стандарты лечения межпозвоночной грыжи поясничного отдела

Консервативное лечение грыжи позвоночника без операции

Одно из самых опасных заболеваний опорно-двигательного аппарата — грыжа межпозвонкового диска. Это наиболее частое проявление остеохондроза позвоночника. Опасность состоит в том, что грыжевое выпячивание может оказывать давление на нервные корешки, травмируя их, вызывая боль, нарушение чувствительности и функций конечностей.

Радикальным средством является оперативное лечение грыжи позвоночника. Но операция — это большой риск. Несмотря на множество успешных операций, хирурги, как правило, не дают никаких гарантий.

Проблема заключается в том, что хирургическое лечение грыжи позвоночника сводится к удалению межпозвонкового диска, а это обозначает потерю амортизационных свойств в поражённой области позвоночника. Поэтому операция по удалению грыжи позвоночника назначается лишь в тех случаях, когда все остальные резервы уже исчерпаны.

На более ранних стадиях заболевания проводят микрохирургические операции, которые сводятся к устранению давления на нервные корешки.

Консервативное лечение грыжи диска позвоночника

Чаще всего от образования межпозвонковых грыж страдает поясничный отдел позвоночника. Как правило, для лечения грыжи поясничного отдела позвоночника без операции применяются следующие методы:

Принципы лечения те же, что и при лечении поясничной межпозвоночной грыжи. Но спинномозговой канал в области шеи намного уже, а подвижность позвонков намного больше. По этим причинам не все физиопроцедуры подходят в данном случае, массаж шейного отдела назначают всегда с осторожностью.

Вытягивание шейного отдела выполнять не рекомендуется в случае с межпозвонковой грыжей. Лечебную гимнастику, которую при грыже поясницы можно выполнять дома самостоятельно, лучше делать под руководством специалиста, чтобы не травмировать ещё больше шейный отдел позвоно

Источник

Протезирование межпозвоночных дисков (полная замена межпозвоночных дисков)

Применяемые в Израиле искусственные диски доказали свою успешность и надежность при лечении болей в спине, вызванных дегенеративными изменениями поясничных межпозвонковых дисков. Операция на позвоночнике с установкой импланта в Израиле назначается при болях от защемления нерва в поясничном отделе позвоночника, наступивших по причине травмы диска.

Установка искусственных межпозвонковых дисков М6-L, стала альтернативой операции по сращению позвонков. Имплантаты помогают корректировать изменения, произошедшие в позвоночнике в результате болезни.

Целью замены межпозвоночного диска является восстановление подвижности позвоночника. Операции на позвоночнике по имплантации в Израиле проводятся после тщательной диагностики.

Операция по установке импланта в Израиле длится 2 — 3 часа, хирургическое вмешательство проводится под общим наркозом. После процедуры производится рентгеноскопическая проверка правильности размещения искусственного межпозвонкового диска.

Подвижность имплантата во всех направлениях является жизненно важным для долгосрочного успеха проводимого лечения, при отсутствии этих качеств могут возникнуть нарушения в соседних позвонках. Операция — это последний этап длительного консервативного лечения.

Лучшие государственные клиники Израиля

Медицинский комплекс Рамбам находится в городе Хайфа (север Израиля). Больница работает с 1938 года, осуществляя лечение, диагностику и реабилитацию пациентов.

Клиника Ихилов — один из крупнейших медицинских центров Израиля, принимает ежегодно более 70 тысяч пациентов. Больничный комплекс удобно расположен в центре Тель-Авива. Штат больницы включает более 1000 признанных специалистов и 15 академиков.

Медицинский центр имени Хаима Шиба — крупный медицинский комплекс страны, находящие

