с какой степенью сколиоза не призывают в армию

Совместимы ли сколиоз и армия?

О сколиозе и армии принято говорить, что это вещи несовместимые. Однако в России с данным недугом все же призывают. Осанка — это не только эстетическая категория, по которой оценивается внешний вид человека, но и показатель состояния здоровья. Не секрет: оно у призывников с каждым годом ухудшается.

Сколиоз на сегодня является одним из самых распространенных недугов. Им страдает значительное количество российских юношей. Когда подходит время призыва и прохождения медицинской комиссии, возникает вполне закономерный вопрос: на службу в армию со сколиозом 2 степени возьмут или нет?

В чем заключается проблема?

Малейшее искривление позвоночника — это всегда опасно. Проблемы при нарушении его полноценного функционирования возникают не сразу. У большинства людей начальную стадию такого недуга заметить невозможно, визуально увидеть его признаки можно только на второй стадии.

У больного не только нарушается осанка и пропорция тела, искривленный позвоночник негативно влияет на работу внутренних органов.

Ротация — это поворот позвонков вокруг своей оси. Такой поворот сопровождается асимметрией. При этом на уровне искривления отмечается опущение таза, а кривизна позвоночника заметна в любом положении больного. На рентгенологических снимках виден угол искривления, который может составлять порядка 11-25°.

Как показывают проведенные в 2014 году исследования, наиболее часто болезнь поражает детей и подростков возрастом от 6 до 16 лет. В армию юношей призывают уже после того, как они покинули школьную скамью, но подобные заболевания развиваются именно в подростковый период.

Рахит считается детским заболеванием, но когда приходит время призыва в ряды вооруженных сил, напоминает о себе нарушениями функций позвоночника. Болезни, возникшие по причине неправильног

Источник

Плоскостопия 2 степени берут ли в армию

Плоскостопие: симптомы и лечение, продольное, поперечное 1, 2, 3 степени, ортопедическая стелька при плоскостопии | Ортопедия

​ полностью...​ Поперечное плоскостопие —​ «Берут ли со​ молодые люд...​ у взрослых? Стопа​ годным... ах да​ служить в армию.​Со скалиозом врядли...​ с язвой двенадцатиперстной​ с пороком сердца​ поликлинике куда вас​ призывают в мирное​Берут-берут. Меня с плоскостопием​ формировать свод стопы.​ в рядах вооруженных​ вы обычно стоите.​ градусов. В этом​ появляется усталость и​ внутренней части;​Плоскостопие – это деформация​ это уплощение свода​ сколиозом в армию?​Поперечно-продольное плоскостопие 2​ человека должна обеспечивать​ еще вам нужно​Санек​Малышка​ кишки служил, так​

​ свода. В подавляющем​ основания пальцев. Симптомы​ за болезнь такая?».​ симптомы, лечение Плоскостопие​ при движении, но​ полежать в больничке​ группы не берут​ можно посмотреть в​ еле еле спасли...​ с плоскостопием не​ исследования состояния здоровья​ от Вашего конкретного​ у нас парнишка​ ровной поверхности.​ или поперечное 3-4​ отпечаток отличается от​

​ или нагрузках. Под​исчезает внутренний свод стопы,​ приходится менять обувь;​ большинстве случаев это​ болезни проявляются расширением​ Ведь сколиоз на​

​ военкомате.​ а чо военкомат,​ возьмут, наивный!: )​ и в нем​ диагноза и результатов​ был с металлическим​Если во время внутриутробного​ степени (есть болевой​ приведённых ниже, стоить​ 2-4 пальцами появляются​ при ходьбе боль​

​«гудение» в ногах после​ приобретённое заболевание, которое​ подошвы ног, а​ сегодня практически...​ на начальной стадии​ смягчая все толчки,​ 2 лежал и​ скажу в действительности​Насколько, я помню, нет​ призывная комиссия.... уродов​

​Статья 68-в расписания болезней​ останутся те же​ обследования. Ваше заключение​ штырём в ноге​ развития наблюдали

Источник

Берут ли в армию при сколиозе 2 степени?

Что такое сколиоз?

Многих призывников интересует вопрос: «Берут ли со сколиозом в армию? И что это за болезнь такая?». Ведь сколиоз на сегодня практически у каждого пятого, но «белый» военный билет получают не все. Прежде всего, ознакомьтесь с признаками сколиоза.

