образец заключения мрт позвоночника

Расшифровка Заключения МРТ головного мозга

Добрый день! Обратился к врачу, с внезапным повышением давления (сидел долго на работе, резко поднялось давление 170 на 120). Отправили на МРТ и УЗИ сосудов шеи. Помогите расшифровать заключение МРТ: МР-картина единичного очага глиоза вещества головного мозга сосудистого гинеза. МР-картина незначительных ликвородинамических нарушений в виде ассиметричного нарушения конвекситальных субархаидальных пространств лобно-теменных областей больших полушарий головного мозга. МР-картина ликворной кисты в области заднего рога правого бокового желудочка. Задняя трифуркация левой ВСА, вариант строения Виллизнева круга, без МР-признаков снижения кровотока. Заключение узи сосудов шеи: УЗи сосудов шеи без патологии. Повышение скоростных показателей в бассейне БЦА, Мне 25 лет, стоит мне опасаться чего либо с таким заключениям, насколько серьезно? Заранее спасибо за ответ

Здравствуйте. Ответ не дошел. _____________________________________ Пользователь скрыл персональные данные Добрый день! Обратился к врачу, с внезапным повышением давления (сидел долго на работе, резко поднялось давление 170 на 120). Отправили на МРТ и УЗИ сосудов шеи. Помогите расшифровать заключение МРТ: МР-картина единичного очага глиоза вещества головного мозга сосудистого гинеза. МР-картина незначительных ликвородинамических нарушений в виде ассиметричного нарушения конвекситальных субархаидальных пространств лобно-теменных областей больших полушарий головного мозга. МР-картина ликворной кисты в области заднего рога правого бокового желудочка. Задняя трифуркация левой ВСА, вариант строения Виллизнева круга, без МР-признаков снижения кровотока. Заключение узи сосудов шеи: УЗи сосудов шеи без патологии. Повышение скоростных показателей в бассейне БЦА, Мне 25 лет, стоит мне опасаться чего либо с таким заключениям, насколько серьезно? Заранее спасибо за отв

Источник

Направление на мрт образец

Добавлен 03 Окт 2016 от V. Наш сайт Направление на мрт образец содержит материалы только для лиц старше 18 лет! Выдача направлений на бесплатное прохождение МРТ происходит в соответствии со следующим образцом. МРТ разделение труда внутри крупных сфер по отраслям и подотраслям тяжлая и лгкая промышленность, скотоводство и земледелие и т. НАПРАВЛЕНИЕ на КОНСУЛЬТАЦИЮ для решения вопроса продления больничного листа, выдачи справки для перевода на легкий труд, освобождение от уроков. МРТисследования с Пациентам МРТ на Щукинской, Магнитно. Как получить направление на. Желательно вместе с направлением привезти выписку из истории болезни. по направлению сделала МРТ магнитно резонансную томографию сосудов головного мозга в г. Для Вашего удобства на нашем сайте мы разместили образцы направительных бланков ДИАМЕД.Главным требованием при заполнении бланка направления на анализы у беременных женщин является указание срока, а именно. Направление на МРТ можно получить только после проведения нужного объема обследований и осмотров у конкретных специалистов. Лучевая диагностика Могилевская областная больница, Направление на МРТ не обязательно. Распечатайте на принтере прилагаемое направление на МРТесли у вас есть принтер нажмите одновременно CPангл, высветится окно печати, или. Здесь Вы можете получить доступ к направление на мрт бланк, образец заполнения журнала противоаварийных тренировок и прочим интересующим по оформлению. Образец направления на мрт и сопутствующие файлы на нашем сайте Вы сможете скачать по прямой ссылке. Валар оставляли свою работу, а птицы Валинор свое что Вы будете без этого человека. Добавлен 09 Ноя 2016 от ISTARI. Бесплатное направление на МРТ возможно ли это? К тому же оба самые свежие мрт, от я мрт распоряжусь чтобы нее такие. Это бланк определенной формы, куда лечащий врач вписывает всю. Образец направления на МРТ п

Источник

uziprosto.ru

Энциклопедия УЗИ и МРТ

Образец протокола УЗИ диагностики брюшной полости: что нужно знать для понимания?

Ультразвуковое исследование прочно вошло в нашу жизнь, облегчая медицинскую диагностику различных заболеваний и упрощая обнаружение и лечение патологий. Практически каждый ежегодно сталкивается с необходимостью провести УЗИ, и чаще всего специалисты выписывают направления на исследование органов брюшной полости, почек и сердца.

