темное пятно на копчике при рождении ребенка

Темные пятна на коже: причины появления

Появление темных пятен на лице или теле всегда расстраивает нас. Эта, казалось бы, только эстетическая проблема заставляет чувствовать стеснение перед окружающими и искать различные косметологические способы по устранению ненавистных темных пигментаций. Однако темные пятна на коже – это не только внешний дефект. Их появление во многих случаях сигнализирует о сбоях в работе различных систем или органов и требует всестороннего обследования и наблюдения у специалиста.

В этой статье мы ознакомим вас с основными типами темных пятен на коже и причинами их появления. Эти знания сориентируют вас в дальнейших действиях, и вы сможете предупредить прогрессирование многих заболеваний.

Виды темных пятен

серо-голубая диспигментация – нарушение пигментации, связанное с немеланиновыми изменениями, метаболическими нарушениями и избыточным количеством меланоцитов в кожных покровах.

Причины появления и основные симптомы меланозов

Многие длительно или тяжело протекающие хронические патологии могут приводить к избыточному отложению меланина в коже.

Эндокринный меланоз. Эта патология наблюдается при врожденных или приобретенных дисфункциях эндокринной системы. Причиной появления темных пятен на коже могут стать такие патологии: недостаточность коры надпочечников, нарушения функций половых желез, синтеза меланофорного гормона гипофизом, тиреотоксикоз, сахарный диабет, синдром Сейпа—Лоуренса, и др.

Печеночный меланоз. Причиной появления темных пятен на коже становятся нарушения функционирования печени, вызванные ее циррозом и другими заболеваниями.

Такое нарушение пигментации кожи развивается вследствие хронического отравления организма, развивающегося при длительном контакте с различными смазочными материалами, углем, машинным маслом, дегтем, нефтью или смолами. Помимо развити

Источник

Монгольское пятно - пятнистая серо-синея пигментация кожи обычно в области крестца, часто наблюдающееся у младенцев. Присутствует при рождении и обычно самопроизвольно исчезает в течении 4 лет. Объясняются залеганием пигмента в соединительнотканном слое кожи. Чаще всего встречается среди монголоидов. 90% новорожденных монголоидной расы (народы Юго-Восточний Азии, полинезийцы, индонезийцы, микронезийцы, эскимосы, индейцы и т.д.) имеют монгольские пятна.

У моей дочки на пояснично-крестоцовой области есть такое пятно, достаточно большое. Если у кого-то у деток есть такие пятна, подскажите как они вели себя в дальнейшем?

Птенчик,у моих обоих деток при рождении были монгольские пятна,оно и понятно Причем если у старшего оно было на крестце,то у младшей сдвинулось на бедро(я вообще в после родовом шоке,думала ей синяк поставили )после меня успокоили и объяснили что пятно может и сдвинуться(в смысле при рождении вылезти и на пояснице),сейчас у дочи практически не видно,хотя мы оочень белые,в некоторых местах очень видны вены.Короче не переживайте,правильно вычитала годам к 4м пройдет (пятно не растет,просто бледнеет и пропадает совсем)

Обнаружила его не сразу, уже дома. Сначала не поняла что это такое, только потом дошло У сестры есть такое маленькое пятнышко, не исчезло с возрастом.

Звонила генетику, она сказала, что нужно показать дерматологу. Участковая направляет к хирургу. Надеюсь, что все-таки это пятно, если не пропадет, то станет бледным и менее заметным, девченка все-таки.

вот тут я бы воздержалась,период орз и гриппов всяких,ну и нафиг потом лечись,,,хотя если ваш Врач рекомендует,ну и вообще для собственного успокоения можно показать дерматологу,но на дому( за денежку )а таак,очередь,нервы,чужие сопли

mamasha-irina, мы в институте мельком изучали, но я уже напрочь все забыла, мне сестра

Источник

Красное пятно у ребенка на лице при рождении у кого было, что делали?

Мы на животике примораживали у креолога и следа не осталось, а на затылке само прошло... Сейчас очень много гемангиом, особенно у девочек.

Гемангиома.У нас на животике была яркая,а теперь светлеет и пропадает. Посмотрите Комаровского,очень толково рассказывает

Добрый вечер! Только не пугайтесь, ради Бога. У меня у дочери при рождении на ножеке было такое пятнышко - так что я просто долго изучала этот ворос.Есть разные пятна - если это гемангиома - она тоже разная бывает - есть проходят сами, а есть удаляют хирургическим путём - надо показаться грамотному специалисту - хирургу хотя бы, на самотёк пускать нельзя, иногда при разных видах противопоказаны прививки - но не во всех случаях - это если мы говорим об участке скопления повреждённых сосудов, она бывает поверхностная, а бывает и выпуклой становиться - врач скажет замерять и наблюдать за ростом ( наберите в гугле слово гемангиома и почитайте, посмотрите фото - ещё раз говорю - не пугайтесь только, она есть у многих деток, у большинства проходит сама - но нужно наблюдаться у специалиста)

Было на затылке в роддоме и участковый педиатр сказали само пройдет. Почитала в интернете испугалась что может быть гемангиома, в месяц уже были на приеме у лучшего хирурга города. Сейчас 11 мес, краснеет периодически когда жарко или плачет.