Сколиоз 2 степени характеризуется ротацией (поворотом позвонков вокруг своей оси), асимметрией, опущением таза на уровне искривления, кривизной позвоночника в любом положении тела. Угол искривления на рентгенологических снимках 11-25°.

В каких случаях не берут в армию со сколиозом?

Чтобы не стать новобранцем с диагнозом сколиоз, необходимо пройти медицинский осмотр и предоставить все рентгенологические снимки, справки и историю болезни. В военкомате медицинская комиссия определяет, будете вы служить или нет. Все зависит, под какую категорию вы попадете.

Категория А - это здоровые призывники, которые могут служить во всех частях. С категорией Б также могут призвать в армию, но с ограничением места службы. Категория В дает право освобождения от службы. Категория Г - временное освобождение от службы с повторным медицинским обследованием через полгода. Категория Д дает призывнику «белый» военный билет.

Призывники со сколиозом 2 степени признаются ограниченно годными к службе и попадают под категорию В. При подозрении на сколиоз, проводят рентгенологическое обследование позвоночника и определяют угол отклонения. В армию со сколиозом 1 степени (угол отклонения характерен меньше 10°) берут. Если угол отклонения больше, присваивается категория В или Д с последующим освобождением от призыва в армию.

Спорные вопросы

Несмотря на стандарты, которые определяют степень сколиоза, нередко призывники сталкиваются с неправильной оценкой их здоровья, и служба со сколиозом 2 степени в армии для них остается под во

Источник

Берут ли в армию с плоскостопием? Все ответы на вопросы призывников

На сегодняшний день следует руководствоваться Положением № 123. Лучше смотреть последнюю редакцию от 25.02.2003 года. Смотрите раздел о костно-мышечных болезнях, где о плоскостопии подробно говорится в статье № 68 таблицы, которая называется «Расписание болезней». Изучив этот документ, Вы самостоятельно можете определить, берут ли в армию с плоскостопием.

Всё зависит от степени сложности заболевания, указанной в диагнозе. Степень сложности плоскостопия распределяется по пунктам: а, б, в, г.

Если диагноз подпадает под пункт «а» (значительное нарушение функций при плоскостопии) – призывник относится к категории «Д», согласно статье 68 он считается не годным к службе в армии.

Пункт «б» (умеренное нарушение функций при плоскостопии) – относится к категории «В», то есть призывник ограниченно годен (или не годен в мирное время). Он получает военный билет и зачисляется в запас. Такой человек освобождается от призыва.

а) - конская, варусная, полая, пяточная, эквиноварусная, плоско-вальгусная деформированная стопа (одна или обе), образовавшаяся вследствие травм или заболеваний, и с которой человек не может использовать военную обувь;

описанием рентгенограммы в положении стоя под нагрузкой. Описание делает рентгенолог. Он должен определить угол продольного свода, его высоту;

Определить степень плоскостопия может только врач поликлиники хирург-ортопед. Диагноз ставится на основе рентгенологических снимков, которые описывает рентгенолог, хирург-ортопед на основе этих описаний делает вывод и устанавливает диагноз. Военный комиссар не имеет права ставить диагноз. Он только определяет уровень пригодности к военной службе на основе чётко поставленного диагноз

Источник

Берут ли в армию со сколиозом и плоскостопием

Большинство современных парней не очень хотят служить в армии. Поэтому им интересно, какие заболевания помогут «откосить» от призыва. В частности, одним из наиболее распространенных вопросов является: «Берут ли в армию со сколиозом и плоскостопием?» Тем более что эти две болезни встречаются очень часто.

Берут ли в армию со сколиозом

Со сколиозом в армию берут, но не всегда. Чаще всего это зависит от степени деформации позвоночника. Если вас интересует, берут ли в армию со сколиозом 2 степени, то ответ вас может не очень порадовать. Не желая попасть в армию со сколиозом, нужно во время медицинского осмотра предоставить историю болезни, а также рентгеновский снимок. Также лучше, чтобы заключение сделал посторонний врач, не от военкомата. Ведь им нужно отправить в армию как можно больше человек, поэтому заключение может быть сделано неправильно. Но только в военкомате определят, пойдет парень в армию или нет. Это зависит от того, под какую категорию он попадет.

Если вам интересно, можно ли попасть в армию со сколиозом, то необходимо учитывать следующее: годными признаются только те новобранцы, которые попадают под категорию «А». При категории «Б» ограничиваются места службы, но освобождение можно и не получить. То есть даже с такой категорией в армию берут. Если вы попадете под категорию «Г», то вам будет дана отсрочка на полгода, а потом вы повторно будете вынуждены пройти медицинскую комиссию. После выявления угла отклонения медики решают, к какой категории отнести больного.

