озонотерапия подкожное обкалывание при остеохондрозе

Озонотерапия

- это уникальный немедикаментозный метод лечения озонокислородной смесью, при которой кислород дополнительно вводится в организм, минуя легкие. Способы местной и общей озонотерапии дают возможность осуществлять лечение и профилактику различных заболеваний, позволяют очистить кожу, весь организм в целом, укрепить защитные функции организма, а также нормализовать обмен веществ.

С целью оказания мощного иммуностимулирующего влияния проводится малая аутогемотерапия с озонокислородной смесью.

Для лечения суставного синдрома при артрозах и артритах (околосуставное обкалывание) и корешкового синдрома при остеохондрозе позвоночника (паравертебральное обкалывание, введение озоно-кислородной смеси в акупунктурные точки) предлагается новая процедура – подкожное и внутрикожное введение озоно-кислородной смеси. Данный способ лечения оказывает обезболивающее, противовоспалительное и стимулирующее и ранозаживляющее влияние.

Для лечения долго незаживающих ран, гнойничковых поражений кожи, в том числе угревой болезни проводится обкалывание пораженной области озонокислородной смесью.

При трофических язвах, ожогах, плохо заживающих ранах, грибковых и гнойничковых поражениях кожи конечностей применяется проточная газация озонокислородной смесью в пластиковых мешках.

В гастроэнтерологии и дерматокосметологии с успехом применяется озонированная вода и озонированное оливковое масло.

Отличные результаты дает внутрикожные инъекции озонокислородной смеси в проблемные зоны лица, шеи и декольте, способствующие ликвидации сети мелких морщин и выравниванию более глубоких.

Потрясающие результаты дает применение итальянской методики бесхирургической липосакции – подкожного введения озонокислородной смеси при целлюлите и локальной липодистроф

Источник

Лечение суставов озоном: озоновые уколы в сустав

Каждый второй человек на земном шаре после сорока лет страдает от тех или иных проблем с суставами. Наиболее распространенные патологии – артриты и артрозы разной природы, дегенеративно-дистрофические изменения суставных структур, связанные с возрастными изменениями организма, различные нарушения функций суставов позвоночника.

Базисное лечение основывается на приеме препаратов из группы нестероидных противовоспалительных, анальгетиков и хондропротекторов, иногда приходится прибегнуть к глюкокортикоидам. Но почти все эти медикаментозные средства имеют ряд противопоказаний и побочных эффектов.

Только хондропротекторы можно и нужно принимать длительный период, но они не снимают так эффективно боли и действуют очень медленно.

Комплексное лечение патологий суставов невозможно без физиопроцедур. Озонотерапия стала настоящим прорывом в лечении и профилактике суставных заболеваний.

Использование озона в медицине и косметологии

До недавних пор озоновые процедуры использовались преимущественно в лечебной косметологии. С помощью этой уникальной методики можно:

Но лечить озоном можно не только незначительные внешние дефекты. Те же самые озоновые инъекции могут быстро и эффективно снять боль и отечность суставов, купировать воспалительный процесс в них. Лечение озоном полным курсом дает следующие результаты:

Лечение с помощью озона дает длительный эффект – и это немаловажное его преимущество. Как же воздействует озон на суставы?

Польза озона для суставов

Озоно-кислородная смесь вводится в сустав в виде инъекции. Вокруг пораженного участка делается несколько уколов, в одну точку вводится от 2 до 12 мл озоновой смеси;

Во время лечения можно дополнительно наносить несколько раз в день на кожу над пораженными участками озонированное масло, использу

Источник

Озонотерапия

Что такое озон?

Озон – это тот самый газ, который после грозы наполняет воздух свежестью. Состоит этот газ из молекул, содержащих три атома кислорода. Молекула озона имеет одну свободную химическую связь, потому легко вступает в разнообразные химические реакции.

Основные свойства озона

В тканях тела человека озон насыщает клетки кислородом и способствует более активному поглощению ими питательных веществ.

Ускорение обмена веществ внутри клетки приводит к более активному клеточному делению и омоложению органов и тканей. Клетка лучше выполняет свои функции, что благоприятно сказывается на здоровье всего организма в целом.

клетки соединительной ткани активнее синтезируют коллаген и эластин, ответственные за молодость кожи и функционирование суставов;

В тканях улучшается микроциркуляция, что обеспечивает поступление необходимого количества питательных веществ в клеткам и своевременное устранение продуктов обмена.

