удаление грыжи позвоночника лазером

Удаление грыжи позвоночника

Грыжа позвоночника, вопреки распространенному мнению, является “молодым заболеванием”. В силу определенных возрастных особенностей развитие грыжи у людей после 50 лет – редкое явление. Однако мало кто в этом возрасте задумывается о наличии данной патологии даже при возникновении выраженных болей в спине.

Стоит отметить, что грыжа позвоночника – серьезное заболевание, которое может привести к стойкой инвалидизации пациента. Достижения современной медицины показывают, что лечить грыжу нужно на ранних стадиях, и одним из самых эффективных способов является удаление грыжи позвоночника.

Операция по удалению грыжи позвоночника

Несмотря на то, что данная процедура является малоинвазивным и малотравматичным методом, удаление грыжи диска позвоночника – это серьезная операция, имеющая свои показания. Различают абсолютные и относительные показания:

Абсолютные – если грыжа вызывает компрессию спинного мозга, происходит ее секвестрирование, нарушается работа внутренних органов. Стойкий, не купируемый болевой синдром, развитие парезов и параличей.

Радикальная операция – чаще всего этот вид вмешательства выполняется при секвестрировании грыжи. Во время операции удаляется не только грыжа, но и измененный диск, вместо которого устанавливается искусственный имплант. Несмотря на несомненные плюсы: низкая стоимость удаления грыжи позвоночника, очень маленький процент рецидива грыжи, современные хирурги считают данную операцию устаревшей.

Лазерное облучение – проводится на этапе неосложненной межпозвонковой грыжи. Данная операция по удалению грыжи позвоночника является малоинвазивной и малотравматичной, не требует длительной предоперационной подготовки и послеоперационной реабилитации.

Эндоскопическая микродискэктомия – “золотой стандарт” современной микрохирургии. Практически отсутствуют противопок

Источник

Операция по удалению грыжи позвоночника

За последние пять лет возросла, более чем в три раза, заболеваемость грыжей межпозвоночных дисков. Что же это за патология? Из-за нарушения обменных процессов в структурах позвоночника, а в частности в межпозвоночных дисках, происходит выдвижение поврежденного диска. Основной симптом данного заболевание — боль. Она может возникать при неадекватных физических нагрузках, длительном нахождении в неудобной позе. При постановке такого диагноза в первую очередь ставится вопрос: «Нужна ли операция по удалению грыжи позвоночника?» Давайте определим, в каких случаях рекомендуется такое лечение.

В каких случаях показано оперативное вмешательство?

Грыжа позвоночного столба — довольно серьезное заболевание. Следствием смещением межпозвоночного диска может быть уменьшение просвета спинномозгового канала, что приводит к продолжительному сдавливанию оболочки и корешков спинного мозга. Результат — воспалительный процесс. Первый симптом этого заболевания быстрая утомляемость. Затем появляется боль. Часто очень сильная. По иррадиации ее и можно определить место образования позвоночной грыжи.

Классификаций данного процесса очень много. По месту расположения, разделяют грыжу шейного, грудного и поясничного отдела. Наиболее часто встречаются позвоночные грыжи, расположенные на уровни поясницы. По размерам:

Данное заболевание можно лечить как консервативно, так и оперативно. В каких случаях может быть назначена операция? Все показания условно можно подразделить на абсолютные и относительные. При первых из них, оперативное вмешательство осуществляется по жизненным показаниям, то есть, если ее не сделать больной умрет. К ним относятся:

Основное заболевание осложнилось серьезными нарушениями со стороны внутренних органов, например со стороны желудочно-кишечного тракта ( недержание к

Источник

Мне 25 лет и мне была проведена операция по удалению грыжи межпозвоночного диска L4-L5 (в пояснице). Данный отзыв будет развернутым поэтому разделю его на разделы, кому всё не интересно, листайте. Расскажу вам то, что меня интересовало, но было трудно где либо найти ответы.

Боли в спине,не проходящие. Как ноющие, так и стреляющие. Дорогие, будьте внимательны к своему организму! Я как человек не любящий по пустякам бегать по врачам и предпочитающий терпеть боль, пока петух не клюнет - доигралась. Не доводите до этого. Если Вас что то беспокоит - ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте рентген той области где болит (зачастую это пояснично-крестцовый отдел позвоночника, т.к. на него идет самая большая нагрузка), а еще лучше МРТ (магнитно-резонансную томографию), т.к. она более точно покажет вам ситуацию. Мрт в наше время стоит не дешево от 3.5-4 тыс. руб и намного выше! (кому интересно могу посоветовать где я делаю в личном сообщении там это обходится в 3600 в москве - поверьте это копейки)

Боли отдающие в ногу. Прострелы. Чаще всего это или задняя поверхность бедра или же в икры. Не сразу люди связывают это с позвоночником.