Источник

ГРЫЖА МЕЖПОЗВОНОЧНОГО ДИСКА

Грыжа межпозвоночного диска – это состояние, которым заканчивается дегенеративный, дистрофический процесс диска на фоне постоянной микротравматизации в результате постоянных перегрузок и амплитудных стереотипных движений. Это итог деструктивного процесса. Характеризуется разрывом фиброзного кольца диска, через которое выпячивается часть "студенистого" пульпозного ядра. Надо сказать, что фиброзное кольцо очень плотное, состоит из многослойных колец переплетенных между собой прочных волокон, которые так же вплетены и в замыкательные пластинки тел позвонков. Пока эта эластичная и прочная структура "постареет" и расслоится проходит не мало времени. А для её разрушения и разрыва кольца диска требуется многократные повторяющиеся усилия и отсутствие желания беречь и ценить свое здоровье. Слава Богу, что только 30% людей, у которых появилась грыжа, испытывают неприятные ощущения, боль и нарушение чувствительной и двигательной функций. Остальные 70% "перебегают" и "перетопчут" это возникающее в какой то период жизни состояние и за 1-2 месяца - возвращаются в строй. В этом помогают и таблетки, которые посоветовал фармацевт и мазь от подруги и порой даже скипидар от бабушки. Но нет гарантии, что у Вас все так "благополучно" закончится. У этой палки не два, а десять концов. И каким концом и кого зацепит мы предвидеть не в силах. Хотя на профилактическом обследовании позвоночника, которое практически ни один человек не делает (пока петух... не клюнет) - можно увидеть анатомические предпосылки формирующейся грыжи диска или изменение суставных отростков, которое может привести в итоге к серьезным последствиям, вплоть до инвалидности.

сильная боль в спине, пояснице, боль в ноге, боль в ягодице, боль под коленом, боль в голени (икроножной мышце), боль стопы, боль в большом пальце ст

Источник

Межпозвоночная грыжа – лечение без операции в центре здоровья Беладент

Невропатолог и физиотерапевт центра здоровья Беладент работают в связке. Если вас беспокоят болезненные ощущения в пояснице, груди, шее, онемение пальцев рук или ног, нарушение подвижности и другие признаки межпозвоночной грыжи, приглашаем вас на прием к нашему невропатологу. Врач выслушает жалобы и при необходимости назначит исследования: компьютерную томографию, рентгенографию или магниторезонансную томографию. После этого ставится точный диагноз и назначаются процедуры.

Наш физиотерапевт возьмется за лечение межпозвоночной грыжи только тогда, когда будет иметь полную картину болезни и рекомендации специалиста.

В течение всего лечебного курса невропатолог Беладента контролирует процесс, а физиотерапевт профессионально проводит назначенные процедуры. Вы постоянно находитесь под присмотром двух высококвалифицированных специалистов в области безоперационного лечения межпозвоночных грыж.

Лечение грыжи позвоночника без операции – это современный метод, который приветствует наша клиника.Наш центр делает ставку на решение проблем боли без оперативного вмешательства, так как хирургия — это все же крайний, радикальный метод. Чтобы не было «одно лечим, другое калечим», специалисты Беладента регулярно совершенствуют свои знания, применяют свой опыт и новейшее европейское оборудование для того, чтобы во время лечебного курса не только минимизировать негативное влияние процедур и медикаментов на весь организм, но и параллельно оздоровить остальные органы и системы.

Симптомы межпозвоночных грыж поясничного, шейного и грудного отделов

Если у вас проявляются не все симптомы, а лишь некоторые, и вы только предполагаете наличие межпозвоночной грыжи — не поленитесь, запишитесь на консультацию к невропатологу. В конечном итоге

Источник

Остеохондроз позвоночника: симптомы, причины и лечение

Остеохондроз — это хроническое заболевание позвоночника, которое поражает межпозвоночные диски и хрящи. Это распространённое заболевание встречается у большинства людей старше 40 лет. Первые признаки болезни часто появляются в 20-30 лет. Остеохондроз позвоночника считается главной причиной болей в спине.

Как развивается остеохондроз

Позвоночник человека состоит из 33-35 позвонков. Между ними находятся эластичные межпозвоночные диски. Они укрепляют позвоночный столб, делают его упругим и подвижным. Каждый межпозвоночный диск состоит из студенистого ядра, которое находится внутри твёрдого фиброзного кольца. Они покрыты сверху и снизу гиалиновым хрящом.

При остеохондрозе нарушается обмен веществ и кровообращение в позвоночнике. На начальной стадии остеохондроза межпозвоночные диски теряют прочность и эластичность, усыхают. Уменьшается высота межпозвоночных дисков. Фиброзное кольцо диска перестаёт выдерживать нагрузку на позвоночник, начинает выпячиваться и трескаться. При разрыве фиброзного кольца образуется межпозвоночная грыжа. Остеохондроз спины может привести к искривлению всего позвоночника и потере подвижности.

Причины остеохондроза

Наш позвоночник рассчитан на активный образ жизни. Ему нужна умеренная нагрузка, однако перенапряжение приносит вред. К основным причинам остеохондроза относятся:

Остеохондрозу подвержены грузчики, штангисты, строители, гимнасты. Люди, которые много переживают, часто ходят с опущенной головой и плечами, тоже рискуют заболеть остеохондрозом.