В клинике О.Богомолец удаляли лазером 12 лет назад. Появилось в 2 месяца, ярко-красное, как крупинка, за месяц увеличилось до размера рисового зернышка. К 4 месяцам убрали за несколько сеансов. Никаких следов нет, место - край глаза, на веке....

у нас тоже пятнышко на лице. тоже говорили гемангиома, наблюдать, само пройдет. но не прошло, ездили в киев к богомолец-сказали винное пятнышко (можно удалять можно не удалять). так что мой совет к богомолец.

У нас у старшего на лбу

Источник

МОНГОЛЬСКОЕ ПЯТНО - пигментное пятно различной величины и формы, часто наблюдающееся у младенцев. Присутствует при рождении и обычно самопроизвольно исчезает в течении 4 лет. Имеющие цвет от голубого до бледно-серого, похожие на синяки, монгольские пятна встречаются на спине и ягодицах, иногда на ногах и плечах у девяти из десяти детей, чьи родители принадлежат к черной, азиатской или индейской расе. Эти едва заметные пятна также достаточно часто встречаются у детей Средиземноморского региона, но очень редко у светловолосых и голубоглазых младенцев.

У монголов считают это знаком Чингизхана. Мнгольское пятно встречаются так же у тюрков. Казахов, Киргизов… Они обычно говорят, что это рука Умай эне. И это связана с древней религией Тенгри, Тэнр. И это объясняется тем что, мать природа (Умай) помогает ребенку сделать первый вздох.

Хотя чаще всего подобные пятна проявляются при рождении или в течение первого года жизни, иногда они возникают и у взрослых.

Монгольское пятно (именуется также копчиковым или сакральным пятном​) - является врожденным пятном гиперпигментации, обычно располагающимся в крестцово-копчиковой области. Участки кожи синеватого оттенка, наблюдающиеся ​иногда у детей в области крестца. Если такое пятно присутствует у монгола, то говорят, что это знак Чингисхана.

Темное пятнышко на копчике у новорожденных монголоидной рассы: -) с возврастом проходит! Кстати, у мулатиков тоже встречается...

Монгольское пятно - пятнистая серо-синея пигментация кожи обычно в области крестца, часто наблюдающееся у младенцев. Присутствует при рождении и обычно самопроизвольно исчезает в течении 4 лет. Объясняются залеганием пигмента в соединительнотканном слое кожи. Чаще всего встречается среди монголоидов. 90% новорожденных монголоидной расы (народы Юго-Восточний Азии, полинезийцы, индонезийцы, микронезийцы, эскимосы, индейцы и

Источник

Родовые пятна

Родовые пятна

Нередко на теле новорожденных можно найти пятна правильной и неправильной формы, а также высыпания и кровоизлияния, которые не так-то просто отличить друг от друга. Они получили народное название «родовые пятна». Эти новообразования обязательно необходимо показать педиатру, а возможно, и детскому дерматологу, чтобы точно определить их природу. Некоторые из таких пятен могут пройти сами собой в течение первых лет жизни ребенка, а другие потребуют регулярного наблюдения у специалистов и, возможно, косметической коррекции в будущем.

Пятна характерного красного или фиолетового цвета неправильной формы в дерматологии называются «пламенеющий невус» — это порок развития сосудов кожи, присутствующий при рождении и никогда не рассасывающийся самостоятельно. Именно его обычно называют родимым пятном. Отличительной чертой пламенеющего невуса является то, что он не возвышается над кожей и определить его на ощупь невозможно.

Благоприятным вариантом пламенеющего невуса является невус Унны. Как правило, такие пятна обнаруживают на затылке и задней поверхности шеи, иногда они возникают на веках и надпереносье. Обычно такие невусы постепенно рассасываются самостоятельно в течение года или двух, они не представляют опасности и не требуют лечения. Невус Унны не имеет никакого отношения к родовой травме. Не следует путать невус Унны с внутрикожным кровоизлиянием (синяком) и гемангиомой.

