для обезболивания и лечения при заболевании суставов, кожи, сосудов. Особенно эффективны препараты из мумиё, которые применяется при различных недугах,

Пока формируется скелет (рост ребенка), и нет неврологического дефицита я бы рекомендовал воздержаться от операции. Ежегодно выполнять функциональн

Источник

Почему болит спина в области лопаток?

Люди связывают боль в спине в области лопаток с состоянием позвоночника. Но боль в верхней части спины иногда возникает из-за заболеваний сердца, сосудистой и дыхательной системы, эпигастрии. Боль обманчива, локализуется в одном каком-то месте, например, в груди, а иррадиацию может давать именно в спину, поэтому люди думают, что болит в позвоночнике. Прислушиваясь к ощущениям, зная характер боли, возможные симптомы, можно попытаться отличить болезнь позвоночника и средостения. Для этого нужно знать какие заболевания дают в спине боли.

Формы

Боли могут возникать после спорта, или когда человек долго находится в вынужденной позе, например, сон без подушки. Боли любого характера: сильная боль, ломота, тупая боль между лопатками не является болезнью, а симптом какого-то заболевания. Поэтому перед началом любого лечения, рекомендуется узнать причины боли в спине между лопатками.

Не нужно сразу же бежать за таблетками, сначала придется посетить врача. Специалист оценит характер болей, установит диагноз и поможет ответить на вопрос почему болит спина между лопатками. Останавливаться не стоит на травмах позвоночника, поскольку если человек упал, то причиной боли в позвоночнике между лопаток, ясна. А когда пациент жалуется на болевые ощущения неизвестной этиологии, то эти болезни доктор свяжет с межпозвоночным столбом.

Грыжа межпозвоночная редко локализуется в позвоночнике грудного отдела. Этот сегмент позвоночного столба не несёт большой нагрузки. Но всё же иногда болит в позвоночнике между лопатками именно по этой причине. Чтобы исключить такую возможность стоит обратиться к неврологу и сделать исследования – КТ, МРТ.

Диск трескается, ядро которое является амортизатором, врезается в него, поскольку тяжесть распределяется теперь неправильно и нервы ущем

Источник