остеохондроз при болях в зубе челюсти

Боли в верхних и нижних зубах

Больные зубы и внутренние органы человека: в чем связь

Каждый зуб имеет связь с определенным органом человеческого тела, и даже малейшее повреждение того или иного зуба является проблемой в эквивалентном органе.

Так, верхние и нижние резцы (первый и второй зубы) отражают состояние почек, мочевого пузыря и уха, клыки – печени и желчного пузыря.

Информацию об легких и толстой кишке несут четвертый и пятый корни, желудке, селезенке и поджелудочной железе – главные корни под номерами 6 и 7, а так называемые зубы мудрости отражают состояние сердца и тонкой кишки.

Конечно, не всегда внутренние заболевания сопровождаются повреждением зубов. Иногда пациент стоматолога жалуется на дискомфорт от совершенно здорового внешне зуба, и часто у него болит там, где зубы уже давно удалены.

Это так называемые фантомные боли – самый точный сигнал, что с органами данного человека не все в порядке. Происходит подобное потому, что сигналы от больных органов поступают в рефлекторную зону соответствующего зуба, и если знать об взаимосвязях определенных органов с тем или иным зубом, можно легко установить источник проблемы.

Головные боли, связанные с зубами, могут носить различный характер. Так, если воспалительный процесс затронул корень зуба, боль может присутствовать в теменной области.

Повреждения верхнечелюстных резцов вызывают боль в задней височной области, пораженные клыки провоцируют боль в передней. Болезни зубов нижней челюсти могут сопровождаться болью тянущего характера.

Боль в первом и втором резцах (как в верхних, так и в нижних) свидетельствует о хроническом пиелонефрите, цистите и отите. Если вас беспокоит первый резец, можно предположить, что у вас тонзиллит, фронтит, остеохондроз или простатит. О холецистите или гепатите клыки сигнализируют постоянной тупой болью.

При б

Источник

Болит челюсть при смыкании зубов

Чем вызвана боль в челюсти

Боль в челюсти может быть вызвана рядом ортодонтических причин, таких как неправильный прикус, ношение брекетов или съемных протезов. Иногда это симптом стоматологических нарушений: кариеса, пульпита, периодонтита и других. Например, альвеолит лунки провоцирует болевые ощущения после некорректного удаления зуба.

Вывих происходит, как правило, при резком открывании рта. В этот момент возникает сильная и резкая боль в нижней челюсти и в височной области, при этом рот невозможно закрыть, а челюсть выдвинута вперед или скошена набок.

Переломы челюсти наиболее опасны. При повреждении в нижней ее части почти невозможно открыть рот. Если же боль в верхней челюсти, то важно оценить сопутствующие симптомы. Синяки вокруг глаз, а также ликворея и кровотечение из ушей и носа означают перелом основания черепа и требуют немедленного вызова скорой помощи.

В зависимости от тяжести травмы лечение болей в челюсти проходит по-разному. При ушибе и вывихе следует посетить травматологический пункт и провести рентгенологическое исследование для исключения более серьезных повреждений. При переломах после уточнения диагноза накладывается специальная повязка либо осуществляется хирургическое вмешательство. Переломы основания черепа лечатся только в стационаре.

Если через некоторое время после выздоровления зона травмы ноет, то рекомендуется обратиться к врачу, так как это может быть обусловлено следующими причинами:

Остеомиелит представляет собой гнойно-воспалительное поражение кости. Источником инфицирования челюсти является травма или невылеченные зубы.

Остеомиелит способен привести к тяжелым осложнениям. Поэтому при острой боли в челюсти в сочетании с описанными симптомами нужно немедленно обратиться к врачу.

Дисфункция височно-нижнечелюстного сустава может быть

Источник

Болят зубы

Лечение зубной боли

Чем снять зубную боль?

Лекарство от зубной боли

Лечение зубной боли народными средствами в домашних условиях

Испробовал все известные средства: помогали на некоторое время, но потом боль возвращалась. К стоматологу, сами понимаете, особого желания идти нет, но другого выхода не было. Вышел на остановку, а автобуса как назло долго не было. Стою, прижав руку к щеке. Подходит незнакомая старушка и говорит: «Что, зуб болит? Попробуй полечиться луковой шелухой. Так у нас в деревне издавна лечили зубную боль, когда еще стоматологов и в помине не было». Я пошел скорее домой, залил кипятком луковую шелуху от средней обычной луковицы в кружке (250 г), настаивал, пока раствор не стал приятно теплым. Набрал я его в рот и держал 15-20 минут. Потом выплюнул и снова повторил. Боль прошла после третьего полоскания, а вскоре и совсем утихла. Теперь у меня всегда стоит на полочке в холодильнике готовая луковая заварка.