Онемение конечностей. Самый опасный сигнал! Онемение или как покалывание или же слишком частое затекание рук или ног, это очень тревожный сигналю Может привести к синдрому конского хвоста, другими словами парезу, что произошло и со мной. Не буду рассказывать мое состояние, когда среди ночи я просыпаясь и понимаю что не чувствую ноги (частичный паралич). и вообще не чувствую стопу и не могу встать, а мне всего 25 лет!!!Об этом позже..

Конечно, я не сторонник вмешательств, тем более это позвоночник! Но могу разубедить тех, кто боится потом остаться вообще лежачим, после неудачной операции - такое при МИКРОдискэктомии невозможно, в частности если у вас поясница, там до спинного мозга ого-го.

<

Источник

Goodbye visitor!

Реабилитационный период после удаления грыжи позвоночника

После проведения операции по удалению межпозвоночной грыжи очень важно со всей ответственностью отнестись к процессу реабилитации, поскольку от этого во многом зависит отсутствие послеоперационных осложнений. После удаления межпозвонковой грыжи, пациенту следует четко придерживаться рекомендаций врачей.

Основные задачи и принципы

После того, как прошла операция по удалению грыжи на позвоночнике, пациент должен понимать, что для полного выздоровления мало хирургического вмешательства, поскольку таким образом только устраняются причины возникших нарушений. Послеоперационный период является основным этапом лечения. Главными задачами реабилитации после операции являются:

Чтобы справиться с поставленными задачами, важно участие самого больного, а не только медицинского персонала. Для успешного восстановления пациент должен ориентироваться в этапах реабилитации, знать о правилах поведения и необходимых упражнениях, которые показаны в послеоперационный период.

Этапы реабилитационного периода

Первый послеоперационный этап восстановления начинается сразу после удаления позвоночной грыжи и длится 10-14 дней. Целью его является полное устранение болевых и неврологических симптомов.

Второй послеоперационный этап – начинается примерно на 15 день после операции, длиться до 60 дней. Цель – возвращение к привычной повседневной жизни без отсутствия любого рода ограничений.

Третий – через два месяца после того, как прошла операция на позвоночнике, либо сразу же по достижению всех поставленных ранее задач. Состоит из комплексных мер по восстановлению полной подвижности позвоночника, а также предотвращающих повторное развитие грыжи мероприятий. Лечебные упражнения для этого периода подбираются специалистами в зависимости от тяжести заболеван

Источник

Удаление грыжи

Удаление грыжи лазером

Грыжа – одна из часто встречаемых проблем у людей разного возраста. По статистике 2-4% страдают этим. Грыжа представляет собой выпячивание органов, расположенных в области брюшной полости через брюшную стенку. И это является основным показанием к проведению такого вмешательства, как операция по удалению грыжи, поскольку консервативные методики не оказывают должного эффекта.

В 75% случаев – встречаются грыжи с наружной локализацией, такие как паховая грыжа, грыжа белой линии живота, пупочная грыжа. На паховые грыжи приходится около 90% всех наружных грыж, решить проблему поможет амбулаторная хирургия.

Причины возникновения грыж

Основной причиной образования грыж – это нарушение внутрибрюшного давления и слабостью стенок живота оказывать сопротивление, которое является результатом физического давления на мышцы (физические нагрузки).

Откладывать операцию по удалению грыжи не рекомендуется, т.к. кроме косметического дефекта, грыжа может быть вызвать сдавливание содержимого. Обычно это происходит в результате резкой физической нагрузки или сильного кашля, что провоцирует повышение внутрибрюшного давления и нарушение кровообращения.

Симптомы

Симптомы грыжи: грыжевое выпячивание или выпадение при физической нагрузке или кале, болезненные ощущения, иногда может сопровождаться поднятием температуры и развитием кишечной непроходимости.