Голубоватые или коричневатые пятна диаметром до 6-10 см на коже в области поясницы или крестца. Обычно появляются на 3-5 день после родов и, как правило, бледнеют на втором году жизни ребенка и полностью исчезаеют к 3-5 годам.

диск для лечения позвоночника
Вправление дисков позвоночника – один из методов лечения грыжи межпозвоночного диска – патологического состояния, которое является последствием дистрофически-дегенеративных изменений межпозвонкового со

Гематома или родовая опухоль возникает в результате прохождения ребенка по родовым путям в той части плода, которая первой проходит родовые пути: на голове или в области ягодиц. Обычно проходит через несколько

Источник

монгольское пятно на попке

Привет,мамочки!мы родились с пятном на попке - оно похоже больше не на родимое пятно,а скорее на синяк.Говорят,что это монгольское пятно.Кто-нибудь сталкивался с подобным?Кто поподробнее может рассказать:насколько оно опасно,пройдёт или нет,что оно означает,отчего вообще могло появиться и т.д.С нетерпением буду ждать ваших откликов.

Это совсем не опасно, встречается у многих народностей, преимущественно у детей монголоидной расы. Это залегание меланина в в соединительнотканном слое кожи, само проходит к году-двум. Не переживайте!

Такое встречается часто особенно у детей азиатов. У меня обе дочки родились с этими пятнами. СО временем проходит это. У старшей даже следа нет, а была вся попка синяя. Я даже не заметила когда они изчезли. Сейчас девочке моей уже девятый год. У маленькой тоже есть. Ей возьмой месяц. ПОка не сошли, но стали намного бледнее чем были. У нее на попке, крестце и на ножке маленькое как синячок. Это не опасно, не переживайте.

У моей дочки,ей 1 мес. тоже 2 монголоидных пятна - одно на кресце,другое на ягодице.Мы русские,у старшего ребенка ничего такого не было.Врачи говорят,значит есть какие-то азиатские или восточные корни.Не переживаю,знаю,что проходит к двум годам.

система упражнений для позвоночника норбекова
Суставная гимнастика Норбекова – комплекс упражнений, направленный на восстановление функциональной активности каждого сустава тела. По сравнению с обычной ЛФК – это не просто механическое повторение движений;

Моя дочька родилась с пятном на крестце в виде синяка.Хирург сказал что, в нашей дочери проявился настоящий род от которого они произошли изночально,но не в одном поколении из 4-х никто ничего об этом незнал и незнает,они даже затруднялись сказать от какой рассы они произошли,потому что намешенно очень много кровей.Но благодоря моему ребенку,теперь я знаю их происхождение(азиатское),хотя у старшего сына ничего нет.Моей дочери через 3 месяца будет 5 лет пятно не исчезло но стало менее бледнее.Так что не бойтесь увидеть синячок на попке,потому что узнаете свой род от которого произошли ваши предки и вы.Спасибо моей дочке,

Источник

Монгольское пятно: стоит ли родителям бить тревогу при обнаружении?

Ряд дерматологических заболеваний появляется у человека с рождения. Некоторые из них, по сути, болезнью не являются и не несут организму никакой опасности.

Монгольское пятно у новорожденного из-за своего «страшного» внешнего вида может заставить родителей поволноваться, но со временем о проблеме можно будет наверняка забыть.

Что такое монгольское пятно?

Визуально монгольское пятно («сакральное пятно») представляет собой участок или множественные участки на коже, окрас которых сильно отличается от естественного. Оттенок кожных покровов в патологической зоне может быть синеватым, черным, серым, зеленоватым, голубым, сильно напоминая гематому (синяк).

Монгольское пятно – разновидность врожденного невуса — напрямую обусловлено пролеганием меланина (пигмента кожи) в соединительном слое кожи. Место его локализации в подавляющем большинстве ситуаций – ягодицы, крестец, задняя поверхность ног, реже – спина.

Название патология получила из-за «принадлежности» к одноименной расе: у детей некоторых азиатских народностей затемнения на теле появляются почти в 90% случаев.

Почти всегда визуализация монгольского пятна возможна с первого дня с момента рождения малыша, но после 1-2 лет дефект либо полностью проходит, либо этот процесс затягивается до 4-5 лет. Изредка он сохраняется у взрослых, но заметен бывает слабо, не отчетливо.

Распространенность патологии

Наибольшее распространение пятно имеет у представителей монголоидной расы. Среди них – дети из Китая, Японии, Вьетнама, Кореи. Очень часто дефект имеется у коренных жителей Центральной Америки, у эскимосов, у людей, проживающих в Индонезии, нередко выявляется у малышей негроидной расы.

В Европе и Америке у детей с белым цветом кожи пятна наблюдаются только

Источник