лечение грыжи позвоночника методом вертеброревитологии в минске

Метод ВЕРТЕБРОРЕВИТОЛОГИИ Данилова И. М.

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста кто сталкивался с данным методом. Возможно у кого-нибудь есть опыт лечения в данной клинике ( Киев) Вопрос к специалистам: насколько эффективен данный метод. В двух словах метод сводиться к определенному воздействию руками на связочный аппарат вдоль позвоночника в течении 5 минут на протяжении 26 дней подряд. 2-3 курса и больному обещают если не полное излечение от грыж и протрузий, то по крайней мере ее значительное уменьшение. Спортсмены якобы возвращаются в большой спорт. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТОВ и ТЕХ, КТО ТАМ ЛЕЧИЛСЯ

Пан Данилов довольно хорошо известен в определенных кругах. На Украине сейчас много развелось подобных "Чудотворцев" - внебрачных детей Великого Комбинатора (специалистов по "законному" опустошению кошельков доверчивых обывателей).

Спасибо за то что отозвались, Анатолий. Клиника Данилова не дает широкой рекламы, но у них есть сайт (в моем сообщении была ссылка на него, но ее удалили). Так вот, на сайте достаточно подробно и широко расписана суть данного метода, приведены МРТ больных, у которых грыжа исчезла или уменьшилась. Понимаю, что у Вас нет времени юзать по сайтам, но уж очень хотелось бы знать мнение профессионала, а может и Вам любопытно будет. Сайт найти несложно по ключевому слову: метод вертеброревитологии И. М. Данилова.

Спасибо за то что отозвались, Анатолий. Клиника Данилова не дает широкой рекламы, но у них есть сайт ( в моем сообщении была ссылка на него, но ее удалили). Так вот, на сайте достаточно подробно и широко распписана суть данного метода, приведены МРТ больных у которых грыжа исчезла или уменьшилась. Понимаю, что у Вас нет времени юзать по сайтам, но уж очень хотелось бы знать мнение профессионала, а может и Вам любопытно будет. Сайт найти несложно по ключевому слову: метод вертеброревитологии И. М.

Источник

БЕСПЛАТНАЯ МЕДИЦИНСКАЯ СПРАВОЧНАЯ

Лечения методом вертеброревитологии

Вертеброревитология – метод ручной коррекции позвоночника, основой которого является оптимизация условий для активизации репаративного ответа дегенерирующего межпозвонкового диска, осложненного экструзией пульпозного ядра до полной реституции.

В переводе на русский язык вертеброревитология означает: – Наука, дающая вторую жизнь (возвращающая здоровье) позвоночнику.

Вертеброревитология является зарегистрированным знаком и имеет свидетельство в Украине №51700 от 15.07.2005, а так же CERTIFICATE OF REGISTRATION (The International Bureau of the World Intellectual Property Organization (WIPO) certifies that the indications appearing in the present certificate conform to the recording made in International Register of Marks maintained under the Madrid Agreement and Protocol), Geneva, September 20, 2007 №933870 и включает в себя:

«Метод нехирургической транспозиции спинного мозга при сколиотических, кифотических и

Источник

Что такое вертеброревитология?

Вертеброревитология – это большой раздел медицины, который занимается диагностикой и лечением заболеваний позвоночника. Сегодня при помощи этих методов можно избавиться практически от всех недугов позвоночного столба, а также не обращаться за помощью к неврологу, а ведь именно к этому врачу чаще всего направляют пациентов с этими патологиями. А врач, который занимается таким лечением, называется вертебрологом.

Но на сегодняшний день таких специалистов очень мало. Врачу приходится анализировать огромное количество причин, которые могли бы привести к заболеванию, выслушать все симптомы пациента, найти между ними связь и назначить именно то лечение, которое на самом деле оказалось бы действенным. Ведь здесь очень важно найти настоящую причину недуга, а сделать это иногда получается не так-то просто.