Решила предложить читателям «Столетника» свой рецепт, который не раз выручал меня, родных и знакомых: приготовьте раствор из 200 г 10% аптечного новокаина, белка одного яйца и 1 ч. л. поваренной мелкой соли. По мере необходимости используйте его для полоскания рта. Причем, если даже беспокоит зуб под коронкой, то и в этом случае боль проходит.

Чеснок (доктор Попов П.А.). Вдруг случилось так, что у вас заболел зуб, а к врачу обратиться нет возможности. Что делать в этой ситуации?Согните кисть руки, ладонь таким образом чтобы на запястье образовались складочки. Возьмите дольку чеснока, очистите ее, разрежьте дольку пополам и одну из половинок положите посреди самой нижней складочки. Через некоторое время вы почувствуете тепло, затем жжение, и зубная боль начнет стихать. Во время этой процедуры следите за тем, чтобы не сжечь кожу чесноком.

У

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Боль после удаления зуба

Боль после удаления зуба – это неизбежное, как правило, быстро проходящее следствие при условии удачной экстракции и соблюдении правил ухода за полостью самим пациентом.

Современная стоматология, ее хирургическая составляющая, стремится к максимальному сохранению зубов пациента, благодаря уникальным технологиям, материалам и аппаратуре это стало довольно обыденным явлением. Однако существуют либо экстренные случаи, либо состояния так зазываемых «запущенных» зубов, когда врачам стоматологам приходится прибегать к экстракции, то есть удалению зуба.

Несмотря на все усилия фармацевтического рынка, предлагающего новые и эффективные анестетики, нужно признать – удаление является малой хирургической операцией, так или иначе травмирующей костную ткань и ткань десны, нередко слизистую ротовой полости.

Причина боли после удаления зуба

Dolor post extractionem - так называется на латыни боль после удаления зуба. Это неприятное и неизбежное явления имеет свои причины, обусловленные различными факторами: 

Как правило, основные причины боли после удаления зуба связаны с травматизацией десны и костной ткани во время операции. Это неизбежное следствие, которое в идеале должно исчезнуть спустя максимум сутки. Для того, чтобы правильно реагировать на болевые симптомы, необходимо выяснить как происходит экстракционное травмирование: 

При удалении неизбежно нарушается целостность связок, удерживающих зуб, ведь его нужно вырвать. При этом разрываются нервные волокна и сосуды, иначе больной зуб будет продолжать «сидеть» на месте и провоцировать воспаление и боль.

Во время экстракции происходит давление механического характера, направленное на стенки лунки зуба, при этом неизбежно размозжение нервных эффекторных окончаний.

В результате м

Источник

Зуб шатается и болит при надавливании и шатается

Болит зуб под коронкой?

Протезирование – крайняя мера при лечении запущенного кариеса. Вполне нормально, что сразу после этой процедуры есть неприятные ощущения. Как правило, они быстро проходят. Беспокоиться надо, когда зуб болит под коронкой, установленной давно.

Вот это уже действительно серьезно, поскольку боль может возникнуть в результате плохой подготовки к протезированию, или протез установлен неправильно.

Готовясь к установке протеза (коронки), врач выбирает один из двух путей, сохранить нерв или удалить. В первом случае зуб остается «живым», следовательно, может болеть. Это происходит потому что:

Корневой канал запломбирован не полностью, то есть остаются пустоты. Постепенно там скапливаются бактерии, появляется воспаление, собирается гной. Боль становится сильной. Десна воспаляется и распухает.

Пломба заполнила корневой канал до верха, но не плотно. Чаще всего это приводит к развитию галитоза. При этом у пациента внешне изменение нет, но болит зуб под коронкой при надавливании. Если рентген покажет, что болезнь запущена и начался гнойный процесс, протез снимают. Затем лечат кариес или пульпит, потом заново протезируют.

При обтачивании под коронку эмаль перегревается. Это происходит при подготовке к протезированию металлокерамической коронкой. Зуб обтачивается со всех сторон, превращаясь в своеобразную «культю». Можно только представить, до какой температуры нагревается эмаль, если ее не охлаждать. А ведь некоторые стоматологи поступают именно так, используя инструменты без специального охлаждающего наконечника. Итог такой халатности – сильная боль от горячей еды или напитков.

