в районе копчика появилась припухлость

Опухоль в области копчика

Здравствуйте. Пять дней назад я упал и отбил копчик. Боли почти не было. Последующие три дня стала расти опухоль и усилилась боль. Да так что я пошевелиться не мог. Обратился на скорую. Сделали снимки которые ничего плохого не показали. Обратился к травматологу. Он назначил мне следующие лекарства: мазь Фастум-гель, ректальные свечи Диклофенак, и УВЧ на область копчика. Все бы хорошо но на следующий день опухоль лопнула и пошел гной с кровью. Прошло два дня. Делаю повязку с мазью Вешневского. Гной почти вышел.Опухоль начала спадать. Боль почти пропала. Вопрос: Мне придерживаться лечения? Не вредно ли УВЧ в этом случае? Или надо обратиться к врачу повторно? Заранее спасибо!

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Специализация - хирургическое лечение деформаций и заболеваний позвоночника у детей и взрослых: сколиоз, кифоз, спондилолистез, грыжа диска, стеноз позвоночного канала, переломы позвонков и другая патология позвоночника.

Добрый день. М. 27 лет. В понедельник в области копчика образовалось небольшая опухоль, к пятнице опухоль увеличилась и доставляла сильный дискомфорт, побывал на приему у проктолога. Диагноз поставил "Эпителиальный копчиковый...

Здравствуйте!! Меня зовут ксения.Хочу к вам обратиться за помощью. Более года назад, в декабре 2014г, у моей мамы (42 года, бухгалтер) начались боли в нижнем отделе позвоночника, которые усиливались с...

Хочу к вам обратиться за помощью. Более года назад, в декабре 2014г, у моей мамы (42 года, бухгалтер) начались боли в нижнем отделе позвоночника, которые усиливались с каждым разом всё...

Здравствуйте! Извиняюсь за термины и выражения, не силен в медицинских терминах. Моей бабушке была сделана операция (ей 74 года) - уд

Источник

Шишка на копчике у мужчин и женщин

Большинство людей стесняются обращаться к врачу с проблемами, локализующимися в области таза. Они готовы терпеть дискомфорт и небольшую боль, поэтому часто обращаются за медицинской помощью, когда заболевание уже дало осложнение. К такой проблеме, которая многим кажется незначительной, но может вызвать неприятные последствия, относится шишка на копчике. Появляется она по разным причинам и часто причиняет серьезные неприятности.

Копчик – это основание позвоночника. К нему прикрепляются мышцы промежности и малого таза, он служит опорой телу при сидении или наклонах. Через копчик выходят основные спинно-мозговые нервы. Поэтому любое образование в этой области позвоночника, даже если оно не причиняет боли, должно стать основанием для обращения к врачу.

Причины появления шишки на копчике

Чаще всего такая проблема возникает из-за развития гнойного процесса. Он появляется вследствие травмы или врожденных аномалий. Это самые распространенные причины возникновения шишки. Но часто пациенты не связывают ушиб и развитие опухоли через несколько лет.

Шишка может появиться вследствие гнойного воспаления, из-за переохлаждения, инфекции или повреждения кожи. Кроме того, часто возле копчика развивается киста. Причин ее образования несколько:

Самой редкой причиной появления шишковидных образований на копчике являются заднее менингоцеле (спинно-мозговая грыжа) или тератома, которая чаще всего встречается у женщин.

Виды образований

В зависимости от причин появления шишки на копчике, такие образования могут быть разными. При назначении лечения очень важно определить разновидность проблемы. Какими же бывают шишки в этом месте:

фурункул, чаще всего образовавшийся из-за воспаления волосяного фолликула, при обширном гнойном процессе появляется карбункул;

Признаки проблемы

Источник

Копчик - это нижний конец позвоночника человека, состоящий из пяти сросшихся позвонков. Копчик очень чувствителен. Наиболее распространенной проблемой, связанной с копчиком, является боль, которая ощущается в положении сидя. Копчик обычно очень хорошо срастается после перелома.

Копчик, будучи основой позвоночника, представляет наши основные потребности. Человек, страдающий от боли в копчике, испытывает беспокойство, связанное с этими основными потребностями, и недостаточно верит в то, что мир способен ему помочь. Он хочет, чтобы о нем кто-то позаботился, но в то же время не хочет оказаться зависимым от кого-то или чего-то.

