лечение позвоночника в некрасовке

Как избежать операции и вылечить консервативными способами грыжу шейного отдела позвоночника?

Лечение грыжи шейного отдела позвоночника без операции на начальных стадиях подразумевает прием нестероидных противовоспалительных препаратов и миорелаксантов. В лечении грыжи без операции на более поздних стадиях назначают новокаиновые блокады, прием стероидных медикаментозных средств и витаминов группы В. Если требуется устранить последствия запущенной межпозвоночной грыжи, то назначают хондропротекторы или антиоксиданты, которые не только снимают спазм, устраняют отек, но и препятствуют развитию дегенеративных процессов в тканях.

Возможности современной медицины

Ощущения затекшей спины, боли при чихании, кашле и глубоком вздохе, онемение рук и ног - все это симптомы шейной грыжи. Данное заболевание являет собой дефект межпозвонкового диска, который сдавливает нервные окончания и приносит существенный дискомфорт человеку. Причиной такого состояния может стать травма, недолеченный остеохондроз и заболевания соединительных тканей. В группу повышенного риска по развитию такого заболевания, как грыжа шейных позвонков, в одинаковой степени попадают как мужчины, так и женщины. Крайне редко межпозвонковая грыжа встречается у маленьких детей, но это, как правило, врожденная патология. К большому сожалению, с каждым годом болезнь "молодеет" и поражает людей в работоспособном возрасте.

Услышав от врачей диагноз грыжа шейного отдела позвоночника, большинство людей впадает в панику, боясь будущей операции. Не следует переживать напрасно, как говорит статистика, оперативное вмешательство показано только в 5% случаев. В остальных 95% случаев показано лечение грыжи шейного отдела позвоночника без операции.

Современная медицина очень далеко продвинулась в лечение грыжи шейного отдела позвоночника и прилагает разные методы оздоровления без оперативн

Источник

Симптомы и лечение стеноза позвоночного канала шейного отдела

Стеноз  — уменьшение пространства канала в позвоночном столбе, в котором находятся спинной мозг и его ответвления. В результате сужения, на спинной мозг увеличивается давление, которое вызывает боль и нарушает проводимость нервного импульса от головного мозга. Страдает чувствительность и функциональность различных частей тела.

Что это такое?

Стеноз позвоночного канала шейного отдела – защемление артерий, которые ведут к головному мозгу. Шея отличается большим количеством крупных сосудов и артерий для притока и оттока крови, снабжающей мозг питанием. С возрастом, около 60 лет, в тканях позвонков и дисков происходят структурные изменения, деформирующие их, и образуется давление на артерии и вены. Возникает нарушение кровотока, которое называют стеноз позвоночной артерии. Также деформированные позвонки могут сужать шейный центральный спинномозговой канал, что и называется шейным цервикальным стенозом. Многие страдают гиподинамией, неправильно питаются, имеют вредные привычки, вдыхают токсичные атмосферные загрязнения, из-за чего эти проблемы «молодеют».

Причины

Врожденный стеноз — сужение просвета центрального канала позвоночника, возникшее в результате внутриутробных патологий. Он бывает двух видов: центральный — уменьшение объема центрального канала и латеральный (боковой) — уменьшение пространства для спинномозговых корешков.

Последствия

Часто стеноз протекает бессимптомно и проявляет себя только тогда, когда форма заболевания уже приобрела хронический характер. Поэтому очень важно проводить профилактическую диагностику, чтобы вовремя выявить стеноз позвоночного канала шейного отдела. Если пациент обращается в лечебное учреждение на ранних стадиях, ему помогут избавиться от болевых симптомов, потери чувствительнос

Источник

Боли в спине

Опасность болей в спине в том, что при самых различных заболеваниях позвоночника в патологический процесс непременно вовлекаются мышцы и многие внутренние органы.

По данным исследований, около половины работоспособного взрослого населения страдает от болей в спине, и только 15-20% из них обращаются за медицинской помощью. Опасность болей в спине состоит в том, что при самых различных заболеваниях позвоночника в патологический процесс непременно вовлекаются мышцы и многие внутренние органы.

Например, осложнениями заболевания шейного отдела позвоночника могут быть головные боли, головокружение, шум в ушах, нарушения зрения. При поражении грудного отдела — нарушение дыхания и сердечной деятельности; поясничного отдела — нарушение работы органов пищеварения, почек, снижение потенции.

