курс массажа для позвоночника

Массаж для шеи

Такое заболевание, как остеохондроз шейного отдела позвоночника, значительно ухудшает жизнь своему владельцу, снижает работоспособность и способствует постоянному дискомфорту. Длительное и неудобное положение головы приводит к значительной статической нагрузке на ткани хрупкого шейного позвоночника, что, в свою очередь, способствует дегенеративно-дистрофическим изменениям тканей позвоночного столба и повреждению соседних анатомических структур (сосуды, нервы, связки, мышцы).

Очень часто шейный остеохондроз протекает скрыто. Больные на протяжении длительных лет жалуются не на боль в области шеи, а на головокружение, скачки артериального давления, головную боль, шум в ушах, тошноту. Тем не менее, при появлении указанных признаков сперва нужно исключить именно повреждение шейного отдела позвоночного столба и только потом искать другие возможные причины.

Первые признаки дегенеративных изменений межпозвоночных дисков шейного позвоночника появляются уже в возрасте 20 лет. Скорость прогрессирования болезни зависит от образа жизни человека, характера его профессиональной деятельности, присутствия регулярных физических нагрузок. Но в любом случае человек может повлиять на этот процесс, если имеется такое желание. Отличным помощником для лечения и профилактики заболеваний шейного позвоночника является массаж шеи. Как его правильно сделать и возможно ли это в домашних условиях, пойдет речь в этой статье.

Показания и польза

Массаж шеи можно выполнять людям всем возрастных групп и даже ребенку. Делать это можно с профилактической или лечебной целью. Основные показания к массажу шеи такие:

Правильный массаж благотворно влияет не только на шейный отдел позвоночника, но и на весь организм. Улучшается микроциркуляция и все обменные процессы в периферических тканях. Проходит чувство хронической усталости и раздражительност

Источник

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ШКОЛА МАССАЖА

ГИЛЬМЕТДИНОВ ЮНУС ЮСУФОВИЧ СПЕЦИАЛИСТ ПО КЛАССИЧЕСКОМУ, ЛЕЧЕБНОМУ, АНТИЦЕЛЛЮЛИТНОМУ И ИСПАНСКОМУ МАССАЖУ Обучался в Самарском медицинском университете (специальность «Лечебная физкультура») и в Самарском медико-социальном колледже. Массажист с более чем 10-летним стажем работы практиковал в клинике «Восстановительной медицины», в реабилитационных центрах, госпиталях, санаториях и поликлиниках. Богатый опыт и обширная практика позволили ему создать свою уникальную методику преподавания, о которой сам Юнус говорит так: «Я учу не просто приемам массажа, я помогаю стать массажистом, т.е. человеком, способным диагностировать и оказывать реальную помощь людям».

МИХАЙЛОВ АЛЕКСЕЙ ВАЛЕРИЕВИЧ КАНДИДАТ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ НАУК ДОЦЕНТ АДАПТИВНОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ МАСТЕР СПОРТА Воспитал более 20 мастеров спорта, чемпионов и призеров России и мира. В настоящее время помимо преподавательской деятельности проводит сеансы профилактического, лечебного, спортивного и других видов массажа, в том числе, реализует программу «Здоровая спина», используя средства массажа, атлетические и другие упражнения. Проводил занятия и массаж в экстримальных условиях отсека подводной лодки в гипоксически-аргоновой среде.

СОБОЛЕВА (АКИМОВА) АЛЕКСАНДРА ПЕТРОВНА СПЕЦИАЛИСТ ПО КЛАССИЧЕСКОМУ, ДЕТСКОМУ, ЭСТЕТИЧЕСКОМУ И ТАЙСКОМУ МАССАЖУ Закончила медицинскую Академию с отличием, интернатуру. Обучалась по авторской методике липоэфферентному массажу; проходила повышение квалификации в Академии им. Мечникова по интрадермальным техникам, мезотерапии и физиотерапии; в Российском научном центре медицинской реабилитации и курортологии, в Институте спортивной и восстановительной медицины по детскому массажу. Кроме того, является специалистом по традиционному тайскому массажу. Работает в профессии более 30 лет. «Человек, владеющий массажем, может и должен стать

Источник

Лечебный массаж

Что такое лечебный массаж, когда необходимо его применять и где в Киеве можно получить качественные услуги в этой области? Обо всем этом данная статья.

Лечебный массаж – метод лечения, известный и с успехом использующийся много тысяч лет. Независимо от того, что современная медицина и фармакология обладают многими средствами для лечения любых заболеваний, далеко не все из них можно вылечить с помощью лекарств и аппаратов. Многие методы лечения в медицине имеют массу побочных эффектов, особенно фармакологические методы.