В крупных и средних сосудах под действием озона кровь становится более текучей и лучше насыщается кислородом, снижается уровень холестерина крови и уменьшается риск развития тромбов.

Опосредованно озон улучшает состояние и функцию сердечной мышцы за счет улучшения снабжения ее кислородом и питательными веществами и облегчения работы по перекачиванию более текучей крови.

Озон оказывает губительное действие на бактерии, вирусы и грибки. Это самый сильный антисептик, к которому вредоносные микроорганизмы не могут развить привыкание.

При этом никакого вреда для человека нет, так как антиоксидантная система защищает  клетки от повреждения озоном. Наоборот, за счет улучшения условий функционирования клеток и тканей организм быстрее восстанавливается после болезни.

Уменьшение и снятие болевых ощущений в месте острой травмы или воспалительного проц

Источник

В ЛПУ «Санаторий им. В.В. Володарского» внедряют новые технологии лечения и реабилитации в рамках оздоровительной программы «Здоровая спина».

Расположенный в курортной зоне Пензы в микрорайоне Ахуны ЛПУ «Санаторий им. В.В. Володарского» встречает гостей обновленным. Изменения прежде всего коснулись предлагаемых комплексных процедур и услуг.

- Чтобы идти в ногу со временем, мы закупаем новейшее медицинское оборудование, обновляем нашу материально-техническую базу эффективными приборами., с помощью которых можно откорректировать ослабленный организм. В числе новых процедур, предлагаемых сегодня отдыхающим, - современный аппаратно-вибрационный метод вытяжения позвоночника, - рассказывает о новшествах генеральный директор санатория Анна Геннадьевна Вихирева. – Он основан на механическом воздействии аппарата «Акватракцион» фирмы «Ормед» на позвоночник.

«Акватракцион» - гидромассажная ванна для вытяжения и подводного гидромассажа позвоночника (со встроенным механизмом подъема пациента) теперь есть и в ЛПУ «Санаторий им. В.В. Володарского». Многофункциональный комплекс позволяет проводить подводное вытяжение, управляемое электронно, подводный гидромассаж паравертебральных околопозвоночных мышц и процедуры подводного душа-массажа (ПДМ). Этот современный метод проходит по оздоровительным комплексным программам лечения опорно-двигательного аппарата.

Процедура наиболее эффективна на пояснично-кресцовом отделе. И уже после первого проведения у некоторых пациентов исчезают корешковые боли. Вытяжение в хлоридно-натриевой воде помогает больным с радикулитом, повреждением позвоночных дисков.

Многофункциональный аппарат «Ормед» позволяет за счет многокомпонентного механического воздействия на мышцы спины достичь релаксации за несколько минут. А здоровый позвоночник – основа благополучия работы всего организма.

У вас сидячий образ жизни и пе

Источник

Озонотерапия в неврологии

Озонотерапия в неврологии.  Благодаря этому методу эффективность лечения неврологических заболеваний повышается на 20-30%. Улучшение самочувствия у пациентов и снижение болей наблюдается уже после 2-3 процедуры, а к концу курса (10 процедур) лечение  озонотерапии болевой синдром снижается до 50%. В результате улучшения мозгового кровообращения у больных дисциркуляторной энцефалопатией снижается частота головных болей, повышается активность, улучшаются память и внимание. Очень эффективна озонотерапия при лечении остеохондроза позвоночника. Введение внутривенное озоновой смеси дает положительный результат более чем в 95% случаев: улучшение питания корешков и снятие отека уменьшают боль и способствуют скорейшему выздоровлению.

Активное воздействие озона заключается в мощном противовоспалительном действии на поврежденный сустав. Активный кислород воздействует на метаболизм тканей сустава и суставного хряща, тем самым препятствует дальнейшему разрушению сустава. Улучшая обменные процессы и микроциркуляцию внутри сустава, оказывает регенерирующее действие. Лечение проводится путем обкалывания пораженного сустава микроинъекциями, доза которых, зависит от величины сустава и степени его поражения. Инъекции (уколы) озона проводятся 2-3 раза в неделю в среднем от 8 до 10 раз.

Эффективность данного метода в лечении остеохондроза достаточно высока, так как воздействует сразу на несколько звеньев патогенеза: на микроциркуляцию позвоночного столба, на процессы перекисного окисления липидов в позвоночном двигательном сегменте, на ишемию спазмированных мышц. Методика озонотерапии, применяющаяся у пациентов с остеохондрозом, включает в себя чередование паравертебрального введения озонокислородной смеси и процедур внутривенного капельного введения озононасыщенного физиологического раствора.