Причины

Существует множество причин, приводящих к возникновению болей в спине. Это может быть банальная физическая перегрузка мышц спины, сколиоз, остеохондроз, грыжи межпозвонковых дисков, реже — опухоли или инфекции тканей позвоночника и т.д.

Боль, схожая с «радикулитной», возможна и при почечной колике, и при язве желудка. Если причиной болей в спине являются заболевания внутренних органов, а не позвоночника, то практически нет зависимости от того, двигаетесь вы или нет — уровень боли не меняется.

Возможна и обратная ситуация, например, стеохондроз грудного отдела позвоночника может проявляться болями в области сердца, неправильно определяемыми как стенокардия.

Как проявляется?

Самым распространенным заболеванием, вызывающим боль в спине, является остеохондроз. Если боль возникает при наклоне с одновременным поворотом в сторону, в сочетании с поднятием тяжести, а затем в течение суток появляются боль и слабость в одной из ног, причем боли в спине и ноге усиливаются при движениях, кашле, чихании или натужив

Источник

Отзывы о лечении грыжи позвоночника и других заболеваний позвоночника

С болями в спине, пожалуй, каждый из нас знаком, и связаны они по большей мере с дегенеративно-дистрофическими изменениями в позвоночнике. Среди наиболее частых дегенеративных проблем, из-за которых человек вынужден страдать от болевого синдрома в пояснице, шее или в грудном отделе, являются остеохондроз и его распространенное осложнение – межпозвоночная грыжа.

Так как подобные диагнозы ставятся чуть ли не каждому пациенту, обратившемуся в больницу с жалобами на дискомфорт в спине, наша статья будет посвящена популярным способам терапии и отзывам об их результативности. Но имейте в виду, что конкретно для вас разрабатывать лечебную программу, адекватную особенностям именно вашей клинической картины, должен исключительно высококвалифицированный специалист.

Нижеизложенная информация представлена сугубо для ознакомления и не должна послужить мотивом для самовольного назначения себе тех или иных лечебных мероприятий. О возможности их использования необходимо в обязательном порядке проконсультироваться у лечащего специалиста. И не забывайте, что в некоторых ситуациях без оперативного вмешательства не обойтись.

Популярные вспомогательные средства

В 80% случаев при данном заболевании ограничиваются курсами консервативного лечения, остальные 20% составляют пациенты с запущенными и осложненными формами грыжи, которым назначается операция. Те, кому не показана хирургия, в первую очередь обязаны строго соблюдать прописанную врачом схему основного лечения. Ну а в качестве дополнения к нему, чтобы усилить эффект, можно рассматривать вспомогательные методики, конечно, если ваш доктор не будет против.

Стоит отметить, что любые альтернативные методы не всем помогают, поэтому не удивляйтесь, если ваш знакомый в восторге от какого-либо средства, а вы от применения та

Источник

«NewSpine» - специализированный центр вертебрологии и реабилитации

Специализация нашего центра — проведение диагностических процедур и лечение болезней позвоночника и суставов, а также всего опорно-двигательного аппарата, реабилитация, восстановление после перенесенных болезней и травм.

Мы проводим лечение заболеваний позвоночника используя новейшее, ультрасовременное медицинское оборудование, уникальные европейские методики пошаговых схем комплексного лечения (освобождение нервного корешка, снятие боли и воспаления, восстановление и реабилитация мышечного корсета, достижение стойкой компенсации).

Наш ведущий специалист, невролог высшей категории, Малакшанидзе Зураб Гурамович владеет уникальными обширными методиками мануальной терапии, включая работу с атлантом (1-м шейным позвонком) и другими сложнейшими манипуляциями. Он лично обучался у чешского профессора Карела Левита — основателя всемирно известной Пражской школы реабилитации.

Вас беспокоят боли в спине или они часто усиливаются? Вы чувствуете слабость в конечностях, покалывание или онемение? Вас часто мучают головные боли и головокружение? Тогда не откладывайте свой визит к вертебрологу!

1) Остеохондроз не заболевание,а структурные изменения приспособительного механизма на оздоровление т.е., если не болит, то лечить его не надо!

7) Абсолютным противопоказанием является непринятие пациентом этого метода и не грамотный, амбициозный, алчный невежа от медицины! Сначала диагноз, потом лечение!

