остеохондроз и сильно потею

Остеохондроз при беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Остеохондроз при беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Лечение остеохондроза при беременностиОстеохондроз – это то заболевание, которое в срочном порядке следует вылечить еще до наступления беременности. Если у женщины  проблемы с поясницей, до зачатия ей необходимо проконсультироваться со специалистом-ортопедом. Если же у нее вдобавок был сколиоз, то посоветоваться с доктором вдвойне необходимо. Но что делать, если остеохондроз впервые проявился,...

Девочки, у кого нибудь при беременности вылезал остеохондроз? как спасались? я еле хожу уже, к вечеру вообще не разогнуться, он у меня правосторонний, врачи ни чем помочь не могут, или просто не знают.Может мази какие нибудь можно? раньше его не было, а в беременность вообще все болячки повылезли(((

Поменьше сидите, больше ходите или лежите. Когда у меня заболела поясница (хондроз был еще до Б), я сразу ушла в отпуск с последующим декретом. Дома сразу все боли прошли.

Я против любых лекарств во время Б, не считаю их безопасными. Должен помочь простой массаж поясницы (например в коленно-локтевой позе) и отдых. 

До беременности мучил остеохондроз +протрузия, тоже боли с правой стороны еще и нога правая… очень тяжело, врач тоже ничего не говорит, помогает массаж ступней, спины и фит-бол

Утром все было ок. Собирались ехать выбирать обои в детскую. Сушила волосы феном. Вдруг страшный прострел в районе левой лопатки, жуткая боль, левая рука ослабла, фен практически выронила. Вобщем такой боли я пожалуй еще не испытывала. Еще и голова закружилась, в глазах потемнело. Лежу целый день замотаная шерстяным шарфом. Намазала больное место вольтареном (прочитала что можно использовать в..

Источник

Может ли шейный остеохондроз давать такие симптомы?

Помогити, пожалуйста, разобраться может ли шейный остеохондроз давать такие симптомы? Мне 31 год. Рост 192, вес 115 кг. Начну сначала:

- в марте 2009 года был сильный стресс. До этого 9 лет работал на работе с постоянными стрессами. Характер работы езда на автомобиле, работа за компьютером и т.д.;

- в начале апреля поднялась температура 37,1 и присутствовали следующие симптомы: сильные головокружения, пелена перед глазами, ночная потливость, нехватка свежего воздуха, слабость, боли в глазных мышцах, мушки перед глазами, рези в глазах, светобоязнь. Это продолжалось около полугода. Больше всего беспокоили головокружения, боли в области шеи, там где шея подходит к голове (очень сильные), глазные симптомы.

- обследовался у многих врачей. Мое субъективное впечателние, что резко повылезали все мои вялотекущие болезни т.к. болело сразу все. В результате обследования нашли: хронический простатит; хронический фарингит; жировой гепатоз печени; вегетативная дисфукция; вегето-сосудистая дистония;

- результаты приема у невропотолога. Я пожаловался на боли в шее и глазные симптомы. Врач сказал, что давай мы не будем тратить твои деньги и делать тебе МРТ шейного отдела позвоночника, "я уверен, что у тебя шейный остеохондроз" и выписал лечение.

- на сегодняшний день у меня следующие симптомы: слабость ушла, температура в норме, сильные рези в глазах, иногда боли в мышцах (глазных). Больше всего беспокоят рези. Проверялся у офтальмологов: с глазами все в порядке, данных за эндокринную офтальмопатию в настоящее время не получено. Прилагаю последние анализы крови, где видны, что есть проблемы с печенью.

Нет. Такие симптомы (кроме "жирового гепатоза печени" - это от других напитков....) дает вирусная инфекция. Чаще - герпетоподобный вирусы, реже - аденовир

Источник

Повышенная потливость: причины, лечение сильной потливости

Потоотделение – нормальный для человеческого организма процесс. В норме образование и выделение потовыми железами пота не должно вызывать беспокойства. Усиление отделения пота может быть вызвано сильным эмоциональным переживанием (стресс, страх, испуг) или перепадом температуры. Если потоотделение слишком интенсивно, а обычные средства для устранения пота оказываются неэффективными, следует искать причину подобной патологии в неполадках работы организма.

