где и как удалить межпозвоночную грыжу

Лазерное удаление межпозвоночной грыжи

Лазер представляет собой поляризованный свет. Он генерируется за счет специального электромагнитного генератора в оптическом диапазоне. От длины лазерного луча, времени, мощности влияния будет зависеть эффект воздействия на живые ткани. Также имеют значение и другие параметры.  

Во время облучения с помощью лазера появляется денатурация белка, его нагрев, коагуляция, дробление, испарение, фотополимеризация. Помимо всего, лазер способен стимулировать различные биологические процессы, заживлять имеющиеся раны, избавлять от болевых ощущений. Известно, что применение лазера относят к малоинвазивным методам лечения, когда нет надобности в том, чтобы делать общую анестезию, разрезы ткани. 

В клинике доктора Игнатьева врачи не используют для лечения межпозвоночных грыж лазер, хотя за последний десяток лет лазерное удаление стало популярным. Специалисты клиники практикуют лечение заболевания мануальной терапией уже много лет, и преуспели в этом.

Методики лечения лазером межпозвоночной грыжи ↑

вапоризация – процесс испарения части диска. Лазерное облучение области патологического диска происходит в разрушающем режиме;

лазерная реконструкция – пример лазерного облучения с невысокой мощностью. Оно только нагревает диск, что стимулирует рост самого хряща.

Симптоматика будет зависеть от расположения грыжи, ее степени выраженности. Если смещение незначительное, то ярко выраженные признаки будут еще отсутствовать. Жалобы пациентов появятся с прогрессированием заболевания. Чаще всего будут встречаться такие проявления патологии:

нарушенная чувствительность в местах, частях позвоночника, которые иннервируются нервом, выходящим из болезненной зоны;

Если грыжа локализована в позвоночном шейном отделе, то симптом

Источник

Как избавиться от позвоночной грыжи народными методами

13150

Любые заболевания позвоночника звучат для человека словно приговор, единственным спасением от которого является хирургическая операция. Но спешить ложиться под нож совсем не обязательно, ведь лечить грыжу позвоночника можно другими альтернативными способами.

Что такое позвоночная грыжа

Чтобы понимать, как можно лечить грыжу, нужно знать, что это такое. Позвоночная грыжа – осложнение запущенного остеохондроза. В процессе развития болезни в фиброзной ткани межпозвоночных дисков происходит воспаление и дистрофические изменения. Хрящевая ткань позвонков истончается, теряет влагу, эластичность и при любых нагрузках на спину разрывается. Ядро межпозвоночного диска выпячивается за его пределы.

Выпячивание ядра может произойти в каком угодно отделе позвоночника, но чаще всего дистрофические изменения затрагивают поясничный и грудной отделы. Чтобы успешно и эффективно лечить грыжу позвоночника без радикальных методик, необходимо ее вовремя выявить. На начальных этапах борьбы с заболеванием эффективен массаж, лечебная физкультура, народное лечение. Однако прежде чем приступать к нетрадиционным методам, необходимо обследоваться и проконсультироваться с лечащим врачом.

Признаки болезни

Внешне позвоночная грыжа начальной стадии незаметна окружающим и признаки, указывающие на ее наличие, носят субъективный характер. Чем тяжелее степень заболевания, тем выраженнее становятся его симптомы.

Симптомы позвоночной грыжи и ее лечение тесно взаимосвязаны между собой. В зависимости от интенсивности и характера клинической картины может меняться и терапия. Если вовремя выявить патологию и обратиться к специалисту, то возможно эффективно и успешно лечить позвоночную грыжу в домашних условиях. Но на окончательный выбор терапии влияет не только своевременно

Источник

Goodbye visitor!

Как лечат межпозвонковую грыжу без операции

Как правило, при обнаружении межпозвонковой грыжи, врачи рекомендуют ее удаление при помощи хирургического вмешательства. Но такие методы вызывают опасения у пациентов, и не безосновательно. Поэтому многие ищут альтернативу и находят ее. Безоперационное лечение межпозвоночной грыжи отличается подтвержденной эффективностью и безопасностью.

Альтернатива операции

Итак, обследование показало наличие межпозвонковой грыжи. Если при этом пациент испытывает мучительные боли, у него немеют конечности, и он боится за свое состояние в будущем, то операция поможет ему избавиться от этих проблем. Однако позвоночник после операции уже никогда не станет прежним, так как удаление образования даже при небольшом хирургическом вмешательстве нарушает целостность фиброзного кольца. Это означает, что возрастает риск рецидивов и прочих осложнений.