В то же время, лечебный массаж имеет большой перечень показаний и высокую эффективность при минимальных противопоказаниях и практически без нежелательных побочных эффектов. Благодаря этому лечебный массаж включается в комплекс лечения большинства заболеваний, а методики его постоянно совершенствуются, хотя основные приёмы массажа остаются неизменными много лет.

Механизм действия лечебного массажа

Лечебный массаж оказывает прямое влияние на различные рецепторы, расположенные как в коже человека, так и в более глубоких образованиях (мышцах, сосудах, фасциях, связках, нервных проводниках, толще внутренних органов). Кроме этого, включаются рефлекторные связи, вовлекающие в процесс лечения практически все органы и системы.

Верно выбранная техника массажа способствует улучшению кровообращения и  лимфообращения во внутренних органах и тканях, стимулирует выход в кровоток биологически активных веществ, повышающих общие защитные функции организма. В зависимости от диагноза, стадии заболевания и некоторых других параметров выбирается количество процедур лечебного массажа на курс.

Часто уже после первой процедуры пациенты ощущают улучшение состояния, но, чаще всего, все же необходимо пройти полный курс лечения, что позволяет полностью завершить восстановительный процесс в организме.

Ле

Источник

Курс лечения спины и восстановления позвоночника в центре «Newspine»

Описание акции

С сертификатом вы получаете курс лечения спины и восстановления позвоночника на лечебно-профилактическом устройстве «Кипарис» в центре «Newspine» со скидкой до 73%. Предложение актуально только для новых клиентов (не посещавших центр на протяжении 3 последних месяцев).

Описание услуги

Кинезиотейпирование - это простой и эффективный метод лечения растяжения связок, мышечных болей и других травм, а также гематом и отеков с помощью специальной клейкой ленты (тейпа). Действие тейпа начинается сразу после приклеивания и продолжается круглосуточно до 5 дней. Тейпы изготавливаются из современных материалов на основе хлопка и акрила, быстро сохнут, не содержат аллергенных материалов и много дней держатся на теле, не причиняя дискомфорта даже при контакте с водой. Самый значимый эффект - обезболивающий и противовоспалительный. Уже через несколько минут после правильного приклеивания тейпа чувствуется облегчение боли и увеличение объема движения больной конечности.

Запатентованное и сертифицированное устройство «Кипарис»®, созданное академиком МАТН Пекуром В.П. позволит уже на первых занятиях почувствовать облегчение от боли в спине.

Некоторые виды компрессионных переломов позвоночника (необходимо проконсультироваться перед приобретением сертификата).

Что входит в стоимость сертификата?

Курс из соответствующего количества занятий продолжительностью от 60 до 90 минут каждое на лечебно-профилактическом устройстве «Кипарис» по восстановлению позвоночника с терапией остеохондроза, радикулита, грыж межпозвоночных дисков, сколиоза.

Сопровождение инструктора-реабилитолога во время занятий в зале с предоставлением рекомендаций по технике выполнения упражнений на лечебно-профилакт

Источник

Массаж спины способствует восстановлению поврежденных тканей, снимая отечность и усиливая циркуляцию крови, оживляя работу внутренних органов, гармонизируя тонус нервной системы. Ведь изменения в мышцах спины и позвоночнике отрицательно сказываются на желудке, кишечнике сердце и печени, к которым присоединяются нервные окончания корешков спинного мозга.

Особо, массаж спины ценится за его очень сильный релаксирующий эффект. Именно на спину идет самая большая физическая нагрузка, что приводит к напряжению в поверхностных и глубоких мышцах, на пояснице и между и над лопатками. А значительно укрепить мышечный корсет помогает полный курс массажа спины.

Индивидуально подбирается длительность курса массажа спины для достижения необходимого эффекта, а процедуры проводятся через день или ежедневно. Существует несколько видов массажа спины.

Лечебный массаж является эффективным методом лечения различных заболеваний позвоночника и травм, которые сопровождаются дискомфортом в спине (массаж противопоказан при острой боли!). На саму болевую зону массажист не воздействует, а воздействует на участки тела, которые расположены рядом. Массаж, таким образом, может снять мышечные причины нарушений позвоночника и устранить болезненное перенапряжение мышц спины, которое вызывает дискомфорт и боль.