Причины недуга

Лечение некоторыми медицинскими препаратами. Многие лекарства способствуют усилению работы потовых желез. Данный симптом часто указывается в списке побочных действий таких средств. После отмены приема препарата потоотделение, как правило, нормализуется. Если же нет – проблему следует искать в другом.

Вегето-сосудистая дистония – комплекс симптомов, вызванный нарушением функций отделов вегетативной нервной системы. Повышенная потливость в данном случае сопровождается частым возникновением сильных головных болей, скачками кровяного давления, головокружениями и обмороками, потерей аппетита, бледностью  и т.д. Лечение вегетососудистой дистонии подразумевает изменением ежедневного рациона питания (в него включаются продукты, содержащие витамины, магний и калий), отсутствие стрессовых ситуаций, прием успокоительных препаратов (валериана, настой пустырника).

Заболевание сахарным диабетом. Многие больные сталкиваются с так называемым «холодным потом». Если повышенное потоотделение наблюдается впервые, следует обратить внимание на наличие таких симптомов, как: быстрая утомляемость, потеря веса, несмотря на хороший аппетит, снижение зрения (наличие белой пелены перед глазами), частые головокружения, медленное заживание порезов и ранок на

Источник

Головокружение и потливость: признаки хронических заболеваний

Потливость и головокружение – часто возникают при сосудистых заболеваниях, болезнях сердца и эндокринной системы. Они могут появляться вместе с дополнительными симптомами (слабостью, тошнотой) или приходить сами по себе. Такие состояния возможны в любом возрасте, потеть может всё тело или отдельные его участки (ладони рук, подмышки, пах). Каковы причины повышенной потливости и головокружения, и насколько опасны для человека эти состояния.

Диагностика и определение причин

Головокружение (медицинский термин – вертиго) – потеря равновесия и ориентации в пространстве, которое может стать причиной падения человека и его травмирования. Часто сопровождается сопутствующими симптомами – потливостью, тошнотой, слабостью, нарушением зрения и слуха, учащением сердцебиения.

Это результат хронических внутренних патологий, различных травм или воздействия непривычных атмосферных условий (например, разреженного воздушного пространства в горах).

Потливость (медицинский термин – гипергидроз) – повышенное выделение пота, которое является результатом прилива крови. Сопровождается ощущением жара и температуры. Здоровый человек потеет при активной физической нагрузке и во время жары.

Больной человек (хроник) часто покрывается потом без видимых причин, от незначительных усилий, а также без усилий (по причине нарушений функционирования нервных волокон и сосудов).

По характеру распространения потливости, времени её появления и дополнительным симптомам можно диагностировать внутреннее заболевание. Приведём примеры:

Присутствие двух болезненных симптомов одновременно (головокружения и потливости) характерно для ряда болезней, которые являются главными причинами плохого самочувствия человека.

Болезни с частой потливостью и головокружением

Симптомы потливо

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Потливость при климаксе

Женщина по своей физиологии не может избежать климакса: остановка половой функции неизбежна. В психологическом плане это стресс. Это и кардинальные изменения в здоровье и образе жизни. Как правило, присутствует еще один фактор: потливость при климаксе.

Код по МКБ-10

Причины потливости при климаксе

Редко кому удается избежать повышенного потоотделения. Это вызывает дискомфорт и раздражение, неуверенность и замкнутость, чувство страха не только перед старостью, но и потенциальной болезнью. Абсолютное большинство, а по статистике это 90 % женщин, подвергаются приливам и обильным потоотделением. Причины потоотделения должна знать каждая женщина, у которой климакс: тогда она будет морально подготовлена.

Патогенез

За медицинским термином «патогенез» стоят механизмы развивающейся болезни и процессы, ее сопровождающие. При потоотделении, особенно проявляющемся во время климакса, в организме изменяется гормональный фон - эстрогенная продукция снижается, что, в свою очередь, воздействует на центр терморегуляции. Как только наступает дефицит эстрогенов, мозг, точнее, один из его участков - гипоталамус, получает ложный сигнал о перегреве организма. И тут же происходит подключение механизма, обеспечивающего выброс тепла. Тогда и происходит:

Симптомы потливости при климаксе

Сильная потливость при климаксе, особенно часто ночная потливость и резкие приливы – первые признаки наступающего климакса. Параллельно происходит сбой с месячными: они нерегулярны, цикл меняется, уменьшаясь или удлиняясь, может быть просто пропущенным. Кровотечение бывает более или менее обильным.