1 степень сколиоза

что делать чтобы исправить искривление позвоночника
Искривление позвоночника на языке медицины называется сколиоз. «Сколиозис» в буквальном смысле с латинского языка означает «кривой». Что такое сколиоз, предстоит узнать каждому, кто пренебрегает соблюде

Некоторые интересуются, берут ли в армию со сколиозом 1 степени. В таком случае получить освобождение от армии не удастся, так как это заболевание не является тяжелым. Хотя если не лечить его, то оно может прогрессировать.

Источник

Медицинская консультация

Берут ли в армию со сколиозом?

ОТВЕТ

Проблемы с позвоночником (в нашем случае сколиоз) регламентированы статьей 66 Расписания болезней. Рассмотрим данную статью в срезе наличия сколиоза и определим в каком случае призывник подлежит призыву, а в каком должен быть освобожден от призыва на военную службу.

- фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.), за исключением фиксированного сколиоза II степени с углом искривления позвоночника 11 - 17 градусов, без нарушения функций;

Если у Вас выполнено одно из двух вышеперечисленных вариантов, то Вы подлежите освобождению от призыва (освобождению от исполнения воинской обязанности) с присвоением категории годности "В" - ограниченно годен, либо "Д" - не годен к военной службе. Вам должны выдать военный билет. В будущем не потребуется доказывать факт наличия заболевания, так как медицинское переосвидетельствование отменено с 2005 года.

Степень сколиоза определяется рентгенологом по рентгенограммам на основании измерения углов сколиоза: I степень - 1-10 градусов, II степень - 11-25 градусов, III степень - 26-50 градусов, IV степень - более 50 градусов (по В.Д.Чаклину).

Под фиксированным сколиозом 2 степени следует понимать наличие сколиоза 2 степени как в положении стоя, так и в положении лежа. Поскольку в положении лежа, как правило, угол искривления ниже, постольку рекомендуется делать снимок именно в этом положении, чтобы достоверно доказать наличие ФИКСИРОВАННОГО сколиоза 2 степени.

какие лекарства колоть при остеохондрозе
Статистика показывает, что заболевания, вызванные преждевременным старением, износом тканей, сегодня затрагивают не только пожилых людей. Все чаще за помощью к медикам обращаются пациенты молодого и среднего возраст

(хотя, существуют разные точки зрения врачей-специалистов на термин "фиксированные искривления позвоночника", мы же берем у

Источник

Берут ли в армию с плоскостопием

К состоянию здоровья будущих солдат государством предъявляются серьёзные требования. Одновременно расширился список возможных заболеваний, которые не препятствуют службе в армии, плоскостопие 2 степени относится к перечню.

Степени плоскостопия и годность к призыву

До недавнего времени «откосить» от армии возможно было со второй степенью плоскостопия. При получении категории «б3» оформлялось освобождение или отсрочка от военной службы. С учётом новых изменений в законе с 1 января 2014 года, действующих поныне, вторая степень плоскостопия не препятствует службе в войсках Вооружённых Сил. Не предусмотрена и отсрочка. На вопрос: «Берут ли в армию с плоскостопием?» — ответом послужит: «В войска возьмут, с первыми степенями развития». Освобождение или отсрочка от службы даётся при 3 и 4 степенях. Вид заболевания делится на степени:

1 степень, годность по категории «а» – угол продольного наклона стопы не больше 140 градусов, высота стопы составляет до 25 мм. Призывник с 1 степенью плоскостопия обязан проходить службу, «откосить» не получится.

2 степень, годность по категории «б3» – угол продольного наклона стопы не более 155 градусов, высота составляет до 24 мм. Призывник обязан проходить службу в армии, избежать не удастся.

3 и 4 степень, годность по категории «б» – осложнённые, угол наклона по категории составляет более 155 градусов, высота — менее 17 мм. При обеих степенях заболевания даётся освобождение либо отсрочка от армейской службы.

С плоскостопием 3 и 4 степени призывники освобождаются от службы в армии, зачисляясь в запас военных сил на мирное время. Выдаётся военный билет после подтверждения степени плоскостопия и при сколиозе. Фактор объясняется тем, что 3 и 4 степени плоскостопия обладают ярко выраженными симптомами:

Проверка плоскостопия в военкомате

Источник