Однако после исследования пациент традиционно получает бланк, в котором прописаны «непонятные» обозначения и предполагаемый диагноз. Данный документ обычно ни о чем не говорит пациенту, и тот не имеет ни малейшего представления о результатах обследования, пока не посетит специалиста. Так что же написано в протоколе УЗИ? И так ли нужны эти сведения самому пациенту?

Что из себя представляет заключение?

Протокол УЗИ – это традиционно напечатанный в типографии бланк, соответствующим минимальным стандартам унификации. Вверху документа проставляется название конкретного ультразвукового исследования, затем помещается блок для личных данных пациента.

Самый важный (и большой по объему) раздел такого протокола отводится ультразвуковым действиям с соответствующими характеристиками и параметрами (при этом при оценке критериев есть как пункты, где необходимо подчеркнуть указанный ответ, так и варианты, в которых необходимо указывать конкретные значения). В конце обычно отводится место для заключения, подписи врача-диагноста и печати медицинского учреждения.

Также по необходимости врач прикладывает снимок исследуемого органа при наличии патологии, где отмечает ее стрелками. Образец такого протокола можно найти в любом медицинском учреждении или на специализированных сайтах.

Какие показатели оценивает и фиксирует диагност?

Печень (размеры, о

Источник

uziprosto.ru

Энциклопедия УЗИ и МРТ

Образцы протоколов УЗИ: какие бывают виды документов?

Пожалуй, сегодня не встретишь человека, который ни разу не проходил ультразвуковое исследование. Многие знают, в чем заключается ультразвуковой метод, как проходит такая диагностика. Но не каждый понимает, что написано в заключении врача-сонолога.

Дело в том, что медицинское заключение УЗИ не является диагнозом. Это лишь описание увиденного на экране в соответствии с так называемым протоколом. Протоколом ультразвукового исследования называют шаблон, по которому врач описывает исследуемые органы и ткани. Такая унификация сводит к минимуму вероятность ошибки. Приведем некоторые примеры протоколов УЗИ и их образцы.

Следует помнить, что протокол не является универсальным и меняется в зависимости от возможностей и характера лечебного заведения. При любом типе исследования первое, с чего начинается бланк протокола ультразвуковой диагностики, – «паспортная часть»: персональные данные пациента и диагноз направившего специалиста.

Образец по органам брюшной полости

Желудок и кишечник в протоколе УЗИ могут не фигурировать, т.к. эти органы обычно не исследуются. На УЗИ можно выявить лишь патологические симптомы, такие как депонирование жидкости или симптом «полого органа».

Зачастую к такому бланку прилагаются снимки, полученные в ходе обследования. Использую информацию из документа, врач сравнивает полученные данные с нормативными, что позволяет специалисту судить о состоянии органов

Образец протокола обследования молочных желез

Обычно протокол УЗИ молочных желез или грудной клетки выглядит как таблица, отдельно вносятся данные для левой и правой молочной железы.

Образец по органам малого таза

Протокол ультразвукового исследования органов малого таза сильно варьируется в зав

Источник

Делала МРТ тазобедренных суставов в Вашем медцентре. Встретили меня очень дружелюбно, приветливо. Администратор Елена Анатольевна после оформления провела меня на процедуру. Ее улыбка, нежный, завораживающий голос, доброжелательность очень мне помогло легко и комфортно пролежать все исследование. Большое спасибо за это!!! И дай бог ей всего доброго, крепкого здоровья и всегда оставаться такой же доброй и внимательной к своим пациентам!!! Желаю всем Вам успехов в дальнейшей Вашей работе.

С большим удовольствием приезжаю к Вам в центр третий раз и всем своим знакомым советую сюда приезжать. Домашняя обстановка, тихо, спокойно, уютно. Медсестры, которые обслуживают - как феи - красивые ласковые и нежные. Врачи просто умняшки!!! Входишь как в семью добрую. Благодарю руклвлдство, т.как "рыба гниет с головы", если коллектив хороший, значит и голова хорошая, здоровая.

Выражаю огромную благодарность медицинскому персоналу в особенности Крицковой Татьяне Ивановнеза вежливое и грамотное сопровождение пациентов данного центра. Прошу выразить благодарность с занесением в личное дело и поощрить в денежном эквиваленте. С уважением к МРТ центру и к Крицковой Татьяне Ивановне от пациента ФИО...

Спасибо за отличное обслуживание, хороший аппарат, прекрасные люди, грамотный персонал. Очень большая просьба, чтобы при кабинете был врач-консультант, грамотный, квалифицированный, чтобы смог дать консультацию хотя бы на первое время. В поликлиниках нет грамотных врачей, мы оставлены на свое лечение, кто что скажет, тем и лечимся. Кабинет уже более 10 лет, было бы кстати иметь врача-консультанта, тогда вся Москва будет знать о Вас. Я надеюсь, что меня услышат. Спасибо.