Медикаментозная терапия межпозвонковых образований успешно применяется уже несколько десятилетий. Препараты, используемые в таких ситуациях, направлены на восстановление тканей межпозвоночных дисков. А именно их разрушение и влечет за собой появление грыж в данной области.

миорелаксанты. Эти препараты снимают мышечное напряжение, улучшают кровообращение, однако не всем пациентам назначаются подобные средства. Дело в том, что миорелаксанты снижают и защитные функции мышц;

витамины группы B. Такие лекарства поддерживают организм в период болезни, снимают отеки нервных корешков и усиливают импульсы между поврежденными нервами;

новокаиновые блокады. Данное средство облегчает состояние пациентов, поскольку снимает болевые ощущения на срок от 1 до 3 недель. Тем не менее, увлекаться такими процедурами нельзя, так как они могут привести к полной атрофии нервов в том или ином отделе позвоночника.

О конкретных препаратах, прим

Источник

Main menu

Удаление межпозвоночной грыжи

Межпозвоночная грыжа является распространенным заболеванием, к которому предрасполагает огромное количество факторов и, прежде всего, сам образ жизни современного человека.

Удаление межпозвоночной грыжи должно осуществляться лишь в стационарном медицинском учреждении, а народная медицина, в данном случае, может служить лишь для облегчения симптоматики.

Позвоночник человека имеет сложную структуру, в основе которой лежат позвонки, соединенные между собой межпозвоночными дисками  и хрящами. Межпозвоночный диск, в свою очередь, имеет эластичное ядро, окруженное плотным кольцом соединительной ткани.

В результате травмы, осложнения после другого заболевания, или возрастных изменений, ткань теряет свою эластичность и происходит ее выпячивание. Это выпячивание ущемляет нервы, что и дает сильный болевой синдром и различные осложнения, вплоть до паралича конечностей.

Межпозвоночная грыжа может появиться в любом из отделов позвоночника — поясничном, грудном, шейном, а основной группой риска являются люди в возрасте от 25 до 50-ти лет. В более раннем возрасте ткани обладают огромным запасом прочности, а у пожилых людей диски теряют подвижность, что и сводит вероятность межпозвоночной грыжи к минимуму.

Безусловно, окончательное решение об операции должен делать только квалифицированный и опытный врач. Но согласно данным нескольких независимых исследований, которые проводились в наиболее развитых странах, операция по удалению грыжи позвоночника может помочь не более чем десяти процентам пациентов, а, в остальных случаях, ее эффективность весьма сомнительна.

сильный болевой синдром, длящийся несколько месяцев и не снимаемый ничем, кроме сильнодействующих наркотических анальгетиков;

Делать выводы о необходимости удаления межпозвоночной грыжи самостоятельно нельзя, так

Источник

Радио

Лечение межпозвоночной грыжи. Как лечить грыжу межпозвоночного диска?

По статистике, сегодня на каждые 100 тысяч человек приходится 100 случаев грыжи межпозвоночного диска. Однако не все знают, каковы симптомы этого заболевания и как лечить межпозвоночную грыжу без операции.

Сидячий образ жизни со временем может стать причиной многих заболеваний – в том числе, и грыжи межпозвоночного диска. В группу риска попадают мужчины и женщины от 25 до 50 лет, выполняющие работу, связанную с поднятием тяжестей (например, грузчики) или с длительным сидением (например, в офисе перед компьютером). Но что делать, если вам уже пришлось столкнуться с этим заболеванием?

Что такое грыжа межпозвоночного диска, и какие симптомы этого заболевания?

Чтобы понять, что такое межпозвоночная грыжа, нужно иметь представление об анатомии позвоночного столба. Межпозвоночный диск окружен фиброзным кольцом. Грыжа возникает тогда, когда фиброзное кольцо в силу определенных причин разрывается и пульпозное ядро, которое находится внутри диска, смещается. Попадая в межпозвоночный канал, оно воздействует на клетки спинного мозга или нервные корешки, из-за чего возникает боль, спазмы, онемение и т.д.

Причины, по которым возникает межпозвоночная грыжа, могут быть разными: сильные удары в спину, травмы при падении, резком повороте, поднятие тяжестей. Особенно высока вероятность развития грыжи у людей, страдающих остеохондрозом, имеющих неправильную осанку или другие проблемы с позвоночником.