Какие заболевания лечатся

В первую очередь методом вертеброревитологии надо пробовать лечиться тем, кому были поставлены такие диагнозы, как остеохондроз, радикулит и сколиоз, ведь именно они встречаются сегодня практически у каждого. Ещё одними популярными и распространёнными заболеваниями для лечения у вертебролога можно считать грыжу диска, протрузии и смещение позвонков. Что еще можно лечить у этого специалиста?

Стоит отметить, что такие заболевания должны лечиться только комплексно, так как любая болезнь позвоночника отражается на всём организме в целом. Поэтому по логике можно сказать, что кроме проблем с позвоночником этот специалист помогает справиться с патологией суставов, с неврологией, с болезнями сердца и многими другими патологическими состояниями.

Поэтому специалист-вертебролог может помочь и при многих других патологиях, так, например, в список можно включить вегетососудистую дистонию, невроз, боли в желудке. При этом многие люди, обращаясь за помощью, жалуются далеко не на болевые

Источник

Метод вертеброревитологии

Сегодня заболевания позвоночника стали самыми популярными среди других болезней практически во всех странах мира. А по темпам развития они напоминают пандемию, а это значит, что совсем скоро может появиться другая проблема – как вылечить свой позвоночник, и при этом не прибегать к хирургическому вмешательству?

Здесь каждый отвечает на вопрос по-своему. Кто-то лечится при помощи массажа, кто-то горстями пьёт таблетки, а кто-то открыл для себя такое лечение, как вертеброревитология, научный метод, запатентованный академиком И. М. Даниловым.

Само название можно перевести как «наука, возвращающая жизнь позвоночнику». И когда нет надежды на лекарства и физиотерапию, этот метод может буквально сотворить чудо и поставить человека на ноги. И если остальные методы в большинстве своём направлены на устранение симптомов, то данный процесс лечения помогает избавиться от причины, что гораздо важнее и надёжнее.

Ещё метод вертеброревитологии носит название нехирургической транспозиции лигаментарно-артикулярного аппарата, является отличной альтернативой для хирургического вмешательства, особенно при грыжах диска позвоночника.

Показания

Как и любой другой метод, вертеброревитология в домашних условиях имеет свои показания и противопоказания. Так, например, эта методика может помочь при:

Прежде, чем начинать данный метод лечения, необходимо выявить и все противопоказания, которые могут в дальнейшем негативно сказаться на здоровье человека. К ним в первую очередь можно отнести все острые заболевания, а также обострения хронических заболеваний, онкологию и любые виды кровотечений. Что же касается других противопоказаний, то о них стоит обязательно посоветоваться с врачом.

Подготовительные процедуры и лечение

Перед началом манипуляций специалист должен провести целый ряд подготовительных проц

Источник

Альтернативное лечение грыжи без операции и лекарств

Лечить дегенеративные заболевания позвоночника сложно потому, что в большинстве случаев применяются либо чисто симптоматические средства для уменьшения болевых и воспалительных процессов в виде медикаментов и физиотерапии, либо операционные, приводящие обычно к рецидивам. Альтернатива операции — вытяжение или мануальная терапия не дают закрепляющего постоянного результата: позвоночник быстро возвращается в исходное положение. Объяснение этому простое — этиология заболевания (его причины) не устранены.

Что такое вертеброревитология

Вертеброревитология — это этиотропное лечение грыжи, остеохондроза и других дегенеративно-дистрофических и деформирующих заболеваний позвоночника, направленное именно на устранение причин болезни.

Эта методика запатентована и внедрена в медицинскую практику российским ученым, профессором, академиком Даниловым.

Вертеброревитология восстанавливает здоровье позвоночника без операций и лекарств и возвращает его нормальную биомеханику. Этого не может дать ни один узко специализированный метод, даже кардинальный.

К чему приводит, например, удаление грыжи? Суть операции в частичном или полном удалении межпозвоночного диска. После операции происходит вот что:

позвоночный сегмент, где была произведена операция, лишается своих прежних функций, так как позвонки полностью или частично сращиваются;

Развитие их естественным путем обычно идет медленно, но после операции это происходит в разы быстрее. Почему? Из-за слабости позвоночника, длительной обездвиженности, нарушенной биомеханики.