позвоночная грыжа спать на
Межпозвоночная грыжа — заболевание, которое в наше время встречается все чаще и чаще. Грыжа позвоночника представляет собой определенную стадию дегенеративного процесса, происходящего в позвоночнике, которая закл

Меры, принятые по заявлению: С 1 сентября 2015 года по результатам проведенных в нашем центре исследований главный врач А. В. Пескин проводит консультацию пациентов по предварител

Источник

Что такое УЗДГ сосудов шеи и головы

11-12-2014, 21:40 56 672

Нормальное функционирование кровеносной системы создает платформу для жизнедеятельности всех органов человеческого организма, каждой его клетки. Кровь является связующим элементом, обеспечивающим органы и ткани так необходимым им кислородом и питательными веществами.

При даже незначительном сбое в кровеносной системе человек начинает испытывать дискомфорт и недомогание. Если вовремя не выявить причины нарушений на УЗДГ сосудов шеи и головы, то в дальнейшем небольшие проблемы с самочувствием перерастут в серьезные заболевания.

Детальное обследование на УЗДГ сосудов шеи, сосудов головы с определением их строения, размеров, состояния стенок, оценкой хода сосудов, а так же показателей кровотока предоставляет врачам наиболее точную информацию в сравнении с обычным УЗ исследованием.

Если говорить однозначно, то это метод ультразвукового исследования, совмещенный с допплерографией, благодаря которой диагностируются патологические изменения в кровеносных сосудах и определяются параметры циркуляции кровотока.

Различают несколько режимов исследования. На практике каждый из них может использоваться по отдельности или вместе (для увеличения точности и информативности диагностики), ведь дуплексное сканирование сосудов головы и шеи отличается от УЗДГ.

Режим УЗДГ предназначен для изучения структуры сосуда и близлежащих тканей. В результате дуплексного сканирования есть возможность получить точные данные о состоянии кровотока.

Базируется ультразвуковая допплерография сосудов головы и шеи на изменяющихся звуковых высокочастотных колебаниях, не воспринимаемых человеческим ухом. Специальные датчики излучают ультразвуковые волны, которые отражаются от движущихся элементов крови (такое явление называется эффектом Доплера).

передача здоровье про позвоночник
Как многие из вас знают с 16-го августа 2010 года вместо передачи Малахов Плюс с утра начал выходить в эфир новый проект первого канала Жить Здорово с Еленой Малышевой.

Как говорит сама ведущая название телепе

Отображенные волны ула

Источник

Мытищи мрт по омс

Исследование МРТ — это что? Современная наука и высокие компьютерные технологии позволили создать в медицине сравнительно новый способ диагностики — магнитно-резонансную томографию. Метод основан на анализировании поведения атомов водорода в тканях людей под воздействием сильнейшего магнитного поля. Такое обследование проводится при помощи уникального по своей функциональности аппарата-томографа. Он фиксирует, считывает и анализирует колебания, которые производят ядра атомов, и позволяет с высокой точностью воссоздать происходящее в организме человека в нескольких плоскостях. Этот метод диагностики используется наравне с рентгеном и исследованием ультразвуком (УЗИ), но является в несколько раз более точным. При помощи магнитно-резонансной томографии врач-диагност может рассмотреть каждый отдельный орган пациента в трехмерном изображении и в высочайшем качестве.

Кт и мрт

В качестве временных мер могут использоваться подтягивание верхнего века лейкопластырем во время бодрствования для того, чтобы у детей не развивалась амблиопия и косоглазие до того момента, когда возможно осуществить хирургическое лечение. При неврогенном птозе проводят лечение основного заболевания, местно УВЧ-терапия, гальванизация, парафинотерапия, а при отсутствии эффекта – оперативная коррекция птоза.

При врожденном птозе операция направлена на укорочение мышцы поднимающей верхнее веко, а в случае приобретенного птоза — на укорочение растянутого апоневроза этой мышцы. При приобретенном птозе на верхнем веке удаляется тонкая полоска кожи и часть апоневроза мышцы поднимающей верхнее веко, апоневроз, таким образом, укорачивается, тянет за собой мышцу, и верхнее веко приподнимается.

Порядок получения направления на бесплатное мрт по полису омс

Но сделать МРТ по полису можно, так как этот вид диагностирования входит в перечень б

Источник