В «Мед Сити» проводятся операции с использованием лазера удалению таких видов грыж:

Преимущества лазерного удаления грыж в клинике «Мед Сити»

В клинике «Мед Сити» используется современный европейский лазер (Италия) в качестве ножа, что позволяет:

Особенности оперативного вмешательства

болит копчик куда обратиться
Копчик считается рудиментом исчезнувшего хвоста. Крестцово-копчиковое сочленение соединяется посредством межпозвонкового диска Sv- Cо, что дает ему возможность отклоняться назад. Такая стабильная связь между копчико

Использование современного оборудования и технологий в клинике «Мед Сити» г. Киев позволяет добиваться высокой результативности в удалении грыж.

Источник

Межпозвоночная грыжа удаление лазером цена

Лечение грыжи позвоночника лазером

Прежде чем объяснять механизм лечения грыжи позвоночника лазером, стоит в общих чертах обрисовать строение межпозвоночного диска и саму патологию.

Межпозвоночные диски играют ключевую роль в работе нашего позвоночника. Именно благодаря их строению мы с легкостью сгибаем туловище в разные стороны, но задумываемся об этом только тогда, когда с подвижностью возникают проблемы. Диск полностью состоит из хрящевой ткани, но в разных частях она имеет разные свойства. Внутри межпозвоночного диска находится пульпозное ядро. В нормальном здоровом состоянии оно имеет водянистую структуру и работает как амортизатор. На нужном месте это ядро удерживается фиброзным кольцом. Оно состоит из прочных упругих волокон, переплетенных в разных направлениях. Фиброзное кольцо способно выдерживать огромные нагрузки на сжатие, растяжение и скручивание. К позвонку диск прикрепляется гиалиновым хрящом.

Почему же возникает межпозвоночная грыжа? С возрастом после тяжелых нагрузок или при недостаточном питании хрящевых тканей диска их структура меняется. Пульпозное ядро теряет воду и становится менее эластичным, крепкие волокна фиброзного кольца повреждаются и заменяются рубцами, которые не выдерживают сильных нагрузок. В результате этих физиологических изменений фиброзное кольцо разрывается, а пульпозное ядро выдавливается наружу в месте разрыва. Образуется грыжа межпозвоночного диска.

Лазерная реконструкция относится к малоинвазивным методам, которые направлены на то, чтобы свести до минимума степень травмирования тканей при вмешательстве хирурга. Она с большим успехом применяется нейрохирургами во всем мире и имеет высокую эффективность.

гимнастика в бассейне для грыжи позвоночника
Посещение бассейна может доставить не только удовольствие, но и принести пользу для здоровья, особенно при наличии патологии со стороны позвоночника. В медицинской практике существует направление лечебной физкульту

Как же происходит удаление грыжи позвоночника лазером? Излучение направляется непосредственно в нужную точку при помощи специальной игл

Источник

Удаление межпозвоночной грыжи

Микродискэктомия является «золотым стандартом» нейрохирургических операций по удалению грыжи позвоночника. Основная задача хирургического вмешательства – предотвратить сдавление нервного корешка.

Во время вмешательства производится удаление межпозвоночной грыжи поясничного отдела через микроразрез без повреждения костных структур. Данная операция относится к малоинвазивным, используется операционный микроскоп и микрохирургические инструменты. Вся операция занимает несколько часов, а восстановительный период длится несколько дней.

Предоперационное обследование, куда входит стандартный госпитальный комплекс: анализ мочи, крови, МРТ или КТ поясничного отдела.

Подготовка к операции по удалению межпозвоночной грыжи

Во всех наших клиниках используются современные международные стандарты лечения межпозвонковой грыжи. И, согласно этим стандартам, подготовка к операции по удалению межпозвоночной грыжи является неотъемлемой частью лечения грыжи. Приступая к операции, хирург должен иметь полное представление об уровне поражения, распространенности, виде и характере грыжи, наличии осложнений, повреждении анатомической целостности данного уровня позвоночника, особенности строения позвоночного столба….

Поэтому на первый план в предоперационном обследовании выходят инструментальные методы: КТ и МРТ. Обязательно врач назначает госпитальный комплекс, то есть общий и клинический анализ крови, анализ мочи, анализ на гепатит В и С, сифилис, ВИЧ. Проводится консультация терапевта и анестезиолога.

Также оперирующий хирург должен рассказать пациенту о самой операции, чтобы снизить уровень тревожности больного. Если есть какие-то особые указания, то их необходимо соблюдать, например, не есть за 6-8 часов до операции, не употреблять алкоголь и наркотические препараты, отменить некоторые медикаменты.

Источник