Если боль в копчике ощущается только в положении сидя, человек чувствует вину, так как не отрывает задницу от стула и в то же время хочет, чтобы о нем кто-то заботился. Он старается продемонстрировать активность и оптимизм, чтобы скрыть свою зависимость или потребность в помощи. Возможно, этот человек ощущает вину из-за того, что сидит в то время, когда кто-то другой вынужден тяжело работать, или из-за того, что просто сидит и развлекается - например, пошел один в кино или театр. Так как этот человек чувствует себя зависимым от людей, он убежден, что люди, в свою очередь, зависят от него.

Первым делом ты должен осознать свои желания и признать, что хочешь, чтобы кто-то о тебе позаботился, так как у тебя не хватает уверенности ни в себе, ни в мире. Что плохого в том, чтобы признать свою потребность в чьей-то заботе? Это вовсе не означает, что ты будешь жить так всю свою жизнь. Чем сильнее ты отрицаешь свою зависимость, тем сильнее она становится. Позволь себе быть зависимым и скажи себе, что это временная ситуация, так как в жизни все меняется, в том числе и твое душевное состояние. Именно это называется любовью к себе.

Ты считаешь, что другие зависят от тебя и что ты можешь наслаждаться жизнью только в присутствии или

Источник

Шишковидные образования и уплотнения в районе крестцово-копчиковой области

Иногда пациенты на приеме у хирурга могут жаловаться на какое-либо образование в коже крестцово-копчиковой области («шишки» на копчике). Может это дополняться жалобами на покраснение, отек в области копчика и наличие гнойного отделяемого. Как правило, в таком случае образование крестцово-копчиковой области сильно болит. Существует несколько основных причин формирования «шишки» в районе копчика.

Травмы крестцово-копчиковой области. Банальный ушиб копчика может выглядеть как «шишка» и не всегда сопровождается формированием гематомы (кровоподтека) в этой области. После перелома может разрастаться избыточная костная ткань в месте образования костной мозоли. Важно связать появление «шишек», уплотнений в области копчика с наличием или отсутствием травмы.

Эпителиальный копчиковый ход (ЭКХ, пилонидальный синус, эпителиальная копчиковая киста). Чаще обнаруживается у детей и у мужчин молодого возраста (до 35 лет). У женщин может встречаться, но реже. Пилонидальный синус является неким атавизмом, остатком хвостовой части эмбриона человека.

В стадии бессимптомного течения заболевание никак себя не проявляет, при внимательном осмотре можно лишь обнаружить дистальное отверстие ЭКХ чуть выше анального отверстия по средней линии тела. В стадию инфильтрации происходит закупоривание продуктами жизнедеятельности многослойного эпителия и желез внутри ЭКХ. Тогда появляется безболезненное тяжистое уплотнение в межъягодичной складке, рядом или непосредственно по срединной линии тела. По отношению к копчику уплотнение (инфильтрат, «шишка») располагается ниже, т.е. под копчиком.

При дальнейшем развитии воспалительной реакции может формироваться абсцесс (острая стадия) либо свищевые ходы (хронизация воспалительного процесса). При абсцедировании ЭКХ появляется болезненность этой зо

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Киста копчика

У людей бывают такие врожденные аномалии, с которыми он длительный период живет и совсем ничего не подозревает. К такому относится такой дефект как киста копчика, которая возникает из-за того, что мягкие ткани в крестцово-копчиковой области развивались неправильно.

Причины кисты копчика

Киста копчика у мужчин

Повсеместно считается, что киста копчика возникает только у представителей мужского пола. Но на самом деле это в корне неверно. Все дело в том, эпителиальные копчиковые хода мужчин располагают большей вероятностью воспаления. По приблизительным подсчетом, мужчины страдают из-за копчиковой кисты в 3-4 раза чаще, чем женщины. Но вероятность появления у женщины эпителиального копчикового хода в межъягодичной складке точно такая, как и у сильной половины человечества. Только вот воспаляется у сильного пола он чаще.

Симптомы кисты копчика

Чтобы продиагностировать кисту копчика, обычно не требуется больших затрат времени, особые методики здесь не применяются. Но для определения точного диагноза обязательно необходим врач: только он сможет понять, где копчиковая киста, а где другие заболевания. Место, где локализируется воспаление, и свидетельствует о диагнозе. Кроме того, человека мучает ноющая и дергающая боль, интенсивность которой возрастает, при сидении или в положении лежа на спине, а также при прикосновениях.