растяжки позвоночника игорь борщенко
Боли в шее – проблема, беспокоящая многих людей и доставляющая массу неудобств. Острая или ноющая боль в области шеи, мышечный спазм, головные боли и даже ухудшение зрения могут быть проявлениями остеохондроза или г

Возвращаясь к симптомам потливости, надо отметить, что скрыть их невозможно: настолько обильно выделяется пот. И почти одновременно женщина чувствует озноб.

Источник

Улыбайтесь по утрам, забыв о боли в пояснице после сна

Утро не для всех оказывается добрым, ведь более 40% населения жалуются на то, что у них болит поясница после сна. Причинами такого неприятного состояния может послужить ряд многочисленных факторов. Хорошо бы, если утренняя скованность и недомогания происходят из-за физических нагрузок и усталости, так как эти причины менее существенные по сравнению с основным источником проблемы — остеохондрозом.

Причины ночных и утренних болей

На болевые ощущения в данной области сетуют многие люди, ранжировка которых не зависит от пола, возраста, характера работы и других причин. Обычно это происходит по независящим от людей факторам. Итак, перечень тех самых виновников боли в пояснице после сна:

Возможно, виновник остеохондроз?

Часто бывает, что ночью человек спокойно спит, а утром при попытке сделать движение ощущает скованность и ноющую боль в пояснице. Почему это происходит утром, а ночные боли вас не беспокоят? Пожалуй потому, что во время сна ваш организм и позвоночник привыкают к определенному положению, а при наличии остеохондроза кости скелета становятся более подверженными влиянию физических нагрузок или длительному простою в одном положении.

Остеохондроз представляет собой самое частое заболевание костных суставов. Самыми первыми его признаками как раз таки и являются неприятные ощущения в пояснице утром после сна. Как определить это заболевание:

Если у вас по утрам болит поясница и вы склонны считать, что это остеохондроз, время идти к врачу. Опытный специалист проведет тщательное диагностическое обследование шейного позвонка, области спины и поясницы, после чего назначит индивидуальное лечение. Оно может заключаться в рефлексотерапии, массаже спины, мануальной терапии, а также в назначении лечебной физкультуры.

мрт поясничного отдела позвоночника караганда
Добрый день! Подскажите пожалуйста, хорошего специалиста по невралгии тройничного нерва в Алматы. Есть ли такие у нас? Два года назад заполучила НТН, еле-еле нашла специалиста (все на зубы думала). Приступов сейчас нет, н

Данные манипуляции помогут укре

Источник

По каким причинам остеохондроз может вызвать отек лица?

Остеохондроз – заболевание, затрагивающее все функции организма. При его возникновении наблюдаются проблемы с опорно-двигательной системой, координацией движений, дыханием. Болезнь часто приводит к депрессиям, тревожным состояниям. Но эти симптомы не так очевидны на посторонний взгляд, хоть они и мешают вести прежний образ жизни. Однако остеохондроз может вызвать отек лица, а это уже является явным симптомом, и вовсе затрудняющим жизнь в социуме.

Общая информация

Отек лица при шейном остеохондрозе наблюдается часто. Шея – очень важная и, в тоже время, очень уязвимая область. Ее поражения, как и поражения позвоночного столба, негативно влияют на сосуды, расположенные в этой области. Артерия, проходящая через позвоночный столб пережимается. Ее сдавливание происходит за счет или смещения межпозвоночных дисков, или перенапряжения близлежащих мышечных тканей. Через эту артерию в мозг поступают питательные элементы, а потому ее деформация столь губительна для организма.

Для того чтобы обеспечить прежние поставки питательных веществ, организм перестраивается на режим повышенного давления. В этом случае избавиться от повышенного давления сложно, так как обычные методы в этом случае не работают.

Так как высокое давление обеспечивает питание мозгу, обычное лечение может только добавить проблем и привести к осложнениям. Высокое давление часто сопровождает и остеохондроз грудного отдела. При этом также происходит сдавливание важных артерий, располагающихся вдоль позвоночного столба. Забыть о скачках давления позволит только избавление от их причины, то есть, от остеохондроза.

Остеохондроз может вызвать отек лица по сходным причинам. Основная проблема, в этом случае, – сдавливание сосудов. Отеки тканей возникают из-за застоев в венах. Сами же венозные застои крови происходят из

Источник