как избавиться от горба при сколиозе

Горб на шее

Горб на шее (бизоний горб, горбик бухгалтера, вдовий горбик) - деформация шейного отдела позвоночника в виде плотной большой "шишки" в области 7 шейного позвонка. Горбик представляет собой скопление большого количества жировых клеток. Позвоночник в этом месте искривлен и деформирован.

Содержание

Основные причины появления шейного горбика

Жировым клеткам приходится запасаться источником питания и энергии. Другими словами откладывается подкожный жир. Визуально это действительно выглядит в виде горбика.

Чаще всего заболеванию подвержены лица занятые умственным трудом и люди ведущие малоподвижный образ жизни. Обратите внимание, какая деформация позвоночника развивается на фоне горбика.

Увеличение изгиба грудного отдела позвоночника кпереди (кифоз) и вынужденный наклон головы вперед, приводит к сутулой осанке и образованию горба.

Причина искривления позвоночника в этой области - слабость мышц шейно-грудного отдела. Чем дольше позвоночник находится в таком состоянии, тем больше искривление позвоночника, и тем больше горб на шее.

Еще одна причина появления шейного горбика - нарушение гормонального фона у женщин старше 45 лет. Кстати в этом возрасте горбик встречается чаще всего. Отсюда и другие названия шейного горба - климактерический горбик или вдовий горбик.

Горб на шее - 3 основных симптома

С течением времени горбик увеличивается, а искривление становится больше. Появляются симптомы связанные со сдавлением сосудов шеи:

Диагностика горба на шее

Лечение шейного горбика

Лечение включает исправление деформации шейного отдела позвоночника и методы направленные на удаление жировых отложений в шее. Современным методом позволяющим убрать горб на шее, является: метод ударно-волновой терапии - жировые клетки разрушаются звуковой волной как при целлюлите. В комплекс ле

Источник

Как убрать горб на спине

К сожалению, плохая осанка стала практически нормой для среднестатистического человека. Проблема с возрастом усугубляется, если своевременно не решить, как лечить проблемную спину, после 45 лет велика вероятность обнаружить горб на спине. Конечно, патология не появляется в одночасье, узнать, как избавиться от горба на спине, можно не доводя проблему до пика. Но люди предпочитают игнорировать начальные стадии заболевания, спохватываясь, когда неэстетичное образование начинают замечать посторонние люди.

Причины

В группе риска находятся женщины среднего возраста. На вопрос, почему растет горб на спине, нет однозначного ответа. Причины, возникающие постепенно, накладываются друг на друга и в результате за спиной оказывается некрасивая выпуклость – кифоз. Вернуть здоровую осанку, выяснив, как убрать горб на спине, возможно, выяснив для начала причины возникновения патологии.

Гормональный дисбаланс – при сбое в работе надпочечников, возникает сбой регуляции белково-жирового обмена. Недостаточность надпочечников вызывает избыток жировых отложений на спине. При болезни Иценко-Кушинга (дефицит глюкостероидов) жировые отложения перераспределяются так, что ноги неестественно истощаются, а в поясничном отделе формируется горб.

Миогелез – заболевание, возникающее из-за чрезмерной физической активности, когда фактическая нагрузка на скелетную мускулатуру превышает возможности мышечного волокна. Пытаясь защититься от микротравм, мышцы уплотняются, появляются бугры.

Климактические изменения у женщин – подкожно-жировая клетчатка перераспределяется, вследствие уменьшения колмчества половых гормонов. В районе 7 позвонка образуется валик, утолщение, состоящее из жировых клеток.

Последствия возникновения горба

Помимо эстетической проблемы, а также неудобств бытового характера,

Источник

Как следует лечить сколиоз?

Сколиоз – это настолько распространённое заболевание, что редкий подросток не имеет в медкарте запись: диагноз «сколиоз». Это значит, что позвоночный столб искривлён вбок. При отклонении позвоночника в сторону срабатывают компенсаторные механизмы, которые пытаются сохранить равновесие тела. В результате образуются дополнительные изгибы в форме буквы «S» или «Z».

Это коварное заболевание «наносит удар» практически по всем системам человеческого организма. Нарушается работа нервной, дыхательной, сердечно – сосудистой и других систем. Больные сколиозом третьей-четвёртой степени испытывают трудности с дыханием, а также страдают сердечной недостаточностью по характерному «сколиотическому» типу (недостаточность правого желудочка).