Симптомы межпозвоночной грыжи могут отличаться в зависимости от локализации грыжи (в поясничном, грудном или шейном отделах позвоночника), а также в зависимости от стадии ее развития.

На ранних стадиях: периодически возникающая тупая боль в пояснице, которая может усиливаться при занятиях спортом, кашле, чихании.

после операции удаления межпозвоночной грыжи
Оперативное вмешательство при межпозвоночных грыжах не означает, что человек через несколько дней почувствует себя здоровым, подвижным и готовым выполнять любую работу. Реабилитация после операции грыжи позвоночник

Источник

Удаление грыжи в Санкт-Петербурге: где можно сделать операцию?

Найдена информация о 29 подходящих медицинских центрах. Удаление грыжи - цены и отзывы. Сравнительная таблица медицинских центров Санкт-Петербурга, где есть удаление грыжи. Как лечить грыжу?

Грыжа является выпячивание внутренних органов или их каких-то частей под кожу, во внутренние полости или межмышечные пространства через отверстия в анатомических образованиях, при этом не приводя к нарушению целостности кожного покрова. Грыжа у взрослых не является редкостью, диагностику и лечение этого заболевания проводят врачи-хирурги.

На нашем портале собраны телефоны и адреса частных клиник или медицинских центров Санкт-Петербурга, в которых назначается лечение или проводится операция по удалению грыжи. Мы собрали стоимость консультации врачей, а также цены на проведение хирургического вмешательства, позволяющего удалить грыжу. Оценить квалификацию хирургов и оценить их подход помогут отзывы пациентов, уже прошедших лечение грыжи.

Диагностика и удаление грыж передней брюшной стенки в Санкт-Петербурге

Чтобы диагностировать наличие и назначить удаление грыжи пупочной врачу достаточно осмотреть пациента в положении лежа и стоя. В некоторых случаях дополнительно назначается УЗИ брюшной полости, а также рентген, по результатам которых определяется степень необходимость и срочность операции, выявляются потенциальные осложнения. Основной рекомендацией врача в данном случае будет назначение операции удаления пупочной грыжи, носящей название герниопластики.

как восстановить нервные окончания в позвоночнике
Число заболеваний позвоночника у человека очень велико и каждый случай конкретного заболевания отличается своим клиническим проявлением, имеет свою форму и тяжесть расстройства. Поэтому при лечении позвоночника в Г

В зависимости от состояния пациента врач выбирает наиболее подходящую технику оперирования, при которой вправляется грыжевое выпячивание, после чего ушиваются края грыжевого дефекта. В зависимости от показаний, передняя брюшная стенка укрепляется сетчатым эндопротезом, который гарантирует исключение рецидива в дальнейшем

Источник

Медикаментозное лечение грыжи позвоночника

В острую стадию заболевания основные жалобы, предъявляемые пациентом – это боль, ограничение движений в спине и конечностях, в тяжелых случаях расстройство функции тазовых органов и параличи. Задача врача сводится к ликвидации болевого приступа, к освобождению защемленного нерва, восстановлению подвижности, снятию воспаления и предупреждению атрофии мышц.

Обычно все препараты назначаются комплексно, на первом этапе необходимо устранить беспокоящую человека боль, для этих целей используют следующие фармацевтические группы лекарств:

Нестероидные противовоспалительные средства – Вольтарен, Диклофенак, Нимесулид, Найз. Данная группа препаратов снимает воспаление, за счет чего уменьшается отек и высвобождаются зажатые корешки нервов и как следствие боль становится не такой интенсивной. Подбирать конкретное лекарство от грыжи позвоночника должен врач исходя из сопутствующих заболеваний больного. Некоторые препараты данной группы оказывают негативное влияние на слизистую желудка, поэтому их использование назначается совместно с лекарствами, защищающими стенки органа.

Ненаркотические анальгетики – Кетанол, Кетанов, Баралгин. Для предупреждения побочных явлений от использования Кетонола и Кетанова советуют избегать воздействия солнечных лучей и после приема находиться в вертикальном положении не меньше 15 минут.

Наркотические анальгетики назначаются коротким курсом при выраженных и не проходящих болях. Лекарство подбирает врач, широкое применение наркотиков невозможно в связи с возникновением эффекта привыкания.

Миорелаксанты показаны при выявлении значительного спазма мышц. К самым широко распространенным миорелаксантам, используемым при лечении грыж, относят Мидокалм.

Седативные средства и антидепрессанты необходимы для устранения неврологических расстройств. Их использование сни

Источник