перелом 12 грудной позвонок
12-th позвонок – таким символом обозначают нужный грудной позвонок. Его размеры достигают максимума вместе с первым и вторым поясничными позвонками. Именно в этом месте, тело человека можно поперечной линией поделить к

Хочу выразить огромную благодарность врачу Малакшанидзе Зурабу Гурамовичу, за лечение моего ребенка (диагноз ДЦП левосторонний гемипарез). С 2012г. мы наблюдаемся и лечимся у Зураба Гурамовича. Профессиональный и грамотный подход Зураба Гурамовича к лечению заболевания, дал моему сыну шанс на полноценную жизнь. В этом году мой сын стал первоклассником. Он радостно со всеми

Источник

Остеохондроз шейного отдела позвоночника

Остеохондроз шейного отдела позвоночника – дегенеративно-дистрофическое заболевание, поражающее межпозвонковые диски в шейном отделе.

Дегенеративные изменения обычно развиваются в наиболее подвижных отделах позвоночника, поэтому в шейном отделе из-за нарушений в структуре позвонков чаще всего страдают нервные корешки на уровне С5, С6 и С7.

Симптомы шейного остеохондроза могут наблюдаться у людей любого возраста, а в особенности среди работоспособного населения от 30 до 50 лет. Некоторые люди страдают от этого недуга, иногда и не подозревая о причине недомоганий, ведь дегенеративные изменения в шейном отделе позвоночника происходят незаметно. Вовремя проведенное лечение остеохондроза шейного отдела вернет человеку отличное самочувствие, и подарит здоровье в будущем.

Причины шейного остеохондроза

Шейный остеохондроз имеет ряд особенностей в сравнении с поясничным и грудным. Они определены особенностями строения позвонков этого отдела, размеры структур которых намного меньше позвонков прочих отделов. Нужно учитывать, что шейный отдел – самый подвижный, он практически постоянно нагружен, поскольку удерживает голову. Остеохондроз обычно и поражает самые подвижные сегменты, что и определяет в дальнейшем симптомы этого заболевания.

Несмотря на распространенность данного недуга и достижения в современной медицине, патогенез остеохондроза шейного отдела изучен не до конца. Известно, что заболевание может развиться на фоне нарушения обменных процессов в области шейного отдела позвоночника, что со временем ведет к изменению структуры межпозвоночных дисков и тел позвонков.

ибупрофен сколько дней можно принимать при остеохондрозе
Говоря об остеохондрозе, человек обычно имеет в виду наличие у него болей в области спины – в каком-либо из отделов позвоночника. Вместе с тем по современным данным дегенеративные изменения в позвоночном столбе встреч

К возникновению остеохондроза может привести неправильная осанка, лишний вес, травматизм спины, а также искривление позвоночника. Чрезмерные физические нагрузки, неправильная тренировка, стрессовые ситуации, малоп

Источник

Новые статьи про лечение позвоночника

Позвоночник – важнейшая осевая часть опорно-двигательного аппарата человека. Состоит из 33-34 костяных сегментов – позвонков, соединенных хрящевинными межпозвоночными дисками в единую подвижную структуру. Условно делится на шейный, грудной, поясничный и крестцовый отделы. Особенность строения позвоночного столба позволяет телу человека выполнять гибкие движения. Не менее важная функция позвоночника – защита спинного мозга от повреждений. Когда функциональность позвоночного столба нарушается, вследствие травм или болезней, страдает весь организм. Человек ощущает сильные, продолжительные боли в спине, онемение рук и ног, двигательная активность ограничивается, мучают мигрени. Заболевания позвоночного столба начинаются в детском возрасте, но первые симптомы проявляются через много лет, когда патологические изменения уже перешли в необратимую хроническую форму. Самыми частыми патологиями позвоночника сегодня стали остеохондроз, сколиоз и грыжи. Врачи объясняют, что эти заболевания обусловлены реалиями современной жизни человека и его трудовой деятельности: малая подвижность, вследствие сидячей работы, или регулярные травмы позвоночного столба из-за трудоемкой работы с поднятием тяжестей. Также к числу основных причин относят наследственный фактор и врожденные патологии. Так, например, дисплазия соединительных тканей приводит к ослаблению связок и сухожилий позвоночника. Они приобретают растянутую структуру, теряют устойчивость. Нестабильная форма позвоночника становится причиной плохой осанки и других нарушений опорно-двигательного аппарата. Лечение болезней позвоночного столба проводят хирургическими, физиотерапевтическими методами, назначают ношение специальных корсетов, занятия лечебной физкультурой. Но самой важной целью становится сохранность позвоночника, поэтому лучшим методом является профилактика.

Источник