опухоль либо припухлость между ягодиц, немного вверх от копчика, повыше анального отверстия. Воспаленное место может быть разного размера и формы, а также преступать линию межъягодичной складки влево или вправо.

что такое остеохондропатия позвоночника
В сегодняшней статье мы рассмотрим с вами такое заболевание позвоночника, как — остеохондроз, а также его симптомы, причины, виды, диагностику, лечение и профилактику. Итак...

Что такое остеохондроз?

Осте

может быть также вторичное отверстие или несколько вторичных отверстий. Эпителиальный копчиковый ход может иметь много выходов наружу, особенно это обостряется во время воспаления. Из выхода могут сочиться выд

Источник

Шишка на копчике: причины, симптомы, лечение

Шишка на копчике представляет собою образование, при котором больного беспокоит сильная боль. Шишка может сначала появиться, беспокоить начинает позже, после усиленной физической нагрузки, она опасна тем, что в ней может скопиться большое количество гноя. Шишка возникает из-за воспаления, его провоцирует травма, киста в области копчика. Появляется новообразование через некоторое время после травмы копчика, она происходит, когда человек падает на плоскость и ударяется ягодицами.

После удара на копчике образовывается гематома, опасно, когда она сопровождается трещиной в позвонках. Гематома может долгое время не рассасываться, ткани становятся фиброзными, превращаются в капсулы. Так появляется шишка, которая сильно сдавливает область спинного мозга. Трещина в области копчика, травма тканей приводит к абсцессу, серьезному заболеванию позвоночника. В данной ситуации поможет только операция, иначе может быть заражение крови.

Симптомы возникновения шишки в копчике

Длительное время новообразование может не болеть, поэтому больной человек не консультируется с врачом, думая, что шишка является только косметическим недостатком. Боль  сначала является временной, возникает, если человек долгое время находится в одном положении, часто появляется после сна, из-за физических нагрузок, во время беременности. Когда шишка начинает болеть, это говорит, что начался гнойный процесс.

Можно выделить такие основные признаки при ушибе копчика:

Опасность ушиба копчика

1. Заболевание может стать хроническим, боль то утихает, то снова обостряется при езде на велосипеде, долгой езде в автомобиле, катании на санках.

что такое венозная дисциркуляция по позвоночным сплетениям
Если выразиться более простым языком – то венозная дисциркуляция головного мозга – это нарушение кровообращения в венах головы. Данная проблема весьма распространена и может возникнуть по ряду причин. Кратковременн

2. Головная боль становится хронической, потому что смещается спинной мозг при ударе. Верх спинного мозга начинает натягиваться, мозговая ткань сильно сдавливается, возникаю

Источник

Виды, симптомы, причины возникновения опухолей в области копчика

Незаметный копчик, когда болит, может стать центром внимания. В здоровом состоянии четыре-пять почти неподвижных сросшихся позвонков служат для прикрепления ряда важных мышц промежности и большой ягодичной мышцы.

Благодаря этой «конструкции» мы сгибаем бедро, распределяем нагрузку на таз в сидячем положении, можем делать некоторые другие движения и контролировать мочеиспускание и опорожнение толстой кишки. Копчик можно назвать рудиментом, только если забыть обо всех названных функциях.

Нездоровье копчика может выбить из привычной колеи. Если зуд и боль в области ягодиц доставляет массу неудобств и портит жизнь, то болезненная опухоль к гамме переживаний добавляет страх.

Виды опухолей на копчике

Договоримся, что опухолью мы будем называть не просто припухлость после ушиба, а выраженное новообразование с характерными признаками. Некоторые из них возникают в зрелом возрасте, другие можно обнаружить на теле плода в утробе матери.

У взрослого человека опухоль может появиться на месте гематомы, при хордоме и раке костей и расположенных рядом органов.

На 9-й неделе беременности, когда должен сформироваться спинной мозг, может произойти неполное закрытие нервной трубки. Дефект приводит к нарушению формирования позвонков.

У новорожденного с расщеплением позвоночника недоразвиты позвоночные дужки в области от поясницы до копчика и может наблюдаться выпячивание спинного мозга на этом участке.

миеломенингоцеле (Spina bifida cystica) – выпячивается мозговая грыжа, состояние сопровождается параличом конечностей, нарушением функций кишечника и мочевого пузыря.

В первом случае пациент может узнать о несращении дужек случайно – проходя лучевую диагностику по другой причине. Точная статистика по этому заболеванию отсутствует. Врачи гов

Источник