Виды остеохондроза

Остеохондроз поясничного отдела — самый распространённый вид заболевания. Это объясняется большой нагрузкой, которая приходится на поясничный отдел. Поясничный межпозвонковый остеохондроз может привести к сколиозу или межпозвоночной грыже.

если ударить сильно по позвоночнику
Никогда не слышала,чтобы кому-то оказывали медицинскую помощь по такому поводу. Почему? Разве не опасно? Или проходит,просто,как ушиб,не зависимо от силы боли? Чем такие ушибы могут быть опасны?

Если ударить по яйцам,

Источник

Грыжа межпозвонкового диска

Если у Вас протрузия или грыжа межпозвоночого диска и Вам предложили операцию на позвоночнике не спешите, сначала попробуйте пройти курс лечения в нашем санатории. Нам удается помочь 99% больным. Особенно если у Вас молодой возраст, Вы планируете вести активный образ жизни на операцию не спешите, У Вас больше вероятности для возникновения рецидива, более того у молодых рано или поздно рецидив грыжи обязательно возникнет. Если у Вас уже годы за плечами, планируете вести спокойный размеренный образ жизни, не делая усиленных физических нагрузок и резких движений у Вас гораздо меньше вероятности развития рецидива. Надо учитывать и тот факт, что если Вам уже сделали одну операцию на позвоночнике, то в дальнейшем лечение рецидива грыжи или же грыжи в другом межпозвоночном диска будет гораздо сложнее и тяжелее.

киста копчика запущенная форма
Если у мужчины болит левое яичко, это признак серьезной патологии. Причин возникновения болей много, но любая из них требует помощи уролога. Практически любая патология левого яичка сопровождается сильной болью, так ч

Благодаря тому, что мы проводим очень интенсивное лечение, нам удается достичь очень хороших результатов. Мы подходим к лечению остеохондроза, протрузии и грыжи межпозвоночного диска с современной точки зрения. Не верьте, когда говорят, что при грыжи диска нельзя делать вытяжение позвоночника – это устарелое мнение. Вытяжение при протрузии и грыжи межпозвоночного диска можно делать и более того его надо делать и желательно всем. Конечно у некоторых пациентов могут быть противопоказания, например, сильно выраженный остеопороз, миеломная болезнь и ряд других, поэтому мы не берем на вытяжение позвоночника без снимков магнитно-резонансной томографии (МРТ). Чем раньше начато вытяжение позвоночника, тем лучше и быстрее достигаются результаты. Конечно есть такое понятие как индивидуальный подход и в период обострения в первые дни нельзя делать вытяжение позвоночника в циклическом режиме, вытяжение надо проводить в постоянном режиме и в острый период очень щадяще. В итоге почти всем, у кого нет и

Источник

Магнитная поддержка осанки пояс для спины пояс для спины корректирует осанку и помогает справиться с проблемами позвоночника.

Межпозвоночная грыжа народный метод лечения

– это разрушение структуры позвоночного диска, сопровождаемое разрывом фиброзного кольца и выпадением его ядра наружу.

В подавляющем большинстве случаев межпозвоночная грыжа диска является следствием длительного процесса дегенеративно-дистрофических изменений – остеохондроза позвоночника.

В клинике «Тибет» проводится эффективное лечение грыжи позвоночника размером до 14 мм без операции, с помощью комплексных методик тибетской рефлексо- и физиотерапии.

Лечение межпозвонковой грыжи проводится строго индивидуально. Для каждого пациента клиники «Тибет» разрабатывается лечебный курс с тем, чтобы достичь максимальных результатов лечения в наиболее короткие сроки.

улучшается кровоснабжение головного мозга, проходят головные боли, нормализуется давление, повышается умственная активность.

Высокая эффективность лечебных сеансов достигается с помощью поэтапного, комплексного воздействия процедурами, которое позволяет:

Оптимальный терапевтический эффект лечебных процедур обеспечивается их правильным сочетанием, последовательностью и интенсивностью, а также приемом фитопрепаратов, которые улучшают обменные процессы, повышают защитные силы и стимулируют восстановительные процессы организма.

Преимущества комплексного лечения межпозвоночной грыжи в клинике «Тибет»

В клинике «Тибет» накоплен огромный практический опыт успешного лечения межпозвонковой грыжи, что позволяет сделать ненужной хирургическую операцию даже при значительных (до 12-14 мм) размерах пролапса.

Комплексные методики лечения грыжи позвоночника, применяемые в клинике «Тибет», обеспечивают максимальную эффективность иглоукалывания, точечного массажа и других

Источник