Конечно, возникает закономерный вопрос: как лечить сколиоз, чтобы избежать последствий? Какие существуют способы лечения, и какие из них наиболее эффективны? В этой статье вы найдёте ответы на все волнующие вас вопросы по борьбе с этим недугом.

Вылечить сколиоз можно с помощью консервативных методов, но на более поздних стадиях, когда внутренние органы подвергаются значительному давлению и перестают нормально функционировать, прибегают к оперативному лечению.

Лечим сколиоз без операции

Названа в честь разработчицы дыхательной гимнастики – практикующего физиотерапевта Катарины Шрот. Свою методику Катарина проверила на себе и смогла победить сколиоз, докучавший ей долгие годы.

Она пошла нетрадиционным путём и сравнила позвоночник с резиновым мячом, а его изгибы – с вмятинами на нём. Чтобы придать мячу ровную округлую форму, нужно направить воздушный поток в место деформации. Также с позвоночником: для возвращения позвоночника в физиологическое положение пациенту нужно научиться вдыхать вогнутыми частями тела.

Во многих клиниках мира сколиоз успешно лечится бла

Источник

Вы здесь

Как лечить сколиоз разных стадий и в разном возрасте

Искривление позвоночника или сколиоз является одним из самых распространенных заболеваний, им страдает более 40% всего населения. Возникает оно еще в детском возрасте, в период интенсивного роста. В начальной стадии заболевание отлично маскируется, поэтому многие даже не подозревают о его наличии.

Чем опасен сколиоз?

Никаких серьезных последствий для здоровья искривление позвоночника на начальной стадии не несет. Тем, у кого диагностирован сколиоз, вдаваться в панику не стоит. Да, это существенный недостаток внешности, но серьезной болезнью его тоже назвать нельзя. Сколиоз 1-й и 2-й степени вообще редко сказываются на здоровье. Спина у таких людей, болит не чаще, чем у остальных. Кроме того, эти боли зачастую вызываются совсем другими заболеваниями позвоночника, а не сколиозом.

Но коварство заболевания заключается в том, что у 30% людей он будет неизбежно прогрессировать, а это влечет за собой множество неприятных моментов.

Если у человека имеется искривление в тяжелой форме, то это может привести к нарушению работы многих внутренних органов. Поэтому развитие сколиоза нельзя пускать на самотек, его можно и нужно лечить и делать это как можно раньше.

Стадии сколиоза

Многие люди, у которых обнаружено искривление позвоночника, задаются таким вопросом: как исправить сколиоз? Дать однозначный ответ в этом случае невозможно. Лечение сколиоза зависит от его степени, возраста пациента, причины возникновения заболевания. Всего выделяется 4 степени искривления:

Отклонение до 25 градусов. На этой стадии позвонки достаточно сильно смещены, появляется реберный горб и мышечные валики.

Отклонение больше 40 градусов. Наблюдаются изменение формы таза и грудного отдела, появляются хорошо заметные реберные горбы.

Вправить позвонки на

Источник

Шишка на шейном отделе позвоночника

Шишка на шейном отделе позвоночника, которую еще называют соляным, вдовьим или бизоньим горбиком, часто мучает женщин после сорока. Может вызывать как исключительно эстетические проблемы, так и более серьезную симптоматику – боли, онемения, снижения подвижности. Если появился горб на шее и вы не знаете, как избавиться от него, обратите внимание на способы лечения в домашних условиях.

Симптомы

Видимое уплотнение на шее появляется не сразу. Поначалу шишка на шее сзади дает о себе знать лишь хрустом в области позвоночника во время движений головой и шеей. Этому симптому сначала не уделяют внимания, а жаль – ведь именно на этапе развития с горбиком проще всего справиться.

Увеличиваясь в размерах, горбик часто вызывает, казалось бы не связанные с ним звенящие ощущения в ушах, хронические головокружения, ухудшения общей подвижности.

Двигая головой или поднимая руки человек ощущает боль в области шеи и позвоночника. По ночам немеют руки и ноги. Симптомы очень напоминают остеохондроз шейного отдела позвоночника. Появляется искривление позвоночника в области шеи, болит голова, снижается общая работоспособность.

Все сильнее болят шея, плечи и руки, а шишка, расположенная на шейном позвонке, постепенно все растет. Женщина беспокоится о своей внешности, испытывает депрессию и раздражительность.

Причины

Прежде чем перейти к лечению, необходимо выяснить причины появления горбика. Если не исключить проблемный фактор, то от шейного горба, который по сути является лишь симптомом, не избавиться.