Вот почему уже через несколько месяцев после операции может образоваться грыжа-рецидив в другом месте позвоночника. Также очень часты и повторные рецидивы в одном и том же сегменте.

грыжа позвоночный отдел болит рука
Межпозвоночная грыжа — заболевание, которое в наше время встречается все чаще и чаще. Грыжа позвоночника представляет собой определенную стадию дегенеративного процесса, происходящего в позвоночнике, которая закл

Рецидив всегда глубоко потрясает больного, ведь он надеялся н

Источник

Лечение позвоночника методом вертеброревитологии

Вертеброревитология — это инновационный метод лечения заболеваний позвоночника, который не предусматривает прием стандартных медикаментов и использование операции. Такой подход к терапии позволяет воздействовать не на симптомы и следствия, а непосредственно на саму причину, вызвавшую патологические изменения в опорно-двигательном аппарате. Такой способ лечения запатентован и разработан доктором Даниловым, который занимался исследованием болезней позвоночника.

Что представляет собой метод

Вертеброревитология предусматривает воздействие непосредственно на суставы и связки позвоночника. Благодаря данному мануальному способу лечения можно обойтись без операции на разных стадиях развития недуга. Вертеброревитология более эффективна, чем хирургическое вмешательство, не таит в себе опасностей и лишена осложнений. Межпозвоночный диск к концу терапии восстанавливается полностью, чего нельзя добиться при стандартной операции.

Суть метода заключается в воздействии на все сегменты, а не только на зону поражения. Особое внимание доктор Данилов уделяет устранению участков искривления, которые могут тормозить процесс выздоровления.

Лечение грыжи методом вертеброревитологии предусматривает возвращение каждому сегменту позвоночника его функциональной активности. При этом производится устранение зажимов между отдельными сочленениями с помощью неинвазивного воздействия.

Лечить позвоночник таким способом можно без опасения. В отличие от стандартных мануальных манипуляций, которые предусматривают значительную нагрузку на опорно-двигательный аппарат и достаточно жесткие действия, данный метод имеет ряд преимуществ. Давление распределяется равномерно. Нагрузка дозированная, что это такое, можно почувствовать сразу же после первого сеанса.

человек подтип позвоночные характерные признаки
Всех остальных животных объединяют в несистематическую группу беспозвоночные. Использование этого термина оправдывается лишь той важной ролью, которую играют позвоночные в современном животном мире, так как в остал

Лечение позвоночной грыжи исключает контакт док

Источник

Насколько эффективно лечение грыжи методом вертеброревитологии?

Так как межпозвонковая грыжа – это заболевание довольно распространенное и известное уже не одно столетие, ученые в течение долгого времени искали различные методы его лечения.

Есть и другой способ – лечение грыжи методом вертеброревитологии. Он наименее распространенный, а потому окружен массой вопросов, на которые мы постараемся ответить.

Общее описание методики

До некоторых пор подавляющее большинство врачей, специализирующихся на дегенеративно-дистрофических изменениях в структуре позвоночника, в частности, остеохондрозе, были уверены, что данная патология не может быть излечена полностью.

Учитывая тот факт, что с каждым десятилетием остеохондроз, когда-то считавшийся старческим заболеванием, начал неумолимо «молодеть», некоторые специалисты стали задумываться над тем, как же все-таки избавить пациентов от бесконечной череды болей и страданий:

Одним из таких энтузиастов был профессор и академик по имени Игорь Михайлович Данилов. Он разработал так называемый метод вертеброревитологии, как правило, применяемый для лечения при межпозвонковой грыже, который сейчас многие называют чудодейственным и целительным.

В основе методики Данилова лежит небезосновательная теория, что лучшим лекарем для человека является природа, а сам он представляет собой некий сгусток энергии и сокрытых запасных сил, которые нужно просто выпустить на свободу.

Чтобы осуществить это и задействовать резервные силы организма, нужно изменить биохимические процессы посредством паравертебрального массажа.

Специалист по паравертебральному массажу, который сегодня применяется не только для лечения проблем с позвоночником, но также для избавления человека от детского церебрального паралича и для восстановления после перенесенного инсульта, использует специальные движения

Источник