ударился копчиком болит вторую неделю
3 дня назад подскользнулась и упала на копчик. Лежала минут 5 и не могла стать от боли. Вроде бы никаких переломов и трещин нет, но есть боли в области паха, при сидении и сгибании. на данный момент нахожусь за границей и се

Уже после

Источник

Методики озонотерапии

В специальный контейнер антикоагулянтами осуществляется забор 50 - 150 мл венозной крови, после чего в него вводят приготовленную озонокислородную газовую смесь. В течение 3 – 10 минут тщательно и аккуратно перемешивают содержимое контейнера, затем кровь повторно вводится пациенту в вену. Насыщение крови озоном и образуется новое вещество - озонид. Количество растворенного в крови озона рассчитывается индивидуально, с учетом нозологии.

Пластиковый мешок одевается на конечность, голову и герметично закрепляется. Производится заполнение мешка газовой смесью до создания избыточного давления, после чего подключается деструктор и проводиться проточная газация в пластиком мешке. Метод хорошо зарекомендовал себя при лечении трофический язв, плохо заживающих нагноившихся ранах, пролежнях, стягивающих болезненных рубцах, дефектах после отторжения облученных поверхностных и подкожных опухолей, ожогах, при лечении волос.

Через флакон со стерильным физиологическим раствором пропускается озонокислородная смесь до достижения определенной, необходимой конкретному больному, концентрации. Затем раствор вводится пациенту внутривенно-капельно в течение 20 минут.

Данный метод является базовой процедурой, которая применяется для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы, пищеварительной, нервной систем, болезней печени, почек, легких и суставов. Применяется для профилактики и лечения более 150 заболеваний.

симптомы секвестрированной грыжи грудного отдела позвоночника
Секвестрированная грыжа позвоночника – наиболее опасное течение патологии межпозвоночных грыж. Грыжевое выпячивание направлено внутрь спинномозгового канала, при этом происходит разрыв фиброзного кольца и вып

Этот способ введения наиболее прост и обеспечивает обезболивающее и противовоспалительное действия, оказывает стимулирующее влияние. Этот метод наиболее широко используют в косметологии и называют "тайным оружием" косметических салонов Италии. Подкожное и внутрикожное введение осуществляется в болевые или акупунктурные точки одноразовыми шприцами по 3-5 мл тончайшими иглами. В косметологии осуществляется обкалывание про

Источник

Меню

Новости

Полезные сайты:

Дополнительные услуги

Дополнительно к процедурам санаторно-курортной путевки мы предлагаем:

Талассотерапия, «Шоколадное», «Детокс», «Дрен», «Интенсо», «Медовое», «Здоровая кожа» (на основе соли и грязи Мертвого моря), «Пена Афродиты», «Жемчужина моря».

LPG массаж

Lpg массаж – уникальная разработка французской компании LPQ System – лидера в области аппаратного массажа, 27 лет доказывающего свою эффективность на мировом рынке.

Принцип действия – эндермотерапия, сочетающая воздействие на пациента локальной вакуум-декомпрессии и роликового массажа. Механическое воздействие на мышцы и подкожную клетчатку повышает тонус скелетных и гладких мышц, периферических сосудов, усиливает венозный отток, улучшает обменные процессы во всех слоях кожи. В результате снижается болезненность в мышцах, ликвидируются мышечные уплотнения и контрактуры.

Иглорефлексотерапия

Метод воздействия на биологически активные точки организма акупунктурными иглами с лечебной целью. Эффективно применяется при различных заболеваниях, особенно при остеохондрозе позвоночника с осложнениями, последствиях травм, после перенесенных инсультов и при аллергических заболеваниях.

Косметолгия:

Один из самых популярных методов для профилактики возрастных изменений кожи. Слабые импульсные токи улучшают обменные процессы, благодаря чему снижается количество морщин, восстанавливается тургор и эластичность кожи. Процедура активизирует микроциркуляцию и оказывает лимфодренажное действие, помогая избавиться от отеков, темных кругов под глазами, явлений купероза.

это способ безинъекционного введения под действием лазера гиалуроновой кислоты в кожу. Лечебный эффект достигается за счет долгосрочного увеличения содержания гиалуроновой кислоты.

Кожа постоя

Источник