Ручной массаж спины. Начинается массаж спины с легкого разогревающего поглаживания, переходящее в выжимание мышц с отягощением одной или двумя руками. Массаж спины также включает растирание межреберных промежутков, поясничной области, фасции трапециевидной мышцы, области под лопатками и плечевого сустава. Основным этапом ручного массажа спины является разминание длинных и широчайших мышц спины, и области под лопатками. Массаж спины заканчивают потряхиванием на широчайшей мышце и поглаживанием.

шейно грудной остеохондроз медикаменты
Шейно-грудной остеохондроз – чрезвычайно распространенное заболевание позвоночника, которое поражает межпозвоночные диски и имеет серьезную симптоматику. Остеохондроз сопровождается дегенерацией межпозвоночных

Точечный массаж спины. Выполняется данный вид массажа следующим обра

Источник

Массаж позвоночника

Массаж позвоночника начинают с разогрева шейного отдела. В положении больного на животе, руки сгибают в локтевых суставах или располагают вдоль туловища. Под лоб, грудь и живот подкладывают подушки или валики.

Для чего необходим массаж позвоночника?

вставать со стула или садиться, ложиться, плавно передвигаться и синхронно двигать позвоночником при ходьбе, жестикулировать руками;

Массаж шейного отдела позвоночника

Разогревают шею сзади и с боков щадящими поверхностными поглаживающими движениями. Далее переходят на глубокие и обхватывающие движения двумя руками. При наличии остеохондроза движения повторяют до 5 раз.

Если пациент сиди на стуле, тогда его голову максимально расслабляют и наклоняют вперед до ощущения остистых и боковых отростков.

Переходят на растирание шейного отдела позвоночника, чередуют с поглаживанием. Лечебный массаж позвоночника можно выполнять в массажных кабинетах и в домашних условиях. Подушечками указательного и среднего пальцев по обе стороны от позвонков шеи массируют спиралевидными движениями от точки продолговатого мозга на черепе до 7-го шейного позвонка.

Переходят на обхватывающее растирание задней поверхности шеи с помощью боковой поверхности кисти в районе большого и указательного пальцев, затем на легкие выжимания и разминания боковых поверхностей шеи.

Массаж шейно-грудного отдела позвоночника

Вначале от верхних пучков массируют трапецеидальную мышцу поглаживающими, выжимающими, разминающими движениями. Затем возвращаются к массажу шеи и растиранию позвоночника шейно-грудного отдела.

боли в суставах причины при остеохондрозе
Боли в грудной клетке при остеохондрозе имеют разные проявления. Их легко перепутать с болезнями сердца, иногда болезненность начинается при дыхании или локализуется между лопатками, вызывая онемение в руках. Пац

Если диагностирован хондроз, после растирания поглаживают, выжимают, разминают и снова поглаживают мышцы вдоль позвоночника на расстоянии 2 см от него. Начиная от 1-го шейного позвонка, вниз до копчика спиралевидными движениями растирают непоср

Источник

Массаж при радикулите

Массаж при радикулите применяется для снятия боли и облегчения состояния пациента. С возрастом у людей возникают боли в области поясницы, шеи или грудного отдела позвоночника. Это связано с уменьшением расстояния между позвонками, ущемлением нервных окончаний в результате сидячего образа жизни, травм, физических нагрузок. Нарушения работы позвоночника сопровождаются болевым синдромом, что мешает полноценному образу жизни, поэтому необходимо использовать массаж как способ восстановления жизненных сил, снятия боли.

Виды массажа

К основным видам массажа, способствующим восстановлению организма, с целью реабилитации при радикулите относятся следующие:

Специалисты выделяют наиболее распространенный вид – классический массаж спины. Выполняется с целью профилактики заболеваний позвоночника. Проводится с помощью техники растирания с помощью ладоней рук, разогрева мышц спины при радикулите поясничного отдела.

Для достижения наилучшего эффекта проводится в период ремиссии. Пациент должен чувствовать облегчение с каждой последующей процедурой. Массаж при радикулите предлагается для восстановления деятельности мышц позвоночника, стимуляции нервных волокон. Время проведения – один час.

Проводится с целью стимуляции нервных окончаний, улучшения кровообращения в позвоночнике. Точечными движениями пальцев рук производятся надавливания вдоль позвоночного канала. Так можно воздействовать на определенные точки подушечками пальцев рук. Процедура позволяет уменьшить нагрузку на позвоночник, снять мышечный спазм, болевой шок. Проводится при обострении. Точечное надавливание во время проведения процедуры длится около пятнадцати секунд. Затем сеанс повторяется. Продолжение процедуры длится полчаса.

Лечить радикулит можно баночным видом массажа. Воздействует на мышцы спи

Источник