в сегменте шейных позвонков
Шейным позвонкам, как и шейному отделу в целом, присущи как функциональные особенности, так и характерные отличия в строении, которые обуславливают то, что шея является самой подвижной частью человеческого позвоночно

Гормональные изменения. Патология обычно развивается у женщин за сорок (именно поэтому она еще носит название «вдовий горбик»), особенно в период климакса. В это время стоит задуматься о приеме гормональных препаратов. Они помогут не только предупредить развитие гор

Источник

Что делать если шейный лордоз выпрямлен? Классификация и лечение

Изгиб — это ответ организма на постоянную нагрузку, он начинает формироваться уже в первые годы жизни, с того момента, как ребенок начинает пытаться держать головку.

Не знаете что делать при кифозе грудного отдела позвоночника? Ищите ответ на нашем сайте.Компрессионный перелом позвоночника — серьезная травма. Узнайте что делать, если Вас или Ваших родственников настигла эта беда.

Причины появления лордоза шейного отдела позвоночника

В некоторых случаях степень изгиба недостаточна или чрезмерна и может приводить к тяжелым последствиям. Причиной может быть родовая травма, ослабленный по каким-либо мышечный корсет и неправильная осанка, особенно когда ребенок прижимает плечи к туловищу, много проводя времени за домашним заданием или компьютером.

Также факторами повышенного риска формирования шейного лордоза называют слишком быстрый рост и избыточный вес ребенка.

В случае возникновения лордоза у взрослых причиной, как правило, является сидячий образ жизни, работа за компьютером и отсутствие физической активности.

Классификация шейных лордозов

Ортопед Дикуль: «Копеечный продукт №1 для восстановления нормального кровоснабжения суставов. Спина и суставы будут как в 18 лет, достаточно раз в день мазать...» Читать далее »

Во втором — чрезмерный или недостаточный изгиб, который может формироваться в любом возрасте и влечет множество неприятных последствий, а потому требует лечения.

Первичный лордоз, при котором позвоночник изначально формируется неправильно, может появляться после перенесенных заболеваний позвоночника: инфекционных, опухолей, врожденных аномалий развития.

сглаженность лордоза на рентгене
Понятие « лордоз » подразумевает два физических искривления в поясничном отделе, а также шейном с изгибом поясничного отдела вперед. Данного рода лордозы формируются еще на первом году жизни человека, они носят назван

Вторичный лордоз является симптомом врожденного или патологичного вывиха бедра

Источник

Сколиоз. и как жить??

Девочки привет, вот мне 13 лет и у меня тоже сколиоз 3 степени, очень заметен в купальнике, в облегающих кофтах и когда волосы в пучок. Хожу я как то странно набок. Как ни старалась не получается по другому. У меня грудь разных размеров(заметно). Я училась в спец школе для детей с больной спиной. Училось там 4 года, научилась держать осанку. Носила корсеты. Учились мы там лежа. Сейчас перешла в другую школу. Вот смотрю на себя сбоку и вижу горб заметный. Телесложение у меня чуть полненькая, хочу похудеть но боюсь что спина еще хуже станет заметной. Отношений с парнями не было еще. Но очень боюсь что будет дальше.Операцию врачи говорят лучше не делать, так так у меня врожденный сколиоз и после такой операции можно остаться инвалидом на всю жизнь(( Пишите мне, кто хочет пообщаться)) Тоже буду очень рада)))

мне 21год.у меня кифо-сколоиоз 3-4 степени.у меня рост 160см и вес 45кг. горб видно сильно,если неправильно подбирать одежду.занимаюсь постоянно с 10 лет разными видами поддерживающих упражнений. в школе надо мной тоже очень сильно издевались "горбатым уродом" называли - было неприятно,но не мы виноваты,что у людей силы мысли не хватает осознать,что такое сколиоз. как говорится "на больных не обижаются"(эт про обидчиков) =)

У меня большой гобр,кривая талия,ужасно искривленная грудная клетка, что можно очень скрыть правильной одеждой(подчеркнув другие части тела). Сейчас,я в отношениях с МЧ больше 4х лет,обручена,и ему совершенно все равно,что у "меня там торчат лопатки или горб на спине",он утверждает,что главное это поддерживать свое здоровье.

Не заморачивайся,дипрессия - это нормально в любом возрасте,главное набраться сил и выбраться из этого состояния. Лечиться в комплексе (массаж,ЛФК,плавание и гимнастика) обязательно!

У меня тоже проблема, со слов и заключения специалиста клиники Бобыря "Кифосколеоз 2

Источник