шейный остеохондроз симптомы лечение домашних условиях
Остеохондроз шейного отдела позвоночника – дегенеративно-дистрофическое заболевание, поражающее межпозвонковые диски в шейном отделе.

Дегенеративные изменения обычно развиваются в наиболее подвижных отделах п

Во втором случае, перед пломбированием нерв удаляется. В принципе боль появиться не должна. Тогда, почему болит зуб под коронкой, если пульпы в нем уже нет? Ответ один – хала

Источник

Выбор обезболивающего при денталгии

Зубная боль (денталгия) способна доставить множество неприятных ощущений. В этот период человек думает только об одном — как от нее избавиться. Самым правильным решением будет посещение стоматологической клиники.

Но если болевые ощущения пришли внезапно, а посетить стоматолога в ближайшее время не представляется возможным, тогда возникает вопрос, какое обезболивающее при зубной боли лучше принять?

Данные средства выпускаются в виде таблеток, мазей, растворов для полоскания, инъекций. Кроме того, не стоит забывать и о народных способах.

Обезболивающие препараты при зубной боли

Анальгин. Сначала принимают 1 таблетку, если улучшение не наступает, через 5 часов еще одну. Максимальная доза – 4 шт. в сутки. Не рекомендуется прикладывание на зуб или десну, т.к. это может повредить эмаль.

Темпалгин. Это жаропонижающее, противовоспалительное, обезболивающее средство. Прием по 1 табл. после еды, до трех раз в день.

Ибупрофен. Его можно применять даже в детском возрасте (до 12 лет – соблюдая осторожность). Перед приемом нужно ознакомиться с инструкцией, но обычная дозировка – 800-1600 мг в течение суток.

Найз. Он является нестероидным обезболивающим препаратом. Взрослые и дети (от 12 лет) принимают по 100 мг дважды в день, желательно после еды.

Кетанов. Это довольно сильное обезболивающее при зубной боли, поэтому его следует применять только при острой и нестерпимой денталгии. Начинает действовать спустя 40-60 минут, длительность эффекта 5-6 часов. Дозировка — 10мг, в день можно выпить не более 40 мг через равные периоды времени. Данное средство следует применять с осторожностью, т.к. у него довольно много противопоказаний.

мрт головного мозга и всего позвоночника
? Стоимость МРТ головного мозга в Москве от 2500 рублей, ? актуальные цены, ? адреса и контакты, ? реальные настоящие отзывы пациентов, ? При онлайн-записи действуют скидки до 50%!

МРТ головного мозга

Кеторол. Это

Источник

Вы здесь

Боль после удаления зуба

Боль после удаления зуба – это неизбежное, как правило, быстро проходящее следствие при условии удачной экстракции и соблюдении правил ухода за полостью самим пациентом.

Современная стоматология, ее хирургическая составляющая, стремится к максимальному сохранению зубов пациента, благодаря уникальным технологиям, материалам и аппаратуре это стало довольно обыденным явлением. Однако существуют либо экстренные случаи, либо состояния так зазываемых «запущенных» зубов, когда врачам стоматологам приходится прибегать к экстракции, то есть удалению зуба.

Несмотря на все усилия фармацевтического рынка, предлагающего новые и эффективные анестетики, нужно признать – удаление является малой хирургической операцией, так или иначе травмирующей костную ткань и ткань десны, нередко слизистую ротовой полости.

Причина боли после удаления зуба

Dolor post extractionem - так называется на латыни боль после удаления зуба. Это неприятное и неизбежное явления имеет свои причины, обусловленные различными факторами: 

Как правило, основные причины боли после удаления зуба связаны с травматизацией десны и костной ткани во время операции. Это неизбежное следствие, которое в идеале должно исчезнуть спустя максимум сутки. Для того, чтобы правильно реагировать на болевые симптомы, необходимо выяснить как происходит экстракционное травмирование: 

При удалении неизбежно нарушается целостность связок, удерживающих зуб, ведь его нужно вырвать. При этом разрываются нервные волокна и сосуды, иначе больной зуб будет продолжать «сидеть» на месте и провоцировать воспаление и боль.

Во время экстракции происходит давление механического характера, направленное на стенки лунки зуба, при этом неизбежно размозжение нервных эффекторных окончаний.

В результате механического давления в процессе операции пр

Источник